Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Опять этот Али Башир провёз свои ковры-самолёты! Артур, как ты мог это прозевать?
- Нет, Перкинс. Али сказал, что это ковры-ВЕРТОЛЁТЫ, а ввозить их у нас в Англии не запрещено...

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Глубины Зимы

   Глава 3. Тишина
Прошла ещё одна неделя. Гарри удалось затолкать воспоминания подальше - туда, где им и следует быть, уверял себя он. Он также отдалился ещё больше от своих друзей. Мира беспокоилась о нём и донимала его при каждом удобном случае. Дариус не был так навязчив – Гарри задумывался о том, догадался ли он, что с ним что-то не так, или это Мира ему рассказала. И зная Дариуса и его проблемы с чувствами, он склонялся ко второму варианту.

Забыть о прошлом значило для Гарри и игнорировать Малфоя и его «положение». Гарри не хотел ни о чём об этом думать, особенно не днём, во время занятий. Однако ночь – это совсем другое дело. Ночью Гарри вытаскивал книги, которые он брал в библиотеке, и читал о параличе: что это такое, как это можно вылечить, и как с этим можно жить - всё, что ему удавалось найти. Он не знал почему - но мог списать это на свою жажду знаний, которая стала более явной с того времени, как он был преподавателем на пятом курсе . С тех пор Гарри понял древнюю истину: знания – сила, которая была ему необходима, чтобы победить...

Он прервал эту мысль до того, как она смогла завершиться, хотя прекрасно знал, куда она вела. Всё-таки это были его воспоминания, его жизнь. Именно к этому вели в итоге все мысли о Малфое – к воспоминаниям о школе, об их прошлом, о смертях и разрушениях.

Они все погибли.

Вы спасли ему жизнь

И всё же, ему удалось почитать о параличе: о реабилитации, о занятиях, доступных для людей, прикованных к инвалидным креслам, и о программах, помогающих выздороветь. Выяснилось, что вода для таких людей – это лучшее место для физических тренировок парализованных мышц. В книге было написано, что:

«Эффект гравитации довольно сильно ослаблен в воде; этого достаточно, чтобы врачи смогли обнаружить малейшие движение тела парализованного человека. По этим данным они определяют, насколько данный человек может восстановить свою способность двигаться без вмешательства гравитации. Когда человек начинает выздоравливать, вода облегчает тренировки».

Также Гарри прочитал о возникновении паралича – каким образом можно повредить спинной мозг, почему он не может восстановить себя сам и какая разница между полным и неполным нарушением.

«У человека с неполным повреждением остаётся некоторая моторная функция ниже места повреждения – спинной мозг был повреждён частично. При полном повреждении каждый сигнал от головного мозга к любой части тела ниже уровня повреждения не достигает цели».

Ему надо было не забыть спросить доктора или медсестру о том, какого типа было повреждение у Малфоя. Для его же блага, он надеялся, что паралич был неполный.

Гарри не мог внятно ответить, зачем он читает всё это, страница за страницей. «Жажда знаний» могла оправдать только его изначальное любопытство. Что-то его влекло, был какой-то интерес к Малфою, помимо сути его болезни. Гарри не желал признаваться, но он волновался за Малфоя. Гарри знал, что Малфой гордился не только своей внешностью, но и движениями, и он был уверен, что инвалидное кресло никак не вписывалось в эту картину. Но теперь всё по-другому.

Медсестра сказала, что Малфой не выказал особого интереса в упражнениях, которые помогут ему встать на ноги, и это заставило Гарри задуматься – почему? Почему Малфой не хочет выздоравливать? Он что, хотел провести остаток своих дней в инвалидном кресле, когда мог бы избежать этого?

Внутренний голос, который всегда делал идиотские комментарии по любому поводу, заметил: «Возможно, он уже сдался».

Гарри отказывался этому верить. Он не мог представить Драко Малфоя сдающимся вот так вот. Вообще это было не в его привычках сдаваться и отдавать свою судьбу в чужие руки. Малфой, которого Гарри знал в школе, был человеком, который никогда не сдавался, не зависимо от того, что он делал. Гарри позволил своим воспоминанием пуститься дальше, и он вспомнил, как директор назвал Старосту Мальчиков и Старосту Девочек на седьмом курсе – Гермиона Грэйнджер и Драко Малфой.

Гермиона…

Гарри задавался вопросом, где она сейчас. Они все думали, что она станет Мастером в чём-то – Трансфигурации, Зельях или в чём-то другом, что она выберет. Однако после войны она стала ученицей целителя в больнице Святого Мунго. Это всех порядком удивило, потому что эта профессия лежала вне сферы интересов Гермионы до войны. Но с другой стороны, так или иначе, а война изменила всех.

Гарри потерял связь с Гермионой, когда та только месяц занималась своим ученичеством. Он покинул мир Волшебников - навсегда, как он тогда думал. Очевидно, судьба была с ним не согласна.

Гарри печально вздохнул. Вдруг кто-то постучал в дверь, и Гарри встал. Он подошёл и посмотрел в глазок. За дверью стоял Дариус.

- Привет, - сказал Гарри устало, открывая дверь.

- Гарри, ты кошмарно выглядишь, - нахмурился Дариус.

- Спасибо.

Дариус прошёл в квартиру без приглашения. Для мальчика - выходца из семьи высокого статуса, Дариус имел отвратительные манеры. Гарри, в конце концов, привык к этому, за несколько лет, что они были знакомы.

Шлёпаясь на кушетку, Гарри был доволен тем, что книги о параличе держал в спальне, и у Дариуса не было возможности найти их и спросить, зачем они ему. Вместо этого Дариус включил телевизор и начал прыгать с канала на канал с такой скоростью, что сразу было понятно, что по телевидению он спец. Дариус любил быть в курсе происходящего на разных сериалах – это помогало ему легко сходиться с девчонками, ведь у них было что обсуждать. Кто был самым большим неудачником в «Большом Брате»? Кто победит на «Острове Искушения»? И действительно ли скандальные слухи о приёме алкоголя и наркотиков на шоу «Остаться в живых» правда? Девушки, с которыми спал Дариус, были как раз из тех, кто смотрит подобные сериалы, значит и Дариус должен был их смотреть.

- Итак, приятель, что стряслось? – спросил Дариус после того, как пробежался по тем 20 каналам, к которым у Гарри был доступ, и, наконец, найдя сериал, продолжил: – Мира сказала, что что-то случилось, и она никак не может вывести тебя на разговор. Это всё тоже, что и раньше?

Гарри не знал, как ответить, и Дариус сделал это за него, продолжив почти без остановки:

- Это наверняка имеет отношение к твоему таинственному прошлому. И по твоему поведению я могу предположить, что твоё прошлое довольно-таки отличается от моего.

Это была догадка года.

- Значит это что-нибудь скандально-сочное, - сказал Дариус, глядя на нерешительное выражение лица Гарри. - Если Кэнди лесбиянка, ты, конечно, би, и все знают мою маленькую неосмотрительность с лекарственными препаратами – значит это что-то абсолютно ужасное, раз ты не хочешь об этом рассказывать. И что же это? Убийство? Погром?

Гарри смотрел на свои руки. Они тряслись, в то время как Дариус продолжал вещать, не представляя, как близко он подошёл к правде.

- Я просто... Оставь это, ладно? Я не хочу говорить об этом, - сказал Гарри, пытаясь держать свои чувства при себе, и не давая им вылиться наружу. Ещё секунда, и он вывалил бы всю свою историю Дариусу; он чувствовал это. Гарри нужно было заставить парня уйти, если он не хотел окончательно сломаться перед Дариусом. Он действительно не хотел этого, ни сейчас, и, возможно, вообще никогда.

Дариус наблюдал за Гарри; Гарри старался держать свои эмоции под контролем, но лицо выдало его. Так же, как Гарри никогда не умел хорошо лгать, он не умел скрывать свои чувства.

Дариус поднял свои руки вверх.

- Хорошо, - сказал он. Когда он продолжил, в его голосе не было угрозы, только лёгкая улыбка и намного больше серьёзности: - Тогда не удивляйся, что завтра с утра пораньше Мира начнёт тебя донимать об этом. Она не отстанет, пока ты всё не расскажешь.

- Я знаю, - расстроено ответил на это Гарри. - Но хотелось бы мне, чтобы она этого не делала.

- В этом вся она, - драматично вздохнул Дариус. – У тебя есть что-нибудь поесть?

Гарри закатил глаза, но был благодарен за смену темы. Он встал и прошёл на свою маленькую кухню, где открыл холодильник. Хоть Гарри и жил холостяком, холодильник его был набит; тут был картофель, фрукты и овощи, сыр, масло, вода в бутылках и Кола, молоко и йогурт. Да и вся кухня выглядела не по-холостяцки – имелись дюжина тарелок, кружки, вилки, ножи и прочая кухонная утварь. С тех самых пор, когда он жил у Дурслей, Гарри нравилось готовить – и намного приятнее было делать это для себя, или для людей, которым нравятся плоды его кулинарных способностей, а не для неблагодарных Дурслей.

- Что ты будешь? - спросил Гарри у Дариуса.

- У тебя есть сэндвич или что-то вроде этого? - откликнулся Дариус из глубины кресла.

- С чем тебе сделать?

- С сыром, ветчиной, огурцом и помидором, и ещё немного масла на хлеб положи, пожалуйста. Если у тебя есть перец, неплохо бы было и с ним. И никакого лука.

Гаррина голова показалась в дверном проёме.

- Мне только что пришла в голову замечательная мысль, - сказал он Дариусу. - Ты можешь пойти и сделать этот сэндвич сам, ведь ты прекрасно знаешь, где что лежит. Тем самым ты сделаешь сэндвич таким, каким ты его хочешь.

У Дариуса было выражение лица, как бы говорившее: «Мне? Работать? Ты шутишь?». В конце концов, он всё-таки сделал для себя этот сэндвич.

Когда они наконец-то вновь оказались на диване, Дариус протянул Гарри второй сэндвич со словами:

- Я не помню, чтобы хоть раз видел, как ты ел, за последние три недели, - которые были не совсем верны, но близки к правде.

По телевизору начали показывать новости. Сначала Гарри пытался слушать, но там не было ничего интересного. Это напомнило ему время, когда он был у Дурслей перед своим пятым курсом, и лежал в клумбе под окном, пытаясь услышать что-нибудь стоящее в новостях. Он был счастлив жить самостоятельно.

Гарри сидел и медленно поглощал свой бутерброд. Когда он съел треть, он увидел, что Дариус уже разделался со своим.

- Ты ешь, как свинья, - сказал Гарри, качая головой.

- Не правда. Я просто люблю еду, - ответил Дариус. - Не то, что некоторые.

Гарри проигнорировал его. После того, как он съел ещё немного, он спросил:

- Ну, и что мы будем делать теперь?

- Молодой человек, прекратите болтать с набитым ртом, - сказал Дариус с интонациями своей матери.

Гарина бровь изогнулась.

- Теперь ты решил вспомнить о манерах?

- У меня всегда безупречное поведение, - сказал Дариус, притворяясь оскорблённым. - Или ты думаешь иначе?

Гаррины руки, в которых всё ещё был бутерброд, поднялись вверх:

- А я чё? Я ничё, - сказал он, позволяя усмешке появиться на своём лице. Ему было приятно улыбаться; казалось, что прошла вечность с тех пор, когда он делал это в последний раз. Сейчас это была настоящая, искренняя улыбка.

- Вот теперь это Гарри Эванс, которого мы знаем и любим, - Дариус усмехнулся в ответ.

При упоминании его фамилии, улыбка исчезла с лица Гарри. Секунды блаженного неведения прошли, и он опять был ввергнут в реальность. Он мягко вздохнул, не желая показывать свою реакцию Дариусу, который бы только расстроился и всё рассказал Мире, заставив её волноваться ещё больше.


* * *


Гарри смог пройти через следующий день занятий с новой маской поддельного счастья. Он был внимателен на парах, разговаривал с друзьями – всё ещё откровенно игнорируя вопросы Миры о том, что его беспокоило, говоря, что всё было по пустякам, - и он заставил себя поесть. Его плохой аппетит всегда был признаком того, что что-то было не так.

Гарри уже давно решил, что, когда его пары закончатся, он пойдёт в больницу. Был вторник, и прошло уже больше недели с тех пор, как он был там в последний раз. Он знал, что Малфой предпочёл бы, чтобы Гарри исчез из его поля зрения насовсем, но Гарри также знал, что не сможет остаться в стороне. Ему казалось, что Малфой это тоже знал, несмотря на то, что старался не показывать этого.

В холле было как всегда тихо. Никто не смотрел телевизор в комнате отдыха. Через неплотно занавешенное окно, Гарри смог увидеть девочку в инвалидном кресле, которая читала журнал. Все остальные комнаты были занавешены.

Наконец-то достигнув комнаты Малфоя, Гарри был уже готов постучаться, когда услышал голос, который больше напоминал голос медсестры, а не голос из телешоу. Гарри решил присесть в кресло и подождать вместо того, чтобы постучать. После минутного ожидания, Гарри взял журнал, который лежал на низком деревянном столике справа от него. Это был один из журналов о богатых и знаменитых людях. В этом выпуске опять было написано про семейство Бекхэмов. Эти двое со своими детьми часто появлялись на обложках того или иного журнала. Гарри никак не мог понять, что выдающегося в них.

Через десять минут дверь палаты Малфоя открылась и оттуда вышла та же пухленькая медсестра, что Гарри видел в прошлый раз.

- Мистер Эванс, - сказала она, всё ещё придерживая дверь открытой одной рукой, другая рука была занята влажными полотенцами. – Вы хотите видеть мистера Малфоя?

- Совершенно верно, - сказал Гарри с улыбкой.

Она бросила обеспокоенный взгляд назад в комнату и сказала:

- Мне очень жаль вам сообщать это, но в данный момент мистер Малфой плохо себя чувствует.

- Что случилось? - тут же спросил Гарри, не успев и подумать.

- У него лихорадка уже больше недели, и нам никак не удаётся сбить температуру. Его организм никак не отвечает на лечение, и жар всё растёт и растёт.

Гарри нахмурился:

- Мне можно его увидеть?

Она кивнула:

- Только не долго, ему нужен отдых.

Гарри слегка кивнул и вошёл в палату. Он услышал, как закрылась за ним дверь, и медсестра оставила их наедине.

Малфой лежал на кровати, такой же бледный, как и тогда, когда Гарри увидел его в больнице в первый раз. Его кожа блестела от пота. Возле кровати стоял стол, на котором была чаша с водой, и слева от неё лежало полотенце.

- Поттер, - голос Малфоя прозвучал сипло и нездорово, впрочем, нездоровым он и был.

Гарри не оставляло беспокойство, когда он обходил кровать так, чтобы Малфой смог его увидеть. Он не собирался играть в те игры, в которые они играли всё это время, ведь Малфой был действительно болен.

Бусинка пота скатилась с виска Малфоя на щеку. Его рука автоматически поднялась вверх, чтобы стереть её, но была остановлена в дюйме от кровати прочной структурой, к которой он был прикреплён.

Гарри взял полотенце со столика и обмакнул его в воду. Медленно, как если бы он имел дело с диким животным, Гарри поднёс полотенце к лицу Малфоя и осторожно вытер его лоб. Малфой прикрыл глаза. Сделал ли он это от оскорбления или усталости, Гарри не знал, но, по крайней мере, Малфой не просил его остановиться. Приободрённый, Гарри вновь окунул полотенце в холодную воду и промокнул его лицо и, наконец, шею.

- Ты не должен быть здесь, - Малфой пытался звучать твёрдо и холодно, но впустую, лекарства не давали ему даже хорошенько сконцентрироваться.

- Я знаю, знаю, - ответил на это Гарри. - Но я же говорил, что вернусь.

- Я ненавижу тебя, - с закрытыми глазами сказал Малфой. Гарри подумал, не засыпает ли тот.

- И это я тоже знаю, - и слабая улыбка коснулась его губ, не смотря на всю серьёзность положения, в котором они находились. - Почему тебе не становится лучше? Ты так накачан лекарствами, что даже почти мил со мной.

Глаза Малфоя медленно приоткрылись.

- Наверн... потому что моё тело не может справиться – не привычно к маггловским лекарствам, - пробормотал он, и теперь Гарри уже не спрашивал себя, спит он или нет.

Гарри нахмурился:

- Что? Не привычно... – эй, Малфой, очнись! - он с трудом сдерживался, чтобы не начать трясти Малфоя, которого колотило в лихорадке, – это уж действительно ему не поможет.

- Что? - пробормотал Малфой с закрытыми глазами.

- Малфой, что тебе нужно, чтобы выздороветь? - напряжённо спросил Гарри.

- Целитель, ясн…

Влажное полотенце, выскользнувшее из Гариных рук, шлёпнулось с негромким звуком на пол.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 2 К оглавлению 
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [199] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.