Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Передача "Что, Где, Когда" на тематику Гарри Поттера.
- Уважаемые знатоки, фотовопрос от анонимного фикрайтера из Москвы. Почему снейджеры с рейтингом NC-17 так популярны среди фанатов книг о Гарри Поттере? Внимание на экран...
- Берём дополнительную минуту!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Гарри Поттер и сила Инноса

   Глава 17. Снова оклюменция
Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным.

(Франсуа де Ларошфуко)


На следующий день, сразу после занятий, Гарри с Роном уселись за выполнение домашнего задания для профессора Трелони. Гермиона, уже сделавшая все свои уроки, устроилась рядом с Живоглотом на коленях, и стала наблюдать за работой друзей.

Гриффиндорцам было задано изучить все линии на своей руке и написать об этом подробный доклад. Друзья как обычно не стали себя утруждать разглядыванием ладоней и принялись придумывать себе будущее. Рон в основном «предсказывал» себе великие достижения и громкие победы, пытаясь сопоставить это с линиями своей судьбы. Гарри же, зная любовь преподавателя к его скромной персоне, выдумывал новые способы покинуть этот мир.

И вот, когда Уизли заканчивал описывать своё гениальное предсказание о безоговорочной победе сборной Гриффиндора по квиддичу в этом году, Поттер вспомнил случай, произошедший на каникулах. Когда его головой чуть не пообедало страшное чудище. Он решил, что профессор Трелони должна оценить такой чудесный способ умереть, и что нельзя упустить шанс использовать его в работе.

Взглянув на свои часы с изумрудным циферблатом, которые всегда были с ним, Гарри тут же вспомнил, кого должен благодарить за спасение. А ведь эти часы спасли его ещё раз, когда при сражении с тёмными магами его чуть не разрезало пополам.

«А я её даже не поблагодарил…»

— Гермиона, — обратился парень к подруге, — спасибо за чудесный подарок. Он мне очень нравится, — Поттер разглядывал серебристый браслет часов, водя по нему пальцами.

— Не за что, Гарри, — заулыбалась девушка. — Мне повезло, что я наткнулась на тот магазинчик. А я даже не собиралась в него заходить, — Гермиона пожала плечами. — Наверное, сама судьба показала мне, что тебе подарить. Я рада, что ты носишь эти часы, ведь они могут уберечь от опасности.

— Да, они однажды спасли мою жизнь, — машинально ответил юноша.

— Что?! — не поняла староста. — Когда это они спасли тебе жизнь!? — она пристально посмотрела на друга. Рон тоже заинтересовался происходящим.

— Э… — Поттер понял, что проболтался. Он не мог смотреть подруге в глаза и опустил голову, рассеяно крутя свои часы на руке. — Да не то, что бы спасли, а так помогли немного, — замямлил он.

— Гарри Джеймс Поттер! — громко воскликнула староста, так что некоторые гриффиндорцы начали оглядываться. — Хватит бубнить себе под нос. А ну рассказывай!

— Ладно, — выдохнул юный маг, понимая, что ему не отвертеться от настырной старосты. — Да, Гермиона, твои часы дважды спасли меня от смерти, — признался он. — Но я не хочу об этом говорить, — Поттер оборвал друзей, которые уже собирались завалить его вопросами.

Поучилось довольно грубо, но Гарри ничего не мог поделать. Пока не стоит им ничего знать. Тем более про то, что он чуть не стал безголовым Гарри. Он был уверен, что после укуса того чуда природы никакого «почти» не могло бы быть и в помине. То, как его ноги чуть не отделились от остального тела тоже лучше держать в секрете.

Посчитав, что для Трелони он написал уже достаточно, Гарри достал книгу по оклюменции, купленную ещё летом. Не обращая внимания на всё ещё жаждущих узнать правду друзей, он погрузился в чтение. Эту книгу юноша, с помощью Гермионы, старательно заколдовал, и теперь она с виду представляла скучнейший учебник по зельям. Этот предмет Поттер выбрал потому, что был уверен: во всей школе не найдётся такого любителя зелий, которому захочется посмотреть, что он изучает.

Гарри, с того времени как Снейп объявил ему о начале занятий, старался постоянно изучать купленную летом книгу по оклюменции. Сейчас для юноши это было наиболее важно, поскольку ему уже надоел постоянно ноющий шрам. Да и сильные эмоции Лорда часто отдавали вспышками боли в голове.

Знакомых легилиментов, кроме Снейпа, у Поттера не было, поэтому проходилось тренироваться только очистке сознания. А так как для использования магии рун требовалось примерно то же самое, то очищать сознание у него получалось теперь довольно легко. Ведь Гарри только этим и занимался целый месяц в другом мире.

В книге же приводились различные способы защиты разума, однако большинство из них были для Поттера бесполезны. Там рассматривались ситуации, в которых один маг напрямую атаковал сознание другого, и многие методы заключались в том, чтобы защититься от самого заклинания, а не от его воздействия. А так как связь между мальчиком-который-выжил и Тёмным Лордом, была единственной в таком роде, то ничего конкретного про его случай Гарри не нашёл.

Но пару дельных советов Поттер всё-таки выудил. Он узнал, что можно сосредоточиться на одном воспоминании, тогда атакующий будет видеть только его, а остальное будет надежно защищено. Также можно использовать вспышку сильных эмоций, чтобы вытолкнуть врага из своего разума. Впрочем, последнее Гарри использовал ещё на первом уроке оклюменции, когда обжог Снейпу руку при попытке того просмотреть воспоминание о Чоу Чанг.

Странно, что всё так быстро изменилось. Начиная с третьего курса он мечтал об этой восточной красавице и был готов на всё ради неё. Сейчас Гарри даже о ней и не вспоминал. С начала года Поттер пару раз встречал Чоу в коридорах замка, но никаких особенных чувств это не вызвало.

— Ну ладно ребята, я, пожалуй, пойду спать, — Гарри встал с кресла и потёр лоб. Сегодня боль в шраме была особенно сильная и за весь день порядочно потрепала нервы парню. Поттер решил пораньше отправиться отдыхать, в надежде избавиться от неприятного гудения в голове.

— Гарри, у тебя всё нормально? — с заботой спросила Гермиона.

— Да, всё хорошо, я уже всё сделал, — рассеяно ответил Поттер. — Спокойной ночи.

Мальчик-который-выжил, слегка пошатываясь, поднялся в ещё пустую спальню шестого курса, и не раздеваясь, рухнул на кровать. Он уткнулся лбом в подушку, пытаясь унять боль, но пока это только мешало Гарри дышать. Юноша попытался расслабиться и выкинуть из головы все лишни мысли и переживания. Так Поттер пролежал несколько минут. Боль постепенно уходила, и юноша, наконец, смог вздохнуть спокойно.

Его друзья остались сидеть в гостиной, обсуждая поведение Гарри Поттера. Им совершенно не нравилась скрытность лучшего друга, и казалось, что он им больше не доверяет. Рон и Гермиона очень хотели всё выяснить, но у них не было даже идей о том, как заставить открыться Гарри Поттера. (Глупые. У этого парня хотят узнать каждый своё два величайших волшебника современности, и даже их попытки не принесли никакого результата. Как же двум шестикурсникам расколоть Мальчика-который-выжил?).


***

Утром Гарри бодро поднялся с кровати. У него было отличное настроение. Причиной такому странному явлению было то, что юношу всю ночь почти не беспокоил шрам. Похоже то, что он перед сном очистил своё сознание привело к положительным результатам. Поттер в очередной раз убедился, что летние тренировки принесли свои плоды. Ведь в прошлом году у него ничего не получалось.

На дворе стояла прекрасная солнечная погода, и из окна в спальне открывался чудесный вид на запретный лес, из-за которого появлялось солнце. С трудом оторвав взгляд от пейзажа за окном, Гарри отправился готовиться к занятиям.

Трансфигурация прошла довольно скучно и обыденно. Гермиона как всегда первая выполнила своё задание по превращению мышки в хомячка и получила похвалу профессора. Рон усиленно махал своей палочкой, думая, что это ему поможет. Но единственное, что ему удалось так это чуть не зацепить Невилла, который старался уклониться от бешенного Уизли. Гарри же после каждой попытки старательно осматривал зверька, проверяя мышка это или уже хомячок. Про себя он сокрушался тому, что никто в том мире не придумал хоть какую-нибудь руну для превращения одного животного в другое.

В итоге им задали написать приличное сочинение по применению заклинания. Настроение от этого немного упало и гриффиндорцы поплелись к Флитвику. Одна Гермиона выглядела довольно. Ведь она заработала пятнадцать очков в копилку факультета и была освобождена от выполнения домашнего задания. Впрочем, последнее её не очень обрадовало.

На прорицаниях профессор Трелони не оценила старания друзей и не дала баллов за их домашние задания. Впрочем, и не вычла, а этого ребятам вполне хватило. Они снова гадали по руке, но на этот раз, на радость Гарри Поттеру, профессор не сделала никаких пророчеств и даже почти забыла предупредить его о смертельной опасности.

Когда Гарри с Роном, наконец, выбрались из пропахшего травами кабинета и добрались до родной гостиной, то сразу развалились в креслах с двух сторон от подруги. У Гермионы вместо прорицания были древние руны, и она сразу села за выполнение домашнего задания. Гарри стало интересно, какие есть руны в этом мире. Вдруг какие-нибудь из них совпадают с теми, что знает он.

Поттер попросил книгу по рунам у девушки и стал внимательно её просматривать.

«Альгиз, Кано, Манназ — нет, не то. Соулу, Феу, Эйваз — тоже первый раз вижу».

Он довольно долго просидел с учебником, но надежды не оправдались. Ничего знакомого здесь не было, и Гарри ещё раз убедился в огромных различиях между мирами.

— Гарри, ты что-то ищешь? — удивлённо спросила девушка, давно наблюдающая за ним.

— Да, нет. Просто стало интересно, что ты такое изучаешь, — юноша постарался ответить как можно беззаботней.

Гермиона подозрительно на него посмотрела, но промолчала. Она была уверена, что у Гарри Поттера ничего не бывает просто так. Да и зная отношение Поттера к учёбе, можно усомниться в том, что тому вдруг стал интересен такой сложный предмет. Рон же ничего не заметил и продолжал меланхолично смотреть на резвящихся первокурсников.


***

В пятницу, после уроков, Рон и Гермиона отправились на собрание старост, чтобы обсудить школьные проблемы. Гарри, оставшись один, не стал расстраиваться, так как в его голове родилась прекрасная идея, как провести эти два часа с пользой. Он давно хотел этим заняться, но не желал, чтобы друзья узнали его тайну или что-нибудь заподозрили.

Когда юный маг, пройдя три раза вдоль стены, открыл появившуюся дверь, то его взору предстала просторная комната. Она была похожа на тренировочный зал из другого мира, где Гарри познавал магию огня. Такие же большие окна, в которые поступало большое количество света, каменные стены и пол. Да и потолок получился такой же круглый. У дальней стены стояло несколько манекенов, которые Поттер представил для отработки заклинаний.

Гарри закрыл дверь и на всякий случай её заколдовал. Мало ли кто захочет его навестить, а это никто не должен видеть. Встав напротив мишеней, он стал вспоминать все руны, которые знал. В его голове четко одна за другой появлялись черные камни с различными изображениями. Поттер кивнул сам себе. Магическая книга, по которой он изучал магию огня, не позволяла что-то забыть.

Гарри резко поднял левую руку и в ближайшую мишень понёсся огненный шар. Хлопок, и манекен отлетает к самой стене. Следующим был ледяной шар, а за ним последовал разряд молнии. Поттер практиковал многие руны и дошёл до пятого круга магии огня. Гарри выяснил, что никакие запретные заклинания Хогвартса не действуют на руну перемещения. Юноше удалось несколько раз телепортироваться из одного места комнаты в другое.

Магию шестого круга Гарри не рискнул пробовать, опасаясь за сохранность школы, так как там были по-настоящему сильные заклинания. Лечить же опять было некого, но юный маг решил при первой возможности кого-нибудь исцелить, чтобы проверить свои силы.

Попробовав все известные руны и удостоверившись, что все они прекрасно работают, Поттер решил попрактиковать бой с использованием сразу двух видов магии. Он уже сражался так с темными магами, когда добывал Глаз Инноса, но тогда у него был первый опыт, и многое не получилось. Было довольно сложно быстро переключаться от словесных команд заклинаний к мысленным образам рун и обратно. Гарри достаточно долго практиковался в обоих видах магии, но понимал, что у него до сих пор получается не достаточно быстро.

Волосы парня взлохматились ещё больше, пот заливал глаза, и приходилось постоянно вытирать лицо, но юноша не хотел останавливаться. Он стремился научиться колдовать как можно лучше. Ведь от этого зависело очень многое.

Внезапно дверь слегка засветилась красным светом, показывая приближение гостей. Гарри быстро схватил карту Мародеров и увидел две приближающихся точки с надписями «Рон Уизли» и « Гермиона Грейнджер».

Гарри оглядел комнату и не найдя ничего, что смогло бы его выдать, принялся расколдовывать дверь. Оказалось, что он слишком увлёкся и потерял счет времени. Собрание старост уже давно кончилось, и друзья стали разыскивать своего товарища. Не найдя его в общественных местах, старосты разумно решили проверить комнату по желанию.

По ходу того, как друзья рассматривали зал, восхищаясь им, Гарри признался, что занимался Защитой от темных искусств (что было почти правдой). Рон и Гермиона поддержали его рвение и тоже изъявили желание потренироваться. Так гриффиндорское трио и провело остаток вечера. Гарри колдовал только палочкой, но в основном наблюдал за друзьями, указывая на ошибки.

Уже ближе к полуночи голодные, уставшие, но довольные тренировкой они вернулись в гостиную и сразу разбрелись по спальням.


***

Выходные пролетели достаточно быстро из-за того, что Гарри и Рону пришлось под присмотром Гермионы выполнять огромное количество домашних заданий. На этой неделе каждый учитель похоже посчитал, что ничегоне случиться, если он задаст немного больше уроков на дом. Проблема была в том, что профессора умудрились провернуть это одновременно, и сейчас бедным студентам приходилось до ночи пыхтеть над книгами. Гермиона, как всегда, не относилась к большинству и делала уроки намного быстрее. Списывать же она никому не давала, и поэтому приходилось довольствоваться её подсказками.

Выходные всё-таки закончились, и наступил понедельник. За завтраком студенты горестно вздыхали каждый над своим расписанием и с азартом спорили, кому же будет труднее всех. Гарри, слушая оживлённую болтовню младших курсов, только усмехался. Он знал, кому будет хуже всего в этот несчастный понедельник. Сегодня у Поттера было первое в этом году занятие по окклюменции с Северусом Снейпом.

И вот он идёт по темным подземельям в класс профессора зельеварения. Поворот, ещё один, Гарри споткнулся о какой-то камень и, чуть не врезавшись головой в стену, про себя выругал тех, кто построил эти подземелья и не догадался осветить их ярче (Скорее всего он недобро высказался о Салазаре Слизерине).

Поттер вспомнил их прошлогодние занятия со Снейпом. Самое отвратительное в них было то, что профессор легко просматривал воспоминания своего ученика. И парню было очень неприятно, что Снейп так много знает о нём и, особенно о его не очень счастливом детстве. Тут в голове юноши пронеслась мысль, заставившая его резко остановиться посреди тёмного коридора.

«Стоп! А ведь Снейп может увидеть и моё путешествие в другой мир, и многое другое, — Гарри не понимал, как он не подумал об этом раньше. — А вдруг эти занятия нужны специально для того, чтобы выведать у меня все тайны? Если Дамблдор для этого их и организовал? Ну, директор, так не годится. Не выйдет…»

Поттер развернулся и двинулся обратно, мысленно поражаясь находчивости Дамблдора. Сделав несколько шагов, он вновь остановился.

«А ведь без окклюменции я долго не протяну. Я никакая сила Инноса мне не поможет».

Гарри понял, что у него просто нет выбора. Сражаться с Волдемортом на равных без надёжной защиты сознания ему ни за что не удастся. Поттер не мог забыть, как Тёмный Лорд легко захватил его разум в прошлом году во время битвы в министерстве. Тогда это чуть не убило Мальчика-который-выжил.

И сейчас он нигде больше не сможет потренироваться, кроме как на этих занятиях. А если он откажется, Снейп точно его убьёт на ближайшем уроке, да ещё и подумает, что испугался. Раздражать профессора зельеварения не хотелось. Гарри прекрасно понимал, что того тоже заставил директор, и сам Снейп не в восторге от этих занятий.

«Эх! Была, не была, — решил Гарри. — Зря я, что ли прочитал почти всю книгу и постоянно тренировался освобождать голову от мыслей».

Гарри вновь развернулся и продолжил путь. На этот раз он благополучно добрался до кабинета и остановился перед самой дверью. Парень на секунду задержал руку на пути к деревянной поверхности, но всё же решительно постучал. Ответа не было, но Гарри на него и не надеялся. Он вообще не помнил, когда Снейп кому-то что-либо разрешал. Видимо это было не в его правилах. Зельевар обычно только давал запреты.

Так ничего и не дождавшись, юноша вошёл внутрь. Это был привычный кабинет зелий, и только отсутствие других учеников показывало, что это не совсем обычный урок.

Снейп стоял спиной к нему, склонившись над котлом, в котором булькало какое-то зелье. Он его то и дело помешивал и что-то бормотал себе под нос, видимо вспоминая порядок приготовления.

— Профессор Снейп, — обратился юноша, после того как убедился в том, что на него не обращают внимания. Зельевар, похоже, настолько увлёкся своей работой, что забыл о студенте, который скромно стоял у двери, опасаясь пройти дальше.

— Поттер, что вы там встали? Подойдите к моему столу, — не оборачиваясь, бросил профессор.

Гарри послушно подошёл ближе. На парте снова стоял омут памяти, и в нём искрилась белая жидкость.

«Воспоминания Снейпа, — понял юноша. — Сейчас я к ним точно не притронусь».

На всякий случай, он отвернулся от омута и стал следить за зельеваром. Тот, добавив в зелье очередной компонент, помешал его три раза по часовой стрелке и, наконец, обратил своё внимание на парня. С палочкой в руках он встал напротив Гарри.

— Поттер, я надеюсь, в вашей голове ещё осталось что-нибудь от прошлых наших занятий? — прищурился профессор. — Хоть они ни к чему и не привели.

— Да, сэр, — Гарри решил не реагировать на колкости Снейпа.

— Что ж, отлично. Давайте попробуем, — профессор быстро поднял палочку. — Legilimens.

Гарри не успел подготовиться и перед его глазами опять стали проноситься события его жизни.

…Вот он убегает от компании Дадли и чудом запрыгивает на крышу школы… Хагрид пришёл забрать его от Дурслей… Зеркало Еиналеж и Квирелл… Василиск и Джинни на полу… Сириус и Питер в визжавшей хижине… Мёртвый Седрик на кладбище. Сам он привязан к надгробию, а перед ним Волдеморт… Отдел тайн. Гермиона поражённая заклятием. Сириус падает в арку…

Всё это проносилось с ужасающей скоростью, и юноша даже растерялся от такого наплыва воспоминаний. Было очень тяжело снова просматривать далеко не лучшие моменты своей жизни, и Гарри ни как не мог собраться с силами. Но после того как он увидел падение Сириуса, то понял, что дальнейшие воспоминания ни в коем случае нельзя показывать Снейпу.

«Нет. Нет. Только не это», — Гарри напрягся и попытался вспомнить то, что прочитал в книге.

В голове Мальчика-который-выжил уже появилось воспоминание о сражении двух сильнейших магов в министерстве магии, но оно тут же начало растворяться. Сначала перед глазами появилась темнота, но спустя секунду она рассеялась, и снова стал виден привычный кабинет зелий и стоявший перед парнем Снейп.

— Поттер, что это было? — подняв брови спросил тот.

— Что, сэр?

— Мне показалось, или вам удалось освободиться от заклятия? — похоже, преподаватель был сильно изумлён успеху своего ученика, от которого в прошлом году не было никакого толку.

— Наверное, я смог справиться, профессор, — Гарри был рад, что у него получилось, но не показывал этого.

— Неужели вы занимались летом? Что-то мне не верится, — подозрительно взглянул на него Снейп.

— Ну, я читал книгу по окклюменции и тренировался почти каждый вечер, — скромно ответил юноша.

— Поттер, вы меня удивляете. Legilimens.

Снейп, похоже, хотел подловить юношу, но хотя Гарри не ожидал атаки, на этот раз он дал просмотреть профессору лишь воспоминание о побеге от своего кузена.

Он понял принцип. Нужно было освободиться от мыслей, но не представлять в сознании руну, а постараться блокировать всплывающие воспоминания, представляя перед собой комнату, где ты находился. Тогда воспоминания не мелькали перед глазами, а темнота растворялась, открывая знакомый кабинет зелий.

Вот и сейчас, как только перед юношей появился маленький мальчик, запертый в чулане, под лестницей, Гарри постарался как можно быстрей прервать неприятное воспоминание. И темнота расступилась спустя секунду. Профессор вновь смотрел на него, и по выражению лица нельзя было понять, о чём он сейчас думает. Возможно, Снейп был рад, что бестолковый ученик, наконец, научился защищать своё сознание. А возможно он был зол, ведь этим учеником был Поттер, которому удалось-таки овладеть такой сложной наукой. Но Гарри всё же заметил во взгляде мрачного профессора намёк на облегчение. Похоже, Снейп всё-таки надеялся научить этого бездарного мальчишку окклюменции и, тот, наконец, стал показывать хоть какие-то результаты.

Но даже если зельевар и был рад успехам своего ученика, он бы ни за что в этом не признался. Вот и сейчас он сухо заявил, что до идеала ещё далеко, и Тёмный Лорд легко сможет сломать такую защиту. Поэтому занятие продолжалось ещё целый час. С непривычки Гарри сильно вымотался после такого количества ментальных атак и под конец еле стоял на ногах. Но он делал успехи. С каждым разом блокироваться получалось всё лучше и лучше. Теперь юноша не давал Снейпу увидеть и малую толику своих воспоминаний и моментально освобождался от заклятия.

И вот к огромной радости Мальчика-который-выжил Снейп, наконец, его отпустил. Гарри вежливо попрощался с профессором и, не дождавшись ответа, покинул кабинет. До девяти оставалось десять минут, и Поттер постарался как можно быстрее дойти до башни гриффиндора. Встречаться в тёмном коридоре с Филчем ему точно не хотелось.

В гостиной все ещё было много народу. Друзья тоже ждали Гарри, но он был не в состоянии сидеть в кресле и тем более что-то рассказывать. Поттер сразу заявил, что очень устал и направляется спать. Рон и Гермиона по внешнему виду друга определили, что тот и впрямь сейчас свалится на месте и не стали к нему приставать с вопросами.

Сам Поттер, не раздеваясь, упал на кровать и тут же уснул. Сегодняшнее занятие его сильно вымотало. Он не услышал, как осторожно зашёл Рон, как в спальню заскочили шумные Дин и Симус, и даже не отреагировал, когда появился Невилл, уронив стул.


просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.