Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет Гарри по лесу. Вдруг ему навстречу выходит некто: в длинной черной мантии,сам бледный, худой, щеки ввалились, глаза красные...и говорит:
-У меня для тебя две новости- хорошая и плохая. С какой начать?
- Ну, с хорошей...
- Я- не Лорд Волдеморт.
- Уф, пронесло! А какая тогда плохая?
- Я- граф Дракула.

Список фандомов

Гарри Поттер[18568]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12792 авторов
- 26914 фиков
- 8686 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Мелкие пакости

   Глава 3. Борзые барсучата бузят, благонравные - балуются
Поттер принял проблемы Лили близко к сердцу и пообещал тоже ее защищать. И даже предложил, чтобы мальчишки стали ее рыцарями, а она — их прекрасной дамой. Но друзья не прониклись. Сириус знал, что девчонки и так слишком важничают, особенно прекрасные — взять хоть его кузин! Северус заметно напрягся. А Лили и вовсе развеселилась. Сказала, что и так чуть не круглосуточно любуется на слизеринок, которые строят из себя дам, и хочет побыть просто нормальным человеком. И уж не ей, с ее «конским хвостиком», пятнами чернил на пальцах и вечно сползающими слизеринскими гольфами, лезть в дамы, тем более в прекрасные. Поттер повздыхал и переключился на следующие идеи — борьба со слизеринцами требовала немалых умственных усилий. Слизнорт оказался между трех огней — демократичный и маглолюбивый директор, попечители (сплошь из консервативных старых семей) и его собственные студенты, тоже насквозь пропитанные чистокровной идеологией. Сама по себе Эванс была не так уж важна. Весь Слизерин был в курсе жестокого старинного обычая — подкидывать сквибов маглам, предварительно стерев им память. Слизнорт решился намекнуть префектам, что Эванс может оказаться потомком одного из таких подкидышей. Не помогло — отношение факультета к ней лучше не стало. Одни сопоставили цвет её волос с рыжиной Прюэттов, Уизли и самого Дамблдора — и решили отыграться на девчонке сомнительного происхождения за всех возможных родственников, потомственных гриффиндорцев. Другие слизеринцы были уверены, что раз Эванс не признал ни один чистокровный род — в магическом мире она никто и звать ее никак. Третьих Лили раздражала старательностью и баллами, которые она зарабатывала для Слизерина.
Постепенно Лили училась себя защищать. Вечером, когда она освоила Акцио, у нее совершенно случайно пропал ботинок. Лили не стала спрашивать соседок, кто это сделал и сколько можно. Она просто произнесла «Акцио ботинок» и держала палочку поднятой, пока из сундука Ивлин Нотт не раздался стук. Он становился все настойчивее, и наконец пленный ботинок на глазах изумленных слизеринок пробил в стенке сундука дыру, взлетел в воздух, стукнул Ивлин по затылку и приземлился в руку хозяйке. Потом Поттер научил ее заклинанию Спекуло, и Лили нанесла его на полог своей кровати. Наутро Люси Булстроуд, другая соседка, проснулась покрытая чешуей.
Эванс не стеснялась ябедничать. После каждой сказанной или сделанной гадости обязательно происходила магическая стычка между Хаффлпаффом и Слизерином. У хилого Снейпа оказалась тяжёлая рука, и грубые пассы его дешёвой палочки зачастую приводили противников в больничное крыло. Сириус предпочитал морально издеваться над слизеринцами и топтаться по самооценкам.
Спраут терпеливо выслушивала жалобы на новеньких. Сыпала обещаниями поработать над милыми мальчиками и привить им ценности Хаффлпаффа. Но славные ребята плохо поддавались обработке. Спраут пришлось признать, что Снейп и Блэк не созданы для таких тонких наук, как Гербология и УЗМС. При приближении Снейпа мандрагоры пытались закопаться в грунт, зубастая герань начинала скалиться, а прыгучие луковицы весело скакали во все стороны. В руках Сириуса сами собою дохли флоббер-черви, а лечурки падали в обморок. Пикси он сбивал на лету ловкими щелчками пальцев, а обиженный боггарт при виде него ушел из Хогвартса сам.
Хаффлпаффские префекты новеньких тоже недолюбливали. Сириус и Северус так наводили порядок в факультетской гостиной, что после них приходилось все переделывать. На вечерних посиделках за чаем молча жевали, не торопились раскрывать душу и старались побыстрее слинять. Персефону Пампкин, долговязую нескладную старосту, мальчишки доводили до белого каления, называя Перси. Очкарик Крампет, капитан команды Хаффлпаффа по плюй-камням, добродушный Квайет и неуклюжий здоровяк О’Флагерти тоже не смогли найти к новеньким подход. Снейп и Блэк платили факультету взаимностью. Они презирали принятые у «барсуков» вечные улыбки (которые, надо отметить, при их появлении превращались в кислые). Считали идиотизмом отсутствие пароля на входе в гостиную. Конечно, было очень удобно, что Поттер и Эванс могут зайти к ним в любое время — но где это видано, чтобы двери в гостиную были распахнуты для всех желающих!
***

Как ни странно, Поттер вписался на Равенкло лучше, чем его новые друзья — на свои факультеты. Учеба давалась ему легко, многое он схватывал на лету. Поэтому Джеймс так же презирал домашние задания, как Сириус. Префекты пытались его воспитывать, но не ожидали, что у них получится! Поттер то и дело вприпрыжку несся в библиотеку. Ирма Пинс не нарадовалась, видя за столом для читателей три черные головы разной степени лохматости и рыжий конский хвостик, склонившиеся над каким-нибудь древним пожелтевшим томом. Удивительно, но странная компания никогда не шумела в библиотеке. Они переговаривались еле слышно, будто боялись издать лишний звук. Флитвик был доволен, что удалось привить Поттеру тягу к знаниям, несмотря на влияние этих хулиганистых хаффлпаффцев. Он даже разрешил Поттеру войти в квиддичную команду факультета.
Взрослым было невдомёк, что Джеймс загорелся созданием волшебной карты Хогвартса, показывающей всех, кто есть в здании, и увлек этой идеей друзей.
***

В отличие от Поттера, Сириус даже не думал заниматься спортом. Это ж тренироваться надо! Он сидел на трибуне, дожидаясь, когда равенкловская команда закончит. Джеймс был самым младшим в команде, но летал чуть ли не лучше всех. Он ловко увернулся от бладжера, рванул вертикально вверх, схватил квоффл, попал им в кольцо и победно заорал.
— Вот бы мне так научиться, — прозвучал над ухом тихий восторженный голос.
— Этому не научишься, — рассеянно ответил Сириус, продолжая наблюдать за Джеймсом. Тот повис на метле вниз головой.
Сзади послышалось негромкое шарканье. Сириус обернулся. Маленький, худой первокурсник в гриффиндорском шарфе, сгорбившись и вжав голову в плечи, уходил прочь.
— Эй, ты, стой! Ты обиделся, что ли?
Гриффиндорец обернулся. Ветер растрепал его сероватые волосы, небольшие глаза сверкнули сталью.
— Тебя как зовут?
— Петтигрю, — мальчик закашлялся, потом добавил: — Ну, то есть Питер.
Так четверка друзей увеличилась до пятерки. Все высокомерно заявляли, что Петтигрю не смог вписаться на своем факультете, поэтому и прилип к «банде» — а те и рады подхалиму. Никто еще не знал, что скрывает молчаливый, ничем не примечательный Питер.
***

Очередная стычка началась, казалось бы, банально. Мальсибер обозвал Сириуса предателем крови. Сириус в ответ ОЧЕНЬ ГРОМКО запел песню про слизь в венах и студень в головах. Мальсибер попытался облить певца Агуаменти, но Снейп и Поттер были уже наготове с Импедиментой и Флегма Виридис. Эванс драться не любила, но тоже не сидела сложа руки — наколдовала неплохой щит. Сириус продолжал распевать из-за спин друзей «Слизерин — с конца номер один, о, Слизери-и-ин!»
И тут Розье, Нотт, Мальсибер, Эйвери и Яксли одновременно запустили в «бандитов» по Экспеллиармусу. Питер не успел произнести ни одного заклинания и уже остался без палочки. Северус, самый горячий, рефлекторно рванул навстречу слизеринцам, сжимая острые кулаки. Но друзья уже тянули его назад за мантию, а Сириус орал вместо песни: «Бежим!!!»
И они рванули изо всех сил! Лучше было бы убегать врассыпную, но «банда» сгоряча не сообразила разделиться, и они помчались во весь дух мимо Дракучей ивы, каретного сарая, трибун. Слизеринцы азартно выкрикивали сзади заклинания, но никто не мог достать до противников, хорошо же драпают эти трусы, привыкли бегать! Ничего, сейчас они им покажут! Начался волшебный сад Хаффлпаффа, за деревьями было плохо видно, слизеринцы бросились врассыпную по саду, где же эти гады? Не иначе как в теплицах, прячутся под юбкой у клуши Спраут! Мальсибер рванул дверь первой теплицы на себя, за ним ввалились остальные.
Плотная, весомая, осязаемая тишина обступила их со всех сторон, запахло влажной землей. Мимбулюсы у входа потянулись к слизеринцам круглыми пупырчатыми ветками. Хаффлпаффцы, работающие тут и там, зашикали на слизеринцев, не переставая улыбаться. Пригибаясь под свисающими с потолка лианами, навстречу мальчишкам вышла толстушка Спраут — в одной руке горшок с тентакулой, в другой — маленький совок.
— Тише! Не топайте, как слоны, вы ее напугаете!
Только сейчас слизеринцы заметили позади Спраут странное существо — медно-коричневая кожа с древесным рисунком, темно-зеленые волосы, тонкие, как ветки, руки и ноги и что-то вроде одежды из листьев. Существо испуганно таращилось на мальчишек и прижимало ручки к груди.
— Это еще что?
— Не что, а кто, молодые люди. Это дриада.
Розье и Яксли хотели было пробраться в глубину теплицы. Но справа им преграждал путь Квайет. Он помешивал волшебной палочкой темный раствор в большой бочке. Слева Персефона Пампкин поливала Агуаменти толстый слой мха, из которого торчали короткие черные ростки.
— Но ведь в Магической Британии только лечурки!
— Как видите, не только они. Это одно из редчайших магических существ, она нужна мне в саду, и будьте любезны не волновать ее!
— А где же Снейп и Блэк и их компания? Мы видели, как они сюда забежали! — приврал Эйвери для пущей убедительности.
— Их здесь нет и не было! — грозным шепотом ответила Спраут, тесня слизеринцев к выходу. — Но если вы пришли поработать, я очень рада! Хотите пересадить тентакулы?
И она протянула Эйвери горшок. Тентакула растопырила заостренные листья, один из ядовитых стручков отвалился и упал прямо под ноги Нотту.
— Нет-нет, мэм! Мы случайно здесь оказались!
И испуганные слизеринцы, пятясь и толкая друг друга, выскочили наружу.
Выждав для верности несколько минут, Спраут произнесла «Фините Инкантатем». Кожа дриады порозовела, волосы стали рыжими, а одежда уплотнилась и почернела.
— Вылезайте!
Персефона левитировала влажный мох, и из-под него выбрался встрепанный Снейп. Староста принялась вертеть его во все стороны, отряхивая от земли и вытаскивая из волос моховинки. Приводя мальчика в порядок, она бурчала, что испортила ради него рассаду и придется начинать все сначала.
О’Флагерти дернул за одну из лиан, и с потолка ловко спрыгнул Джеймс. Он элегантно стряхнул с одежды листья и довольно улыбнулся.
— Нет, вы видели, как они вытаращились на Эванс? И ведь поверили же!
— Это ужасно, — вздохнула Спраут. — На Британских островах нет дриад. Я солгала ученикам!
— Спасибо, миссис Спраут! С нас коробка вишен в шоколаде! — пообещал Джеймс.
— Я бы предпочла нормальное поведение ваших друзей, — мягко улыбнулась Спраут. — Снейп, Блэк, вы меня слышали?
Тони Квайет запустил руку в бочку с темной жидкостью, пошарил там, и над поверхностью появилась голова Сириуса.
— Как ты?
— Там, кажется, кто-то живет! У меня все время кто-то плавал над головой!
— Ну да, там вечно восьмихвостки поселяются, они очень любят этот раствор. Я колдовал Оксигенум изо всех сил, честно, чтобы ты мог дышать под водой! А они все не уходили! Мы еле спровадили этих змей!
— Спасибо. Не ожидал…
— Ведь мы же друзья, — бесхитростно ответил Квайет.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июль 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.13 11:05:07
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.12 23:20:03
После дождичка в четверг [4] ()


2022.08.11 13:58:24
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.09 19:10:04
Соседка [1] ()


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.29 20:00:25
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.23 14:32:44
Отвергнутый рай [34] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.