Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Почему Снейп стал Пожирателем? А потому что под маской УПса нос было не видно

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Апельсиновое настроение

   Глава 15
Как быстро восстанавливаются силы! Слезы не успели высохнуть, я просто тупо полулежу на кровати и сжимаю в руках то самое зеленое яблоко. Оно внезапно делается просто ледяным на ощупь, затем превращается в зеленую птицу, я чувствую, как бьется ее крохотное сердечко. Птица легонько ударяет мой большой палец клювом и с возгласом "Поторопись, брат! Мало времени!" выпархивает из моих рук. Она облетает комнату и через мгновение зеленым яблоком падает на пол. Да, Ястреб прав, я должен торопиться. Итак, перейдем к следующему пункту моего списка обязательств.

Нахожу сначала Кроуфорда. Как он? Физически вроде бы лучше, а вот психологически.… После того, как я заставил его рассказать все Рану о том, что он задумал против нас с Джеем и Наги, Ран не сказал ему ни слова. По-прежнему ухаживает за ним, как заправская сиделка, но его молчание становится для Брэда просто невыносимым. Кроуфорд уже совершенно потерял способность видеть будущее абиссинца, и теперь неизвестность просто сводит его с ума. Неужели мне его жаль? Кстати, у него неправильно срастается кость в ноге. Осторожно исправляю это, но, наверное, недостаточно осторожно. Он прислушивается к своим ощущениям:

-Шульдих? Как это может быть? Ты жив? Слава Богу!

Странно, он говорит правду, он действительно рад моему появлению, но мне нечего сказать ему. Пусть поговорит с Джеем. Ищу Рана и переношу себя на кухню, где тот что-то готовит. Он уже привык к нашим мысленным контактам, но сейчас явно поражен моим появлением.

-Брэд говорил правду или это ты что-то задумал? Ведь это ты заставил его разговориться.

Вот уж не думал, что он может так истолковать ситуацию.

-Ага, и Джея я тоже погубил, Наги вообще хотел продать. А себя приготовил для опытов, карьера лабораторной крысы мне спать не дает! – Взрываюсь я!

Ран смущен и прижимает меня к себе, но я слишком возмущен и стряхиваю его руку с плеча.

-А кто такой Наги? Кажется, в свите молодого Такатори есть какой-то парень с таким именем. Я помню, Брэд говорил о нем, но я сейчас не очень помню, что именно.

И на него подействовало! А Кроуфорд? Он, что, тоже ничего не помнит?

-Поверь мне, с Наги он тоже отвратно хотел поступить.

Какой-то там Наги Рана совсем не интересовал, и он снова вернулся к началу нашего разговора:

-Значит, Брэд говорил правду? Но зачем он сделал все это? Почему?

Даже понимая, что Кроуфорд виновен, Ран пытался понять его мотивы, все-таки Ран любит его больше, чем тот его. Рассказываю о проблеме Брэда с предвидением нашего будущего.

-А сейчас в опасности ты сам. Кроуфорд не в себе от злости. – закончил я свой рассказ.

Ран вычленил из моего долгого объяснения только одно:

-Он не в себе? Так он болен?

-Уф! – ну что ты будешь делать с влюбленным упрямцем?

-Ты можешь его вылечить?

-Я?!

-Ведь ты его любил!

Не знаю, можно ли было наши отношения назвать любовью, скорее бегством от одной боли к другой.

-И еще, кто это сделал? Вдруг это повторится!

-Хм, кажется, я знаю, кто это сделал. Мой брат.

-Твой кто? А что Брэд ему сделал?

-Обидел меня. Кроуфорд часто отделывал меня так, как он выглядит сейчас сам. И знаешь, после всех этих событий, я просто НЕ ХОЧУ помогать ему в чем-то.

-А мне? Мне ты хочешь помочь? Мне казалось, у нас хорошие отношения.

Только лишь "хорошие отношения"? И все? Ладно, последняя попытка:

-Ты хочешь такого же для себя? Ты же сам видел, что он сделал со мной, и ты еще собираешься ему доверять и дальше?

-Умом я понимаю, что это глупо, но мой выбор сделан, я все равно люблю его.

Сверху вдруг раздается крик Кроуфорда:

-Ран, с кем это ты разговариваешь? Принеси мне свежей воды!

-Подожди меня здесь! – Ран со стаканом поднимается в спальню Брэда. Я делаю себя невидимым и иду вслед.

Черт, жаль все-таки, что я не провидец, иначе происшедшего дальше в этой комнате можно было бы избежать: Кроуфорд направляет оружие на Рана и со словами " Предатель!" стреляет в него. Я молниеносно передвигаюсь к Рану и отталкиваю его в сторону. И не успеваю! Брэд с удивлением смотрит сначала на пистолет в своей руке, отбрасывает его к двери, затем испуганно смотри на Рана. Тот остается лежать на полу. Мне не нужно подходить поближе, чтобы удостовериться, я и так уже знаю, что случилось непоправимое, Ран мертв. Я опускаюсь в кресло возле кровати. И что теперь? Я не был готов к такому повороту дел. Как я должен поступить, чтобы потом не пожалеть о своем решении? Я хотел забрать Рана с собой, оставив Кроуфорда в наказании в одиночестве, но он сам придумал себе куда более страшную кару. Он уничтожил все, что ему было дорого.

Кроуфорд не замечает, что я исцелил все его переломы, он вообще ничего больше не замечает. Я уже ни раз видел такое психическое расстройство, из него вывести практически невозможно.

Черт, ну, не могу же я оставить его здесь, около мертвого тела, отключившегося от всего мира. Подхожу и беру его за руку, пытаюсь следовать за его сознанием, оно блокировано. Подключаю силу кольца, так, ищем Брэда. Я чувствую его присутствие, иду дальше. Земля потрескалась, как в пустыне, на вершине холма стоит дом, в нем одни металлические стены, нет ни окон, ни двери. Подхожу вплотную и прикладываю ухо к стене:

-Кроуфорд! - тишина.

-Брэд! – что-то прошуршало вдалеке.

-Брэдли, иди сюда! – прислушиваюсь к судорожным всхлипываниям внутри дома. Как же туда попасть? Все мои попытки превратить часть стены в дверь заканчиваются только наполовину удачно: дверь появляется, но она просто часть стены, она не открывается. И что же мне делать? Торчать тут, ожидая, пока Кроуфорд придет в себя? Я вспоминаю о Мастере Дверей, вот кто мне бы пригодился!

-Снова проблемы? – оборачиваюсь на голос – со своей неизменной трубкой Мастер Дверей уже обследует стену. – А сам не мог решить?

Он насмешливо смотрит на меня снизу вверх, вдруг он с изумлением замечает мое кольцо, становится как будто еще меньше, в голосе слышны нотки подобострастия:

-Простите, милорд. Внутри этой консервной банки Ваш друг или недруг?

-Уже не то и не это.

-Не угодно ли Вам будет пока присесть? – рядом со мной появляется кресло, я охотно устраиваюсь в нем, наблюдая за действиями Мастера Дверей. Он что-то бормочет, делает какие-то пассы руками, наконец, он вытаскивает трубку изо рта и поворачивается ко мне с довольным выражением на лице. – Готово!

Действительно, дом преобразился: внизу появилась дверь, на уровне второго этажа – несколько окон, правда наглухо задернутых шторами.

Я не успеваю поблагодарить Мастера, он, кланяясь, пятиться назад и мгновенно исчезает.

Предварительно постучавшись, я вхожу внутрь. Здесь все так же, как в нашем первом доме, когда Кроуфорд привез из центра Наги, а позднее и Джея. На столике около лестницы валяется моя бандана, та самая, которую мне подарил Брэд, так и не сказав, в честь чего это он так расщедрился. Из кухни доносится мурлыкание Рана, похоже, он готовит что-то с корицей. Захожу на кухню – никого нет, только запахи и голос. Иду в гостиную, на столе альбомы Джея, один мелок лежит на начатом наброске, самого Джея не видно. Сверху доносится смех Наги, но я уже уверен, что это только звуки.

-Брэд! Где ты? Брэд?

-Что за шум ты тут устроил? - в голосе Кроуфорда слышится угроза. Я оборачиваюсь – он в своем безупречном бежевом костюме, глаза холодные, губы недовольно кривятся. – Идем в мой кабинет и поговорим о твоем поведении.

Он, что, все забыл? Я беру его за руку и пытаюсь остановить:

-Нет, Брэд, сегодня мы будем говорить о ТВОЕМ поведении.

Он пытается изобразить негодование, но мне видно, как начинают дрожать его губы.

Сейчас я сильнее, поэтому просто кладу руки ему на плечи, ощутимо надавливаю и заставляю Брэда опуститься на ковер, он возмущенно хмурится, но не подчиниться не может. Я не хочу поступать так, как обычно это делал Кроуфорд, поэтому сразу же сажусь рядом с ним, не отпуская его, заставляя не отворачиваться:

-Брэд, ты помнишь, что произошло?

-О чем ты? Все в порядке. Слышишь, все наши дома, один ты, как всегда, где-то шлялся.

-Брэд, кроме нас, в доме никого нет, да и самого дома нет! Ты сейчас сидишь на своей кровати в нашем новом доме. На полу лежит убитый тобой Ран. В доме не может быть Джея, ты сам послал его на смерть; присутствие Наги тоже исключается. Кстати, почему это ты не забыл о нем, как это произошло с другими? Меня тут тоже не должно быть, ведь, по твоей инициативе, меня в этот момент должны развлекать наши любимые врачи из центра! Приди в себя!

Во время моих слов комната то начинает расплываться, то снова реальна.

-Брэд! Я не знаю, что мне теперь с тобой делать, если ты не придешь в себя!

-А я не знаю, что мне делать, если я приду в себя! - неожиданно логично говорит Кроуфорд. – У меня больше ничего нет. Просто оставь меня здесь. Здесь все именно так, как я хотел.

-Тогда зачем? Наги верил тебе, как божеству какому-то! Джею и в голову не могло прийти пойти против нашей команды, я терпел твое отношение ко мне! Ран любил тебя! Что тебе еще было нужно?!




Кроуфорд закрывает лицо руками и начинает раскачиваться из стороны в сторону. Я сильно встряхиваю его:

-Нет, Брэд, не уходи еще дальше. Видит Бог, я имею право тебя ненавидеть, но не могу. Ты долгое время был моей соломинкой в этом мире людей, теперь я собираюсь вернуться домой.

Он прижимается ко мне всем телом и замирает на какое-то время.

-Джей!!! – я посылаю свой зов повсюду, куда только хватит сил у моего кольца.

-Я же говорил, что мы еще увидимся, - теплая рука на миг сжимает мое плечо.- Ну же, Брэд, пойдем, я покажу тебе свои новые рисунки.

Кроуфорд отшатывается от протянутой руки ирландца. Я не понимаю, что происходит, поэтому мысленно спрашиваю Джея:

-Что ты задумал?

-Ты же меня позвал, значит, доверяешь по-прежнему?

Я киваю головой:

-Но, все-таки, что будет с Кроуфордом? Ты хочешь ему отомстить?

-Уже нет. В реальном мире он уже не сможет жить, я отведу его в одно интересное местечко и присмотрю за ним.

-Джей, откуда ты все знаешь обо мне? Кто ты?

-Джей Фарфарелло, твой друг. Твой брат решил, что с моей помощью сможет передавать тебе хоть какую-то информацию, поэтому я и задержался здесь.

-Тогда почему ты предостерегал меня против него?

-Видишь ли, с твоим воскрешением у него появляются две неприятности.

-То есть?

-Во-первых, он теряет статус наследника, а во-вторых, появляется угроза его жизни. Когда я сам разобрался в обстановке, то решил, что ты должен знать все.

-Подожди, но он же намного сильнее меня, даже с этим кольцом. Даже если у меня и появится желание убить его, то вряд ли мне улыбнется удача.

-Поэтому мне и показалась странной его мания по отношению к тебе. Именно он первый почувствовал тебя, поддерживал тебя, как мог, именно он принял решение рассказать о тебе твоему отцу, хотя его мать всячески пыталась его отговорить от этого. Нам пора! Ну же, Брэд, вставай! Будь осторожен, Рыжий Котище!

Джей обнимает Кроуфорда, и они оба исчезают. Я вновь один.



просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.