Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Воландеморт наводил ужас на всех магов мира, но для старика Хоттабыча он так и остался просто Волькой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Исцеляя душу

   Глава 15. Наказание
Рон постучал в дверь кабинета декана Гриффиндора в крайне раздерганных чувствах. Какое наказание придумала ему Макгонагалл? Отработку в Больничном крыле? Или у Филча? И зачем он только устроил этот скандал? Вечно у него так: сначала натворит дел, потом начинает корить себя за горячность, а ведь ничего уже не исправишь. Мало того, что из-за него кучу баллов с факультета сняли и Дамблдор, и Снейп, и в гостиной старшекурсники пропесочили по самое не могу, хорошо, хоть не побили. Так еще и от Макгонагалл наказание будет.

Рон толкнул дверь и, вздыхая, протиснулся в кабинет:

— Профессор Макгонагалл?

— Проходите, мистер Уизли.

Рон подошел к столу профессора. Макгонагалл строго смотрела на него сквозь прямоугольные очки:

— Мистер Уизли, как вы помните, директор Дамблдор поручил мне определить для вас наказание.

Рон кивнул опущенной головой.

— Я решила, что лучше всех возмутительность вашего поведения разъяснит вам профессор Снейп, — сообщила Макгонагалл. Рон в ужасе уставился на нее:

— Снейп?!

— Профессор Снейп, Уизли, — строго поправила Макгонагалл. — Я считаю, это будет более действенно для вас, чем мои взыскания. С начала года прошло не так много времени, однако вы успели получить уже восемь отработок. Я пришла к выводу, что вам требуется гораздо более суровое наказание, и профессор Снейп для этого подходит как нельзя лучше.

Рон сглотнул. Про наказания слизеринского упыря среди учеников Гриффиндора ходили жуткие слухи. Поговаривали, причем шепотом и с оглядкой, что он не ограничивается мытьем котлов и прочими не особо приятными вещами. Никто, правда, прямо не признался, что испытал это на собственной шкуре, но время от времени ученики замечали за некоторыми своими товарищами некий дискомфорт при сидении в Большом зале или на занятиях. И вот сейчас над Роном нависла реальная угроза проверить достоверность слухов про снейповский ремень. Та еще перспектива!

— Профессор, — проскулил Рон. Макгонагалл хлопнула ладонью по столу:

— Хватит, мистер Уизли! Вы отправляетесь к профессору Снейпу сейчас же. Надеюсь, он научит вас думать, прежде чем устраивать очередной беспорядок.

Еле переставляя ноги, Рон поплелся в подземелья.

***



Едва Снейп успел войти в свой кабинет, как в камине вспыхнул зеленый огонь и раздался голос Минервы:

— Северус! Северус, ты здесь?

— Минерва, — Снейп подошел к камину.

— Северус, я хотела бы попросить тебя…

— Я помню об Уизли, — недовольно перебил коллегу зельевар.

— Я знаю, — в голосе Минервы прозвучало смущение. — Я отправила его к тебе прямо сейчас, но, боюсь, простого мытья котлов, как ты обычно назначаешь, будет мало. Мальчику требуется более суровое наказание, чтобы он понял раз и навсегда, что…

— О чем ты? — удивился Снейп.

— Я хочу, чтобы ты наказал его, как наказываешь своих слизеринцев, — после паузы проговорила Макгонагалл.

— Ты уверена? Уизли — твой ученик.

— Я уверена, Северус. Этот мальчик вполне может исправиться, если за него возьмется кто-то вроде тебя: строгий, непреклонный и способный как поощрить, так и наказать. Так я на тебя надеюсь, Северус? — лицо Макгонагалл исчезло из камина, а пламя снова стало обычным.

Снейп стиснул зубы. Похоже, скоро на него повесят весь Гриффиндор.

***



Рон стоял перед столом зельевара и до боли сжимал спрятанные в карманах кулаки. Ему было страшно и одновременно душила злость: на Макгонагалл, на Снейпа, на себя самого. Ну почему он вечно встревает в какие-то неприятности? Что за судьба у него такая несправедливая?

— Наибольший соблазн проступка заключается в расчете на безнаказанность, — негромко заговорил Снейп, изучая взглядом бледную физиономию переминающегося с ноги на ногу мальчишки. — Однако расплата в этом мире наступает всегда.

— Простите, сэр, — на всякий случай извинился Рон, понимая, что от наказания ему все равно не отвертеться: Снейп — не Макгонагалл, если даже ту не удалось разжалобить, то Ужас подземелий тем более не пойдет навстречу.

Снейп с долей любопытства посмотрел на рыжика. Нервничает мальчишка, но старается храбриться. Впрочем, вряд ли ему это поможет: на коленях у зельевара ревмя ревели и более стойкие экземпляры. Встав из-за стола, декан вынес стул на середину кабинета:

— Я накажу вас не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь. Акцио линейка!

В ладонь Снейпа влетела крепкая деревянная линейка. Рон невольно попятился:

— Сэр, не надо! Я больше не буду!

— Конечно, вы больше не будете, — проворчал Снейп и, сев на стул, велел: — Подойдите ко мне!

— Пожалуйста, — заныл Рон, не сводя глаз с линейки в руке зельевара.

— Мистер Уизли, у меня очень мало времени, — вкрадчиво сказал Снейп. Рон медленно приблизился, чуть ли не до крови кусая губы, а в голове у него галопом носились мысли: сейчас он получит взбучку не от родителей или старших братьев, а от собственного учителя. Мерлин, как же стыдно!

— Ложитесь, — Снейп взглядом показал на свои колени. Рон остолбенел: ему самому придется лечь на колени зельевара и подставить под его линейку свою задницу? Если бы Снейп собственноручно его уложил, было бы не так унизительно.

Зельевар молча ждал. Он специально не принуждал рыжика лечь силой, чтобы тот полностью осознал, что оказался в такой ситуации исключительно по своей вине.

Наконец Рон взгромоздился на снейповские колени. Декан перехватил его поудобнее за талию, поднял линейку и со смачным звуком опустил ее на ягодицы мальчика. Рон дернулся, со всхлипом втянул в легкие воздух.

— Вы никогда больше не будете вести себя неподобающим образом, — говорил Снейп, шлепая линейкой по извивающейся заднице. Он бил вполсилы, однако уже после второго шлепка рыжик не выдержал и разревелся.

Отмерив двадцать шлепков, Снейп отправил линейку на место и некоторое время сидел, положив ладонь на спину содрогающегося в рыданиях мальчика, потом помог ему встать и протянул носовой платок. Рон вытер мокрое от слез лицо, старательно пряча глаза. Кожу на попе жгло огнем. Не выдержав, он потер зудящее место. Снейп усмехнулся, взяв Рона за подбородок, заставил смотреть прямо:

— Я надеюсь, это наказание вы запомните на более долгий срок, нежели ваши отработки у профессора Макгонагалл. В противном случае мне придется повторить его и в гораздо более жесткой форме.

Оказаться опять на этих коленях? Под этой линейкой? Рон побагровел и попытался освободиться из хватки слизеринского декана, но Снейп не отпустил.

— Я также надеюсь, что впредь вы сначала будете думать, прежде чем что-то натворите. Вам нужно научиться сдерживать вашу гриффиндорскую вспыльчивость. Этим вы избежите множества проблем, в том числе и со мной.

Рон едва дышал от стыда и смущения под пристальным взглядом черных глаз. Наконец зельевар сжалился и отпустил его:

— Можете идти, мистер Уизли. Не забудьте, что я вам сказал.

Кивнув, Рон поспешил выскочить за дверь.

***



Снейп проводил мальчика задумчивым взглядом. Он слегка просканировал рыжика и был удивлен, обнаружив в глубине его сознания не совсем обычные мысли. Странно, этот ребенок всегда окружен своими гриффиндорскими приятелями, у него большая любящая семья, однако он чувствует себя одиноким.

Зельевар провел ладонями по лицу. Хватит об Уизли, его проблемы — забота Макгонагалл. А у Снейпа есть о ком волноваться и без рыжих гриффиндорцев.

***



Рон забился в самый темный угол, какой только смог отыскать в Хогвартсе, и долго сидел там, переживая заново унизительную ситуацию, в которой, надо честно признать, виноват был только он сам. И почему он не подумал, что могут быть такие последствия?

Хотя как он мог это предполагать? Маккошка никогда раньше не отправляла его к слизеринскому декану, а ее отработки были для Рона вроде развлечения, разнообразящего монотонные будни. Зато теперь уже вряд ли удастся пошалить без того, чтобы впереди не замаячила перспектива вновь оказаться в кабинете Снейпа. Как знать, за какой тяжести проступок Маккошка опять пошлет его к зельевару? Может, теперь за каждый чих на уроке он будет расплачиваться на снейповских коленях.

Рон вытер рукавом нос и мысленно пообещал, что больше не позволит себе очутиться в таком положении. Нет, ни за что! Это наказание было не столько болезненным, сколько унизительным и крепко ударило по самолюбию мальчика. Значит, надо постараться вести себя так, как ожидают от него учителя. А если и захочется пошалить, обязательно продумывать каждую мелочь, чтобы не попасться.

Приняв это решение, Рон повеселел, однако еще долго сидел в своем углу, боясь, что любой встреченный им в коридоре человек сразу поймет, что с ним произошло и отчего у него красный нос и заплаканные глаза.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.