Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговаривают поклонница Макса Фрая и поклонница Гарри Поттера.
- Вот как ты думаешь, если встретятся лорд Волан-де-Морт и Лойсо Пондохва, кто умрет? - спрашивает наконец поклонница Макса Фрая.
- Человечество...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Как карта ляжет

   Глава 10. Гарри Поттер и Драко Малфой. Эпизод 03
«I solemnly swear that I am up to no good».
Я обещаю, что ничего хорошего не замышляю.


Забини почувствовал жжение в паху (от автора: интересно, что сейчас подумали читатели?), сунул руку в карман и чуть не заорал.
Галеон в кармане раскалился так, что, казалось, штаны сейчас задымятся. В воздухе отчетливо запахло глаженным бельем.
— Ну, Гермиона, красного колпака тебе за пазуху!
Не вынимая руки из кармана, он оттянул его как можно дальше от самой дорогой части тела и не совсем понимал, что делать дальше.
Впрочем, жар от галеона несколько спал, и его удалось извлечь из кармана. Теперь Забини подбрасывал его с руки на руку, как печеную картошку.
— Блин, ты скоро остынешь?
Наконец, удалось рассмотреть монету. По ободку ее бежали строчки:
"Жду тебя у входа в директорскую башню. Г."
"Г."!
Класс!
Грейнджер позвала его на свидание.
Смело, очень смело. Обычно девушку надо уговаривать о встрече, а тут все наоборот. Забини потер обожженный участок тела всего в двух дюймах от... и подскочил к зеркалу.
Хм-м-м-м, неплохо. Слегка небрежно уложенные волосы по последней моде, томный и нежный взгляд, мужественный (с натяжкой) профиль.
Годится.
Блейз бросил на свое отражение последний взгляд и выскочил из спальни.

Взъерошенный вид Гермионы дал понять Забини, что позвали его не на свидание. Но выходить из образа было уже поздно.
— Что-то случилось? — глухим мужественным голосом поинтересовался Блейз, с грозным видом осматриваясь по сторонам.
— У меня письмо, которое надо передать Дамблдору.
— ?
— Тут такое дело, — начала объяснять девушка, — я получила два письма. Одно адресовано мне, а второе директору.
— ?
— Не удивляйся, что я тебя позвала. Эти письма написал Гарри. И там есть о Малфое.
— О-о! Дашь прочитать?
— Нет. Но могу пересказать основное. Он пишет, что они вместе с Малфоем временно покинули школу. Что причину этого он может рассказать только директору и просит передать ему второе письмо. И просит прикрыть его и Драко на время их отсутствия.
— Он назвал его в письме — Драко?!
— Хм-м, да.
— Что еще было в письме?
— Практически ничего. Написал, что целует меня и просит помочь.
— Что-о-о? Он свалил с Малфоем, которого называет по имени, и в письме целует тебя?
— В щечку, — тихо и застенчиво добавила девушка, но Блейз ее уже не слышал.
Чертов Поттер передает Грейнджер в письме поцелуи!
— Блейз, ты не злись так. На тебе просто лица нет. Ну с чего ты взял, что Поттером движут романтические чувства?
— А какие, по-твоему?
— Ну-у-у, мало ли. Знакомство длиной столько лет, даже с негативным подтекстом, иногда связывает людей странными привязанностями.
— Да уж куда странней, — с сарказмом прошипел Забини.
— Я вижу, что ты ревнуешь, но ведь у тебя нет уверенности, что твоя ревность обоснована?
— Ты опять о дружбе?
— Ну-у-у, в общем, да.
Тут Блейз решил, что пора объясниться.
— Мне мало дружбы, Гермиона! Я тебе честно говорю, что хочу серьезных отношений. И я очень рассчитываю на взаимность.
Девушка мило улыбнулась.
— Как мне нравится твоя горячность, Блейз. Я думаю, что со временем у тебя все получится.
Забини медленно остывал и корил себя за поспешность. Конечно, Гермиона еще не готова к его излияниям, но она только что однозначно дала ему понять, что у него есть шансы, и немалые. Это уже что-то.
— Ладно, извини, — пробормотал он на тон ниже.
— Пустяки. Ты был очень убедителен. Думаю, в разговоре с Гарри такой тон был бы для тебя довольно уместен.
— Он любит бьющие в глаза эмоции?
— А кто их не любит?
Дракон в душе Блейза свернулся комочком и замурлыкал.
— Ты пойдешь со мной к директору?
Счастливый Блейз только молча кивнул.

Директор с интересом оглядел странную пару, заявившуюся к нему в кабинет на ночь глядя. Глаза его смеялись.
Впрочем, смешинки в глазах сменились льдинками, как только он ознакомился с письмом Поттера. В задумчивости он походил по кабинету, а потом попросил у Гермионы письмо, которое адресовано ей. После прочтения второго письма настроение его не улучшилось.
— Кто-нибудь знает об этих письмах?
— Н-нет.
— Блейз и Гермиона, обращаюсь к вам с большой просьбой. Если вам дороги жизни ваших друзей и однокурсников, то никто не должен узнать об этих письмах. Их не было. Понятно?
— Хорошо, профессор Дамблдор.
— Объявляю вам официально, что Гарри Поттер и Драко Малфой в нарушение школьных правил устроили магическую дуэль, в результате которой пострадали оба. Так как последствия данной дуэли невозможно излечить в условиях Больничного крыла Хогвартса, оба дуэлянта отправлены в клинику святого Мунго на срок не менее двух недель. Остальные новости читайте в журнале "Пророк".
Посмотрев на студентов и оценив, прониклись ли они его речью, Дамблдор кивнул на дверь.
Гермиона с Блейзом переглянулись и покорно направились к выходу.
— Забини, подожди минутку, — директор пошарил в ящике стола. — Вот, возьми. В отсутствие Малфоя прошу тебя исполнять обязанности старосты факультета Слизерин.

* * *

Драко Малфой развалился в кресле на колесиках. От резких рывков и торможений "Ночного Рыцаря" кресло моталось по всему салону, время от времени врезаясь в перегородку, отделявшую кабину водителя от салона. Стен Шанпайк виртуозно уворачивался от опасного снаряда, а Поттер присел на ступеньку лестницы, ведущей в верхний салон, и, вцепившись в поручни, с усмешкой наблюдал за развлечениями Драко.
Наконец, кондуктор под скрип тормозов увернулся от кресла в последний раз и объявил:
— "Дырявый Котел"!
— Приехали.
Паб был почти безлюден, и через него ребятам удалось проскочить незамеченными.
— Ты помнишь, какой кирпич?
— Кажется, этот.
Спустя минуту они уже шагали по Косому переулку, поглубже надвинув капюшоны. Потом быстро свернули в Лютный и остановились.
— Ты здесь хорошо ориентируешься? — прищурился Поттер.
— Нормально. Сейчас зайдем к меняле, потом в обменный трансбутик.
— Обменный... что?
— Бутик. Магазин трансодежды (от автора: опять интересно, что подумали читатели?).
— Что такое трансодежда?
— Универсальные шмотки, которые можно носить в магическом и магловском мире.
— Малфой, откуда ты все это знаешь?
— Мой отец... короче, Люциус здесь пару раз покупал вещи. И я был с ним.
— И что это за вещи?
— Скоро увидишь.
В лавке у менялы Поттер в первый раз в жизни увидел Сквозной кошелек. Его впечатлило, когда Драко высыпал из него кучку галеонов, которая по размерам была больше кошелька раз в пять. В обмен Малфой получил пачку банкнот, которые меняла назвал почему-то "котлетой".
Магазин трансодежды удивил Гарри еще больше.
Ведь странно примерять мантию, которая по щелчку превращается в стильный костюм-тройку или в спортивную куртку с теплой подкладкой и капюшоном.
— Сколько я тебе должен? — поинтересовался Гарри, когда они вышли из бутика.
Малфой искоса посмотрел на него и хмыкнул:
— Я знаю, что ты не нищий, Поттер. Но это моя затея, а значит, и мои расходы.
— Ладно. Потом сочтемся, — решил не париться Гарри. — Куда теперь? К Дурслям?
— Погоди. Нельзя являться с пустыми руками. Пошли поищем магловский магазин.
Поттер пожал плечами.
— Откуда я знаю, где здесь магазины.
— А на чем ездят маглы по городу?
— На машинах или на автобусах, или вызывают такси.
— Такси?
— Машина с водителем. Возят, куда скажешь, за деньги.
— Ага. Надвинь-ка капюшон. Бармен! — крикнул Малфой требовательно.
— Слушаю.
— Такси вызвать можешь?
— Конечно, мистер...

Водитель слегка охнул, когда они выскочили на тротуар как будто из стены дома.
— Куда поедем, молодые люди?
— Есть неподалеку большой магазин?
— Как не быть. Ближайший неплохой маркет на Кинг-Уильям. Устроит?
— Вполне.
— Поехали.

В маркете Поттер еще раз удивился поведению Малфоя.
Он не корчил высокомерные рожи, а очень внимательно присматривался к витринам, продавцам, посетителям, словно впитывая в себя их разговоры, жесты, предпочтения и капризы.
Это наблюдение продолжалось минут пятнадцать, а потом Малфой начал свой первый шопинг в мире маглов.
В результате они вылезли из маркета с четырьмя огромными пакетами в руках. В дополнение на кисти Малфоя болталась вместительная спортивная сумка, содержимое которой Драко набил как-то незаметно для Поттера.
— Куда теперь? Доберемся обратно до Косого переулка и вызовем "Рыцаря"?
Гарри отрицательно помотал головой.
— Если мы хотим, чтобы никто не узнал, куда мы поехали, то добираться надо на рейсовом автобусе.
— Хм. Соображаешь, — снисходительно кивнул Малфой. — А такси туда ездит?
— Сейчас узнаем.
Они сели в такси.
— В пригород отвезете?
— Какой район?
— Тандридж, Литл-Унигинг.
— А-а-а, в Суррее. Недешево выйдет. Около сорока фунтов.
— Поехали! — высокомерно заявил Малфой и с царственным видом откинулся на сиденье.

Вернон Дурсль распахнул дверь и оторопел.
— Какого дьяв...
— Здравствуйте, мистер Дурсль, — Малфой немедленно вылез из-за спины Гарри. — Это моему неуемному любопытству вы обязаны нашим нежданным визитом. Я хотел познакомиться с опекунами своего друга, которые дали ему в жизни так много.
— Э-э-э... — выдавил из себя удивленный Вернон.
— Позвольте пожать вашу руку, сэр. Это большая честь для меня!
— Э-э-э... рад приветствовать вас, мистер...
— Блэк, сэр. К вашим услугам, сэр.
Явно не понимая, как себя вести, Вернон схватился за палочку-выручалочку.
— Петуния! У нас гости.
Тетя показалась за его спиной мгновенно. Поттер не сомневался, что она подслушивала из прихожей.
И неудивительно. Чей-либо визит был для этой семейки нешуточным событием.
— Миссис Дурсль, — широко улыбнулся Малфой, — ваш племянник многое рассказывал мне о вашей доброте и благонравии.
"Эй, — подумал Поттер, — не зарывайся, Драко. Какое еще, к лысому дементору, благонравие?"
Впрочем, миссис Дурсль расплылась в неуверенной улыбке и даже слегка присела, словно делая книксен.
"Охренеть можно!" — обалдел Гарри.
— Позвольте в качестве небольшого презента подарить вам вот эти коллекционные саженцы розы "Эрик Таберли".
Глаза Петунии распахнулись до полуторного размера.
— Ну что вы, что вы! Как можно... Они же такие дорогие.
— Ну что вы, право, это безделица.
Вернону ничего не оставалось, как распахнуть двери пошире, приглашая гостей войти.
Впрочем, он оказался верен себе, оттолкнув Гарри, чтобы первым мог войти приятный молодой человек, который непонятно по какому недоразумению оказался другом их непутевого племянника...

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.