Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Тайна замка Хогварц

   Глава 27. Наследник Гриффиндора
- Я заподозрил ее с самого начала, - начал свой рассказ Северус, - так как в ночь убийства у нее в комнате горел свет. Но в дальнейшем я стал сомневаться. Я навел о ней справки и удостоверился, что она та, за кого себя выдает. Я был идиотом. Поскольку графиня де ля Кур имела у себя в услужении некую Сибиллу Трелони и хорошо отзывалась о ней, мне даже не пришло в голову предположить, что настоящую Сибиллу могли похитить на пути к месту ее новой службы и ее заменила самозванка, так хорошо знавшая привычки профессора Трелони, что превосходно играла ее роль. Огромные очки, скрывающие пол лица, растрепанные волосы, туманные изречения – такую Сибиллу Трелони помним мы все. Вместо того чтобы задуматься над ее поведением, я перенес свои подозрения на мистера Локхарта. Только когда он последовал за мной и мы объяснились, я начал прозревать. Когда я узнал, что он – тайный агент, разыскивающий наследника Гриффиндора, мои подозрения, естественно, снова вернулись к их прежнему объекту, то есть к Сибилле Трелони. Больше всего меня беспокоило то, что миссис Крум определенно ее узнала. Но я также вспомнил, что это произошло только после того, как я сообщил, что мадемуазель Трелони служила у мадам де ля Кур. Тогда миссис Крум сказала, что теперь ей понятно, почему лицо этой женщины показалось ей знакомым. Инспектор Люпин расскажет вам о настоящем заговоре, который был задуман, чтобы не допустить приезда миссис Крум в Хогварц. Даже убийство не остановило их. И хотя его осуществил Орден Феникса, якобы отомстивший предателю, то, как оно было обставлено, безусловно, указывало, что все действия направляются умом гораздо более изобретательным. Также с самого начала я заподозрил, что это дело каким-то образом связано с Упивающимися и что Сириус Блэк - лицо подставное, но здесь я полностью заблуждался. Когда же наконец до меня дошло, что Сибилла Трелони, вероятно, самозванка, и я сопоставил это с тем фактом, что лицо ее было знакомо миссис Крум, все стало на свои места. Было совершенно очевидно, что мадемуазель Трелони не должны были узнать, а миссис Крум - единственный человек, способный это сделать.

- Так кто же она все-таки такая? - спросил лорд Артур. – Миссис Крум, наверное, познакомилась с ней в школьные годы?

- Мне кажется, что здесь нам может помочь барон, - ответил Северус.

- Я? - воззрился на него барон.

- Вглядитесь хорошенько, - посоветовал ему Северус. - Пусть вас не смущает ее вид, она когда-то была актрисой.

Барон всмотрелся и внезапно содрогнулся.

- Мерлин всемогущий, - выдохнул он, - невозможно это!

- Что невозможно? - переспросил Перси - Кто эта леди? Она вам знакома, барон?

- Нет-нет, просто невозможно, - продолжал бормотать барон, - она погибла. Они оба погибли. Их убили на ступенях дворца. Ее тело обнаружено было.

- Изуродованное до неузнаваемости? - напомнил ему Северус. – Ей удалось заморочить всем голову. Я думаю, она бежала в Америку и прожила, затаясь, несколько лет в смертельном страхе перед Орденом Феникса. Ведь именно они имели на нее зуб. Затем наследник Гриффиндора вышел на свободу и они решили вместе раздобыть небезызвестное сокровище. В ту ночь, когда она неожиданно столкнулась с Сириусом Блэком и он ее узнал, она искала именно меч. Она не очень боялась встретить в доме Блэка. Гости королевской крови не замечают гувернанток. К тому же, она всегда могла удалиться, сославшись на обычную мигрень, что она и сделала в тот день, когда здесь находился барон. Но она ведь столкнулась с Блэком нос к носу, когда меньше всего этого ожидала. Ей грозили разоблачение и позор, и она его застрелила. Это она положила пистолет в чемодан Флитвика, стараясь запутать следы, и именно она вернула письма.

Хмури сделал шаг вперед:

- Вы говорите, что в ту ночь она спускалась на поиски сокровища. А может быть, она шла на встречу со своим сообщником, наследником Гриффиндора, который должен был появиться?

Северус вздохнул:

- Дорогой мой Хмури, как вы упрямы! Вы продолжаете настаивать на своем, а я уже намекнул, что держу про запас неопровержимое доказательство.

Но тут его прервал Перси, всегда медленно соображавший:

- Я все еще в полном недоумении. Кем была эта дама? Скажите, барон, раз вы ее узнали.

Но барон уже выпрямился и стоял со своим обычным подтянутым, чопорным видом.

- Вы ошибаетесь, мистер Уизли. Насколько помню, я раньше эту даму никогда не встречал. Неизвестна она мне.

- Но... - Ошарашенный Перси уставился на него. Барон отвел его в уголок и начал шептать ему что-то на ухо. Не без удовольствия Северус наблюдал, как лицо Перси медленно багровело, глаза выпучивались, вылезая из орбит, казалось, его вот-вот хватит удар. До него донеслись обрывки слов, которые Перси буквально прохрипел.

- Конечно... конечно... безусловно... нет вообще никакой необходимости... усложнит ситуацию... крайне осторожно...

- Ну ладно! – Хмури стукнул по столу. - Меня это вообще не касается. Я имею в виду убийство Блэка. Мне нужен наследник Гриффиндора!

Северус мягко покачал головой:

- Мне вас жаль, Хмури. Вы действительно очень способный человек. Но, тем не менее, этот номер у вас не пройдет. Бросаю свой козырь. - Он прошел через комнату и позвонил. Тут же явился Филч.

- Аргус, сегодня со мной прибыл один джентльмен.

- Да, конечно, сэр.

- Кладу на стол туза, некоего мсье Икса. Кто он такой? Не попробуете ли угадать?

- Ясно как дважды два, - заявил Флитвик. - Из ваших намеков сегодня утром и поведения сегодня днем. Никаких сомнений быть не может. Каким-то образом вам удалось разыскать Салазара Слизерина.

- Вы того же мнения, барон?

- Да. Если только не подсовываете вы еще самозванца одного. Но в это не верю я. Со мной вы был благородны.

- Благодарю вас, барон. Я запомню ваши слова. Итак, все согласны, что это наследник? - Его взгляд обежал замершие в ожидании лица. Лишь Хмури не отреагировал на его вопрос, продолжая угрюмо разглядывать поверхность стола.

Острый слух Северус уловил клацанье деревяшки о паркетный пол.

- И все-таки все вы ошибаетесь, - произнес он со странной усмешкой. Затем он быстро подошел к двери и распахнул ее. На пороге стоял всем известный человек: искусственный глаз, деревянная нога... - Позвольте вам представить настоящего аврора Аластора Хмури!

Кто-то стремительно бросился к окну, выскочил в него, послышались звуки потасовки, и вдруг раздался невозмутимый голос Гилдероя Локхарта.

- Э нет, парень, не выйдет. Я все утро торчу здесь с единственной целью помешать тебе драпануть. Гляди повнимательнее - у тебя перед носом моя палочка. Я приехал, чтобы схватить тебя, вот ты и попался. Но надо признать, ты, парень, - не дурак.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.