Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Молли, хочешь я для тебя достану звезду?
- Опять будешь в 3 часа ночи звонить Селестине Уорлок?

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1197]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26832 фиков
- 8442 анекдотов
- 17432 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Еще одна история или маггла на тропе войны

   Глава 25
С трудом открыв глаза, я попыталась вспомнить, где это я так набралась вчера. Голова трещала как спелый арбуз, во рту ощущался отвратительный металлический привкус, да еще нестерпимо болела скула и саднили губы. Кое-как добравшись до зеркала в ванной, я охнула. Ничего себе, спящая красавица. Всклокоченные волосы, помятый вид, разбитые губы и, главное, очаровательный лиловый синяк, разукрасивший скулу.

Пережив первый шок, я решила принять душ, а уже потом озаботиться проблемой безобразного внешнего вида. Нырнув под струю ледяной воды, я, тихонечко взвизгивая, переступала с ноги на ногу. Холодновато, конечно, зато сразу придешь в себя, солнышко. Потянувшись за мочалкой, я зацепилась взглядом за странный блеск на безымянном пальце. Это еще что такое? На левой руке красовалось золотое кольцо в виде змеи, беззастенчиво сверкающей в каплях воды. Однако… Переведя взгляд на правую руку, я обнаружила еще одно кольцо, поскромнее, но тоже абсолютно незнакомое... Мозг потихонечку закипал, безнадежно пытаясь понять, что же происходит? Впервые я пожалела, что у человека отсутствуют клавиши Ctrl Alt Delete. Три кита моей русской души - авось, небось, да как-нибудь, базирующихся на двух принципах - "А ну его все на фиг" и "Пошло оно все к", явно намеревались всплыть кверху брюхом.

Выбравшись из ванной, я завернулась в огромное банное полотенце, и прошлепала в комнату. Усевшись в кресло, я впала в глубокую задумчивость. На работу безнадежно опоздала, события вчерашнего вечера не припоминались, кольца идентифицировать не представлялось возможным. Мозги бунтовали от обилия задач, как операционная система Виндоус, а потому я решила избавляться от проблем по мере их поступления.

Включив телевизор, я невидящим взором вперилась в экран. Итак, что мы имеем? Амнезию мы имеем, или она нас, что вернее...

Стоп! Присмотревшись внимательнее, я медленно осознавала, что за дата красовалась на экране. Январь? Господа, сегодня же не первое апреля? Что за шутки? Мысли в голове зашебуршали, как тараканы в банке. Январь, рождественские каникулы кончились, весь Лондон живет суровыми трудовыми буднями нового года… Я сошла с ума?

Второе я безнадежно молчало, не находя, видимо, ни одного веского аргумента для опровержения этого неприятного факта. Нервно хихикнув, я потянулась к телефонной трубке, пора вызывать врача. Не знаю как в Лондоне, но в Москве меня бы точно отправили в Кащенко.

Решив для начала все же звякнуть на работу, я ухватила телефон и набрала заветные цифры.

- О, Алекс, я уже начал было волноваться. От вас так долго не было никаких известий, - в голосе мистера Джонсона, моего шефа, звучало искреннее волнение.

Испытывая жгучий стыд, я пробормотала. – Я… мистер Джонсон, мне…

- Как здоровье вашего отца? Надеюсь, все обошлось?

- Спасибо, все хорошо, - протянула я, пытаясь осмыслить услышанное.

- Вот и замечательно! – мне показалось, что он вздохнул с облегчением. О себе я, к сожалению, не могла сказать того же. Нервы, натянутые как струны, грозили оборваться в любой момент. Истерика, словно кошка, крадучись приближалась ко мне на мягких лапках. Я сглотнула.

- Алекс, у вас точно все хорошо? – мистер Джонсон озабоченно пыхтел в трубку. – Я надеюсь, что вы появитесь в офисе после выходных?

- Да, - постаравшись придать своему голосу как можно больше уверенности, я машинально кивнула, - конечно, я буду.

Положив трубку, я задумалась. Может, я действительно ездила навестить отца? Возможно, я хватила лишнего, экспериментируя со спиртным за время своего отпуска, а так и до амнезии недалеко. Наши умельцы изобретают такие напитки, что последствия от принятия их продукции могут быть ошеломляющими. Немного повеселев, я снова потянулась к телефону.

- Алло, пап? – губы сами собой расползлись до ушей. – Как дела?

- Здравствуй, ребенок, - в отцовском голосе слышались притворно сердитые нотки, - я, наверное, мало порол тебя в детстве.

- За что? – хихикнула я.

- Неужели так тяжело выкроить пару минуток, чтобы позвонить? Я уже не говорю о том, чтобы приехать.

Трубка задрожала в моих руках, и я продолжила неожиданно осипшим голосом. – Я постараюсь, па. Прости меня.

- Забыли, - хмыкнул отец, а я всхлипнула.

- Это еще что такое? – я представила себе недовольно хмурящегося отца. Слезы в нашей семье не приветствовались.

- Ничего. Я просто соскучилась по тебе, - судорожно размазывая набегающие слезы, пробормотала я. – Ты прости, но мне пора бежать.

- До связи! – усмехнулся он и неожиданно ласково добавил. - Береги себя, малыш.

- Я постараюсь, - выдавила я и дала отбой.

Сложившаяся, мягко говоря, странная ситуация требовала долгих и серьезных размышлений, а потому я устроилась на диване и, поджав под себя ноги, укуталась в плед. Похоже, мне необходима медицинская помощь. Нет, сдаваться на милость ангелов в белых халатах со смирительной рубашкой в руках я не собиралась, но показаться доктору не повредит. Уговаривая саму себя, я потянулась к журнальному столику за справочником. Отыскав телефон ближайшей клиники, я позвонила в регистратуру и записалась на следующее утро. Сегодня я из дома не выйду, хоть убейте!

Подложив под голову подушку, я устало прикрыла глаза. Эх, Алексахина, везет тебе на приключения… Спать хотелось неимоверно, а потому я не стала препятствовать скромному желанию организма отдохнуть, и с чистой совестью и легким сердцем уснула.

- Не-е-ет… - полный отчаянья пронзительный крик, тревожно колотясь, ворвался в мой разум, и только спустя несколько мгновений пришло понимание, что крик принадлежит мне. Прерывисто и тяжело дыша, я резко подскочила на диване, дрожащей рукой вытерла со лба испарину, чувствуя, как ледяные струйки пота ручейками бегут по спине. Сердце колотилось, словно у пойманной в силки птицы, но я не могла вспомнить, что же моем сне так напугало меня.

Оставшееся до рассвета время я провела в невеселых раздумьях, скорчившись в кресле, вздрагивая от ночных шорохов, словно маленький зверек.

Утром, злая и не выспавшаяся, я отправилась к доктору, пытаясь угадать, что за диагноз мне поставят.

Войдя в здание клиники, я медленно, словно приговоренный к казни, двинулась к регистратуре.

Вереница моих мрачных мыслей была в сбита с ног вместе со мной молодым человеком в белом халате, сжимающим в руке стетоскоп. - О, мисс, приношу свои извинения. Надеюсь, вы не ушиблись? – обеспокоенный взгляд голубых глаз примирил меня с падением. – Как вы?

- Более-менее, - пробормотала я, потирая лоб, – в вашей клинике принято осматривать пациентов прямо у порога?

- По крайней мере, ушиб не повлиял на голову. Ваше чувство юмора, как мне кажется, не пострадало, - улыбнулся доктор и, встав на ноги, протянул мне руку. – Вы позволите?

- Я даже настаиваю, - фыркнула я, поднимаясь с пола. – Раз уж вы совершили злостный наезд на бедную пациентку, не проводите ли вы меня к доктору Уилкинсу?

- С удовольствием, - усмехнулся он и кивнул, - тем более что далеко ходить не надо. Артур Уилкинс, к вашим услугам.

- Вот свезло, так свезло, - буркнула я, плетясь за мистером Уилкинсом в его кабинет.



- Мисс, ну посидите спокойно, хотя бы пару минут, - доктор едва сдерживал смех, глядя на мои мучения. - Поверьте, я вовсе не намерен вами отобедать. Мне всего лишь нужно проверить ваши рефлексы, а вы смотрите на меня, словно я зверь или маньяк.

- Вам виднее, сэр, – пискнула я, снова сжимаясь в комок, когда он поднес молоток к моей коленке.

- Ну же, расслабьтесь … - хмыкнул он, - иначе я начну вас щекотать.

- Не надо! – выдохнула я, отползая на край кушетки. - Я боюсь щекотки!

- Хорошо, - неожиданно сдался мистер Уилкинс, - но вы хотя бы позволите осмотреть вас на предмет повреждений?

Я поморщилась. - Если вы гарантируете, что не будете тыкать в меня всяческими крючочками и пинцетами…

- Крючочками и пинцетами, как вы изволили выразиться, - насмешливо фыркнул Артур, - пользуются хирурги и стоматологи. Я же, как терапевт, обойдусь руками.

- Хрен редьки не слаще, - прыснула я.

- Что, простите? – не оценил моего русского доктор.

- Я в том смысле, что вы мужчина… - хихикнула я, кокетливо покраснев. Определенно, эта словесная пикировка начинала мне нравиться.

- Я доктор, - скорбно вздохнул мистер Уилкинс.

- Спасибо, успокоили, - фыркнула я, сдерживая смех.

- Надеюсь, - доктор приблизился ко мне. В его глазах резвились маленькие чертики, игриво мне подмигивающие. – И прошу вас, постарайтесь успокоиться. Открою вам тайну, я боюсь смешливых пациентов.

Закусив нижнюю губу, я закрыла глаза, пытаясь подавить рвущийся наружу смех. – ОК, доктор, я буду очень стараться.

- Я надеюсь на вашу гражданскую сознательность, - усмехнулся он, приступая к осмотру.

- Ну, вот и все, - протянул мистер Уилкинс, помогая мне подняться с кушетки, – при первом осмотре ничего страшного я не обнаружил. Правда, удар по затылку привел к легкому сотрясению мозга, но это не смертельно.

- Да, - фыркнула я, – это, и правда, не смертельно. Тем более что и сотрясать там особо нечего.

- Ну уж, вы слишком самокритичны, - усмехнулся доктор, протягивая мне бумаги. – Я бы хотел, чтобы вы заглянули еще в пару кабинетов. Не сочтите за труд. Придется сдать пару-тройку анализов.

- Не было заботы, купила баба порося… - пробормотала я, выходя в коридор.

- Жду вас завтра в одиннадцать, Алекс, - сияющий Артур выглянул из-за двери, - и, между прочим, не только как врач.

Выйдя на улицу, я поняла, что не в силах сделать хоть шаг, пока мой желудок не получит кровавой жертвы. Оглядевшись по сторонам, я обнаружила подходящую цель. На противоположной стороне улицы призывно позвякивал колокольчик над входной дверью маленького кафе.

Перейдя дорогу, я открыла дверь и с наслаждением вдохнула букет ароматов, дразнящих воображение и вызывающих болезненно-восторженную бурю в желудке.

Сделав заказ, я присела за маленький столик и, обхватив озябшими руками чашку «Эрл Грея», прикрыла глаза, отдавшись состоянию абсолютного покоя, внезапно посетившему меня.

- Алекс?

Вздрогнув, я открыла глаза и уставилась на молодого человека, подсевшего за мой столик. – Да?

- Я не помешаю? – Артур, а это был именно он, приветливо улыбнулся.

- Места всем хватит, - пожала я плечами.

- Извините за вторжение, просто я всегда сижу за этим столиком. Обычно, после смены я забегаю сюда глотнуть кофе или выпить чашечку чая. Я могу пересесть, если вы предпочитаете одиночество.

- Да нет, напротив, компания мне сейчас не помешает, – я придвинула тарелки с булочками поближе к себе, освобождая поверхность стола.

- Вижу, вы уже сделали заказ? – он весело глянул на обилие тарелок с булочками. – Судя по нему, вы вполне здоровы. Во всяком случае, у вас аппетит здорового человека.

Я рассмеялась. – Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вот на что я никогда не жаловалась, так это на аппетит, - придвинув к себе очередную тарелочку с румяной хрустящей булочкой, обсыпанной сахарной пудрой и корицей, я с наслаждением вонзила в нее зубы.

- Черт возьми! – Артур улыбнулся в ответ, - вы так заразительно поглощаете это калорийное безобразие, что мне захотелось присоединиться к вам.

- Рекомендую… - я слизнула с пальцев остатки пудры, - неземное удовольствие…

Прикончив булочки и расправившись с чаем, мы покинули гостеприимное кафе.

- Так вы появитесь завтра? – в очередной раз поинтересовался Артур, задержав при прощании мою руку в своих ладонях. – Я могу надеяться?

Засмеявшись, я высвободила руку и прижала ее к сердцу. – Сэр, разве я могу противиться предписаниям собственного врача?

- Я надеюсь, что не сможете, - улыбнулся он. – До завтра?

- До завтра! – кивнула я и, не спеша, двинулась в сторону дома.

Открыв дверь квартиры, я поморщилась. Ну и запах. Еще бы, если в квартире не убираться более двух месяцев, это, знаете ли, грозит полным запустением. Скинув куртку и ботинки, я прошлепала на кухню. Пожалуй, начать следовало со стратегически важного объекта. Засучив рукава и вооружившись тряпками и шваброй, я двинулась на сражение с пылью и беспорядком.

Вылизав кухню до блеска, я с наслаждением потянулась. Хруст позвонков недвусмысленно намекнул на необходимость сделать небольшую передышку. Включив электрочайник, я присела на стул и задумалась. Что же, черт возьми, происходит? Вопросы сыпались со всех сторон, и я не успевала отбиваться от них. Почему я ничего не помню, где я находилась все это время, когда я умудрилась получить удар по затылку, что за кольца на моих руках?

Вскипевший чайник оторвал меня от невеселых раздумий. Вздохнув, я достала пачку «twinigs» и щедрой рукою сыпанула из нее в заварочный чайник. Кружка горячего чая, это все, что мне сейчас нужно.

Захватив кружку и несколько засохших печенюшек, завалявшихся в буфете, я двинулась в гостиную. Сегодня я не хочу больше ни о чем думать. Завернувшись в плед, я раскрыла книгу и углубилась в чтение. Лучший способ отрешиться от всех проблем.

«Два глаза уперлись Маргарите в лицо. Правый с золотою искрой на дне, сверлящий любого до дна души, и левый – пустой и черный, вроде как узкое игольное ухо, как выход в бездонный колодец всякой тьмы и теней...»

Захлопнув книгу, я поежилась. Даже "Мастер и Маргарита" не принесли желаемого облегчения. Отложив книгу, я расправила простыни и, свернувшись калачиком, обняла подушку, прижав ее к груди.

Я лечу на бешеной скорости, ветер треплет мои развевающиеся волосы и я, обхватив метлу ногами, радостно кричу, раскидывая руки. – Ведьма! - слышится мне вслед и я хохочу от счастья. Ведьма! Да! Маргарите и не снилось.

И вот я уже перед тем, кто прислал мне приглашение. Он безмолвно сидит на кровати, полуоткинувшись на подушках. В коварных тенях от свечей его лицо неумолимо меняется и трансформируется, принимая странный, будоражащий память, образ. - Тебя нет… - пытаются прошептать мои губы, но бутоны слов умирают на них, так и не распустившись. И вот уже два черных бездонных колодца обращены ко мне, я слышу печальный хрипловатый смех. - Конечно. Меня больше нет.

Со стоном я открыла глаза, не сразу осознав, где нахожусь. Побелевшие от напряжения пальцы комкали простыню, а глаза щипало от слез. Что это было? Что за причудливая фантасмагория явилась мне, и почему мне кажется, что я знаю Его?

Еще одна бессонная ночь, словно мелкая бусинка, скользнула на бесконечную нить времени.

просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [0] (Оригинальные произведения)


2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.