Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова Виктора Крама:
- Хрен ты меня с метлы скинешь!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 74 К оглавлениюГлава 76 >>


  И по хлебным крошкам мы придем домой

   Глава 75
- Что мясо изумительное, я уже говорил, да? – спросил Грег, прожевав последний кусочек. – И что мне ужасно нравится, когда ты его делаешь так с розмарином.

- Раз десять, - фыркнул Джерард, не отрывая взгляда от отчета Таггерта.

- Удивительно, что ты не шеф какого-нибудь ресторана.

- Терпеть не могу готовить.

- Терпеть не можешь? Нет, не поверю! Так человек, который не любит готовить, готовить не может.

- Представь себе. Это мама учила. А уж если она учит, ты не можешь не выучить. Ну, ладно, может, мне нравится готовить для некоторых, - сдался Джерард.

- Для некоторых? А я в эти некоторые вхожу?

- Пока в основном эти некоторые в тебя входят, - с легкой угрозой в голосе ответил Джерард. – Работать мне не мешай, а?

- О, про работу, кстати. Мне как при Диммоке к тебе обращаться?

- А ты как к другому вышестоящему лицу будешь обращаться при Диммоке?

- Ну то есть «да, сэр», «нет, сэр»?

- Без «ну». «Да, сэр», «нет, сэр», и бесстыжие глазки в пол.

- А точно в пол? А может, на что-то повыше? На то, что все повышается и повышается?..

- Грегори!

- А что Грегори? У нас еще около часа.

- То есть трах тебя интересует больше, чем новости по расследованию?

- Эээ, а что, есть новости? Ты ничего не сказал!

- Как твой начальник я сначала выслушал тебя, потом ты кряхтел в кабинете Маверика, потом мы трахались, потом мы ели, а за едой о делах не говорят, - обстоятельно разъяснил Джерард. – А теперь я читаю отчет Таггерта. Так что заткнись и жди.

- Ну, справедливости ради, мы дрочили, а не трахались, а…

- Заткнись!

Грег вздохнул и потянулся к кроссворду. Он подписал «циркового артиста» - «акробата» к «а» в «патрульном», но дальше дело застопорилось. Текущее никак не выходило из ума. Он и вправду терялся в ситуации с начальниками-любовниками, не понимая, где можно, а где уже нельзя. Разумеется, за восемнадцать лет полицейской карьеры он много раз бывал в неформальной обстановке с вышестоящими (чего стоили только приемы в доме тестя), но там Грег наоборот всегда старался сохранять дистанцию.

- Ты, может быть, думаешь, что мне легко? – спросил Джерард, откладывая отчет. – Но поставь себя хоть на полминуты на мое место.

- Я не думаю, что тебе легко. Но что же делать?

- Думаю, что если мы будем уважать друг друга, то это поможет.

- Вот ничуть не легче, - вздохнул Грег. – Под уважением все понимают разное.

- По-моему, все однозначно: когда ты плюешь на наши приказы – это хамство и неуважение.

- Мы уже договорились, что я не буду на них плевать.

- Хотелось бы.

- Ну а сверх этого? Если я тебя зову трахаться посреди того, как ты читаешь отчет, это уже неуважение или еще нет?

- Это идиотизм. А «уже» или «еще» - сам выбери.

- Но ты явно не против, - подначил Грег.

- Я могу быть как угодно не против, но времени вдумчиво трахаться у нас нет, и не вдумчиво тоже нет, а на третий раз ты вряд ли кончишь за пять минут. По мне так овчинка выделки не стоит, а идиотизм именно поэтому – ты напрасно распаляешь меня и себя, а за дурманом наших хотелок мы можем упустить что-то важное в работе. Поэтому нет – в конечном итоге я против. – Он постучал по отчету Таггерта: - Нельзя не признать, что парень он толковый. Что еще, кроме этого и того, что его секретаршу уложили лицом в асфальт?

- Откуда я знаю? Я-то, в отличие от тебя, отчет еще не читал.

- А? Ладно.

Джерард передал Грегу листы и встал к плите варить кофе.

- А Кромптон и в управлении шороху навел, будь спокоен. Лично заявился. Сунул нос чуть ли не во все начальственные кабинеты. Досталось даже мне за то, как я непрофессионально подбираю кадры. Связи у него действительно что надо. Ощущение, что он знает все про всех. При этом с кем он водится, совершенно непонятно. На «Вдовах и сиротах» я его один раз видел, но только один раз, и это уже очень давно было. Но чеки от него регулярно озвучивают. А сегодня я прям пожалел, что Огги не было. Посмотрел бы я, кто кого.

Грег хихикнул.
- Тут бы я, пожалуй, поставил не на Огги, - сказал он.

- И совершенно напрасно. Так вот. После Кромптона ко мне пришел Бартл… - Джерард сделал торжественную паузу.

- И попросил за Бретта? – не выдержал Грег.

- Нет, Грегори. Сначала он спросил, есть ли у Бретта основания так себя вести, а после попросил не снимать тебя с расследования и продолжать расследование во что бы то ни стало, даже если главный будет против.

- Что-о-о?!

- Именно это, - сказал Джерард.

- Но это?.. Что это на самом деле значит? Что он не причастен?

- Тут одно из двух, или даже из трех. Либо Бартл не причастен и хочет разобраться; либо Бартл не причастен, но знает того, кто причастен, или как вариант, подозревает, что это главный констебль, и копает конкретно под него; либо Бартл причастен и хочет, чтобы расследование проводил ты под его контролем, потому что так ему легче будет манипулировать следствием.

- Мда-а-а, - протянул Грег. - Ну а за Бретта-то он попросил?

- Он попросил приструнить его всеми возможными способами и не подпускать к тебе на пушечный выстрел. Но если бы я был главой преступного синдиката, выйдет ли из дела мелкая сошка, меня бы не волновало.

- Преступный синдикат, скажешь тоже!

- Ну размах у них явно не мелкий. Если Монтгомери был только частью этого… И кто его знает, какие у них планы теперь. Раньше они так откровенно со своими не разделывались. На мой взгляд, это тревожный симптом.

- На мой тоже. И то, что они Бретта вот так оставили без прикрытия. Который, по твоим словам, исключительно неподкупен…

В голове Грега всплыл разговор с Таггертом.

- А дети у Бретта есть? – спросил он.

- Двое.

- А женился и обзавелся детьми он до того, как отказался ту взятку взять или после?

- Ты прав, - согласился Джерард. – Женился он после.

- Ну, если они секретарше Таггерта так угрожали, кто знает, чем они Бретта запугивали. Но как сюда вписывается Кларк?

- А Кларк сюда так вписывается, что нам нужно выяснить, на кого он работает. Если он работает на твоего тестя, то один расклад. А если нет, то тогда, возможно, наша компашка вышла далеко за пределы Нортумберленда и Кларк - их координатор в Лондоне. В целом, мне сложновато поверить, что Лорример с коротышкой сделали все вдвоем, без подстраховки. Заметь, его заманили в место, которое нападающие знали не очень хорошо. Если бы знали очень хорошо, то доделали бы свое дело как полагается. Выглядит так, будто наводчик навел, но не стал пачкаться о грязную работу.

- Линней тоже это предполагает, - вспомнил Грег. – Что был еще кто-то в Лондоне. Он поэтому хотел совместную работу.

- Которая вылилась в то, что по факту никакой совместной работы нет, - буркнул Джерард.

- Ну а что им делать, если у них ничего нет? Там ведь даже поквартирный обход не проведешь, потому что все дома далеко. Всех железнодорожников, которые могли что-то видеть, опросили, о нулевых результатах отчитались.

- В том-то и дело, что о нулевых. Я тут поразговаривал насчет Лорримера. Говорят, что он Лондон не любил и бывал там раз пять максимум за всю жизнь. И последний раз еще до того, как жена умерла, а умерла она больше десяти лет назад.

- Но мы ничего не знаем о коротышке. Он может быть человеком, который в Лондоне полжизни провел.

- Мы даже не знаем, они ли там были, - справедливо заметил Джерард. - По факту, кроме красиво разложенных для нас документов Хейла, денег и билетов, больше нет никаких улик. Но даже если бы мы нашли окровавленный плащ или что-нибудь в этом духе, я бы на это не купился.

- Нет, таксист подтвердил, что он Лорримера на станцию вез, - возразил Грег. – У него показания брали Диммок с Барретом.

- Только таксист. Но таксисту могли заплатить, могли запугать. Даже если Лорример ездил в Лондон, не думаю, что билеты его.

- И уж тем более что он паспорта Хейла заботливо сохранил бы и оставил на самом видном месте, где их даже уборщица может найти, - согласился Грег.

- Да, была же еще и уборщица. Где же у них слабое звено? – вздохнул Джерард.

- Как мы вообще представляем их структуру? Руководитель или руководители, с простыми смертными они же не общаются? Тут выходят на сцену типы вроде Лорримера. А если нужно сделать мокрую работу, то коротышка? А Лорример на подстраховке? Или все сложнее?

- Ну, если они убили Лорримера, значит, должен был кто-то еще быть параллельно на подхвате. Сомневаюсь, что они стали бы сами напрямую контактировать. С тем же Бреттом, например.

- Ну, с Бреттом, допустим, Кларк.

- Но Кларк же не может приезжать в Нортумберленд постоянно. А это из разряда тех вещей, которые обсуждаются с глазу на глаз.

- А может быть, и нет? Что, если жертвам шантажа звонит кто-то неизвестный, меняя голос, как Таггерту? – предположил Грег.

- Но Хейл звонил не Лорримеру.

- Он мог звонить такому же мальчику на побегушках.

- Нет, Грегори, он как раз не мог.

- Ну вот ты сам говоришь, что они не стали бы напрямую контактировать. И мне представляется очень сомнительным, чтобы они контактировали с Хейлом напрямую. Даже если это было подано под соусом «надо помочь управлению выкурить плохого полицейского из наших рядов».

- Насколько я разбираюсь в ситуации и в характере Хейла, на такую вещь, как наркотики, Хейл вряд ли бы решился без высшей санкции. И вряд ли это было то, что Лорример ему передал. И тем более письмо Хейла явно предполагает, что он понимает, какие люди за этим стоят.

- Как ты вообще это себе представляешь? Условный Бартл говорит: «Вы хорошо начали, но вот тут не докрутили, надо бы еще наркотик ему подсыпать»? Или Хейл такой условному Бартлу: «Вы знаете, все, что мы до этого делали, как-то плохо работает, давайте я ему еще наркотик подсыплю?» Начальству? Зам главного констебля?

Джерард поморщился:
- Ну, не так грубо. Но более завуалированно – да. Именно так я это себе и представляю. Для тебя в этом есть что-то новое?

- Нет, наверное, так все и происходит, - согласился Грег. – Но странно, что они не договорились о встрече, а именно что говорили о таком по телефону, ты не находишь?

- Нахожу. – Джерард вздохнул и поставил перед Грегом чашку. – Даже очень нахожу. Но других теорий у меня для тебя пока нет. Ты почитай отчет, - сказал он. – Может, выудишь из него что-нибудь интересное.

Грег углубился в бумаги, восхищаясь умением Таггерта связывать слова. А еще его памятью. У Грега она была хорошая, но у Таггерта великолепная. Грег так и слышал Бретта со всеми его интонациями за этими фразами. Некоторые были подчеркнуты красным карандашом.

- Вот урод. Он Таггерта тюрьмой запугивал! - воскликнул Грег, дойдя до соответствующих сочных выражений.

- Ну, оснований у него никаких не было. И на фоне того, что случилось с этой девушкой, Линдой, это все пустяки. Знаешь что, воспользуюсь-ка я санкцией от Бартла и расспрошу Бретта подробнее. И расскажу ему про секретаршу Таггерта. Сдать он не сдаст того, кто его на вас напустил, но посмотрю на его реакцию.

- Хочешь знать, где его предел?

- Даже не знаю, Грегори. Это даже не палкой в осиное гнездо. Палкой в осиное гнездо уже ты у нас потыкал, когда свалился на голову нам в наших тихих краях.

- Ты сожалеешь о том, что я приехал? – тихо спросил Грег.

- Ну нет уж, - усмехнулся Джерард. – Но нельзя не отметить, что до этого все было проще и понятнее.

«Ну, не знать, что творится за твоей спиной, оно, конечно, проще».

Удивительно, но он удержался и не высказал этого вслух. Уж Джерард такого точно не заслуживал. Он и так делал все возможное, чтобы вычистить авгиевы конюшни, а Грег и до встречи с ним примерно понимал, насколько может быть ограниченным в действиях даже очень высокое начальство, а уж после всех этих рассказов Джерарда… Нет, он точно не хотел бы быть на его месте.

И уж конечно Грег и сам был чемпионом по «не знать, что творится за спиной»… Столько лет закрывать глаза на измены Глиннис. И хоть он понимал, что все произошло вовремя и он изменил что-то именно тогда, когда захотел менять, такой огромный провал трудно было забыть за такое короткое время.

«Такого олуха, как я, еще поискать…»

По счастью, у него не было времени погрязать в размышлениях о своих несчастьях, потому что в дверь позвонили: приехал Диммок.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 74 К оглавлениюГлава 76 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.