Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

19 лет спустя после победы над Волдемортом. Гарри Поттер в окружении своей семьи.
- Дети, я вам еще не рассказывал, как ваш папочка победил Самого Страшного Темного Волшебника всех времен и народов?...
Джеймс и Ал, кисло:
- Миллион раз...
Гарри:
- Ну, тогда слушайте...

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26914 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Пансион мадам Лоран

   Глава 5
Гарри был готов среагировать почти мгновенно, когда увидел, что лошадь понесла. Его остановило лишь одно: «Может, кто-то хочет, чтобы я среагировал?». Он знал, что успеет, но Гермиона была спасена и без его вмешательства. Происшествие походило на странный тест. Вот только кто и над кем его проводил? Падение с лошади Анны и то, что произошло с Гермионой... Ситуации были идентичны: княгиня оказалась лучшей наездницей и справилась сама, Гермиона была наездницей неумелой и не могла справиться, не применив магию. Их вынуждали раскрыть себя? Но кто и зачем? Это дело выглядело с каждой минутой все более странным и, стоило признать, опасным. Впервые упоминание Викторией Хамфри Снейпа отошло для него на второй план. Кто расправился с сестрами? В том, что это было убийство, Гарри сомневался все меньше. Кто и зачем таким образом испытывал их - и их ли? Во время происшествия с Анной они не были рядом. Этим занимался один и тот же человек, или они имеют дело с плагиатором? Вопросы, вопросы, вопросы... Именно за это он время от времени любил свою работу. Жизнь становилась насыщенной. Он мысленно вернулся к вчерашней вечеринке. Было ли противоядие к веритасеруму постоянной осторожностью, или все же кто-то заподозрил Гермиону в таком шаге? Но как? Зелье не имеет ни вкуса, ни запаха. Кто-то почувствовал действие, а в кармане оказалась подходящая штука? Ответов было чертовски мало. Что если Людвиг - это Малфой? Что если кто-то ведет охоту на него? Пытается вывести из равновесия и заставить открыть свое истинное лицо? Идея попахивала абсурдом. Все, так или иначе, упиралось в сестер Хамфри, вернее, даже не в них, а в загадочное самоубийство Виктории, которая, судя по тому, что именно он о ней слышал, не должна была страдать склонностью впадать в такие крайности.

Подъехав к полосе препятствий, он взглянул в сторону молодых наездниц и снова почувствовал странную растерянность. Аску он узнал сразу: затянутая во все черное, она была великолепна на огромном вороном жеребце, пуская его галопом, чтобы взять самое высокое из препятствий. «И все же я не гей», - подумал Поттер. Эта девушка ему нравилась так, что рядом с ней он попросту переставал замечать других людей. Его тянуло к ней, как магнитом, пробуждая внутри что-то яркое и чувственное. Не чистой воды влечение, скорее, странную горячую необходимость. Совершенная картинка... Словно взлетающий, жеребец, сосредоточенная наездница, склонившаяся к его корпусу, и...

В нем что-то оборвалось. Конь рухнул на барьер, всем телом заваливаясь на бок. Аска успела спастись каким-то чудом, выскользнув из стремян и откатившись по щепкам в сторону, а Гарри, уже ничего не соображая, скакал вперед, понимая, что всему произошедшему предшествовал звук одинокого выстрела.

Его опередила пара других девочек, в числе которых была Анна. Она спрыгнула с лошади и тут же пораженно застыла. Сара, подоспевшая следом за ней, отреагировала еще ярче: она отшатнулась в сторону и ее вырвало. Гарри понял, почему, едва приблизившись. Если он смыслил хоть что-то в маггловском оружии, в голову коня всадили разрывную пулю. Красоты животному это не прибавило, но сейчас было не время об этом думать, он кинулся к с трудом поднимающейся Аске. Она выглядела бледной и хромала, держась за ушибленный бок.

- Ты как?

Девушка оперлась на его плечо, переводя дыхание.

- Стреляли из леса, там наши остальные девочки. Нужно...

Он лучше нее знал, что нужно.

- У нас тоже кое-что произошло, – он посмотрел на собравшихся девушек, пытаясь точно запомнить, кто вне подозрений по поводу этого эпизода. – Я еду в лес за остальными. Сара!

Брюнетка вытерла рот рукавом, ее лицо все еще было зеленоватым.

- Твою мать!

- Возьми себя в руки, – он решил, что вправе изменить приказ Людвига. – Вы с Анной и девочками езжайте к загону, я - в лес за остальными.

- Мы, - сухо заметила Аска.

- Ты ранена.

- Дура, оттуда стреляли. Это может быть опасно, - не слушая его возражений, она перестала опираться на плечо Гарри, со стоном запрыгнула на Муху и протянула ему руку. – Ну же!

А что оставалось делать? Гарри вскочил на круп лошади, осторожно обнимая девушку за талию, чтобы удержаться. Аска поморщилась, но промолчала.

Сара и Анна немного пришли в себя.

- Аска права, - похоже, выстрел временно примирил княгиню с соперницей. – Сара сама справится, а я поеду с вами, – Анна вскочила на Цезаря.

- Линетт справится не хуже меня, - заметила алмазная королева, тоже запрыгивая на лошадь. Чем нас больше, тем больше вероятность, что всех не перебьют.

Пока худенькая француженка кивала, Гарри нахмурился и попытался возразить. Ему не нужны были лишние свидетели при попытке что-то разведать. Он уже проследил траекторию пули и намерен был хорошо обыскать нужную местность.

- Так лучше, Грета. Аска так хороша со своими деревянными и настоящими мечами, что пришибет врага любой палкой, у меня черный пояс по карате, Анна разбирается не только в йоге, но и в айкидо. Думаю, вчетвером мы большая сила, чем вы вдвоем.

Он честно признал:

- Ну, вы, девочки, даете.

Сара хмыкнула.

- И это тоже. Просто нам, богатым красавицам, нужно уметь за себя постоять. В конце концов, мы - достояние наших фамилий.

Все это было неуместно, но спор выглядел бы подозрительно.

- Едем.

Аска направила коня к лесу, должно быть, невзначай устало откинув голову ему на плечо. Ее напряженное тело под его ладонями, легкий аромат горьковатых духов и пыли от ее волос... Гарри как-то вдруг слишком обрадовался, что она жива, что он вообще взялся за это дело и что она девушка, девушка к которой он, похоже, начинает что-то испытывать. И не то чтобы ему всегда нравились азиатки... Нет, Чоу тут была ни при чем. Импонировала странная, сжавшая зубы, сдержанная честь и, что греха таить, бледная кожа в лунном свете, да черный шелк рассыпавшихся по подушке волос. Дело есть дело, но он решил, что на этот раз будет эгоистом и даст себе шанс. В эти выходные он познакомит ее с Гарри Поттером и будет всем сердцем надеяться, что он ей понравится.

***

- На дорогу в другую сторону, или тебя так приложило о землю, что ты все забыла? – похоже, к Анне вместе с самообладанием возвращалось ехидство.

- Я все помню, - холодно заметила Аска. – Но стреляли с этой стороны. Давайте осмотрим ближайшие заросли, может, что-то найдем.

Планам Гарри это решение полностью соответствовало, а потому он не спорил. Сара, как ни странно, тоже была на их стороне и, едва они достигли леса, предложила:

- Давайте спешимся, так мы наделаем меньше шума.

- Но надо предупредить девочек... – вмешалась Анна.

- Черт с ними. Мы слышали только один выстрел, и нам всем интересно, кто, кроме тебя, так ненавидит Аску.

Гарри показалось, или девушка в его объятиях задрожала от еле сдерживаемого смеха? Он ощутил подобие ревности. Может, ему тоже стоило так вот рискованно шутить, чтобы заставить бледную Аску улыбаться?

- Фу, Сара, какая ты циничная, – обиделась Анна.

- Не притворяйся, что тебе не интересно.

Алмазная принцесса первой соскочила с лошади. Гарри последовал примеру и хотел предложить руку Аске, но та справилась и без его помощи.

- Стреляли из тех кустов. Снайпера мы там вряд ли обнаружим, но давайте поменьше шуметь, - заметила она.

- Конечно, - улыбнулась Сара и кинулась в заросли «грациозно», как слон. Аска закатила глаза и последовала за ней.

Гарри пришлось задержаться с Анной, чтобы привязать лошадей.

- Не нравится мне все это, - покачала головой русская.

- Что именно?

Та пожала плечами.

- Все. Такое тихое и спокойное было место, а теперь что ни день - то сплошной кавардак.

Он тоже пожал плечами.

- Бывает. Ну что, пошли играть в сыщиков?

- Не за всякой вещью угонишься.

Глубокомысленное выражение лица, с которым она это произнесла, Гарри удивило.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Грета, ты веришь в судьбу? Ну, там, в мистику всякую, в призраков?

Он постарался выбрать наиболее уклончивый ответ.

- Немного.

Анна посмотрела на него с вызовом.

- А я верю! Знаешь, я с детства увлекалась всякими книжками по хиромантии, мама не одобряла, но у меня неплохо выходило. Как-то Вик уговорила ей погадать. У нее была такая короткая линия жизни... Она тогда посмеялась, сказала, что я что-то напутала и это, скорее всего, ее линия ума. Нам обеим было весело, а потом она себя убила, и знаешь что... Это ведь я ее нашла, эту руку с продолговатыми порезами я никогда не забуду, – она поморщилась, ее голос стал до странности глухим. - Что-то изменилось. Может, судьба так посмеялась надо мной, но линия на ее ладони была нормальной, я рассмотрела. Должно быть, тогда, когда я гадала ей впервые, мне почудилось... Какой-то намек свыше. Как думаешь, у меня может быть какой-то дар? Ну, там, видеть будущее, например?

Гарри пожал плечами. Эта девушка была не так проста, как ему показалось сначала. Кем надо быть, чтобы, обнаружив мертвую подругу, разглядывать ее ладонь? Или Анна лгала ему? Но Гарри не мог понять, зачем ей это нужно.

- Знаешь, в мире полно странных, порою даже необъяснимых вещей.

Анна выглядела немного приободренной.

- Ну, тогда я еще кое-что тебе скажу, только обещай не рассказывать девчонкам. Вчера, проводив стриптизера, я возвращалась вдоль озера и видела привидение, о котором все время говорит Джейн. Он меня не заметил, просто прошел немного вдоль воды, а потом исчез, даже хлопок был, все как она рассказывала.

- Почему ты не хочешь, чтобы кто-то знал?

Анна пожала плечами.

- Так засмеют ведь, да и жутковато все это как-то. Может, это дурной знак, и я или Джейн – следующие, кого убьют?

Это слово «убьют» резануло Гарри слух. Анна не верила в естественные причины всего того, что творилось вокруг, и это было очевидно.

- Но ведь Вик не видела призрака.

Анну его заявление не смутило.

- Может, она видела, просто не рассказывала. А Селеста вообще все время шлялась по лесу.

- Но Аска-то не видела?

- Это ты у нее спроси. Ладно, пошли. И помни, что ты обещала никому ничего не рассказывать.

Вообще-то Гарри собирался нарушить данное слово, причем в самые кратчайшие сроки - как только доберется до Гермионы. А еще его волновал вопрос, что происходит с линиями жизни у близнецов и правильно ли его бредовое предположение, которое с каждой минутой казалось все менее фантастичным.

***

Когда они преодолели первую полосу зарослей высоких кустов, до них донесся торжествующий вопль Сары:

- Все, Аска, мы сцапали твою потенциальную убийцу!

Гарри с Анной переглянулись и бросились вперед. На маленькой полянке они застали странную картину. Сара решительно наступала на бледную от злости Джейн, сжимавшую в руке пистолет. Аска спокойно рассматривала примятую траву, не обращая на эту сцену никакого внимания.

- Ты совсем спятила? Я же говорю, что услышала выстрел и поскакала сюда, никого не застала, но нашла эту штуку...

- Эта штука называется огнестрельным оружием, и из него чуть не застрелили Аску. Чего это ты сразу кинулась его поднимать? - не сдавалась Сара.

Джейн пожала плечами.

- Может, я и импульсивная дура, но я даже стрелять не умею, так что, будь добра, отвали.

Гарри решил, что пришла пора вмешаться.

- Джейн, а что ты вообще тут делаешь? Разве тебя не просили следить за группой?

Англичанка зло отшвырнула пистолет в сторону.

- Просили, только эта идиотка Тесс, как всегда, ухитрилась отстать и ускакала на свидание со своим таинственным бойфрендом. Я как представила, что мне устроит Людвиг, если она опять прошляется где-то до ночи, а потом станет врать мадам, что заблудилась... Короче, я перепоручила девочек Кармелле, а мы с Элизой, Даниэль и Меган поехали ее искать. Конечно, эти чертовы лесбиянки вызвались только для отвода глаз и тут же куда-то ускакали, предложив разделиться. Мы с Элизой, не рассчитывая особо на них, поровну поделили территорию и начали прочесывать лес, когда я услышала выстрел и поехала сюда...

- Кто тут чертовы лесбиянки? - коренастая, но симпатичная Даниэль и ее бледная подружка Меган уже выбирались из кустов с противоположной стороны от тех, из которых вышла разведывательная партия. Вид у девушек был такой, что становилось понятно: Джейн никого тут не обманывала, по крайней мере, в одной части своего рассказа. – Что у вас тут происходит? Мы слышали выстрел.

Сара щедро поделилась информацией:

- Джейн пыталась застрелить Аску, и теперь мы хотим понять, зачем ей это было нужно.

- Да не пыталась я!

- Ой, как у вас тут весело, - усмехнулась обычно молчаливая Меган.

- Обхохочешься, - зло резюмировала Аска. Вид у нее был довольно решительный, несмотря на то, что, обходя поляну, она чуть прихрамывала. – Может, хватит устраивать из того, что меня чуть не прикончили, балаган? Пусть Сара заткнется, и они с Анной поедут в пансион, чтобы вызвать, наконец, жандармов. Даниэль и Меган вместе с Джейн поедут и найдут девочек, пока сюда не прискакали все и окончательно не уничтожили те следы, что еще могут пригодиться криминалистам. Мы с Гретой останемся сторожить место преступления до приезда жандармов. За пистолет никто больше не хватается! – выкрикнула она, глядя на уже шагнувшую к оружию любопытную Даниэль.

Та мгновенно подняла руки.

- Да я-то что...

Тишину, которую удалось установить Аске, нарушили ржание лошади и звук очередных шагов. На этот раз вновь прибывшими оказались Тесса и Элиза, причем они появились с разных сторон.

- Девочки, - Тесс выглядела встревоженной. – Я... Тут стреляли...

- Где ты вообще шлялась? – зло огрызнулась Джейн.

Девушка смутилась так быстро, что Гарри решил, что англичанка и тут оказалась права.

- Ну...

Элиза оглядела их «дружную» компанию.

- Так, что тут происходит?..

Аску, видимо, достали окончательно. Еще один раунд взаимных претензий она терпеть явно не хотела.

- Девочки вам все объяснят по дороге. Анна и Сара, возьмите с собой Элизу. Джейн, проследи, чтоб Тесс снова не потерялась. Это меня, если помните, хотели убить. Хотите устраивать черт знает что - делайте это в другом месте!

- Тебя хотели убить?..

- Заткнись, Тесс. Делайте как я сказала!

Как ни странно они сделали. Нет, это действительно было странно: все тихо уходили, шепотом обмениваясь репликами, а Аска так и стояла, застыв и гневно провожая их взглядом, сжав кулаки. Когда поляна опустела, Гарри и сам не знал, стоит ли приближаться к девушке, такая волна гнева от нее исходила. Потом плечи Аски как-то сразу устало поникли. Она обернулась к нему.

- У нас еще много дел. Давай, наконец, спокойно все осмотрим.

Он кивнул.

- Ну, давай.


просмотреть/оставить комментарии [66]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.