Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В догонку к 4529...

Усталая МакГонагалл входит в теплицу № 7.

- Хорошо, я признаю Гербологию лучшей магической наукой...Когда Северуса отпустит?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  Возвращение

   Глава 32. ЧАСТЬ II. О том, что пиццы много не бывает
От автора
Может быть, вторая часть потянула бы на отдельный фик. Меня, если честно, останавливает от этого то, что в нем будет много того, что добавилось к вселенной «Сумерек» в законченной первой части, и в новом фике не хотелось бы обьяснять, кто эти люди и что они тут делают. Потом, конец «Возвращения» был продуман в первую очередь, мне не хотелось бы его переносить в следующий фик.
Короче говоря, во второй части будет больше (ну, планируется больше) движения и Вольтури - как-то вот неожиданно появилась пара мыслей про них. Конец (третья часть) будет (эмм... ну по крайней мере пока должен) логически завершать и первую часть тоже


Карлайл с трудом оторвался от книги и прислушался. Нет, не показалось, стук в дверь повторился. Кого только могло принести сюда? Тем более, в такую-то погоду — больше суток дождь лил так, словно обещал повторение всемирного потопа. Такие дожди здесь бывают только летом - именно тогда, когда большая часть страны радуется жаркому солнцу. Но их семью все устраивало.
Спускаясь по лестнице, Карлайл поймал себя на мысли, что после знакомства с Кейт в дверь стучали чаще, чем за последние вместе взятые несколько лет. И вообще жизнь стала — Карлайл задумался, подбирая нужное слово, — интереснее.
Такую гостью он точно не ожидал увидеть. За дверью, ежась в промокшей насквозь одежде, стояла недавняя соперница Кейт, кажется, Микаэль назвал ее Лиззи. Учитывая, что она — человек, простуда ей обеспечена. Тем более, что, как с удивлением понял Карлайл, никакого транспорта он не увидел.
Девушка нерешительно вошла. Пожалуй, в первую очередь надо позвать Элис — уж она-то сможет её переодеть.
— Я могу увидеть Кейт?
— Чуть позже, — ответила Элис за Карлайла, — они уже скоро будут.
***
Джаспер с удовольствием считывал уютное ощущение тепла от коробок на коленях Кейт. Та всю дорогу увлеченно препирались с Эмметтом.
— Да ладно тебе, ну признайся, что просто не смогла выбрать одну. Элис никогда не умеет выбрать, сметает все подряд, но всегда в этом признается.
— Эм, я тебе который раз говорю, у меня появилось ощущение, что надо взять обе. А я привыкла верить интуиции…
— Это точно говорила не интуиция, а голодный желудок, — продолжал подначивать Эмметт, — нет, ну, а что? Люди любят пиццу…
Машина плавно подъехала к дому. Джаспер остановился и выжидательно посмотрел на Кейт. Та только поморщилась, глядя на стекающие по стеклу потоки. Джаспер усмехнулся и развернул машину пассажирской стороной как можно ближе к ступеням дома. Кейт благодарно кивнула и приготовилась к рывку к дверям.
Вновь прибывших прямо за дверью встречала Розали. За ее спиной к косяку прислонился Карлайл с застывшим выражением лица.
— Во-первых, тихо, время уже позднее, я уложила Штеффи. Во-вторых, у нас гости, и видимо, к тебе, — она кивнула Кейт.
— О чем я говорила? — Кейт победно ткнула Эмметта локтем в бок и осеклась. Увидев, кто именно ее ждёт, она надолго замолчала, испытующе разглядывая гостью. –Лиз? Какого рожна? — и, вспомнив про коробки в руках, без перехода добавила: — Пиццу будешь? Ещё горячая.
Та с энтузиазмом кивнула в ответ. Кейт принесла стаканы и графин с водой, села напротив. Джаспер опустился рядом с ней, с вызовом обнял за плечи. Кейт выжидающе вскинула брови, но гостья промолчала, только поморщилась. Остальные тихо расселись вокруг.
— С чем пожаловала? И как? — гостеприимства в голосе Кейт не было совершенно. Впрочем, взгляд Лиз тоже не выражал теплых чувств.
— Пешком. Иначе слишком рискованно…
Кейт недоуменно подняла брови, но перебивать не стала.
— Ты не думай, что я прям сразу к тебе побежала. Просто… ощущение какое-то, что верить нельзя никому. А Натан учил нас верить ощущениям…
— Так и шла бы к Натану…
— В том-то и дело… Нат пропал, — Лиз тихо всхлипнула. Эмметт тихо присвистнул из угла.
— С чего ты?.. С чего бы он стал отчитываться?.. Подожди-ка, — на лице Кейт отразилось искреннее удивление, — он… вы… ну… — Кейт с удивлением увидела, как Лиз кивнула в ответ. — Тебе поэтому было так неприятно его особое отношение ко мне?
Лиз кивнула ещё раз.
— Я тебе больше скажу, ты мне и сейчас не нравишься. Но Нат как-то говорил, не мне, что если что — тебе можно доверять как Саманте.
— А почему ты не пошла к Микки? — ответа Кейт не дождалась. Видимо, в то, что Лиз говорит правду, она поверила. — Ему ты тоже не веришь?
— Да говорят же тебе! Там никому просто так нельзя верить, никому! Ты там давно не была, ты бы поняла, о чем я говорю!
— Ясно, — Кейт прикусила губу. — Куда Нат мог деться? Над чем он работал?
Лиз только развела руками. Кейт вздохнула и достала телефон, набрала номер.
— Только не говори, что ты уже спишь, — вместо приветствия произнесла она, — тут такое дело, нужен совет, а до Ната я не могу дозвониться… — ответ собеседника она выслушала, оценивающе разглядывая Лиз. — Причем тут Лиз? И вообще, она меня всегда терпеть не могла, с чего бы… — видимо, собеседник ее перебил, — хорошо. Ладно, — прикрыв динамик рукой, Кейт обратилась к Карлайлу, — Микаэлю можно приехать или назначить ему другое место?
Карлайл криво усмехнулся.
— Раньше они не спрашивали. Пускай приезжает. Не нравится мне все это.
Кейт сказала ещё пару слов в телефон, нажала на отбой, убедилась, что связь действительно отключилась.
— А уж мне-то… устроишь Лиз до завтра?
Розали собиралась возразить, но под жёстким взглядом кивнувшего на ливень за окном Карлайла промолчала.
***
— Не нравится мне все это, — повторяя недавние слова Карлайла, произнесла Кейт обыденным голосом, сидя на кровати и обнимая подушку. Мерявший комнату шагами Джаспер наконец остановился и сел рядом.
— Что-то конкретное?
Кейт отрицательно помотала головой.
— Нет, — усмехнулась она, — я всё-таки не Элис. Не знаю. Лиз верит в то, о чем говорит. И что никому нельзя верить, тоже. Хорошо, если это ее юношеский максимализм. А если это мнение Натана?
— А Микаэлю верить можно?
Кейт откинулась на одеяло, задумчиво глядя в потолок.
— Джас, они с Натом и мамой прошли Югославию. Это была дружба боевых товарищей. Чтобы ее предать, нужно либо быть гнилым человеком, либо иметь очень, очень серьёзные мотивы. Посмотрим завтра. Я скорее верю, чем нет. И ещё… — Кейт что-то достала из кармана рубашки, — не воспринимай это как намек, это просто удобная форма. Вот, возьми. Мне будет спокойнее.
В ладонь Джаспера лег маленький свёрток из фетра.
— Что там? — с полуулыбкой спросил он, взвешивая свёрток на ладони. Кейт поощрительно кивнула.
— Открывай.
Джаспер осторожно развернул свёрток, не отрывая глаз от Кейт. Выражение лица у нее было точь-в-точь как у Элис, задумавшей раздать очередные подарки.
Внутри оказалось блестящее кольцо-печатка, гравировку в темноте было не разобрать.
— Оно из нашего металла. Для простой защиты должно хватить. Для нашей защиты от ваших. Надевай, — Кейт выхватила кольцо и сама натянула его на холодный палец.
— Почему я никогда не видел ваших с подобной защитой?
— Ну как… Смотри, запечатлеть можно только сильное непрерывное, ну, пусть почти непрерывное чувство. Если сделать себе что-то подобное самому — тебя сразу выгонят в шею — это просто квинтессенция эгоизма, этого не должно быть. А друг другу — бывает, да. Но не так часто, на самом деле. Из цельного слитка стараются сделать как можно более массивное оружие, не дробить его на части. Это — оно из обломка, который откололся тогда на поляне, из базы получился стилет, они… эмм… перезапечатлевались вместе. И поддерживаются одинаково, — Кейт мягко улыбнулась. — А ещё третий кусочек металла я опять куда-то дела…
Джаспер поправил воротник рубашки, набираясь решимости.
— У меня тоже кое-что есть. Тоже без намеков. Хотя… как хочешь, — Джаспер достал тонкое кольцо, неярко светящееся в темноте. — Извини, я взял тот обломок без спросу.
— А я-то голову ломала… неужели металл тебя послушался?
— Вроде как, — Джаспер пожал плечами, — я, конечно, чувствовал себя идиотом, когда это затеял и особенно когда пытался убедить его в том, что это тебе на благо. Но вроде светится. Завтра можно попробовать с Эдом.
— Да, конечно, — тонкая полоска металла перекочевала на руку Кейт. — Знаешь, мне кажется, у тебя получилось. В нем чувствуется сила… — Кейт задумчиво повертела рукой, — странно, раньше считалось, что только человеку есть что вложить, чем оживить металл… — девушка тряхнула головой, словно избавляясь от какой-то мысли, взяла Джаспера за руку так, что кольца тихо звякнули, стукнувшись друг об друга.
— Знаешь, я иногда думаю… а если бы я тогда не пошла прогуляться? Если бы шла другой дорогой?
— Это было бы ужасно, — с полушутливой интонацией ответил Джаспер, прижимая девушку к себе, и моментально получил локтем.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.