Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда вместо кабинете по рисунку "ЗОДЧИЙ" ищешь кабинет ЗОТИ.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 54 К оглавлениюГлава 56 >>


  Возвращение

   Глава 55. О лагере в окрестностях Лас-Крусес
Эмметт Каллен сгорбившись сидел на высоком камне. На этот раз в паре с ним на место дозорных отправили огромного серебристо-серого волка. Пары на дежурства определял Микаэль, и Эмметт был почти уверен, что тот подходит к этому вопросу с каким-то исключительно тонким садизмом — так, Герда попадала в пару либо с Питером, либо с Шарлоттой, Лиз — с кем-то из вампиров и никогда с квилетами или дефенсорами, Эдвард — с Джейком. Правда, стоило признать, в последнем случае это однозначно шло всем на пользу: стараясь не встречаться с Эдвардом, Джейк закладывал такие невообразимые маршруты патрулирования, что обнаружил несколько тайных проходов, а пару раз даже выгнал лазутчиков, непозволительно близко подобравшихся по ним к лагерю.
Пожалуй, дежурство с Полом Лэйхотом было не самым плохим вариантом — все-таки между ними не было глубинной ненависти, вся неприязнь ограничивалась стычками за границы территории. Такого напарника можно пережить.
Волк рядом возмущенно рыкнул. Эмметт понял, что, видимо, последнюю фразу он произнес вслух.
— Ну, знаешь ли, Лиз Мартинсон в качестве напарника меня бы устроила меньше, — хохотнул Эмметт. Волк отвернулся с независимым видом.
— Ну и пожалуйста. Больно надо созерцать твою морду, — протянул Эмметт. Волк повернулся с ехидным видом и, Эмметт был готов поклясться, скептически вздернул левую бровь или что там у них было на этом месте. Выглядело это диковато. Эмметт негромко хмыкнул.
Волк с негромким рыком обнажил зубы, словно только и ждал повода их продемонстрировать. Эмметт предупредительно поднял руки.
— Ладно-ладно, не злись. Я ничего такого в виду не имел, — и, поймав недоверчивый взгляд, Эмметт неожиданно для себя добавил: — Скучно… тут и с деревом заговоришь.
Волк насмешливо фыркнул. Потом подумал, поднялся с места и снова опустился на землю на метр ближе к Эмметту.
— Зря вы нас так ненавидите. Могли бы дружить, — задумчиво протянул Эмметт. В следующую секунду он понял, что его давние охотничьи знания о волках явно были неполными — он и не подозревал, что они умеют так громко хрюкать.
Через секунду на месте вервольфа сидел молодой человек. Старательно пытаясь не проявить эмоций, он пробурчал:
— Каллен, я тебя умоляю, заткнись. Вервольфы не умеют смеяться, так что волком я рискую задохнуться. Вы, хладные, слишком сами по себе. Да и какая дружба, если ты даже напиться в компании не можешь?
— А напиваться обязательно? И обернись обратно, а то прилетит нам от Микки.
— Напиваться — нет. Иметь возможность сидеть за одним столом и есть одну и ту же еду — да. Только так можно знать, что никто не хочет никого отравить, — с этими словами Пол кувырком вернулся в волчье обличье. Минуту Эмметт пристально разглядывал напарника.
— Интересные у вас понятия…
Волк опустил голову на лапы и достаточно безразлично пожал плечами — дескать, какие есть. Эмметт продолжил:
— Мы вообще не едим в вашем понимании, но…
На месте волка снова оказался молодой человек.
— Каллен, да уйми ж ты свою потребность в общении. Мне есть, что тебе ответить, но для этого приходится обращаться. А мы тут не на прогулку вышли. Если тебе невмоготу, позвони своей этой, только недолго, я лучше покараулю один, чем буду слушать треп кровососа, — на последнем слове на земле снова оказался серебристый волк.
— Да если бы, — грустно развел руками Эмметт, словно не услышав последних слов. Волк качнул мордой в знак того, что, несмотря на только что сказанное, внимательно слушает.
И неожиданно для себя Эмметт начал рассказывать — и про то, сколько Розали для него сделала тогда, в далеком 1935-м, и про то, что он всегда был готов на все, лишь бы порадовать своего ангела, и про то, как в последнее время Розали от него отдалилась, и про то, что за эти дни ему удалось перекинуться с ней по телефону несколькими словами и всего пару раз — у нее находились какие-то неотложные дела…
Волк внимательно слушал, периодически вздыхая и помахивая хвостом в знак поддержки. Вдруг неожиданно он напрягся, навострил уши и потянул носом воздух. Через секунду и Эмметт услышал далекий стрекот двигателя. Волк вскочил, прижался грудью к земле и негромко зарычал.
— Расслабься, это наши. Это байк Кейт, — радостно сообщил Эмметт и добавил, видя, что напарника он не убедил: — Сколько я видел и слышал моторов — я их прекрасно различаю по звуку. Пойдем встречать.
***
В центре лагеря собрались все, кроме Лиз и Питера, сменивших предыдущих дежурных. Джаспер наконец освободился из медвежьих объятий Эма и подошел к Карлайлу. Отец обнял его чуть более сдержанно, но не менее тепло. Рядом Кейт со смехом пыталась освободиться из шутливого захвата своих друзей.
Только сейчас Джаспер понял, насколько сильно ему не хватало этого тепла, хотя они не виделись меньше недели. Судя по счастливым глазам Кейт, она чувствовала то же самое. Особенно если вспомнить холодное высокомерие Вольтури, которого в последние дни они ощутили в избытке.
— А если бы мы чуть-чуть поторопились, так тепло встречали бы нас… — раздался сзади резкий насмешливый голос.
Джаспер только успел обернуться, а Кейт уже висела на шее наставника.
— У нас получилось, представляешь, у нас получилось…
— Хорошо, что Лиз тебя не видит, — проворчал Натан, стараясь принять как можно более суровый вид. Кейт со смехом кивнула и бросилась обнимать теперь уже стоящую рядом Элис, попутно что-то у нее спрашивая. Та радостно ободряюще кивала в ответ.
Джаспер сделал несколько шагов в сторону наставника и с улыбкой протянул руку. В конце концов, он прекрасно помнил, что спасло его от безумия при встрече с Алеком.
Рукопожатие Натана оказалось неожиданно крепким. Несколько секунд наставник внимательно смотрел в глаза Джасперу и наконец еле заметно кивнул. Джаспер ответил таким же коротким кивком.
— Ну и? — даже голос Микаэля казался не таким флегматичным, как обычно.
— Все здесь? — Кейт окинула взглядом собравшихся. — Короче говоря, если совсем в общих словах — Вольтури будут здесь максимум через три дня — они собирают лояльных вампиров для поддержки. Так что с Суаресами, надеюсь, достаточно скоро все разрешится — и мы поедем домой… — последние слова Кейт произнесла с особым выражением.
— Вы не были в Форксе? — удивленно уточнил Эмметт. Кейт грустно покачала головой. Джаспер поспешил ответить за нее.
— Вольтури приходят быстро. Мы решили, что нам в любом случае нужно оказаться здесь раньше их появления. И потом, там остались Эсми и Розали, а значит, все в порядке, вот и Элис так сказала… — Джаспер осекся, вспомнив разговор в библиотеке. Казалось, это было не неделю, а год назад. Эм только махнул рукой.
— А что в Олимпии? — услышав, что проблема с Вольтури решена, Микаэль сразу переключился на другую. Натан криво усмехнулся.
— Ну как… все как ты говорил: старший Бен и его компания ждали прорыва здесь на Юге, чтобы объявить вотум недоверия Дереку и захватить власть.
— Захватить не так просто, даже если знаешь, откуда ждать проблем, и можешь их предсказать, — задумчиво протянул Микаэль. Джаспер почувствовал, насколько следующий из этого вывод не понравился наставнику.
— Получить много очков в борьбе за власть можно, если не просто знаешь и предсказываешь, а если решаешь проблему. А чтобы решить такое — надо быть в сговоре с Суаресами, — раздался жесткий голос Герды из-за спины наставников. — Их контакты друг с другом уже подтвердились?
— Еще нет, — покачал головой Натан, в его голосе слышалось одобрение. — Но это уже вопрос пары дней. Все слишком возмущены, даже если очевидных доказательств не будет, дефенсорами их семьям уже не быть.
Герда согласно кивнула.
— И что теперь?
— Ну как что? — к Микаэлю вернулись обычные для него флегматичные интонации. — На днях появятся Вольтури, так? — наставник дождался кивка Кейт и продолжил: — Они разберутся с Суаресами, насколько жестко — увидим. Лично я не против максимальной жесткости — по оценкам Кейт новорожденных было чуть больше сорока, а к нашему прибытию уже за пятьдесят…
Джаспер изумленно присвистнул. Микаэль бросил на него короткий взгляд и продолжил без обычных шпилек:
— Мне думается, что это не Кейт ошиблась в подсчетах, а они до последнего наращивали силу. Нашей разношерстной компании удалось их придержать только потому, что истинного нашего количества они не знают, а сотрудничество вампиров, дефенсоров и квилетов наводит на мысли, что решение о нем принято на максимально высоком уровне, а не парой наставников из условной оппозиции. Если бы они знали реальное положение дел — что Олимпийская башня не поддерживает нашу эскападу даже частично — нас бы уже вырезали. Поэтому проявлять мягкость лично я считаю неправильным.
Джаспер слушал Микаэля и все отчетливее понимал, что наставник лукавит. Да, это была правда, но не вся. Микаэль относился к вампирским войнам Юга как к чему-то личному, и Суаресы теперь должны были поплатиться не столько за то, что они делали в этот момент, сколько за все, что происходило тогда. И, если бы не тот договор Кейт и Натана, если бы не ее самоотверженность, если бы, в конце концов, не помощь Эма — Джаспер бы сейчас здесь не стоял. Микаэль точно так же предъявил бы ему счет, который можно оплатить только одним способом.
Кейт еле заметно сжала пальцами запястье Джаспера. Даже без своего дара он почувствовал — она думала о том же.
Натан бросил на Микаэля мрачный взгляд.
— Видно будет. Хотя я бы постарался не вмешиваться.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 54 К оглавлениюГлава 56 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.