Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Альбус Дамблдор не был до конца уверен в том, что в решающий момент Северус Снейп сможет его убить, и решил подстраховаться. На самом деле его последней фразой была:"Северус! Пожалуйста...попробуй наконец лимонную дольку!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Кровное родство.

   Глава 11. Хеллоуин.
Эрика уехала через два дня, оставив мне на хранение свой альбом и пообещав вернуться за ним к Хеллоуину. После ее отъезда начались заморозки. Осень медленно, но верно вступала в свои права. Постепенно опадали пожелтевшие листья. Дыхание отражалось в воздухе паром. Но дни были по-прежнему солнечными и яркими.
На следующий день после нашего возвращения в Хогвартс. Гарри попросил меня зайти в гостиную Гриффиндора пока весь факультет будет на занятиях. Там меня встретил улыбающийся Сириус Блек с весьма объемным и тяжелым свертком. В свертке оказалось письмо от бабушки Каролины и куча компьютерных распечаток с пояснительной запиской от брата: “Скачал с сайта Оксфордской библиотеки. Не знаю, что из этого выдумка, а что факты, но думаю вы с профессором разберетесь. Целую, Рион.” Наскоро просмотрев распечатки я присвистнула: эти алхимические книги считались давно утерянными. Большинство алхимиков всего мира отдало бы за них душу. Бесценные знания о лекарствах и светлых заклятьях. Рион прекрасно знал, что я скорее умру, чем позволю выйти в мир чему-то, что могло принести смерть и разрушения. Существуют открытия которые надо закрыть, а если они закрыты закопать их так глубоко, чтобы никто никогда не нашел. Хотя… Никогда – это слишком долгий срок.
Прежде чем уйти, я еще поговорила с Сириусом. Он рассказал, как живут мои родственники, что у них нового. При этом упоминая о Романе он так отчаянно краснел, что я не выдержала:
- Сириус, прекрати сейчас же! Ты краснеешь так, что все Уизли вместе взятые лопнут от зависти. Тебе сколько лет?
- Много. – Честно признался анимаг. – Потому и краснею. Понимаешь…
- Все я понимаю, Сириус. Забудь ты наконец об Азкабане. И о том, что один твой друг мертв, а другой предатель. Это прошлое. Это было вчера. Это пепел. Оставь его пеплом.
- Я не могу.
- Можешь. И должен. Ты сильный и красивый человек. Скоро все закончится, и ты вернешься к нормальной жизни. Но только если сам этого захочешь. Сириус, не позволяй себя сломать.
Анимаг задумчиво посмотрел на тигровые лилии, стоящие на столике и распространяющие по комнате мягкий аромат. Я улыбнулась цветам. Неужели только они все еще стоят? Хотя прошло только два дня… два бесконечно длинных дня…
- Это не так просто. – Наконец заговорил Блек.
- Разумеется. Но это не значит, что не надо пытаться. Или нет? – Я слегка развела руками, точно скопировав жест Мастера Зелий. – И вообще, Блек, почему это я втолковываю тебе эти истины? Ты же старше меня лет на двадцать и сам должен наставлять меня на праведный путь, учитывая свой накопленный опыт и знания.
- Потому что ты абсолютно целостная и счастливая личность. Тебе не нужно заниматься самокопанием и есть время подумать о проблемах других. – Фыркнул Сириус, а потом резко поменяв тему, спросил: - Откуда ты знаешь, что все скоро кончится?
Я вздрогнула. Пустая фраза, которую я сказала несколько минут назад, оформилась в конкретное знание.
- Сириус, я скажу тебе так, как сказала однажды Северусу Снейпу: неотвратимость. До следующей осени все закончится.
- Как? – Голос анимага стал хриплым.
- Не знаю. Я не умею предсказывать будущее. – Я нашла под одеждой маленький флакончик с сине-серебряной жидкостью и крепко стиснула его, как заклинание повторяя про себя: “я не верю в судьбу”.
Сириус уехал через три дня после отъезда Эрики. Это сократило мое неформальное общение с людьми вдвое. Теперь в Хогвартсе оставался только один человек, рядом с которым я чувствовала себя достаточно свободно, - Ремус Люпин. Гарри, Драко и компания не в счет. Они - мои друзья, но у них своя жизнь, свои нехитрые интересы и свои по большей части небольшие (И это хорошо.) проблемы. Со Снейпом у меня по-прежнему были натянутые отношения. Холодная вежливость, от которой по выражению Ремуса на окнах появлялся морозный узор, царила между нами. Общение сводилось к минимуму. Короткие кивки вместо приветствия, записки с просьбами найти ту или иную книгу, редкие изящно-оскорбительные фразы, суровые гордые взгляды. По выражению того же Ремуса, как два очень вежливых барана на узком мостике. Да упрямства нам не занимать. Ремуса это бесило. Он даже как-то пригрозил, что запрет нас в какой-нибудь небольшой комнате и оставит до тех пор, пока мы не помиримся. Правда, этим намерениям не суждено было осуществиться: я на спор открыла зачарованную Ремусом дверь, просто слегка толкнув ее. Несколько позже, после одного занятного происшествия, о котором будет рассказано немного позднее, Люциус скажет, что мне надо было становиться вором. В чем-то он прав: за всю мою жизнь единственной дверью, которую я не смогла открыть была дверь в подземелье Вольдеморта.
Октябрь кончился очень быстро. Хеллоуин принес событие, сильно повлиявшее не только на меня, но на и все магическое сообщество. Начало конца, как потом скажет Валентин. В последний день месяца состоялся второй матч по квиддичу. Когтевран проиграл Слизерину со счетом 210:80. Близился праздничный пир. В этом году Хеллоуин обещал быть довольно необычным. Я с усмешкой вспомнила о слухах, гулявших по школе. Чего только не предполагали ученики. Но действительность превзойдет их ожидания. Я улыбнулась и взглянула на себя в зеркало.
- Хороша! – Прокомментировало оно мой вид. – Вылитая Маргарита!
Я засмеялась. Образованное у меня зеркало, ничего не скажешь.
- У Булгакова Маргарита была полностью черноволосой. И рожек у нее тоже не было. – Я потрясла головой. Черно-белая грива упала на лицо, на мгновение скрыв злые глаза мантикоры. В дверь постучали.
- Войдите!
- Мисс Лоресс… - Профессор Снейп, увидев меня, забыл, что хотел сказать. – Вы собираетесь идти в ЭТОМ… виде?!
- А что такого? По-моему смотрится очень даже ничего. – Я снова повернулась к зеркалу, краем глаза ловя восхищенно возмущенный взгляд. Смотрелось действительно неплохо, хотя по меркам волшебников экстравагантно. Черные джинсы с низким поясом сидели как вторая кожа. Черная мужская рубашка была не застегнута, как полагается, а завязана узлом под грудью. Ансамбль дополняли кожаные сапоги до колен на высоком каблуке. Единственным украшением был маленький пузырек на шнурке. Если верить Люциусу в этом сосуде содержался страшный яд. Я сладко потянулась. Глаза Снейпа зажглись нехорошим огнем.
- По-моему это слишком даже для вас. Это все-таки в школе.
- Не будь ханжой, Северус. – Укорил профессора появившийся на пороге Ремус. – Моргана прекрасно выглядит. Кроме того, не думаю, что для этих детей будут откровением формы человеческого тела.
Люпин откинул с лица прядь русых с проседью волос. До полнолуния оставались всего лишь сутки, и золотистые глаза оборотня сверкали как янтарь на солнце. Следом за ним в комнате появился человек который мог бы быть родным братом Люциуса Малфоя, если бы не родился чистокровным магглом, не имевшим никаких магических способностей. Та же нежная молочно-белая кожа, тот же аристократический профиль с римским носом, те же холодные серо-синие глаза. Только роскошные слегка вьющиеся волосы были иссиня-черными. И Люциус скорее остался бы голым, чем одел джинсы и футболку с готическим рисунком. Ричард небрежно кивнул профессору и подарил мне великолепную улыбку. Правда, чисто дружескую. Ричард интересовался женщинами только с эстетической точки зрения.
- Мы идем? – Промурлыкал красавец. Я кивнула и подняла с кресла черную мантию, полностью скрывшую мой наряд. Люпин и Ричард облачились в такие же. Снейп глядя на нас презрительно фыркнул. Я подумала, что зря оставила его в покое, заверив директора, что мы с Ремусом справимся сами.
В Большом Зале все сегодня выглядело необычно. Во-первых, исчезли привычные пять столов. Вместо них возникло множество маленьких столиков. Во-вторых, пространство существенно увеличили. Там, где раньше находилось возвышение с преподавательским столом, теперь была тщательно завешанная сцена. А перед ней пустое пространство. Здесь собралась вся школа. Отсутствие больших столов стерло грани между факультетами, между преподавателями и студентами. Войдя в зал мы разделились. Снейп подсел к Дамблдору. А я, Ремус и Ричард подошли к столу у самой сцены. Там сидели люди в таких же, как у нас мантиях. Ужин продолжался не долго. Слишком все были возбуждены. Наконец, Дамблдор, отставив в сторону кубок, встал и, выйдя на середину зала, сказал:
- Итак, леди и джентльмены, я напоминаю вам, что сегодня в этом зале запрещено пользоваться волшебными палочками. А теперь позвольте представить вам наших гостей: “Падшие Ангелы”!
Мы разом встали. Мантии с шелестом упали на пол. Сразу с разных концов зала раздались приветственные крики. Я с удовольствием поняла, что моя безумная идея имеет успех с самого начала.
Вообще-то, устроить в Хогвартсе на Хеллоуин рок-концерт я предложила из чисто хулиганских побуждений, не предполагая, что меня поддержат. Поддержали, видимо из тех же хулиганских побуждений, Люпин, мадам Хуч, Дамблдор, к большому удавлению (не только моему) профессор Макгонагал и еще несколько преподавателей. Дальше самой большой проблемой стало объяснить Ричарду и его ребятам, с которыми я обычно пела в “Пьяном Волшебнике”, что это за школа. В прочем, Ричард сделал это за меня, пояснив что, когда-то у него был друг-волшебник. А спустя несколько часов я, открыв рот, смотрела на весело болтающих Рема и Ричарда, пытаясь попутно представить, как выглядел профессор ЗОТИ лет десять назад, когда выступал вместе с “Падшими Ангелами”. Выяснилось, что когда-то в Хогвартсе был настоящий бум на тяжелую музыку.
Она сидела за преподавательским столом и беседовала с Мастером Рейном, разглядывая зал. Как здесь все не похоже на Хогвартс. Низкие готические своды слегка угнетали привыкшую к небесному своду девушку. Но она с удовольствие прислушивалась к веселым замечаниям профессора. Думстранг был не та-ким, как его представляли. Да во многом чопорнее и чванливее Хогвартса, но с такими же веселыми студен-тами. Они не чуть не сторонились ее с удовольствием и радостью показывая неожиданной гостье школу, даже не вспоминая, что она полукровка и почти всю жизнь жила с магглами. Интересно, сколько бы из них изменило свое отношение, если бы они узнали?… Эрика тряхнула головой, отгоняя непрошенное мысли, и снова повернулась к профессору.
- Скучаете по дому, дорогая? – Улыбнулся Мастер Рейн.
- Немного. Здесь все так отличается. У нас только-только облетели деревья, а здесь уже лежит снег.
Мастер Рейн с отеческой нежностью похлопал девушку по руке, потом встал и галантно поклонился:
- Разрешите пригласить вас на танец. Пока моя жена не видит.
Эрика рассмеялась и протянула преподавателю руку. Они вышли на середину зала, но вместо музыки раздался колокольный набат. Все замерли. Студенты с недоумение переглядывались.
- Сработала защита. – Раздался холодный голос директора. – Никакой паники. Активизировать порт ключи. Старостам построить факультеты. Преподавателям и семикурсникам занять оборонительные пози-ции.
Тревога могла быть ложной, но нынешний директор Думстранга предпочитала обдумывать такие ве-щи потом. Когда подозрения не подтверждались. Хорошо еще, что в Думстранг ученики добирались с по-мощью портключей, так что эвакуация детей не займет много времени. Эрика решительно достала волшеб-ную палочку. Она инстинктивно чувствовала, что тревога не была ложной.
- Я с вами. – Она повернулась к Мастеру Рейну. Преподаватель Алхимии кивнул, не собираясь отго-варивать девушку и жестом предложил ее следовать за собой.

Моргана сидела на краю сцены, поджав под себя одну ногу, и улыбаясь смотрела на Рема. У оборотня был невероятно красивый голос, под стать внешности. Девушка пожалела, что не знала об этом раньше. Концерт проходил лучше, чем она могла предположить. Школьники были в восторге от погружения в этот аспект маггловской культуры. Но надо заметить, что без эксцессов все же не обошлось. Одни раз юные кол-дуны решили выразить свой восторг магией. К счастью, овации такого рода были вызваны самой Морганой, у которой был большой опыт в том, какие заклинание получаются у школьников. Пока девушка поднима-лась с пола, Люпин, разом превратившийся в грозного бога, громовым голосом приказал сдать оружие. Же-лающих спорить не нашлось. И в дальнем углу сцены теперь высилась аккуратная горка волшебных пало-чек. А ученики, видимо, еще долго будут с уважение поглядывать на своего тихого и вежливого преподава-теля.
Моргана еще раз оглядела восторженный зал и заметила, как дверь слегка приоткрылась. В проеме показался Северус Снейп. Он поймал взгляд девушки, кивнул на оборотня и указал на дверь. Моргана вста-ла и подошла к отдыхавшему Ремусу, как раз закончил очередную песню. Пара коротки фраз, и девушка и оборотень спрыгнули со сцены.
За дверями Большого Зала стояли Снейп, Дамблдор, Беорн, Виктор Крам и Амос Диггори. От троих пришельцев так сильно пахло кровью, что Моргана и Ремус прикрыли носы.
- Плохие новости. – Без приветствия заговорил Беорн. – Три часа назад Упивающиеся Смертью напа-ли на Думстранг. Мы, к сожалению, опоздали.
- Много погибших? – Недрогнувшим голосом спросил Люпин.
- Почти весь седьмой курс. Несколько преподавателей. Остальных детей успели эвакуировать. Сча-стье, что у Инги развилась небольшая паранойя за время пребывания аврором. Погибших могло быть боль-ше. – Диггори тряхнул седеющей шевелюрой.
- Господи. – Ремус опустил голову. – Но почему именно Думстранг? Там в основном дети чистокров-ных семей.
- Это демонстрация сил. – Тихо ответил Снейп. – Думстранг, был самой беззащитной из школ. Он держался за счет своего неизвестного местоположения. – Внезапно профессор поднял голову и посмотрел на директора больными глазами. – Я не знал…
Дамблдор кивнул. А Беорн положил руку Снейпу на плечо:
- Ты не виноват, Север. Ты не виноват…
Несколько минут все молчали. Эта вспышка слабости со стороны холоднокровного профессора боль-но ударила по всем. Мы привыкли, что всегда, в любых ситуациях, Северус Снейп – образец хладнокровия и трезвомыслия. Потом Беорн снова заговорил. И от его глухого голоса Моргана привалилась к стене.
- Из того, что нам сообщили, стало ясно, что Эрика была среди защитников.
- Нет!… - Моргана сжала кулаки так, что из ладоней пошла кровь.
- Мы не нашли ее. Только это. – На огромной ладони старого мага лежали обломки волшебной па-лочки. Моргана протянула дрожащую окровавленную руку, но так и не дотронулась до кусочков дерева. Орех и сердце змеи. “Смотри! Тебе нравиться?” “Красивый цвет.” “Знаешь, до этого момента я не верила, что я волшебница. А теперь верю. Мы вместе едим в Хогвартс!” Девушка беспомощно сползла по стене. Хрустальные глаза потухли. По подбородку сбежал струйка крови от прикушенной губы. Снейп молча на-клонился, поднял девушку на ноги и хорошенько встряхнул. Это подействовало. Глаза Морганы приобрели осмысленное выражение.
- Моргана, ты…?
- Нет, я не в порядке. Я уже давно не в порядке. – Моргана выпрямилась, высвобождаясь из железной хватки профессора. – Прошу меня простить, джентльмены. Мне надо побыть одной.
Девушка развернулась и пошла прочь. Снейп дернулся намереваясь последовать за ней, но Беорн удержал его.
- Не надо, Север. Она никогда не простит себе и тебе, что ты увидишь ее слабость.
- Кто-то должен сообщить Валентину. – Тихо сказал Дамблдор.
- Я сделаю это. – Тряхнул головой Беорн. – Только завтра. Не хочу будить его сегодня. Ты сообщишь своим, Альбус?
- Завтра. - Дамблдор устало посмотрел в стену.
- Директор, может мне…
- Северус, мы оба знаем, что единственное, что ты сможешь сделать для нее в этом случае, убить. Но думаю в этом ей помощь не нужна. Если я хоть немного понимаю Эрику Вальтер.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.