Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гойл хвастается своей силой, на спор гнет металлические прутья, безо всякого волшебства и крошит кирпичи. Ученики толпятся вокруг и восхищаются.
Тут подходит какой-то когтевранец и спрашивает:
- Вот ты все крушишь, гнешь прутья, кирпичи ломаешь. А что-нибудь ими сделать можешь?
Гойл смотрит на него задумчиво и потом говорит:
- Ими я могу сделать тебе больно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Танец Чёрной Луны

   Глава 14. Люпин
Бывают события, которые, вне зависимости от эмоциональной оценки, разделяют твою жизнь на «до» и «после». И как бы ты не старался, ты знаешь, что уже ни что не будет как прежде. Никогда.

Иногда поводом к этому служит неожиданное счастье или прибыль, вроде внезапного богатства, выигрыша или обретения семьи. Но чаще, гораздо-гораздо чаще, жизненные разломы появляются из-за потерь. Для одних таким эмоциональным потрясением становится смерть любимых: возлюбленных, родных или друзей. Для других — крах всех надежд и планов на будущее. Кто-то теряет статус, а иные — крышу над головой. Людям свойственно терять всё самое важное, порою даже не ценимое ранее. А Ремус Джон Люпин потерял себя…

Это было слишком давно. Пять лет — чересчур ранний возраст для подобных потрясений. Много ли у вас воспоминаний о себе пятилетнем? У Ремуса их почти не было, он практически не помнил своего «до». Что было, до того как огромное страшное чудище влезло в приоткрытое окно его детской? До того как смрадное дыхание зверя коснулось прячущегося под одеялом маленького мальчика? До того как страшные клыки впились в беспомощное тельце Люпина-младшего, одним махом разорвав на два неровных куска его ещё только начинающуюся жизнь?

Однако сама ночь нападения отпечаталась в памяти Ремуса во всех красках, затмив предыдущие воспоминания.

Это случилось летом. Окно в его комнате было приоткрыто, впуская запах нагретых за день трав и таинственный лунный свет. Маленький Ремус Люпин смешно сморщил носик и попросил:

— Мама, почитай мне еще сказку, пожалуйста! Ну пожа-алуйста!

Хоуп Люпин только рассмеялась, поцеловав сына в лоб и ласково потрепала его по голове.

— Пора спать, милый. Завтра продолжим. Когда же ты уже будешь читать сам?

Поправив одеяло, женщина вышла из детской. Уже на пороге, перед тем как погасить свет, она обернулась к сыну и улыбнулась.

— Спокойной ночи, медвежонок.

— Спокойной ночи, мамочка! — пропищал Ремус, натягивая одеяло повыше. Он не боялся оставаться один в комнате, тем более, что сегодня было совсем не темно. Сквозь раздвинутые шторы светил хрустальный шар луны, такой красивый!

Мальчик вытянул маленькую ладошку перед собой, сгибая и разгибая пальчики, разглядывая, какой чёрной кажется его рука на фоне небесного светила. Сон уже почти сморил его, когда Ремус заметил какое-то движение в окне, в сторону которого совсем недавно он тянул руки. Огромная чёрная тень скользнула на подоконник одной лапой, затем — другой. Длинные мощные когти клацнули по деревянной поверхности оконной рамы. Раскрывая приоткрытые створки окна шире, в комнату влезало чудовище!

Ремусу бы закричать, побежать к родителям. Но скованный ужасом малыш только замер, спрятавшись под одеялом. Он ведь маленький! Он спорил с отцом об этом каждый день, стараясь доказать, что он уже вырос, но теперь понял: он и вправду маленький! Быть может, если не шевелиться, то чудище его не заметит? Пройдет мимо и не тронет его? Стараясь не привлекать внимание монстра, мальчик зажмурился и почти не дышал, слыша, как негромкое рычание приближается к нему…

Очень скоро Римус научился читать сам. Книги стали ему лучшими друзьями. А мать, стоило ему попросить почитать вслух, заливалась горькими слезами.

«Мама, почитай мне еще сказку, пожалуйста!»

Если бы она не отказала ему тогда…

И Римус перестал просить.

Еще не понимая, что именно произошло, Люпин уже привыкал к новой реальности и новой жизни, забывая то, что было до той страшной ночи…

Но ведь было это самое «до»! Должно было быть! Скрывало ли оно от памяти Люпина мальчика, который был беззаботно счастлив и принимал любовь окружающих как должное? Мальчика, который не боялся луны, и которому было разрешено гулять с детьми-ровесниками, потому что у него не было никакой страшной тайны? Мальчика, который не был опасен и презираем? Ремус не помнил.

Как никогда не помнил он того, что происходило в полнолуния после обращения. Он запоминал только жуткую головную боль, отрастающие на пальцах когти и тот момент, когда сквозь кожу разом прорастали тысячи жёстких волосков, тело охватывал такой острый, горячий, нестерпимый зуд, что хотелось содрать и мех, и саму кожу. А потом была только страшная, сводящая с ума боль, когда волк рвался наружу. Проклятие ломало и деформировало кости, выворачивало суставы, рвало и заново сращивало мышцы, окутывая сознание слепяще-красной пеленой. Он кричал, выл и катался по полу, ударяясь о предметы мебели и царапая сам себя. В этот миг оборотень получал каждый раз новую порцию свежих шрамов, пытаясь избавиться от мерзких ощущений с помощью уже выросших когтей. Какие-то из ран затягивались, какие-то оставались. И только по ним вервольфу предстояло гадать утром, что же было ночью.

Так было всю его сознательную жизнь, пока его друзья не стали анимагами два года назад. Ребята нарушили закон, чтобы ему не было одиноко в эти страшные ночи. И сколько бы его не грызла совесть, Ремус был счастлив, что они это сделали, и благодарен им. Потому что теперь, даже теряя человеческое сознание, молодой человек чувствовал, что он не один…
***


Юноша тяжело дышал, болезненно скукожившись от холода. Ноздри ловили знакомые запахи: земли, ещё зелёной травы, людей, что его окружали сейчас, дыма и камня, пекущегося хлеба… Люпин попытался открыть глаза, но предрассветные сумерки всё ещё казались ему слишком яркими. Голова готова была взорваться от боли, а тело отказывалось повиноваться, ещё не придя в норму после обратного превращения. Молодой человек застонал и подтянул колени к груди, чувствуя, как какие-то травинки и веточки липнут к покрытому липким потом телу, раздражая излишне чувствительную кожу.

— Луни, как ты? — заботливый голос друга, казалось, исходил из помятого жестяного ведра, надетого Люпину на голову. Хотелось заскулить и заползти под какую-нибудь лавку.

— Погоди, Сохатый, дай ему очухаться, — отозвался второй родной голос.

— Я-то подожду, — хмыкнул Поттер, — да только светать вот-вот начнет, а мы у центрального входа в школу. Вряд ли Рем желает публично потрясти бубенчиками.

Ответом ему был хриплый лающий смех.

— Джим, ты волшебник или как?

— Или как, — огрызнулся Сохатый, но что-то зашептал, и тело Люпина накрыла тёплая шерстяная ткань мантии.

Ремус судорожно запахнул одежду плотнее, его била крупная дрожь. Со второй попытки ему удалось приоткрыть один глаз и взглянуть на столпившихся рядом друзей.

— Как прошло? — прохрипел оборотень. Ощущения в горле были такими, будто он глотал ночью битое стекло. — Почему мы не в Хижине?

— А вот об этом тебя спросить надо, — Бродяга протянул руку и помог другу подняться на ноги, — ты полночи порывался проникнуть в замок. Мы с ног сбились тебя разворачивать к лесу.

Люпин побледнел, хотя казалось, что больше уж некуда. Он пытался проникнуть в замок! Где спали ничего не подозревающие ученики! Он мог покусать кого-нибудь или даже убить!

— А когда обратное превращение началось прямо на крыльце школы, пришлось наложить на тебя Силенцио, — нервно добавил Хвост, до этого молчавший. — Иначе ты бы перебудил всех.

Джеймс перекинул вторую руку Ремуса через плечо и потянул его в сторону Гремучей ивы.

— Пойдемте, пока нас мадам Помфри не нашла.

Всю дорогу до Хижины Ремус не переставал думать, что же заставило его волка ломиться в замок. За все годы, что он учился здесь, такого не было. По крайней мере за время, проведенное с Мародёрами. Его всегда привлекала беготня по лесу, холмам вокруг замка, пару раз они забегали в Хогсмид, но сам школьный замок, закрытый на засовы и ограждённый чарами, не манил его совсем.

— Брось, Лунатик, — ухмыльнулся Сириус, — может быть у кого-то дома живет волчица в той самой поре… — он поиграл бровями и тут же получил локтем в бок.

— Это было всего один раз, — буркнул оборотень, натягивая на непослушное тело брюки, — если вообще было.

Сам Ремус этого не помнил, да и не хотел вспоминать, но если верить друзьям, он в прошлом году лишился невинности в полнолуние, повстречав очаровательную волчицу. И случилось это до того, как он впервые поцеловал девушку…

— Ладно, Луни, будь хорошим мальчиком — спи, — расплылся в довольной улыбке Поттер. — Мы навестим тебя в больничном крыле.

Ремус не заметил, как занялся рассвет. Казалось, он только моргнул, а удаляющиеся шаги пыхтящих друзей сменила легкая поступь школьной медсестры, спешащей забрать его в Больничное крыло, чтобы напоить зельями и уложить спать. Это было самым замечательным, что могло с ним сейчас случиться. Голова раскалывалась, а все мышцы мучительно болели, как и всегда после полнолуния.

Уже заворачиваясь в одеяло в лазарете юноша вспомнил, что так и не расспросил, как прошло распределение, и на какой факультет попали новенькие. Впрочем, это могло подождать… Ремус запоздало отметил, что зелья в этот раз имеют другой вкус, а потом его окутала блаженная темнота и тепло.

***
Ему виделось, что он бродит по заснеженному лесу, а из одежды на нём только школьная форма. Сугробы ещё не взялись настом, и ноги проваливались в пушистые заносы выше коленей, а ледяной ветер заставлял Ремуса ёжиться и обхватывать себя за плечи в тщетной попытке согреться хоть как-то. Он вспомнил про волшебную палочку и захотел наложить согревающие чары на свою одежду, но сколько бы он не искал, у его мантии не было карманов. Люпин натянул рукава свитера на кисти рук и ссутулился. Его снова колотило от холода, а лес не кончался. В стремлении укрыться от ветра Ремус привалился к толстому стволу дерева с подветренной стороны. Холод пробирал его насквозь. Здесь он и замёрзнет…

— Что это? — обеспокоенно спрашивал женский голос.

— Он выпил зелья не в той последовательности. Для этой ситуации очерёдность очень важна, — отозвался ещё один, а затем легкие золотистые руки легли на макушку Ремуса, распространяя тепло и спокойствие, нежно прошлись по скуле, после чего одна юркнула на затылок, и губ коснулось что-то горячее, пахнущее имбирём и корицей. Ремус пил жадно, чувствуя, как тепло наполняет его вместе с ароматным напитком. А когда тот кончился, пальцы невидимой Люпину женщины вновь коснулись его лица, вытирая зелье с губ, и сместились на плечи, оглаживая их и растирая, пробежались по грудной клетке, вернулись к ключицам… Женские ручки то порхали, едва касаясь его, то массировали, с силой надавливая на отдельные точки, выписывали на его теле какие-то руны и посылали странную вибрацию, прошивающую всё его тело насквозь.

Сладкое золотистое тепло, пахнущее апельсинами и солнцем, впитывалось его кожей, обжигало мышцы и стекалось в большую сверкающую спираль в его груди, согревая и успокаивая. Уголки губ Люпина приподнялись сами собой, а тело блаженно расслабилось, окунувшись в тепло и ласку. Ремус чувствовал, что сознание отключается, и ему хотелось поцеловать на последок эти волшебные руки, но для этого их следовало поймать и поднести к губам, а его собственное тело не желало подчиняться приказам мозга. Юноша сдался и растворился в этой неге, растеряв все более-менее связанные мысли.

Хелена медленно открыла глаза, продолжая удерживать свои маленькие ладошки на солнечном сплетении Ремуса, хотя он уже согрелся и засыпал с блаженной улыбкой на губах. Мадам Помфри вышла по каким-то делам, оставив жрицу ухаживать за больным, и Хелен воспользовалась этим, чтобы задержаться у постели Люпина чуть дольше необходимого. Ей так хотелось ощущать его снова и снова, чувствовать: вот он — живой, с горячей кровью и бьющимся сердцем. Девушка, не прекращая прислушиваться к его внутренним ощущениям, перевела взгляд на лицо спящего юноши. Ему было хорошо.

Её тонкие пальчики целомудренно застегнули пижамную рубашку на груди Люпина, и девушка какое-то время ещё сидела на краешке кровати, соприкасаясь с его кончиками пальцев своими и не отрывая взгляда от его лица. Горькая улыбка время от времени расцветала на её губах. Она не имела прав на этого юношу. Он даже не был знаком с ней. И она с ним — тоже! Об этом не стоило забывать. Не стоило.
***


Ремус проснулся следующим утром, чувствуя себя гораздо лучше. Солнечные лучи золотили стену напротив его кровати, напоминая о чём-то, что никак не желало всплывать в его памяти, но беспокойно свербело в подкорке настойчивым шепотом: «Ты помнишь? Ремус, ты помнишь? Что ты помнишь?»

Это было как-то связано с его сном, но бОльшего Люпин вспомнить не мог.

Морщась от легкой боли в теле, Ремус заставил себя съесть овсянку со свежими незнакомыми ягодами, имеющими странный вкус, который, тем не менее, не вызывал отторжения, и запил её травяным отваром с ломтиком сыра. Больше ему ничего не хотелось.

На прикроватной тумбочке нашлись учебники с закладками и маленькой записочкой с заданием на дом. Ремус тепло улыбнулся, мысленно поблагодарив Лили. Среди круговерти учёбы, домашних заданий и обязанностей старосты, которые она выполняла сейчас за них обоих, девушка нашла время навестить его и позаботиться об его успеваемости.

Рядом с учебниками лежала большая плитка его любимого шоколада, на обертке которой было выведено почерком Бродяги: «Для нашей Спящей красавицы». А ниже, совсем мелко, каракули Поттера: «Волки не впадают в спячку на зиму, вставай давай!»

Люпин рассмеялся. У него тут делегации посетителей вчера были, а он всё проспал… Сон, однако, в этот раз был поистине лечебный. Ломота в теле была не изматывающей, а похожей на звон в мышцах, возникающий после физических нагрузок. И голова почти не болела, а взгляд легко фокусировался даже на буквах в тексте.

Ремус отломил дольку шоколадки, раскрыл учебник по травологии на отмеченной Лили странице и погрузился в чтение.

Сон сморил его часов через шесть, стоило лишь выпить принесенный Помфри отвар. А проснувшись поздно вечером, Люпин чувствовал себя гораздо лучше. Лучше чем обычно, если быть честным. Ломота в теле почти прошла. В висках ещё пульсировало, но опять же, Ремус вполне мог это терпеть.

Это же подтвердила и мадам Помфри, тщательно осмотрев своего любимого и самого частого гостя.

— Как вы себя чувствуете, мистер Люпин? — поинтересовалась женщина. Получив его заверения, что ему лучше, Помфри продолжила, — температура, вопреки обыкновению, в норме, спазмов в мышцах почти нет… Наконец-то и у меня появилась толковая помощница, — словно обращаясь к самой себе пробормотала ведьма и махнула Ремусу на сложенную стопочкой школьную форму. — Можете одеваться, мистер Люпин. Эту ночь вы проведете уже в своей комнате, — увидев радостную улыбку на губах молодого человека, целительница погрозила пальцем. — Только без приключений, молодой человек! Вам нужно хорошенько отдохнуть.

— Разумеется, мадам, — потупил взор староста львиного факультета.

Разумеется…

Гриффиндорец шел пустыми каменными коридорами, ёжась от холода. Температуры у него на этот раз не было, но всё же теплообмен восстановился не полностью, а ночь была холодной и сырой. Тёмные коридоры замка обычно не пугали Ремуса, но сегодня он чувствовал себя странно. Что-то было неправильно, словно он чувствовал чье-то присутствие, но вот чьё именно? Краем глаза он отметил движение какой-то тени вдалеке. Ремус замер, вглядываясь в темноту.

Что именно он мог заметить в этих тёмных мрачных коридорах, перечеркнутых кое-где полосками лунного света, проникающего в высокие узкие окна? Было тихо, насколько может быть тихо в старом, наполненном древней магией замке. Внезапно в одной из арок мелькнула белая фигура, тут же растворившись в темноте. Люпин сорвался с места, стараясь разглядеть её. Там точно что-то было, но стоило ему добежать до арки, как светлая фигура завернула за угол в конце коридора. Ремус был почти уверен, что это женщина.

Ага, незнакомая никому женщина в белых одеждах ночью гуляет по Хогвартсу…

Внезапно Люпин ощутил, что его колотит от холода, а позже — как все волоски на его теле встали дыбом. Из тупика, где скрылся загадочный силуэт, тянуло холодом и сыростью. Местные призраки не имели обыкновения вытворять подобное, а Пивз, при всех многочисленных своих возможностях, не мог обернуться женщиной.

Замок хранил множество тайн, но открывать некоторые из них было гораздо веселее в компании друзей. Поборов беснующееся воображение, Ремус сжал непослушными пальцами палочку и шагнул в коридор.

Что-то белое и огромное метнулось прямо ему в лицо, облепило всё вокруг непроницаемой пеленой, мешая разглядеть что-либо, ледяное дыхание лизнуло шею и руки, гриффиндорец отпрыгнул, стараясь захватить нападающего, и, только дважды дернув, понял, что пытается сорвать одну из оконных штор.

Отступив на пару шагов от печально повисшего на половине крючков полотна, Люпин все-таки прошептал: «Люмос». Холодный огонек выхватил из темноты каменные стены, потухший факел в кольце-держателе, чёрный провал окна и… абсолютно пустой тупик. Ветер снова взметнул криво висящую штору, и Ремус понял, что холод и сырость были уличными. Оконная рама была приоткрыта. Юноша перегнулся через подоконник и посмотрел вниз. Никого, слава Мерлину, не было. Куда же делась незнакомка? Из этого тупика даже потайных ходов не было!

Ещё одна загадка. Если, конечно, в замке не появилось новое приведение. Печально знаменитый призрак Белой Дамы…

Постояв в растерянности какое-то время, Ремус все-таки закрыл окно и медленно побрел в обратном направлении. Теперь замок не казался таким уж знакомым.

Стоило Ремусу свернуть за ближайший угол, как кто-то набросился на него со спины. Реакция оборотня была мгновенной: он пригнулся, уходя в сторону, и помог нападающему продолжить путь без него, хотя, ещё обостренное, не-человечески чуткое обоняние уже подсказало гриффиндорцу, кто перед ним.

— А ты в отличной форме, — хохотал Бродяга, поднимаясь с каменного пола и отряхивая пыль с мантии.

— Да уж, — поморщился, выпрямляясь, Люпин. Каждая мышца отзывалась ноющей болью, но парень всё равно улыбнулся друзьям. — Что вы тут делаете после отбоя?

— Да ла-а-адно, — Поттер хлопнул его по плечу с широченной улыбкой. — Решил на ночь глядя включить старосту?

— Мы уже всё сделали, — доложил, хихикая, Питер. — Сюрприз для слизеринцев.

— Опять? Семестр же только начался, — удивился их расторопности Ремус.

— Луни, честное слово, они сами напросились, — развел руками Джеймс.

— Да неужели? — насторожился Люпин. — Как?

— Эти поганцы сделали что-то ужасное с волосами Марлин и Алисы, — зло прошипел Блэк, — девчонки поднялись к ним в спальню и не спускаются. Наверное у них там коллективный плач, — авторитетно сообщил мародер, вызвав удивленные взгляды друзей.

— Коллективное что, прости? — решил-таки уточнить Ремус.

— Плач, — охотно кивнул Бродяга. — Это когда горе у одной, но все рыдают на груди друг у друга из солидарности. Тем более, что теперь почти у всех есть на чем порыдать…

Питер хрюкнул от смеха и попытался выдать это за кашель.

— Нам уже впаяли отработку за ссору со слизнями, так что мы просто обязаны отомстить ещё и за себя, друг, — хлопнул Сириус его по плечу. Рем закатил глаза.

— Что вы придумали?

— Завтра увидишь, — карие глаза Поттера хитро сузились за стеклами очков. — Пойдёмте в спальню, а то у Луни цвет лица — в гроб краше кладут.

Парни уже не помещались под мантией вчетвером, даже когда Питер превращался, чтобы сэкономить место. Но верная Карта Мародёров помогала им не попадаться дежурящим старостам и преподавателям. Завидев карту в руках Поттера, Люпин схватил её, внимательно разглядывая, но никого в этой части замка, кроме них самих не увидел…

— А трюк с окном — ваших рук дело? — максимально небрежно поинтересовался он.

— С окном? — удивился Сириус. — С каким окном?

Ремус окинул взглядом недоумевающие лица друзей и не решился сказать, что он видел. Вдруг они решат, что он трус…

— Кто-то забыл закрыть окно в тупике, вот я и подумал, что это вы опять курили…

— Нет, Луни, хотя… это отличная идея!

— О, нет! Давайте уже в комнате, я все ноги отморозил, — проскулил Хвост, и друзья вновь раскрыли перед собой карту и натянули, как смогли, мантию Поттера.

Преодолев несколько коридоров и лестничных пролетов, парни подошли к портрету Полной дамы и стащили мантию.

— Моя жемчужина, — сморщив нос громко прошептал Блэк, и Дама, что-то неразборчиво буркнув, открыла потайной вход в гостиную Гриффиндора. Парни быстро пролезли в проём, пока не нагрянула Мак-кошка, как они ласково звали своего декана, и замерли.

— Коллективный плач, говоришь? — вскинул брови Люпин.

Зрелище, открывшееся их взгляду, имело мало общего со слезами. Зато наглядно объясняло, чем девочки занимались в последние часы.

Марлин танцевала на кофейном столике, соблазнительно крутя бедрами, прогибаясь и встряхивая длинными блестящими кудрями цвета спелой пшеницы. Лили, Флёр и Мэри хлопали в ладоши, поощряя подругу, а Алиса сидела в пол оборота на стуле, держа на коленях волшебную шляпу с кучей всякого мелкого барахла. Завидев Мародёров, Вуд вскочила на ноги и что есть силы заорала: «Стоять!»

Девочки мгновенно побросали свои дела, уставившись на кинувшуюся к парням Алису, а та рассматривала что-то у их ног.

— Который? — сверкая глазами, спросила Флёр.

— Ты что-то потеряла? — усмехнулся Сириус.

— Нет, радость моя, — пробормотала Алиса. — Это ты потерял.

И девушка выпрямилась, указав на Поттера пальчиком.

— Он!

Девушки расступились, пропуская вперед осторожно ступающую Лили с небольшими, но явно не пустыми кубками в руках.

— Мерлин, мы дожили до исторического момента! — присвистнул Блэк. — Наша правильная староста спаивает сокурсника! Самого оленя-Поттера!

Лили от этих слов вспыхнула ещё сильнее и оглянулась на подбадривающих подруг, в её глазах плескалась паника.

— Бродяга, если ты не заткнёшься, я придушу тебя строгим поводком самолично, — прошипел тихонько Поттер, до этого потрясенно наблюдавший за смущенной донельзя девушкой. Сириус усмехнулся, сделав шаг в сторону. Он не хотел портить другу момент.

Эта шутка не была новой сама по себе. Несколько раз в год на небольших вечеринках, когда оставались только студенты старших курсов, не редко играли в бутылочку или фанты, и выбор заданий как правило, был довольно стандартный. Поцеловать первого вошедшего или выпить с ним на брудершафт выпадало кому-нибудь регулярно. Но чтобы Лили, сама Лили Эванс участвовала в подобном? Такого ещё не было!

Лили замерла перед Поттером, нервно сжимая кубки. Она смотрела на одноклассника, не в силах произнести ни слова.

— Хочешь споить меня, Эванс? — ухмыльнулся Джеймс, взъерошив свои волосы. Лили молча сунула кубок ему в руку, вцепившись обеими руками в свой. Поттер аккуратно перекрестил свою руку с девичьей, для этого ему пришлось изловчиться протиснуть свой кубок меж её застывших предплечий. — Давай, Лили!

Словно очнувшись, девушка сделала маленький глоток, потом подалась вперёд и клюнула Джеймса в губы, мгновенно отступив назад. Опешивший Поттер среагировал чисто на инстинктах, он так ждал этого и не мог позволить… он положил свободную руку на затылок девушки и притянул её обратно, жадно впившись в её губы. Самые сладкие и желанные в мире губы… Она даже не сопротивлялась, только беспомощно ахнула ему в рот и даже почти ответила на его поцелуй. Почти…

Ледяная волна накрыла его с головой, мгновенно переходя на шею и заползая за шиворот. Разъяренная Лили отскочила от него, отбросила пустой кубок и побежала прочь. Джеймс несколько секунд смотрел ей вслед, а затем потряс головой, окатывая окружающих ледяным сливочным пивом.

— Ну и ну, — протянул Блэк, стараясь сдержать рвущийся наружу смешок. — Это становится традицией…

Сохатый зло дёрнул плечом и направился к лестнице в мужские спальни, содержимое кубка Лили продолжало стекать с его волос…

Однако, когда Мародёры поднялись в свою спальню, отмытый от пива Поттер в пижамных штанах лежал на своей кровати, пялясь в потолок бессмысленным взглядом.

— Эй, Джим! Ты, никак, расстроился? — фыркнул Блэк, заваливаясь к другу под бок.

Джеймс поднес к губам бокал с янтарным напитком и молча отхлебнул.

— Ну точно, ребята, он расстроился! — призвал друзей в свидетели Сириус. — И это в то время, как нужно радоваться! Радоваться, Сохатый! — повысил голос Блэк, видя несогласие Поттера. — Потому что сегодня твоя бесценная Лили поцеловала тебя сама! Впервые!

Губы Джеймса против воли изогнула кривая улыбка.

— Целуется она у тебя, — Блэк сморщил нос, — так себе… — Сохатый возмущенно толкнул друга плечом, и тот, не удержавшись на одноместной кровати, свалился на пол. — Но ты преподал ей первый урок поцелуев! — продолжил прямо с пола Сириус, вытянув во всю длину ноги и приподнявшись на локтях.

— Ну что, господа Мародёры, — Ремус взмахнул палочкой, выхватывая из воздуха три одинаковых бокала. Питер тут же наполнил их огневиски, — за то, чтобы первый урок не стал последним?

Блэк захохотал, откинув голову назад, а Джеймс первым поднял руку с бокалом. Тост стоил того, чтобы перестать сердиться на реакцию Лили.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.