Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нагайна, дававшая свой яд Вольдеморту, неустанно надеялась, что однажды яд подействует. Змея была тайным агентом Дамблдора.


Список фандомов

Гарри Поттер[18399]
Оригинальные произведения[1213]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[456]
Блич[260]
Звездный Путь[252]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[1]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]



Немного статистики

На сайте:
- 12530 авторов
- 26904 фиков
- 8495 анекдотов
- 17467 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Еще одна история или маггла на тропе войны

   Глава 25
С трудом открыв глаза, я попыталась вспомнить, где это я так набралась вчера. Голова трещала как спелый арбуз, во рту ощущался отвратительный металлический привкус, да еще нестерпимо болела скула и саднили губы. Кое-как добравшись до зеркала в ванной, я охнула. Ничего себе, спящая красавица. Всклокоченные волосы, помятый вид, разбитые губы и, главное, очаровательный лиловый синяк, разукрасивший скулу.

Пережив первый шок, я решила принять душ, а уже потом озаботиться проблемой безобразного внешнего вида. Нырнув под струю ледяной воды, я, тихонечко взвизгивая, переступала с ноги на ногу. Холодновато, конечно, зато сразу придешь в себя, солнышко. Потянувшись за мочалкой, я зацепилась взглядом за странный блеск на безымянном пальце. Это еще что такое? На левой руке красовалось золотое кольцо в виде змеи, беззастенчиво сверкающей в каплях воды. Однако… Переведя взгляд на правую руку, я обнаружила еще одно кольцо, поскромнее, но тоже абсолютно незнакомое... Мозг потихонечку закипал, безнадежно пытаясь понять, что же происходит? Впервые я пожалела, что у человека отсутствуют клавиши Ctrl Alt Delete. Три кита моей русской души - авось, небось, да как-нибудь, базирующихся на двух принципах - "А ну его все на фиг" и "Пошло оно все к", явно намеревались всплыть кверху брюхом.

Выбравшись из ванной, я завернулась в огромное банное полотенце, и прошлепала в комнату. Усевшись в кресло, я впала в глубокую задумчивость. На работу безнадежно опоздала, события вчерашнего вечера не припоминались, кольца идентифицировать не представлялось возможным. Мозги бунтовали от обилия задач, как операционная система Виндоус, а потому я решила избавляться от проблем по мере их поступления.

Включив телевизор, я невидящим взором вперилась в экран. Итак, что мы имеем? Амнезию мы имеем, или она нас, что вернее...

Стоп! Присмотревшись внимательнее, я медленно осознавала, что за дата красовалась на экране. Январь? Господа, сегодня же не первое апреля? Что за шутки? Мысли в голове зашебуршали, как тараканы в банке. Январь, рождественские каникулы кончились, весь Лондон живет суровыми трудовыми буднями нового года… Я сошла с ума?

Второе я безнадежно молчало, не находя, видимо, ни одного веского аргумента для опровержения этого неприятного факта. Нервно хихикнув, я потянулась к телефонной трубке, пора вызывать врача. Не знаю как в Лондоне, но в Москве меня бы точно отправили в Кащенко.

Решив для начала все же звякнуть на работу, я ухватила телефон и набрала заветные цифры.

- О, Алекс, я уже начал было волноваться. От вас так долго не было никаких известий, - в голосе мистера Джонсона, моего шефа, звучало искреннее волнение.

Испытывая жгучий стыд, я пробормотала. – Я… мистер Джонсон, мне…

- Как здоровье вашего отца? Надеюсь, все обошлось?

- Спасибо, все хорошо, - протянула я, пытаясь осмыслить услышанное.

- Вот и замечательно! – мне показалось, что он вздохнул с облегчением. О себе я, к сожалению, не могла сказать того же. Нервы, натянутые как струны, грозили оборваться в любой момент. Истерика, словно кошка, крадучись приближалась ко мне на мягких лапках. Я сглотнула.

- Алекс, у вас точно все хорошо? – мистер Джонсон озабоченно пыхтел в трубку. – Я надеюсь, что вы появитесь в офисе после выходных?

- Да, - постаравшись придать своему голосу как можно больше уверенности, я машинально кивнула, - конечно, я буду.

Положив трубку, я задумалась. Может, я действительно ездила навестить отца? Возможно, я хватила лишнего, экспериментируя со спиртным за время своего отпуска, а так и до амнезии недалеко. Наши умельцы изобретают такие напитки, что последствия от принятия их продукции могут быть ошеломляющими. Немного повеселев, я снова потянулась к телефону.

- Алло, пап? – губы сами собой расползлись до ушей. – Как дела?

- Здравствуй, ребенок, - в отцовском голосе слышались притворно сердитые нотки, - я, наверное, мало порол тебя в детстве.

- За что? – хихикнула я.

- Неужели так тяжело выкроить пару минуток, чтобы позвонить? Я уже не говорю о том, чтобы приехать.

Трубка задрожала в моих руках, и я продолжила неожиданно осипшим голосом. – Я постараюсь, па. Прости меня.

- Забыли, - хмыкнул отец, а я всхлипнула.

- Это еще что такое? – я представила себе недовольно хмурящегося отца. Слезы в нашей семье не приветствовались.

- Ничего. Я просто соскучилась по тебе, - судорожно размазывая набегающие слезы, пробормотала я. – Ты прости, но мне пора бежать.

- До связи! – усмехнулся он и неожиданно ласково добавил. - Береги себя, малыш.

- Я постараюсь, - выдавила я и дала отбой.

Сложившаяся, мягко говоря, странная ситуация требовала долгих и серьезных размышлений, а потому я устроилась на диване и, поджав под себя ноги, укуталась в плед. Похоже, мне необходима медицинская помощь. Нет, сдаваться на милость ангелов в белых халатах со смирительной рубашкой в руках я не собиралась, но показаться доктору не повредит. Уговаривая саму себя, я потянулась к журнальному столику за справочником. Отыскав телефон ближайшей клиники, я позвонила в регистратуру и записалась на следующее утро. Сегодня я из дома не выйду, хоть убейте!

Подложив под голову подушку, я устало прикрыла глаза. Эх, Алексахина, везет тебе на приключения… Спать хотелось неимоверно, а потому я не стала препятствовать скромному желанию организма отдохнуть, и с чистой совестью и легким сердцем уснула.

- Не-е-ет… - полный отчаянья пронзительный крик, тревожно колотясь, ворвался в мой разум, и только спустя несколько мгновений пришло понимание, что крик принадлежит мне. Прерывисто и тяжело дыша, я резко подскочила на диване, дрожащей рукой вытерла со лба испарину, чувствуя, как ледяные струйки пота ручейками бегут по спине. Сердце колотилось, словно у пойманной в силки птицы, но я не могла вспомнить, что же моем сне так напугало меня.

Оставшееся до рассвета время я провела в невеселых раздумьях, скорчившись в кресле, вздрагивая от ночных шорохов, словно маленький зверек.

Утром, злая и не выспавшаяся, я отправилась к доктору, пытаясь угадать, что за диагноз мне поставят.

Войдя в здание клиники, я медленно, словно приговоренный к казни, двинулась к регистратуре.

Вереница моих мрачных мыслей была в сбита с ног вместе со мной молодым человеком в белом халате, сжимающим в руке стетоскоп. - О, мисс, приношу свои извинения. Надеюсь, вы не ушиблись? – обеспокоенный взгляд голубых глаз примирил меня с падением. – Как вы?

- Более-менее, - пробормотала я, потирая лоб, – в вашей клинике принято осматривать пациентов прямо у порога?

- По крайней мере, ушиб не повлиял на голову. Ваше чувство юмора, как мне кажется, не пострадало, - улыбнулся доктор и, встав на ноги, протянул мне руку. – Вы позволите?

- Я даже настаиваю, - фыркнула я, поднимаясь с пола. – Раз уж вы совершили злостный наезд на бедную пациентку, не проводите ли вы меня к доктору Уилкинсу?

- С удовольствием, - усмехнулся он и кивнул, - тем более что далеко ходить не надо. Артур Уилкинс, к вашим услугам.

- Вот свезло, так свезло, - буркнула я, плетясь за мистером Уилкинсом в его кабинет.



- Мисс, ну посидите спокойно, хотя бы пару минут, - доктор едва сдерживал смех, глядя на мои мучения. - Поверьте, я вовсе не намерен вами отобедать. Мне всего лишь нужно проверить ваши рефлексы, а вы смотрите на меня, словно я зверь или маньяк.

- Вам виднее, сэр, – пискнула я, снова сжимаясь в комок, когда он поднес молоток к моей коленке.

- Ну же, расслабьтесь … - хмыкнул он, - иначе я начну вас щекотать.

- Не надо! – выдохнула я, отползая на край кушетки. - Я боюсь щекотки!

- Хорошо, - неожиданно сдался мистер Уилкинс, - но вы хотя бы позволите осмотреть вас на предмет повреждений?

Я поморщилась. - Если вы гарантируете, что не будете тыкать в меня всяческими крючочками и пинцетами…

- Крючочками и пинцетами, как вы изволили выразиться, - насмешливо фыркнул Артур, - пользуются хирурги и стоматологи. Я же, как терапевт, обойдусь руками.

- Хрен редьки не слаще, - прыснула я.

- Что, простите? – не оценил моего русского доктор.

- Я в том смысле, что вы мужчина… - хихикнула я, кокетливо покраснев. Определенно, эта словесная пикировка начинала мне нравиться.

- Я доктор, - скорбно вздохнул мистер Уилкинс.

- Спасибо, успокоили, - фыркнула я, сдерживая смех.

- Надеюсь, - доктор приблизился ко мне. В его глазах резвились маленькие чертики, игриво мне подмигивающие. – И прошу вас, постарайтесь успокоиться. Открою вам тайну, я боюсь смешливых пациентов.

Закусив нижнюю губу, я закрыла глаза, пытаясь подавить рвущийся наружу смех. – ОК, доктор, я буду очень стараться.

- Я надеюсь на вашу гражданскую сознательность, - усмехнулся он, приступая к осмотру.

- Ну, вот и все, - протянул мистер Уилкинс, помогая мне подняться с кушетки, – при первом осмотре ничего страшного я не обнаружил. Правда, удар по затылку привел к легкому сотрясению мозга, но это не смертельно.

- Да, - фыркнула я, – это, и правда, не смертельно. Тем более что и сотрясать там особо нечего.

- Ну уж, вы слишком самокритичны, - усмехнулся доктор, протягивая мне бумаги. – Я бы хотел, чтобы вы заглянули еще в пару кабинетов. Не сочтите за труд. Придется сдать пару-тройку анализов.

- Не было заботы, купила баба порося… - пробормотала я, выходя в коридор.

- Жду вас завтра в одиннадцать, Алекс, - сияющий Артур выглянул из-за двери, - и, между прочим, не только как врач.

Выйдя на улицу, я поняла, что не в силах сделать хоть шаг, пока мой желудок не получит кровавой жертвы. Оглядевшись по сторонам, я обнаружила подходящую цель. На противоположной стороне улицы призывно позвякивал колокольчик над входной дверью маленького кафе.

Перейдя дорогу, я открыла дверь и с наслаждением вдохнула букет ароматов, дразнящих воображение и вызывающих болезненно-восторженную бурю в желудке.

Сделав заказ, я присела за маленький столик и, обхватив озябшими руками чашку «Эрл Грея», прикрыла глаза, отдавшись состоянию абсолютного покоя, внезапно посетившему меня.

- Алекс?

Вздрогнув, я открыла глаза и уставилась на молодого человека, подсевшего за мой столик. – Да?

- Я не помешаю? – Артур, а это был именно он, приветливо улыбнулся.

- Места всем хватит, - пожала я плечами.

- Извините за вторжение, просто я всегда сижу за этим столиком. Обычно, после смены я забегаю сюда глотнуть кофе или выпить чашечку чая. Я могу пересесть, если вы предпочитаете одиночество.

- Да нет, напротив, компания мне сейчас не помешает, – я придвинула тарелки с булочками поближе к себе, освобождая поверхность стола.

- Вижу, вы уже сделали заказ? – он весело глянул на обилие тарелок с булочками. – Судя по нему, вы вполне здоровы. Во всяком случае, у вас аппетит здорового человека.

Я рассмеялась. – Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вот на что я никогда не жаловалась, так это на аппетит, - придвинув к себе очередную тарелочку с румяной хрустящей булочкой, обсыпанной сахарной пудрой и корицей, я с наслаждением вонзила в нее зубы.

- Черт возьми! – Артур улыбнулся в ответ, - вы так заразительно поглощаете это калорийное безобразие, что мне захотелось присоединиться к вам.

- Рекомендую… - я слизнула с пальцев остатки пудры, - неземное удовольствие…

Прикончив булочки и расправившись с чаем, мы покинули гостеприимное кафе.

- Так вы появитесь завтра? – в очередной раз поинтересовался Артур, задержав при прощании мою руку в своих ладонях. – Я могу надеяться?

Засмеявшись, я высвободила руку и прижала ее к сердцу. – Сэр, разве я могу противиться предписаниям собственного врача?

- Я надеюсь, что не сможете, - улыбнулся он. – До завтра?

- До завтра! – кивнула я и, не спеша, двинулась в сторону дома.

Открыв дверь квартиры, я поморщилась. Ну и запах. Еще бы, если в квартире не убираться более двух месяцев, это, знаете ли, грозит полным запустением. Скинув куртку и ботинки, я прошлепала на кухню. Пожалуй, начать следовало со стратегически важного объекта. Засучив рукава и вооружившись тряпками и шваброй, я двинулась на сражение с пылью и беспорядком.

Вылизав кухню до блеска, я с наслаждением потянулась. Хруст позвонков недвусмысленно намекнул на необходимость сделать небольшую передышку. Включив электрочайник, я присела на стул и задумалась. Что же, черт возьми, происходит? Вопросы сыпались со всех сторон, и я не успевала отбиваться от них. Почему я ничего не помню, где я находилась все это время, когда я умудрилась получить удар по затылку, что за кольца на моих руках?

Вскипевший чайник оторвал меня от невеселых раздумий. Вздохнув, я достала пачку «twinigs» и щедрой рукою сыпанула из нее в заварочный чайник. Кружка горячего чая, это все, что мне сейчас нужно.

Захватив кружку и несколько засохших печенюшек, завалявшихся в буфете, я двинулась в гостиную. Сегодня я не хочу больше ни о чем думать. Завернувшись в плед, я раскрыла книгу и углубилась в чтение. Лучший способ отрешиться от всех проблем.

«Два глаза уперлись Маргарите в лицо. Правый с золотою искрой на дне, сверлящий любого до дна души, и левый – пустой и черный, вроде как узкое игольное ухо, как выход в бездонный колодец всякой тьмы и теней...»

Захлопнув книгу, я поежилась. Даже "Мастер и Маргарита" не принесли желаемого облегчения. Отложив книгу, я расправила простыни и, свернувшись калачиком, обняла подушку, прижав ее к груди.

Я лечу на бешеной скорости, ветер треплет мои развевающиеся волосы и я, обхватив метлу ногами, радостно кричу, раскидывая руки. – Ведьма! - слышится мне вслед и я хохочу от счастья. Ведьма! Да! Маргарите и не снилось.

И вот я уже перед тем, кто прислал мне приглашение. Он безмолвно сидит на кровати, полуоткинувшись на подушках. В коварных тенях от свечей его лицо неумолимо меняется и трансформируется, принимая странный, будоражащий память, образ. - Тебя нет… - пытаются прошептать мои губы, но бутоны слов умирают на них, так и не распустившись. И вот уже два черных бездонных колодца обращены ко мне, я слышу печальный хрипловатый смех. - Конечно. Меня больше нет.

Со стоном я открыла глаза, не сразу осознав, где нахожусь. Побелевшие от напряжения пальцы комкали простыню, а глаза щипало от слез. Что это было? Что за причудливая фантасмагория явилась мне, и почему мне кажется, что я знаю Его?

Еще одна бессонная ночь, словно мелкая бусинка, скользнула на бесконечную нить времени.

просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
март 2019  

февраль 2019  

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.03.23 15:30:12
Несовместимые [3] (Гарри Поттер)


2019.03.23 12:07:33
Ноль Овна. Астрологический роман [5] (Оригинальные произведения)


2019.03.23 10:40:30
В качестве подарка [67] (Гарри Поттер)


2019.03.22 23:50:10
Мои арты к канону и фикам по вселенной ГП [6] (Гарри Поттер)


2019.03.20 22:23:03
Слизеринские истории [142] (Гарри Поттер)


2019.03.19 12:12:13
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2019.03.18 12:17:18
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.03.18 11:59:54
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2019.03.15 11:31:13
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.03.13 20:23:20
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.03.11 13:27:22
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2019.03.11 11:52:48
Рау [0] (Оригинальные произведения)


2019.03.06 08:34:25
Пробуждения [0] (Гарри Поттер)


2019.03.04 04:41:29
Быть женщиной [8] ()


2019.03.03 15:10:16
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2019.03.03 14:48:38
Когда остаётся только тишина [4] (Гарри Поттер)


2019.03.03 05:23:25
Надежное недорогое средство [15] (Гарри Поттер)


2019.02.25 16:30:00
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2019.02.24 21:04:01
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2019.02.24 20:21:47
В ожидании расставания [2] (Гарри Поттер)


2019.02.24 15:58:34
Подлинная история братьев Гримм [11] ()


2019.02.24 15:57:49
The curse of Dracula-2: the incident in London... [18] (Ван Хельсинг)


2019.02.21 19:58:21
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2019.02.17 18:21:57
Лучшие друзья [26] (Гарри Поттер)


2019.02.16 21:47:54
Новая роль в старой войне [13] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.