Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Как завоевать сердце женщины?
-Это очень точная и тонкая наука. Здесь не нужно дурацких помахиваний палочкой...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 66 К оглавлениюГлава 68 >>


  Ваши требования неуместны

   Глава 67. Огонь
— У меня слишком широкие плечи, вот в чём дело.

Гарри неопределённо хмыкнул — плечи как плечи.

Луна повернулась к нему спиной и откинула волосы вперёд.

— Застегнёшь? Если бы были поуже, я бы и сама застегнула.

— Нормальные плечи, — сказал Гарри и аккуратно потянул молнию вверх, стараясь не касаться пальцами спины и шеи.

При ближайшем рассмотрении плечи и правда оказались широковатыми и слишком округлыми. Бледная кожа вся была в каких-то невнятных крапинках, похожих на сыпь.

— Как всё прошло?

Луна начала перебирать свою сумку, задумчиво вынимая из неё какие-то предметы и выкладывая в ящик стола, и Гарри понял, что не очень-то они и опаздывают.

— Как прошло что?

— Комиссия, конечно же. Ты же никому не говорил, что она будет сегодня? Это очень важно, — она мягко улыбнулась ему и протянула расчёску.

— Не говорил.

Луна знала про перенос сроков — этот факт свалился на него, как пыльный мешок со строительных лесов.

— Причешись немного. У тебя вид, будто ты только что проснулся. Для конспирации, может, и ничего, если ты это имеешь в виду.

Гарри ничего не имел в виду своей причёской и даже не понял, о чём речь.

— Прошло и прошло. Подписали все бумаги и забрали копии выписки…

— А в сам дом заходили, смотрели? — Луна перебила его и, закрыв сумку, повесила её на ручку двери. — Что-нибудь спрашивали?

Гарри покачал головой. Он мог бы и не приезжать совсем. Расписался бы заранее в акте — и всё. Комиссия была формальностью. Да и весь проект. Он должен был понять это сразу, как только дом стал учебным пособием для всех желающих, заменой практических занятий.

Или не должен был?

Луна молча выслушала его, пожала своими широкими округлыми плечами в непонятных крапинках и извлекла из шкафа тёплую плотную кофту с поясом.

— Ну что, идём?

— У меня есть шанс отказаться?

— Нет, конечно, все соберутся! — Луна тяжко вздохнула и скучающим тоном в очередной раз повторила, подняв на него свои большие круглые глаза: — Ты должен быть на виду, помни об этом, пожалуйста. Гарри, я не спрашиваю, что с тобой, потому что не знаю, сможешь ли ты ответить. Если захочешь, расскажешь позже, хорошо?

Гарри поморщился — значит, Луна и сама в этих непонятных и запутанных сетях недосказанности?

В любом случае, он не мог никуда не ходить. Потому что пришлось бы возвращаться.

А возвращаться не хотелось.

Не хотелось видеть Тобиаса, который с самого утра ходил мрачнее тучи и молчал, плотно поджимая губы, словно из них вот-вот должно было вырваться “Собирай вещи и проваливай”. Всё к тому и шло.


* * *


Импровизированная вечеринка по случаю окончания проекта проходила в Хогвартсе, и на ней были все причастные — целый угол большого зала с длинной высокой стойкой, где обычно размещался второй бар, был занят реставраторами. Гарри сразу заметил Рона и двинулся к нему сквозь толпу.

Громко играла музыка.

В одиннадцать на нижнем этаже должен быть концерт — вокруг обсуждали необходимость на него идти, о проекте почти не говорили, никто не обращал на Гарри особенного внимания, и он наконец расслабился. Всё было нормально, от него не ждали ни речей, ни слов благодарности. Не существовало никаких обязательств.

— Забрал телефон? — спросил он Рона, уже успевшего заказать себе пива и теперь пытавшегося перелить его из банки в бокал. Пена мгновенно заполнила всё пространство и плеснула на пол, чудом не попав никому на ноги.

— Да, только ключи и пульт остались у Сириуса. Он придёт, кстати?

Гарри поискал взглядом Луну — вряд ли она приглашала Сириуса, и он сам не догадался написать.

— Вряд ли.

— Позвонить ему?

Гарри покачал головой.

В этот самый момент музыка стала ещё громче, и верхний свет приглушили, как делали всегда в девять вечера. В ближайшие часы действовала акция “два по цене одного” — так ему сказала Луна, убеждая, что Хогвартс будет оптимальным выбором для вечеринки. В какой-то момент их угол почти опустел — бездействующий бар никого не привлекал, зато у стойки на другом конце зала собралась огромная очередь.

— Всё нормально? У тебя такой вид, будто кто-то умер, — Рон почти кричал, наклонившись к его уху. — Слушай, всё будет в порядке с твоим проектом, не грузись. Всё там как надо сделано.

Ритм музыки бился где-то в желудке, закладывало уши.

Рон ничего не знал про перенос сроков, и Гарри почувствовал облегчение. Хоть кто-то в этом не участвует. Рон похлопал его по плечу, допил из бокала пену и поставил его на пустую стойку позади.

— Буду пить из банки, ерунда какая-то.

— Пей, только не забудь, что завтра занятия.

— После обеда же! Ты прямо как Гермиона, — Рон усмехнулся. — Сходи возьми себе чего-нибудь, а то такая очередь, что всё раскупят и ничего не останется. Вон кто-то взял себе четыре бутылки, как догадливо. Подожди, а это не Снейп?

Густой воздух клуба замер, уплотнился, отказываясь проникать в лёгкие, и в груди тоскливо сжалось.

Гарри быстро обернулся и увидел приближающегося к ним Северуса.

Конечно.

Луна предупреждала, что будут все причастные к проекту — а ведь изначально это был проект Северуса. А значит, он тоже — причастный. Четыре бутылки опустились на стойку позади, и сердце глухо забилось у самого горла.

— Видишь вон ту блондинку? — Северус наклонился к ним, обращаясь к Рону, и тот от неожиданности чуть не поперхнулся. — Смотрит на тебя уже минут пятнадцать.

Чуть поодаль действительно стояла невысокая полненькая девушка из группы архитекторов и задумчиво накручивала прядь на палец, глядя на Рона.

— Это Лаванда, и что?

— Спроси, как у неё дела, и угости.

Северус протянул Рону одну из бутылок, и тот пару секунд заворожено смотрел на лёгкий дымок, поднимающийся из горлышка, а потом бросил на Гарри странный взгляд, забрал пиво и ушёл.

Гарри не знал, стоит ли ему тоже уйти. Он даже покрутил головой, надеясь, что какая-нибудь полненькая блондинка спасительно смотрит и на него.

На него никто не смотрел, кроме Северуса.

Густой тёмный воздух крошился на тысячи иголок и впивался в кожу. Вот так просто. В клубе, в толпе однокурсников рядом с ним стоял Северус, с хмурым видом разглядывая его лицо. Нужно было что-то говорить.

— Спросишь, как у меня дела, и угостишь пивом?

— Я и так знаю, как у тебя дела, — сказал Северус, опустив голову к его уху. Слишком близко — Гарри подался назад, и барная стойка впилась ему между лопаток. — Так что только пиво.

Гарри взял бутылку в руки.

— Что ты здесь делаешь? Ты разве не должен был уехать?

— Остались нерешённые вопросы. Много вопросов. Пей, или ты предпочитаешь что-то другое? Ты бы предпочёл что-то безалкогольное, да? Для тебя это теперь важно, не правда ли?

Северус говорил жёстко, всё его тело было напряжено, словно он готовился нанести решающий удар.

Ждать пришлось недолго.

— Ты мне лгал. Насчёт вас с отцом.

Горячее дыхание обожгло ухо, холодными искрами расползлось по шее.

— Ты сказал, что между вами ничего нет.

Глаза Северуса прожигали насквозь, и Гарри смотрел в них, затаив дыхание, и на мгновение забыл, что должен быть что-то ответить, оправдываться и отрицать.

— Какое тебе дело? — он заставил себя отвернуться и сделал наконец первый глоток.

Если Северус хочет всё выяснить, для этого подошло бы более тихое место.

По крайней мере, вокруг никого не было — однокурсники растеклись по залу, и лишь в паре шагов Луна вела с кем-то оживлённую беседу, но слов не было слышно. Её светлое платье выделялось — легко заметить издалека.

“Только будь на виду”, — вспомнил Гарри её просьбу.

— Я говорил правду, — он снова повернулся к Северусу. — Ничего не было.

— Но теперь есть? Теперь всё изменилось?

Пиво горчило, или горчило в горле — Гарри пил большими глотками, холод разливался по горлу, но лицо всё равно горело. Мир и так стремительно катился ко всем чертям, а присутствие Северуса только ускоряло итог и делало хуже.

— Какая разница?

— Скажи мне прямо, — Северус смотрел на него колючим взглядом.

Что он хотел услышать?

Музыка, кажется, стала громче.

— Я не хочу об этом… — Гарри чуть отступил в сторону, увеличивая дистанцию, но Северус дёрнул его за руку, возвращая обратно.

— Ты сам себе всё усложняешь, — горячее дыхание в ухо.

Гарри только криво усмехнулся. В такие минуты, если прислушаться к себе, то можно услышать только тишину. В зале грохотала музыка, но внутри было тихо. Голос интуиции, здравого смысла, разума — молчал, не давая ни единого сигнала. Реальность всё ещё была яркой, чёткой и слишком резкой, некомфортной.

Гарри допил своё пиво, бездумно глядя в пространство. Холод пробирался по горлу в желудок и разливался по телу, пускал горькие мурашки в затылок. Всё равно рано или поздно Северус исчезнет, уйдёт без предупреждения, как всегда. И в любом случае выяснит, что ему нужно, так что объясняться и оправдываться не было никакого смысла.

— Пойдём встанем в очередь, — сказал Гарри, кивая на бар. Северус покачал головой.

— Есть другой вариант.

Северус смотрел на него слишком пристально, словно анализировал что-то и мысленно подставлял переменные в формулы, а потом развернулся и направился в самую гущу толпы.

С трудом преодолев плотную многоголосую линию очереди, Гарри увидел, как Северус исчез за чёрной дверью позади бара и появился через минуту с большими пластиковыми стаканчиками, полными на две трети.

Гарри сделал пробный глоток — горло обожгло.

— Иногда кажется, что Хогвартс — как замок, — приходилось перекрикивать шум. — С тайными ходами. Где-то тут ведь дверь в тот паб на соседней улице?

— Не здесь, — ответил Северус и указал свободной рукой на пол. — На другом этаже.

Грохотала музыка.

Горло обжигало, но Гарри чувствовал, как вытравливается из лёгких холод. Окружающие предметы и звуки постепенно смягчались, напряжение отпускало. Если Северус и правда делал рассчёты, они оказались верны.

— Ты идёшь на концерт? — спросил Гарри.

Хотелось знать, чего ждать дальше.

— Нет.

— Значит, тебе тоже нужно дождаться начала концерта и быть на виду?

Северус повернул голову и выразительно посмотрел на него.

— Именно.

Если Луна хотела, чтобы в этот вечер Гарри был здесь, то она всё сделала правильно. Потребность находиться рядом с Северусом с каждой минутой росла в гигантскую пропасть между ним и реальностью. Всё, чего сейчас желал Гарри — чтобы тот никуда не уходил. Это было не самое разумное желание, но даже осознание этого факта не помогало.


* * *


Мир не закручивался многоголосым вихрем в спираль только потому, что Гарри так и не допил свою порцию, разумно сообразив, что выпитого и так достаточно для того, чтобы не возвращаться сегодня к Тобиасу. Негласные правила нельзя нарушать.

Стакан по-прежнему был в руке, потому что он так и не придумал, куда его деть. И не придумал, что делать дальше.

Вероятно, если подождать Луну с концерта, то можно будет остаться у неё до завтра. А если нет, то… Никакого запасного плана не существовало. Мозги словно размякли и не могли ничего придумать.

Гарри достал телефон — чёрный безжизненный экран ничего не показывал — и вспомнил, что выключил его, не собираясь включать по крайней мере до утра.

Но независимо от того, сколько сейчас было времени, Гарри чувствовал, что часы Северуса вот-вот пробьют полночь и он растворится в толпе. Исчезнет, как обычно, без всяких предупреждений.

Но тот был рядом, пока они спускались по лестнице, и даже холодный воздух туманной улицы не превратил его в призрачную дымку. Время всё шло и шло, а Северус не спешил исчезать.

Если бы он исчез, всё стало бы намного проще. Всё было бы понятно и привычно.

Гарри попрощался с кем-то, кто с ним говорил, и даже пытался найти Луну или Рона, давая Северусу фору. Но тот никуда не делся — стоял и ждал его внизу у крыльца.

Гарри легко нажал на пластиковые стенки стаканчика, и тот опасно захрустел. Может, Северус ждёт такси? Но тот повернулся к Гарри, будто отвечая на немой вопрос.

— Пройдёмся? — Северус накинул на плечи куртку.

Через пару сотен шагов, когда все звуки вокруг стихли, а тишину нарушали лишь проезжающие мимо машины, он заговорил:

— Значит, ты по-прежнему не понимаешь, что происходит? Не понимаешь или не хочешь понимать?

Гарри поморщился. Вопрос был сложным.

В голове опасно шумело, мир то начинал раскачиваться, плескаясь через край, то замирал, и тогда можно было услышать собственное сердце, тяжело стучащее в груди.

Северус говорил тихо, и Гарри едва слышал его голос сквозь гул в ушах — что-то про алкоголь, своего отца, контроль и другие вещи. Его лицо было серьёзным. И он по-прежнему не исчезал. Он шёл рядом, абсолютно реальный — на всякий случай Гарри взялся за его руку выше запястья — плотную и жёсткую, совершенно настоящую.

Северус хмуро посмотрел на него.

— Вся эта твоя история с отцом затянулась, ты не думаешь, что надо её заканчивать? — услышал Гарри и покачал головой.

— Весной ты хотел, чтобы я бросил проект, — усмехнулся он, потому что это и правда было немного смешно, — а сейчас — твоего отца?

Северус резко остановился и повернулся к реке.

— Он тебя бросит раньше.

Жидкий ночной туман клубился в голове, тяжело оседал на мысли, замедляя их, закрывая плотным и душным одеялом.

— Иногда мне кажется, что наоборот, он не позволит мне уйти, не выпустит.

Гарри посмотрел на тёмную воду внизу. Вода безучастно текла мимо, никак не реагируя на его слова.

— Ты высокого о себе мнения, — холодно отозвался Северус.

Он выглядел напряжённым, словно из последних сил сдерживался, чтобы не сказать что-то особенно резкое и поставить точку в этом разговоре.

— Я ему не нужен, — противоречиво заметил Гарри. Произнесённая вслух, эта фраза звучала вовсе не так горько, как в его голове. — Я вообще не понимаю, что ему нужно.

— Какая разница, что ему нужно! Что нужно тебе?

Реальность моментально сжалась в одну точку — вопрос был как нож, поднесённый к горлу, даже дышать было трудно. Невероятно, как мало нужно воздуха, чтобы оставаться в сознании. Гарри следил, как Северус разворачивается к нему, приближаясь на самое опасное расстояние. Сердце крупно стучало о рёбра. Мысли хаотично метались в пустой голове.

Длинная набережная, совершенно пустая — он может уйти в любой момент.

— Ты хочешь знать? — Гарри смотрел прямо в глаза Северуса, в которых отражался оранжевый свет фонарей. — Правда?

Тот едва заметно качнул головой.

— И я хочу знать. Мне нужны нормальные ответы на мои вопросы, мне нужно понимать, что происходит, — Гарри смотрел на губы Северуса и тщательно игнорировал толпы мурашек, бегущих по спине. — Почему ты сегодня здесь? Только не говори, что Луна пригласила тебя на вечеринку, а ты не смог отказаться и пропустить всё веселье.

— Луна просила меня прийти.

Гарри хмыкнул.

— Просила присмотреть за тобой.

— Это не обязательно, — Гарри поморщился — в голове возник новый вопрос, и его нужно было задать прямо сейчас. — Почему же ты не пришёл вместе с Лили? Где она вообще?

— Сейчас — у своих родителей. У нас возникли некоторые разногласия, — спокойно ответил Северус.

Они расстались? Гарри так и не произнёс это вслух, но Северус будто услышав его мысли, вдруг забрал стакан, опустошил парой глотков, смял и выбросил в урну.

— Всё, достаточно, — сказал он.

Гарри молчал. В тишине он слышал, как дышит Северус — шум вдоха и тихий выдох.

“Что нужно тебе?”

В ладонях покалывало. Стоило расфокусировать взгляд, улица начинала плыть серым потоком сырого воздуха со скользкими пятнами фонарей.

Разве могла Луна отправить Северуса следить за ним? С чего такая забота? Гарри смотрел на него и думал, что это нелепо и смешно.

— Послушай… думаю, мне уже пора. Я, наверно, вернусь на концерт или...

Северус хмыкнул и вдруг накрыл ладонь Гарри своей, переплетая пальцы.

Гарри сглотнул — это очередная игра, правил которой он не знает?

— Или не вернёшься, — Северус потянул его на себя. — Идём.

Тихая чёрная река осталась позади, как и Хогвартс, и все мелкие бары, где можно было бы просидеть до утра. Они шли по странному маршруту, но Гарри не пытался запомнить дорогу, потому что его ладонь по-прежнему была в ладони Северуса.

Северус был рядом. Всё остальное вдруг потеряло значение — Гарри чувствовал в этом какой-то подвох, но не имел ни малейшего желания разбираться, в чём дело. Хотелось расслабиться и позволить себе провалиться в мутную вату из сырого тумана и бесформенных мыслей, которые не нужно формулировать.

У трёхэтажного здания из красного кирпича Северус остановился и достал из кармана связку ключей, которые печально звякнули в пронзительной тишине улицы.

— Ты здесь живёшь? — спросил Гарри, потому что вдруг снова стало холодно и неуютно посреди незнакомого двора, где ни в одном окне не горел свет.

— Нет.

Северус нашёл нужный ключ не сразу, его движения были не такими быстрыми и точными, как обычно, и Гарри впервые подумал, что тот тоже выпил немало.

Маленькая квартирка на третьем этаже совершенно точно не принадлежала Северусу — это стало понятно сразу. Скорее всего, она вообще никому не принадлежала — вместо замка на двери зияла дыра, внутри оказалось пусто и холодно.

Шаги отзывались глухим коротким эхо. Вслед за Северусом Гарри пересёк небольшую квадратную комнату, чтобы зайти во вторую — здесь на полу лежал широкий матрас, а в углу грудой были брошены вещи. Стеклянные двери вели на балкон. Вид на глухие стены с маленькими окошками технических помещений. Наверху — тёмно-серое небо.

Гарри подумал о том, что надо бы спросить, почему Северус не поселится у Луны, как обычно, но на самом деле это было совершенно не важно. Вопросы таяли в голове, а по спине прокатывалась волна острых как иглы панических мурашек — от поясницы до шеи и обратно.

Гарри посмотрел на Северуса, стоявшего в глубине тёмной комнаты — уличный свет едва доставал до его бледного лица и окончательно терялся в черноте глаз.

Три шага — ровно столько нужно, чтобы коснуться лица Северуса, очертить пальцами подбородок. За шумом крови в ушах не было слышно ни единой мысли, но тревога сдавливала горло до тошноты, щёки жгло огнём и Гарри замер, почти коснувшись губами его губ.

Невозможно.

Северус не двигался. Не пытался увеличить расстояние между ними ни на дюйм, будто совершенно не осознавал, что может произойти.

Будто ничего не могло произойти.

Гарри чувствовал его ровное дыхание, его запах, и сердце колотилось как ненормальное, потому что Северус был так близко, так невыносимо близко, как никогда не должен был быть.

— Ты так смотришь на меня, — тихо сказал Северус. — Не только сейчас, всегда. Знаешь, даже лестно.

— Зачем тебе это? — тихо спросил Гарри. — Какая разница, как я смотрю?

Северус едва заметно улыбнулся.

— У меня так давно не было секса…

Гарри замер на вдохе, и огненная волна прокатилась по животу прямо в пах. Он пытался было отступить и не смог — Северус не держал его, но уйти было невозможно, невозможно заставить себя, пересилить…

Обратное движение далось легко — стерев последний дюйм, Гарри коснулся губ Северуса. Он держал в ладонях его лицо, надавливая пальцами на подбородок, открывая его рот шире, целовал горячо и влажно, прижимался всем телом, чувствуя, как огненный жар моментально разливается внутри — потому что Северус отвечал. Все убеждения падали и разбивались о жёсткие, жадные, резкие движения языка в его рту.

Гарри думал, что сойдёт с ума. Прямо сейчас.

“Нельзя”. Нельзя было так, только не с Северусом!

— Северус, — сказал он, тяжело дыша, потому что нужно было попросить отпустить, остановить это, но вместо простых и разумных действий Гарри поцеловал его снова, забираясь ладонями под рубашку и стягивая её наверх. Рубашка мешала, загораживая лицо, рукава путались, пуговицы отказывались расстёгиваться. Северус мягко отстранил его и за пару секунд справился самостоятельно. Он не выглядел ни смущённым, ни сомневающимся. Снимал одежду с Гарри так, словно делал это уже тысячу раз. Чувственно гладил плечи, водил пальцами по спине, целовал глубоко, неспешно — так, что тысячи искр зажигались под кожей, блуждая по всему телу. Когда ладони Северуса скользнули вниз и сжали ягодицы Гарри, притягивая ближе, в паху моментально потяжелело, и Гарри жарко выдохнул ему в рот. Боже, как он хотел.

Нервы словно окунали в кипяток — Северус толкался языком в его рот, вжимаясь пахом, Гарри чувствовал его возбуждение так остро, что слабели колени и кружилась голова.

А потом все мысли закончились.

Комната словно ходила ходуном, трагично раскачивалась, как лодка в шторм, сердце судорожно билось о грудную клетку. Гарри лежал на жёстком матрасе и шумно дышал, изо всех сил пытаясь пробиться в полыхающую реальность — безрезультатно. Всё, что он мог чувствовать, — длинные медленные движения Северуса внутри, от каждого из которых прошибало огнём. По вискам катились капли пота, и под судорожно сжатыми пальцами Гарри ощущал горячую кожу Северуса.

Напряжение нарастало безумными темпами, и Гарри широко распахнул глаза, резко подаваясь навстречу и дрожащими руками сжимая бока Северуса, притягивая его ближе и укладывая ноги ему на плечи, чтобы было сильнее, глубже, лучше, чтобы огонь проникал в самое нутро и выжег всё дотла.


* * *


Весь утренний воздух превратился в песок, в мелкую труху. Простое дыхание царапало пересохшее горло тысячей мелких частиц. В глазах тоже песок. Гарри тяжко вздохнул, осознав, что забыл про линзы.

Сквозь назойливое жжение в глазах и пульсирующую боль в висках остальные ощущения попросту терялись как незначительные. Хотелось пить. И помыться.

Гарри выбрался из-под плотного жаркого одеяла на холод, и, замотавшись в простыню, вышел из комнаты на звук кипящего чайника.

— Доброе утро, — сказал Северус.

— Пить.

С самым обыкновенным видом тот вручил ему бутылку с водой.

Гарри и сам не знал, чего он ждал — в голове по-прежнему было пусто. Первые осознанные мысли только начинали тихонько подкрадываться, тревожно мелькая на горизонте.

Северус отправил его в ванную, принёс полотенце и одежду. Он вёл себя так, словно ничего особенного не случилось. Обычное утро. Тосты с джемом, аспирин, кофе, заваренный прямо в чашке, и Гарри, выходящий из душа.

На кухне не было стола, как и стульев, только печальные кривоватые ящики, раковина, чайник и тостер.

Рядом с чайником лежал телефон Гарри.

Нужно было выпить таблетки и хотя бы что-то съесть, да и кофе был не лишним. Когда ешь, можно ничего не говорить. Что говорить потом — Гарри не знал.

— Мы жили здесь с матерью, — тишину нарушил Северус. Он сидел прямо на одном из ящиков, глядя на Гарри снизу вверх. — Пока жильё не отобрали за долги. Правда, к этому времени мать была в больнице несколько месяцев. Хорошо, что она этого не узнала.

— А ты?

Гарри вдруг вспомнил, что в прошлом году Северус пропадал на несколько дней. Это было тогда? Или позже?

— Я пообещал себе, что мои жена и ребёнок никогда не окажутся в такой ситуации. Что я найду способ выкарабкаться.

Горячий кофе застыл в горле, превратившись в лёд.

Они не расстались с Лили. Гарри поднял глаза на Северуса — тот с решительным видом смотрел вперёд, будто уже видел своё успешное и благополучное будущее.

— Лили не должна узнать о том, что произошло, — сказал Северус. — Никогда.

Гарри сделал короткий вдох и выдох. Глаза жгло, но он знал, что это от линз, а не от обиды.

— Как и твой отец, — тихо ответил он.

— Это уже моё дело, — холодно отозвался Северус, не глядя на Гарри.

— Узнает Тобиас — узнает и Лили.

Чтобы не смотреть на Северуса, Гарри включил телефон. Яркая заставка разрезала черноту экрана, и через минуту посыпались сообщения. Большинство было в чате их группы — ссылки на новости, фото и видео.

Гарри открыл одну.

“Вчера в десять часов вечера сгорел старинный особняк на площади Годрика, объект исторического и культурного значения, находившийся в процессе реставрации”.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 66 К оглавлениюГлава 68 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.