Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане - это когда в пении зашедших в вагон метро кришнаитов вместо "Харе Кришна" твоему приятелю слышится "Харе Гарри" (реальный факт)



Факт подцепил и поведал (с) Турист Похмелыч

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Я видел Вас

   Глава 2. Туз в рукаве
Заняв свое место во Внутреннем Круге, Северус Снейп решил для себя загадку Упивающихся Смертью, таящуюся в их собственной смертоносной природе. Мы убиваем, мы пытаем и мы причиняем боль. Но иногда наша злоба направляется на одного из нас самих. Наше число должно постоянно расти, и только Внутренний Круг знает, что Темный Лорд своими руками убил немало тех, кто не оказывал ему уважения.

Тело Джонсона было свидетельством этого.


Он стоял рядом с Люциусом Малфоем, склонив голову как будто под давлением невидимой руки. Волдеморт беззвучно двинулся к нему. Снейп с нескрываемым интересом следил за странными движениями Темного Лорда. Обычно тот плыл по воздуху, скользил или аппарировал. Но никто никогда не слышал его шагов, даже когда множество закрытых капюшонами фигур на кладбище Св. Джона затаив дыхание ловили каждый звук.

Отдаленное уханье совы Мортимуса нарушило тишину, переполняя Снейпа дурным предчувствием. От понимания того, что крик Мортимусовой совы предвещает смерть, его пробрала внутренняя дрожь. Не многие знали происхождение Мортимусовых сов, но те, кто свободно владел латынью, понимали, за что сова получила свое имя.

Смерть.


Накануне он видел Лили, улетавшую с Гарри на руках незадолго до прибытия Волдеморта. Младенец, которого она укачивала, не узнает этого, но он уже парил на метле в ночном небе на фоне луны и созвездий прежде, чем стал достаточно взрослым, чтобы оценить красоту и ценность всего этого.

Младенцу было суждено стать необыкновенным. Но Снейп еще не знал, что он станет особенным.


Волдеморт продолжал стоять перед черноволосым мужчиной. Снейп не позволял выражению своего лица измениться. Искра страха в нем превратилась в пылающий ужас, угрожавший проявиться в самый неподходящий момент.

- Северус, - прошипел Волдеморт тихо, - Это уже не первый из моих любимцев, обвинявший тебя в том, что ты путаешься с... грязнокровками.

Он сказал слово «грязнокровки» так, будто это было богохульство.

Снейп повел челюстью:

- Мастер, я служу вам и только вам. Меня не интересуют грязь и отбросы. Моя верность тому, кто дал мне силу, является долгом навеки.

Волдеморт сардонически улыбнулся кончиками своих губ:

- Тогда я убежден, что ты не обидишься, если я немного допрошу тебя сам, не правда ли, Северус? - его голос стал крайне язвительным.

- Вы думаете, что я являюсь предателем, мастер? - спросил Северус мягко. Он был специалистом в окклюменции, но иногда познания Темного Лорда в темных искусствах пробивали его защиту.



***

Гарри Поттер пристально смотрел на профессора Зелий, ища следы понимания, стыда или какие-нибудь иные признаки, подтверждающие иллюзию в зеркале Еиналеж.

Не было ничего.

Лицо Снейпа было непроницаемым, безэмоциональным. Когда он говорил, его голос не заикался и не дрожал, а звучал четко и ясно. Другими словами, его вид был противоположностью тому, что надеялся увидеть Гарри.

- Не тешьте себя надеждой, Поттер, - процедил он. - Я вижу, что вы столь же неосмотрительны как и ваш отец, но он, по крайней мере, никогда не сомневался в своем происхождении. Какая наглость с вашей стороны.

Гарри обратил внимание, что Снейп, когда говорил, смотрел на чернильницу на своем столе. И, как Люпин и предупреждал, он не выглядел смущенным. Большинство людей решило бы, что Снейп просто разглядывает странную надпись на столешнице, но Гарри не принадлежал к этому большинству. В памяти всплыло слабое воспоминание, когда он смотрел на Снейпа, проводящего по рту своим тонким длинным пальцем.

Контакт глаз часто упрощает легилименцию.

Мальчик пристально взглянул на Снейпа, чувствуя себя героем мыльной оперы. В этот момент он усомнился, что этому фарсу когда-нибудь настанет конец, ознаменованный радостными крепкими семейными объятьями.

- Итак, вы не можете сказать это мне в лицо? Сэр?


***

Волдеморт любовно погладил пальцами свою палочку. Изящный кусок дерева был смертельным оружием в его руках.

- Я - нет, - ответил он.

Снейп выдохнул с облегчением

- Но некоторые из твоих братьев так думают, Северус. И кто я, чтобы без доказательств возражать на обвинение, что ты изменник?

Снейп помедлил, прежде чем сказать:

- Я готов... мастер.

Снейп ожидал возгласа «Легилименс» и, когда тот прозвучал, из паникующего человека, мучающегося желаниями и сожалениями, он превратился в холодного, расчетливого совершенно безэмоционального наблюдателя.

Это был его способ избегать натиска, так долго сохранявший ему жизнь.



***

Снейп в ярости закрыл глаза. Он никогда не позволял себе говорить не подумав. Как это вообще возможно: я могу противостоять пристальному взгляду Темного Лорда, но я не могу ответить обычному мальчишке без щита окклюменции? Это потому что я потерял хватку или, может быть, я устал от этой маски? Я ничего не хочу сильнее, чем покончить с этой тайной и потребовать себе своего сына.

Он предпочитал думать, что он стареет.

- Какая наглость! - воскликнул он, наконец взглянув на Гарри. Как долго мы должны ждать, прежде чем все это кончится? - Как вы смеете диктовать мне, куда я должен смотреть? Кто вы, чтобы подозревать меня в отцовстве ребенка, который никогда для меня ничего не значил? Да вы самозванец! Потому что вы не можете быть Поттером! Тому мальчишке не хватает интеллектуальных навыков, но он никогда бы не требовал с ослиным упрямством, чтобы я был его отцом.

Совершенное спокойствие Гарри Поттера говорило о ненависти. Каждая частичка его тела источала отвращение к Северусу Снейпу. Он был сконфужен, взбешен и предан. Также, как сам Снейп, перед тем как присоединился к Упивающимся Смертью.

- Вы думаете, что я хочу, чтобы вы были моим отцом? - прошипел он едва слышно. Боль этих слов ударила Снейпа даже сильнее, чем могло бы проклятие Круциатус, но он призвал все силы, чтобы сохранять изумительное хладнокровие.

- Вы думаете, что я умоляю вас быть моим отцом? - продолжал Гарри. Его голос звучал так, будто он был полон невидимыми рыданиями, но мальчик конечно не плакал. Не перед Снейпом. - Я только пересказал мою случайную встречу с зеркалом, и ничего более. Я знаю, что Джеймс Поттер мой отец и это не самое худшее ради чего стоит жить.

Снейп снова обратил свое внимание на чернильницу.

- Я считаю, - продолжил Гарри бесстрастно, голос звучал обыденно, и он даже засмеялся для дополнительного эффекта, - что кто-то позаботился, чтобы мой отец оставался в живых, правильно?

Он чертовски прав, подумал Снейп мрачно.

- Кто-то заботился, чтобы я был жив все эти годы, страдая от моего статуса сироты, только потому, что кто-то слишком сильно хотел скрыть свидетельство своей ошибки, верно?

Никто не просил тебя «страдать», ты, глупый мальчишка. Страдание - глупые терзания для болванов. Снейп никогда не страдал. По крайней мере, публично.


***

Снейп сидел в своем кресле и осторожно массировал шею. Часы поклонов плохо сказались на его мышцах.

Сегодня ему повезло. Но он знал, что мальчик никогда не был привязан к нему. Катаклизм, который случится, станет настоящей катастрофой. Я обязан это остановить. Мальчик должен понять. Я уверен, он сможет.



***

Снейп сделал глубокий вдох. Он никогда не плакал, в его крови не было слез. Он не жаловался, когда его родители заполняли его бессонные ночи злобной руганью. Никогда. Он не кричал, когда четверка мародеров беспощадно насмехалась над ним на протяжении «золотых годов юности». Никогда. Он не дал вырваться стону, когда его отец умер.

Слезы были чужды Северусу Снейпу, как манеры матросам. Они не существовали в его мире. Слезы делают тебя более человечным, а люди всегда были дураками.

Вот почему он отказывался посмотреть Гарри в глаза.


***

Прохладная ночь, ставшая поворотной точкой его жизни. Снейп был вызван в имение Малфоев и, прежде чем он положил свою руку на звонок, дверь распахнулась, за ней обнаружился очень радостный Люциус.

- Ты слышал новости? Наш мастер ушел! УШЕЛ! От него не осталось ни следа, ни малейшего следа. Он ушел!

Снейп побледнел:

- Что ты подразумеваешь под словом «ушел»?

Люциус немного смутился, затем положил руку на плечо Снейпа:

- Темный Лорд пошел к Поттерам, чтобы избавиться от главы семьи и его сына пораньше. Ты не знал?

Снейп нахмурился, не понимая.

- Он никогда не говорил мне, что собирается убить Поттеров сегодня. Какого черта я не был информирован?

- Северус, если эта новость слишком...

- Я не думаю, - проворчал он. - Люциус, мальчик был убит? Их сын. Он был убит? И что с его матерью? Она...

Люциус Малфой звонко рассмеялся и кивнул головой. Снейпа удивило, что его друг может смеяться после смерти Лорда. Но подумал об этом он только вскользь.

- Северус, - усмехнулся Люциус, - мои уши, должно быть, обманывают меня. Я действительно не думал, что вместо нашего мастера ты спросишь о мальчике и грязнокровке!

Опасная вспышка в глазах Снейпа остановила светловолосого мужчину.

- Я никогда не шучу, - ответил он холодно.

Люциус нахмурился. Для Снейпа было совершенно нехарактерно беспокоиться о ребенке, даже не смотря на то, что многие считали его ненормальным.

- Родители несомненно умерли. Мальчик... я не уверен в том, что случилось с мальчиком. Но у нас есть более важные вещи, о которых стоит беспокоиться, Северус. С уходом Темного Лорда авроры нападут на нас раньше, чем мне бы хотелось.

Люциус продолжал говорить, но смысл слов не доходил до Снейпа. Его мысли путались, больше всего ему хотелось разыскать трупы и посмотреть, есть ли среди них ребенок.

«Возможно, - подумал он, - если Темный Лорд ушел, я смогу взять Гарри себе... защитить его жизнь. Возможно».



***

Он никогда не должен узнать, что я его отец. Никогда. Мальчик не сможет защитить свои мысли от натиска Темного Лорда, что бы он не пытался доказать последний год. И Блэк, к сожалению, жертва его доверчивости. Если откроется, что я отец Поттера, все будет потеряно. Я буду убит до следующего собрания и у Ордена больше не будет преимущества - шпиона внутри окружения Темного Лорда. И, в конце концов, откуда, к черту, Поттер получил информацию? Из ЗЕРКАЛА?

- Что дает тебе уверенность в том, что ты имеешь «отца в тени»? - спросил Снейп холодно. - Зеркало Еиналеж очень обманчивый объект. Возможно, оно показало тебе мужчину похожего на меня, но у тебя нет причины обманываться, думая, что этот мужчина существует.

Я думаю, что разбить зеркало - это не такой страшный грех.

И я думаю, что ты только потому увидел меня, что ты хотел этого. Как ты и говоришь, зеркало показывает то, что ты хочешь. Ты по каким-то необъяснимым причинам заключил, что я твой отец. Поэтому зеркало и показало тебе мое изображение, потому что ты хотел увидеть меня в нем. Иллюзии. Простые иллюзии. Никогда не полагайся полностью на магические артефакты, Поттер. Это слова мудрости, которые тебе следует выучить.


***

«Он жив»

Небольшой отрывок информации живительной волной омыл измученную душу Снейпа. Мужчина сидел в укромном уголке «Кабаньей головы», когда к нему подошел высокий костлявый человек, выглядевший довольно пожилым. Снейп знал, что чем старше волшебник, тем больше он погружен в свои книги. Другими словами, возраст волшебника мог порой использоваться для определения его доблести, но только не в этом случае.

Снейп повернулся, усмиряя пробежавшую по его позвоночнику дрожь. Он посмотрел в лицо единственного человека, который мог противостоять Темному Лорду.

Это был Альбус Дамблдор.



***

Но Гарри был непреклонен в поисках правды о своем происхождении. Он был настойчив. Это было то же упорство, владевшее и отцом и сыном, которое однажды предрешило судьбу Лили Эванс. Но Гарри этого не знал.

И он не должен знать, думал Снейп. Этого нельзя менять.

- О, правда? - спросил Гарри лишь с легким оттенком сопротивления в голосе. Снейп взглянул на мальчика с сильным отвращением, но его сердце говорило иное.

- Тогда умоляю сказать, сэр, о чем вот это письмо?

Снейп понял, что смотрит на кусок измятого пергамента, исписанного красными каракулями.


***

- Северус, - приветствовал его Дамблдор. В отличие от Волдеморта, старик имел добродушную улыбку. - Мой дорогой мальчик, какой ты нервный! Немного огневиски, пожалуй. Это вернет румянец на твои щеки.

Снейп проигнорировал предложенную выпивку и гневно стиснул кулаки:

- Он не сказал мне про ночную атаку! Я сознательно был оставлен в неведении!

Дамблдор только глотнул своего имбирного пива:

- Сядь, Северус. Мы должны быть рады падению дьявольской тирании, - он сказал это дружелюбно, но, как любой исполнитель указаний, Снейп моментально понял, что это было не обычное приглашение. - Кроме того, мы должны серьезно поговорить о твоем сыне.



****

- НЕЛЕПОСТЬ! - вскричал Снейп и бросил письмо в огонь, где оно за секунду превратилось в пепел. Гарри еле сдерживал слезы, но он знал, что Снейп уже находится на грани своих возможностей. - Так, - продолжил он, контролируя свой голос, - Как я вижу, это прислал вам профессор Люпин?


***

- Мой... сын? Но как вы узнали?

Дамблдор снова склонился над столом и протер свои очки-полумесяцы.

- На самом деле, мне сказала миссис Поттер. И, поверь мне, Северус, я точно знаю, что мальчик жив. Только час назад, я поселил его у его родственников. Дурсли. Они ближайшие родственники миссис Поттер. Замечательные люди, в некотором смысле этого слова.

Снейп почти взвыл:

- Но я его отец! Не должен ли я...

Дамблдор властно поднял руку.

- Нет, - сказал он непреклонно. - Риск слишком велик и, я полагаю, существует кое-что, чем владеет Петунья Дурсль, кое-что, превосходящее любую возможную магическую защиту, которую мог бы предоставить ты. Я не сомневаюсь в твоей силе, Северус, но ты должен знать, что Гарри выжил только благодаря жертве его матери. Обычно кровная магия сильнее, чем все остальные. Особенно когда она соединена с любовью.

Голос Снейпа стал хриплым, когда он сказал:

- Но Темный Лорд ушел. Это конец.

- Волдеморт не ушел. Нет совершенно никаких подтверждений его смерти. Он, как и предполагает его имя, именно тот, кто «убежал от смерти». Том просто скрылся, и я полагаю, что ему требуется время, он ожидает удобного момента, чтоб взять реванш. Когда он вернется, мне будет нужна твоя помощь как шпиона. Но я дам тебе выбор, Северус. Хотел бы ты объявить себя отцом Гарри или хотел бы ты продолжить шпионить, когда Волдеморт вернется? Учти, что объявление Гарри твоим сыном положит конец твоей двойной роли, поскольку твой сын – тот, на кого охотится Волдеморт. Разумеется, у тебя останется возможность служить Ордену.

Снейп прикрыл глаза. Я хочу быть отцом Гарри, подумал он.

- Я останусь в тени…



***

Гарри кивнул, но продолжал смотреть на Снейпа, вопросительно изогнув брови, до тех пор пока мужчина не почувствовал слабость перед этими зелеными глазами. Но понимание на лице Гарри все больше беспокоило его.

- Сэр, - начал Гарри медленно, и его голос стал жестче. – Как же получилось, что вы прочитали содержание письма? Профессор Люпин писал, что я единственный, кто может читать это. Я уверен, что вы знакомы с зельем Секретов?

Снейп в ярости чуть не откусил язык, когда понял, что загнан в угол.

- Итак, профессор, - продолжал Гарри тем же вкрадчивым голосом, который заставил внутренности Снейпа дрожать от возмущения, - если вы можете видеть алые слова, то моя гипотеза в том, что... Профессор Люпин хотел, чтобы вы прочитали это тоже. Кстати, я могу придумать только одну причину, единственный благовидный предлог, почему он мог бы поступить таким образом.


***

Это было решение, о котором он потом сожалел много раз. Но он знал, что его служение вблизи Волдеморта будет намного важнее. Но сейчас...


***

Снейп сел и обратился к Гарри со следующей речью:

- Поттер, - начал он осторожно, - если ты в самом деле считаешь, что твой отец действительно жив, не принесут ли вред твои поиски? Твои навыки в окклюменции плачевны и Темному Лорду несомненно станут известны обе твои тайны. В конце концов, он узнает, что твой отец жив и попытается убить и его. Тогда ты можешь потерять еще одного отца.

Если я потеряю контроль, то мне придется стереть ему память. Мы не можем рисковать. Ведь если Темный Лорд узнает... Снейп осторожно достал свою палочку и стал выжидать удобного момента, чтобы применить к стоящему перед ним мальчику заклинание Обливэйт.

Гарри был готов к этому:

- Полагаю, что я, по крайней мере, имею отца, и я уверен, что мой теоретический отец согласится со мной в том, что мое владение легилименцией гораздо лучше, чем было ранее.

Снейп ничего не ответил. Он только задумчиво гладил свою палочку.

- В самом деле, моему гипотетическому отцу было бы интересно узнать, что я даже могу защитить свои мысли от одного мага, который умеет лгать в лицо Волдеморту и глазом не моргнув.

- Не произноси имя Темного Лорда! - воскликнул Снейп. Его эмоции были смесью ярости, сожаления и страха.

- И отвечая на ваш предыдущий вопрос, сэр, я не полагаюсь на одно зеркало в ответе, кто был или есть мой отец. Я полагаюсь на мои плачевные навыки легитименции. Я обязан моими «плачевными навыками легитименции» моему отцу. Как вы могли бы сказать, я учился у лучшего... или худшего.

В воздухе повисла пауза, словно громадный зеленый шипящий череп, наколдованный Упивающимся Смертью, чья палочка уже испробовала крови. И тишина была важна также как сама Темная Метка.

- Итак, - сказал Снейп, прикладывая неимоверные усилия, чтобы удержать свой голос под контролем, - я полагаю, что под «гипотетическим отцом» вы подразумеваете меня.

Пожалуйста, не отвечай «да», Поттер. Пожалуйста, не надо. Или я буду вынужден применить к тебе Обливэйт. Простое слово, и секрет, который я скрывал почти два десятилетия, будет стерт из твоей памяти. Мы оба знаем, что игра с судьбой – тяжелая работа.

И никто из нас не является дураком.


Снейп направил свою палочку на Гарри. Мальчик сидел напротив него, глядя необычно спокойно. Его палочка продолжала покоиться в кармане его собственной мантии. Он знал, что собирается сделать Снейп, он знал, что профессор зельеварения всегда имеет последний туз в рукаве. Но он ничуть не сожалел о противостоянии Снейпу.

В конце концов, Поттер, в течение нескольких часов ты знаешь, кто твой настоящий отец. В конце концов, Поттер, в течение нескольких месяцев ты знаешь, что ты не сирота. Но некоторые вещи нельзя показывать. Ремус может опять сообщить тебе правду, но последнее слово все равно будет за мной.

До конца дней ты останешься сыном Поттера. Ты должен остаться его сыном, чтобы отвлечь внимание Темного Лорда от твоего настоящего происхождения. Если он узнает, тебе придется сдаться.

Так что не говори «да».


Глаза Гарри Поттера смотрели на кончик дрожащей палочки Снейпа. Он почувствовал непреходящее спокойствие, обволакивающее его, совершенно необычное для того, кого вот-вот поразит заклинание.


***

Гарри смотрел в светло-голубые глаза Дамблдора и думал, что он действительно хочет знать, не проболтается ли директор, прежде чем сам себя остановит.

- Что убедило вас, профессор, в том, что он действительно перестал поддерживать Волдеморта?

Дамблдор выдерживал пристальный взгляд Гарри в течение нескольких секунд, а затем произнес:

- Это, Гарри, должно остаться между профессором Снейпом и мной.



***

Дамблдор всегда защищал Снейпа, когда Гарри спрашивал о его верности и честности. Однако такая непоколебимая уверенность в бывшем Упивающемся смертью озадачивала Гарри

И теперь мальчик, который выжил, знал почему.

«А…», - подумал Гарри и посмотрел в глаза своего отца в последний раз.

- Да... отец.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.