Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Трелони говорит Гарри Поттеру:
-А вот карты показывают, что вы уже три года, как мертвы...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Еще одна история или маггла на тропе войны

   Глава 7. Романтическая прогулка в Хогсмит, или Профессор, зачем Вам такой большой нос?
Выпроводив неудачливого картежника, я помчалась в сторону спальни:

– Сэр, к Вам можно?

- Если я скажу нельзя, вряд ли это Вас остановит, – ядовитый тон профессора пролился бальзамом на мое переживающее за Северуса сердце. Раз с сарказмом все в порядке, то и профессор идет на поправку.

- Хозяин, барин! – процедила я, и отправилась почивать на диван. Не знаю, хотел бы он, чтобы я заглянула, я могла бы это проверить, но моя природная вредность взяла верх. Утрамбовав подушку, я провалилась в спасительный сон.

***

- Бр-р-р-р! Холодно и мокро! Поливать-то меня зачем? Я Вам не морковка! Что Вы хулиганичаетиетите… - открыв глаза, я обнаружила локально расположившуюся тучку над моей буйной головушкой и вполне здорового, а также ухмыляющегося Северуса у окна:

– Вставайте, Алекс! Вас ждут великие дела (нагло спер фразу, о чем я и пробубнила, жутко зевая).

- Вполне возможно, но встать Вам придется.

- Как оладушки? – поинтересовалась я.

- Терпимо, – буркнул Северус.

Завернувшись в одеяло, я проскочила в спальню. На подносе ровным счетом ничего не осталось.

– Значит терпимо? – прищурилась я. – И всю эту гору слопал Тиллоу, надо полагать, а Вы так, присоседились слегка?

Взгляд великомученика был мне ответом:

– Признаю, что несмотря на ваше кошмарное воспитание или полное отсутствие оного, а также возмутительное поведение, готовите Вы сносно.

- Это комплимент или наезд? – не поняла я.

Северус лишь хмыкнул и срочно перевел стрелки:

– Поскольку сегодня суббота, мне бы хотелось заняться, наконец, нашими проблемами.

- Вашими! У меня проблем нет. Это у Вас палочки глохнут наряду с волшебниками! – уточнила я.

***

После завтрака мы приступили к занятиям. Я бы, если честно, с большей охотой прогулялась с Драко, приглашавшим меня за завтраком присоединиться к его компании. Тем более что снега на улице было уже предостаточно, и у меня чесались руки закидать его снежками. Но, вздохнув, я отказалась от такого замечательного предложения и направилась к моему мучителю. Вот интересно, он думает о том, что мое горло не казенное? Я люблю повизжать под настроение. Но чтоб на заказ, да в течение четырех часов подряд, с короткими передышками? И, между прочим, кто делал всю грязную работу для приготовления зелья, позволяющего палочкам противостоять моему визгу? К середине четвертого часа, мои руки стали красными и покрылись язвочками и порезами, а голос напоминал карканье вороны. Я выдохлась, уважаемые.

В конце концов, Снейп понял, что я уже не в состоянии орать, да и вообще говорить.

- Что же, можно и закончить на сегодня, – удовлетворенно хмыкнул он, разглядывая мое позеленевшее лицо. В мою душу, если честно, стали закрадываться подозрения. Уж не издевался ли он надо мной? Кивнув в сторону окна, профессор предложил:

– Метель утихла, может, прогуляемся в Хогсмит? Пожалуй, Вашему горлу требуется передышка и лекарство. Я не поклонник горячительного, но в данной ситуации Вам не помешает немного глинтвейна. А лучший глинтвейн подают в «Трех метлах».

- Обеими ногами «за»! – устало прохрипела я.

- Почему ногами? – Северус, похоже, никак не привыкнет к моим оборотам.

- Потому что руки уже не действуют, так же как и голос, – закашлялась я снова.

Выйдя на улицу, я немедленно закружилась вокруг Северуса, радостно заглядывая в его глаза.

- Вы напоминаете мне щенка, первый раз вышедшего на прогулку, – усмехнулся профессор.

Я показала ему язык, так как более достойного ответа найти не могла по причине совсем отказавшего горла.

Северус закатил глаза и притворно застонал:

– Вы и без голоса любого заткнете за пояс, да?

Я энергично закивала головой и поплелась за Снейпом.

«Три метлы» оказались на поверку милым заведением, шумным, тесным, но очень уютным.

Усадив меня за столик, Северус ушел делать заказ. Я поуютнее устроилась и, прикрыв глаза, попыталась дать отдых утомленному телу. Я почти засыпала, когда до моего сознания донесся изумительный аромат пряностей и вина.

- М-м… - потянулась я, мечтательно улыбаясь. Протянув руки, я обхватила бокал, протянутый профессором и, согревая им ладони, глубоко вдохнула живительное тепло. Определенно, отсутствие возможности срезать Северуса своим жалом, настроило меня на романтический лад.

Хрупкая прелесть чудесного мгновения была нарушена моим шипением. Руки согрелись, но вместе с теплом вернулась способность ощущать боль. Ранки и язвы с удвоенной силой засаднили.

Я поднесла ладони к лицу и вздохнула, рассматривая безвозвратно утраченную белизну изящных пальчиков.

- Вытяните руки! – приказному тону Северуса невозможно было противиться. – Будет немного больно, – предупредил он и достал палочку.

Я зашипела. Немного, это мягко сказано. Мне показалось, что в руки впились тысячи маленьких хорьков, немилосердно кусая и царапая и без того уже истерзанную плоть.

- Тш-ш… - Северус легонько подул на мои измученные руки и, сведя мои ладони, ласково прошелся большими пальцами по костяшкам. – Вот и все. Прошу простить меня за сегодняшнее испытание. Я слишком увлекся, забыв, что Вы не моя студентка, – что-то в его тоне, заставило меня покрыться красными пятнами. Я высвободила руки и уткнулась в глинтвейн. Северус задумчиво потягивал свою порцию, а я впала в состояние эйфории, смешанной с отчаянием.

Подливая масла в огонь, влезло мое второе я:

– Ты могла не вырывать свои грабли столь поспешно, а? Господи, у тебя никогда не будет приличного мужика! Ты хоть помнишь, когда?..

- Заткнись, пожалуйста, а? Без тебя тошно! – рыкнула я на наглую половину, прекрасно понимая, что она, к сожалению, права. Ну почему я такая дура? Я в состоянии флиртовать на грани фола с мужчинами, мало меня привлекающими, меня это забавляет. Но когда на горизонте появляется достойный объект, я зашориваюсь, будто рабочая лошадь, прячусь в панцирь, словно черепаха, я изображаю из себя улитку, яростно не желающую выползать на божий свет. В общем, веду себя как настоящая дипломированная дура. Пытаясь заставить замолчать мое орущее в голос второе, я, рискуя обжечь горло, залпом выпила оставшийся глинтвейн, и просящим взглядом уставилась на Северуса.

Усмехнувшись, он кивнул:

– Возможно, нам обоим не помешает еще один стаканчик.

Пока он ходил за второй порцией, я откинулась на стуле, и попыталась прокашляться. Услышав свой голос, я слегка обалдела. Говорить громко я еще не могла, а потому у меня получался весьма сексуальный полушепот с легкой грудной хрипотцой.

Появившийся профессор, вернул меня к действительности:

– Ваш заказ, мэм, – на стол скользнул еще один бокал с божественной влагой.

- Благодарю Вас, – я кивнула.

Северус удивленно воззрился на меня и засмеялся:

– Алекс, прошу Вас, прекратите использовать этот тон, иначе у Вас будут проблемы не только с Блеком, но и с Вашим окружением, – он указал взглядом на соседние столики.

Я прижала ладонь к губам и начала беззвучно смеяться.

Северус сделал серьезное лицо и буравил меня взглядом, от которого я захохотала в голос.

- Все, все. Сижу как мышка, - покаялась я все тем же сексуальным хрипом и снова, не сдержавшись, захихикала.

- По-моему, нам пора уходить, – Северус с шутливой обеспокоенностью огляделся по сторонам. – Иначе проблемы будут не только у Вас, но и у меня. Мой имидж мрачного и сурового преподавателя трещит по швам. Обычно, хорошенькие женщины не смеются в моем присутствии.

Я из последних сил закусила губы в безуспешной попытке сдержать рвущийся хохот.

– Северус, по-моему, Вам уже хватит. Вы начинаете отпускать мне комплименты, а это точно не в вашем стиле.

- Если Вы не прекратите произносить мое имя этим бессовестным голосом, – он посмотрел на меня с притворной угрозой, - я не берусь отвечать за последствия!

- Все, поняла, осознала и вырезала большими буквами на доске моей памяти, – я больше не могла сдерживать рвущийся наружу смех и кивнула на дверь. – Всё, нам пора, иначе посетители вздрогнут от моего непередаваемого хохота.

- Не сомневаюсь, - буркнул профессор, иронично наблюдая за моими попытками принять вертикальное положение.

- Помощь требуется? – хмыкнул он, протягивая руку. Я благодарно вцепилась в его локоть с твердым намерением не выпускать ценный трофей всю дорогу до Хогвартса. Кто бы мог подумать, что всего два несчастных стакана так сильно ударят в голову. Про ноги я молчу. Мне казалось, что их стало как минимум на три больше, и все они переплелись между собой.

- Ну что? Можем идти? – поинтересовался Северус.

Я задумчиво покачала головой:

– Еще пару секунд. Кажется, третья и пятая поссорились.

- Кто? – похоже, я в очередной раз удивила профессора.

- Мои ноги, похоже, что сейчас их у меня слишком много!

- Вы просто совершенно невероятное существо. Там, откуда Вы родом, все такие? – усмехнулся профессор, с интересом следя за моими попытками приструнить зарвавшиеся ноги.

Я прищурилась:

– Я далеко не лучший представитель своего народа, сэр.

- Самокритичность? Ценное качество, – ухмыляясь, отметил Снейп.

- Угу, особенно в моем исполнении, да? – хрюкнула я, и мы вышли на улицу.

Несмотря на легкий морозец, мозги, затуманенные винными парами и мечтами о герое, совершенно отказывались соображать нормально, а ноги расшалились вконец. Это и привело к моему неминуемому падению на пушистый снежный ковер. Я рухнула навзничь, увлекая за собой своего галантного кавалера. Я засмеялась и слепив снежок кинула его в профессора. Северус не остался в долгу, и скоро мы были облеплены снегом с головы до ног. - Вы позволите? – он осторожно прикоснулся к моим волосам, стряхивая налипшие снежинки и придвигаясь все ближе.

- Вы пахнете корицей, Алекс, – улыбаясь, прошептал Северус, наклоняясь к моему лицу.

- Нет, Вы, – пробормотала я, снова начиная смеяться.

- Нет, Вы, – передразнил он, и его губы оказались совсем рядом, а я поняла, что окончательно пропала.


There’s such sad love
Deep in your eyes, a kind of pale jewel
Open and closed within your eyes
I’ll place the sky within you eyes
There’s such a fooled heart
Beating so fast in search of new dreams
A love that will last within your heart
I’ll place the moon within your heart
As the pain sweeps through
Makes no sense for you
Every thrill has gone
Wasn’t too much fun at all
But I’ll be there for you
As the world falls down
Falling in love…



Я готова была обороняться, привыкшая к ураганным стычкам с Сириусом со сметавшей все на своем пути страстью. Но то, что произошло, не было похоже на Сириуса, да и на Северуса, как ни странно…

Легкий, как крылья мотылька, поцелуй коснулся моих губ. Нежный, почти грустный, но в глубине своей обещающий затаившуюся страсть. Дрожащее на ветру пламя свечи, грозящее перерасти в яростное пламя пожара. Оторвавшись от моих губ, он вопросительно заглянул в мои глаза и прочел там ответ.

Северус помог мне подняться, и, держась за руки, словно на первом свидании, мы отправились в Хогвартс.

Когда мы переступили порог его жилища, он привлек меня к себе, и хрипло пробормотал:

– Алекс, я не знаю, что…

Я улыбнулась и накрыла ладонью его губы:

- Вы привлекательны, я чертовски привлекательна. Так чего же зря время терять? Поправьте меня, если я не так Вас поняла.

- Вы неисправимы, – ухмыльнулся Северус. – Похоже, заставить Вас замолчать, может только это, – он придвинулся еще ближе.

- Что? – меня просто распирало от смеха. – Осторожнее, сэр, не покалечьте меня, у Вас ведь такой большой… нос.

- Берегитесь, леди, а не то я покажу, как его можно использовать! – шутливо пригрозил Северус.

- Я само нетерпение и любопытство! – промурлыкала я, позволив своему герою увлечь меня в сторону спальни.

просмотреть/оставить комментарии [41]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.