Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мадам Пинс врывается к Дамблдору:
-Директор, у нас в читальне Волдеморт!
Дамблдор (с интересом):
-А что он читает?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Капля на лезвии ножа

   Глава 6. Глава шестая
Страшно, сложно, невозможно... Это все пустые отговорки и означают они лишь то, что обстоятельства и злоключения минувших дней недостаточно сильно прижали тебя зубами к стенке. Когда приходит время и терпеть уже нет сил, недосягаемый потолок вдруг оказывается весьма непримечательным напольным плинтусом, а отсутствие дверей и окон в тесной и душной комнате как-то не шибко пугает. Нужно всего лишь сделать первый шаг, первый вдох на пути к желанной цели, и ты либо сломаешься окончательно, либо же у тебя откроется второе дыхание. И все изменится.

Сейчас я стою на крыльце заброшенного дома и не могу остановиться... Мое нутро сгорает от смеха, который волнами накатывает, подобно цунами, и буквально разрывает на клочки легкие, ребра и даже сердце. Ах, Гарри-Гарри, ты сделал нечто такое, что уже в самое ближайшее время наведет шороху как среди преподавателей и друзей, так и среди врагов и простых недоброжелателей.

- Кар?

Обернувшись, обнаруживаю позади себя нахохлившегося ворона, который вопросительно взирает на меня, сидя на приоткрытой входной двери. Его когти, напряженно вцепившиеся в дерево, постепенно избавляют скрипящее недоразумение от старой краски…

- Что? - вопросительно вскидываю я бровь, негромко при этом фыркнув. - Да-да, я знаю, что все это очень глупо и опасно, но... - запустив правую ладонь в волосы, еще больше их взъерошиваю, пытаясь подобрать нужные слова, а левой тем временем цепляюсь за деревянную колону, поддерживающую крышу веранды, ведь все еще не доверяю собственным ногам. - Я бы с радостью вернулся, хотя и не для того, чтобы извиниться за свое поведение…

- Крух?

- Я ушел импульсивно, совсем не думая о том, что меня ждет в дальнейшем. Мои книги, письменные принадлежности и тетради остались там и моя сова – Букля - тоже. Без учебников и свитков прожить можно легко и беззаботно, а вот ее мне будет не хватать. Хотя… Если кто-то откроет клетку, а это, без сомнения, рано или поздно произойдет, она обязательно найдет меня, где б я при этом не был! – упавшее мгновение назад настроение начало стремительно подниматься на прежнюю планку, а то и на пару пунктов выше. – Осталось дело за малым. Найти денег на дорогу и, что хуже, подходящий для поездки маршрут, да такой, чтобы случайно не пересечься ни с волшебниками, ни с полицейскими… И даже не знаю, что из этого более затрудните…

Не успеваю я договорить фразу до конца, как мой весьма скупой на эмоции и ответы собеседник прыгает с двери вниз. Буквально в нескольких сантиметрах над полом он изящно раскрывает свои черные крылья и с тихим шелестом уносится прочь. Хм. А как же травма?..

- И вот я снова остался один, - потухшим голосом комментирую происходящее, непроизвольно при этом качнув головой. – Что ж… Это было весьма предсказуемо. И глупо. У него, наверное, там гнездо и ворониха, а я… Эх.

Развернувшись на пятках, подхватываю свою грязную куртку, висящую на дверной ручке, и прохожу в дом. Не знаю, есть ли в этом какая-то необходимость, но дверь на всякий случай не только прикрываю за собой, но и запираю ее с помощью ржавого замка. И цепочки. Поразмыслив над ситуацией и возможностями потенциальных гостей, с трудом, но все же подтаскиваю трухлявое на вид кресло и ставлю его так, чтобы при открывании двери у входящих появились дополнительные сложности.

- Фух, отлично!

Два часа спустя, обессиленный, но счастливый, сажусь на видавший виды матрас и не без удовольствия вытягиваю ноги. Ох… Я создал себе подобие убежища, и что примечательно – без использования магии, теперь забраться сюда, особенно в темноте, и при этом не произвести ни грамма шума… Нет, господа и дамы, никак нет. Не позволю подойти незамеченным! Да, в домах от вандалов пострадали окна, но все остальное относительно цело. Бывшие владельцы не посчитали нужным перевозить в новую жизнь старую мебель, так что душа моя хорошенько разгулялась над созданием различных ловушек для посетителей. Осталось только самому не забыть, где и что может причинить боль.

Вздохнув, с туманной улыбкой на губах составляю список потенциальных задач, негромко озвучивая их себе под нос, будто кому-то кроме меня до этого есть дело...

- Во-первых, надо будет навестить соседние дома и посмотреть, что в них осталось интересного. Все, что в будущем может пригодиться, нужно, не привлекая к себе внимания, перетащить в Убежище, - указательный палец на левой руке сам собой загибается.

Убежище. Кхм. А что, звучит! Так…

- Во-вторых, необходимо составить маршрут передвижений. Как по местности, так и… И… - внутри грудной клетки что-то резко кольнуло, горло сдавила невидимая рука печали. – И до того места тоже. Только я не имею ни малейших представлений о том, где… - теперь стрельнуло сильнее и глубже. – Где они похоронены.

Повалившись на матрас, закрываю ладонями лицо и тут же стискиваю пальцы в кулаки.

- О, Мерлин, что ж я делаю… Нужно вернуться! Я… Выпутывался из тесных объятий смерти и не раз, но рядом всегда были друзья!

«Ты в этом уверен?»

На миг все мысли вылетели из головы, ибо голос, прозвучавший так громко и четко, будто кто-то невидимый гаркнул прямо в ухо, я уже слышал ранее. Тогда он звучал властно и холодно, сейчас – с легким оттенком насмешки. Что же он раньше говорил?.. И когда? Хм. Не могу вспомнить. Словно что-то мешает… В одном я уверен точно – ничего плохого он не советовал.

- Да, уверен! – слова сами сорвались с моих губ, но прозвучали не слишком убедительно.

«Разве твои друзья стояли рядом с тобой, когда ты дрался с Квирреллом? Или, быть может, они поспособствовали твоему чудесному побегу с кладбища?»

- Нет, но… Не будь их рядом со мной, я бы не смог пройти мимо Пушка и всех тех заколдованных вещей, которые отделяли меня от Квиррелла! К тому же, без их помощи, я бы даже не добрался до последнего тура Турнира!

«Ах, вот как заговорил. А еще пару дней назад ты медленно разрушал себя мыслями о том, чего достиг и где побывал, а они, дескать, такие и сякие, просто стояли в сторонке… Разве не ты осуждал их за то, что они не пишут тебе подробных писем и о чем-то умалчивают в своих коротеньких посланиях?»

- Я, - всего одно слово, но как же тяжело его озвучить!

«Во-о-о-от, - лениво протянул внутренний голос. - Но есть существенная разница между школьными приключениями в компании друзей и… Как бы выразиться помягче? Глупой выходкой одинокого несовершеннолетнего волшебника. Ты видишь ее?»

- Нет, - слишком резко и отрывисто, ибо чувство стыда все еще кусает меня за покрасневшие щеки.

«Посмотри в окно».

Взгляд, созерцавший уже минут пятнадцать одну точку на потолке, скользнул в сторону и обнаружил, что время – без пяти минут рассвет. Информация медленно, но верно достигла сознания и…

- Уже утро. УЖЕ УТРО! – даже подскакиваю на месте, имя вид крайне взъерошенный и сумасшедший. – Еще чуть-чуть и минут сутки, как я покинул дом Дурслей! И меня никто не нашел…

«Именно. Разве в этом тебе помогали друзья? Нет. Я не говорю, что они тебе не нужны, но с поставленной задачей ты вполне сможешь справиться сам. Чуть больше веры в собственные силы. Чуть больше веры…»

- Хорошо!

Я и не заметил, как сон подкрался ко мне и накрыл мягким покрывалом сновидений.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 5 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.