Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встречаются Грозный Глаз и Руфус Скримджер. Грюм говорит:
- Поспорим на 200 галеонов, что я укушу себя в глаз?
- Поспорим! - соглашается Скримджер.
Грюм достает свой волшебный глаз и кусает его.
- Поспорим, что я себя и во второй глаз укушу?
Скримжер подумал и говорит:
- Поспорим!
Грюм достает челюсть и кусает себя в глаз.

Список фандомов

Гарри Поттер[18552]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[182]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12759 авторов
- 26900 фиков
- 8670 анекдотов
- 17705 перлов
- 684 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлению 


  Время года – это я

   Глава 25. Объяснялка закустанца
Перечитал всё написанное, хватило же терпения, и расстроился. Или надо говорить - огорчился? То ли в книжке, то ли в сериале каком-то про криминал, оттуда и вспомнилось: одно из этих слов на зоне употреблять нельзя. Не положено. Заклюют. Если не хуже.

Почему, не скажу, забыл, да и неважно. Важнее: как бы не оказаться со своими… эээ… выходками и вывертами как раз в тех местах, где не положено. Рано об этом думать? Да нет, уже в самый раз будет. Случись что непредвиденное… ага, случись. Оно уже тут. Случилось только так. Назвался груздем – полезай в кашу. Кашу маслом не испортишь. А ведь начиналось как хорошо… и вот.

Блин, огорчился я-то не от этого. Ситуация из рук вон плохая, но пока что под контролем. Смешно сказать, из-за кустов расстроился. Уж больно много раз упоминал. Как посмотришь, без них прямо жить не могу. То в садике удрал в подлесок или в перелесок, как кому больше нра. То на даче у Бориса-дяди засел в шиповнике. А вот теперь игры для «восстановления справедливости» возле дома Татьяны, чтоб её, Львовны, начиналась в кустиках сирени и жасмина, который вовсе даже чубушник… да непохоже, что там же закончится. Вытащат на открытое пространство и…

Раньше Сибирь по мне плакала, обрыдалась, бедная, теперь поближе гле-нибудь устроят… Кто-нибудь в курсах, есть ли сейчас колонии для несовершеннолетних? Или в нашей стране сейчас всё поехало: уж разваливать - так разваливать, сверху донизу, с боку на бок, так-сяк-наперекосяк, нутром наружу, а поверхностью – внутрь?

Отсюда вывод. Вместо того, чтобы идти к поставленной, обратите внимание, цели, а не куда-то там ещё, прямо, гордо и смело, по открытой дороге, крадусь и прячусь по кустам. И кто я после этого? Самый настоящий закустанец. Весь в листочках и веточках. Жуть зелёная. Рыцарь Зеленжуть обхохочется. Был такой в детской книжке… автор, кажется, чуть ли не немец, а книжка ничего, пойдёт. Про героев. Ложных и настоящих. И про героизм. Это уж как водится. Где вы видели героизм без героев? А хорошо бы, чтобы был. Так интереснее.

Но почему бы и нет? Где сказано, что справедливость из кустов не восстанавливают? Или не наводят. Как дуло ружья. Из засады! Или ствол пушки, ха. Или целую батарею наводят, что ли. Крылатые качели… то есть ракеты… ядерные… ядрён батон… это кто так ругался? Капитон? Или не он?

Или неон? Надписи, вывески сияют, мигают, подмигивают, дают понять, какой же я дурак. Понавешали тут… тоже мне Бродвей выборгско-калининский. Это поверху светло, да и то не как днём, а внизу - потьмааааа...

Нога за ногу тащусь по вечернему городу, от улицы к улице через опять же улицу, думаю в голове свои нехорошие мысли. Да не просто так, а чтобы от дум к действиям перейти.

Где говорится, что она вообще есть, справедливость эта самая? Несправедливости везде – хоть отбавляй. А вот её антонима… Антон… и ма…ма… тьфу ты!

Пшичь! Брысь! А ну, брррыссссь! Рысь!! Пантера… Кошка такой черноты, что и не увидишь, пока не наступишь. Что я почти и сделал. Разлеглась тут, на Бродвеях. Ой, нет, не кошка. Целых две. Причём обе чёрные. И до чего смелые. Раньше помойные кошаки не сидели прямо на панели в количестве, задницей к бедным плохо видящим прохожим нарочно повернувшись, чтобы блеск наглых глаз не выдал, а те слепошары раз - и споткнулись бы.

Хотя кошки увёртливые. Так они тебе и будут дожидаться, чтобы о них запнулись. Тогда – зачем сидели? Спецом для меня. Киса-киса, в рот те крысу.

Кстати, о кошках. Совсем не кстати, но все равно расскажу. Потому что это про справедливость. Точнее, про её отсутствие.

В старшей группе детского сада… Вот не надо, что забодал уже этим садом своим. Кто же виноват, что историйка из того времени? Я быстренько. Короче. Рисовали мы кота. Такое задание было. И вышел у меня всем котам кот: огромная круглая башка, жёлтые глазищи, спина дугой да хвост трубой. Хоть сейчас в мультфильм! Так высказалась с восторгом одна воспиталка. Другие садиковские тетушки её горячо поддержали.

Уж так расхваливали… даже тошно стало. Но я загордился. Как же иначе. Назавтра, гляжу на доску, захотелось славу подпродлить - у нас такая был спецдоска для «художественных» работ, не пробковая, фанерка, и на ней кнопками прикалывали лучшие – моего кота нет как нет. А висит картинка Али Рябчиковой. Тощий кривой зверь. Несимпатичный. Глаза не на месте. И на кота не похож вовсе. Сто пудов хуже моего художества. Без базара. И еще пара-тройка «эскизиков». Видно, для того, чтобы основной хит оттенить.

Хорошо ещё, хватило ума, а скорее, гордости, не поинтересоваться, где мой рисунок? Раз уж он такой расчудесный. У воспитательш не спрашивать. Дома-то я историю рассказал в красках. И даже кота нарисовал, дубля. Только получился он отчего-то совсем не такой классный, как первый.

Ну, дед мне популярно объяснил, отчего так вышло. Папа Рябчиковой… у него куча акций… или чего-то там, позабыл я, чего. То ли Балтийского завода, то ли… Новый руссссссский. Я не сразу понял, при каких делах тут Ася и её кривой кот. Но дед и это до меня донёс.

А вы говорите, справедливость.

Мелочность? Не из мелочей ли крупное складывается? Забыли, из чего материя состоит? Так-то.

О материи. План у меня был такой. Пока братик будет пристроен у Т.Л, маман и Антосик небо и землю перевернут, чтобы найти живую пропажу. Я прогнозировал, что, помимо милиции, подключат и СМИ. Расшифровываю на всякий случай, а то вдруг что: средства массовой истерии… то есть информации. Прессу и тиви. «600 секунд», скажем. Если уж не самого нелюбимого мною Невзорова, то его коллегу – точно.

Можно возразить, что время сейчас такое… эээ… сложно-сочиненное, что ли, чёрт бы сочинял эдакое времечко… «под каждым кустом труп валяется», как сказала недавно в очереди одна бабка, эх, опять я про кусты, что ты будешь делать, воруют вагонами, всё развалилось и продолжает падать, а чуть что не так, начинаются разборки по понятиям или без, а страдают, как обычно, совсем не те, кто виноват.

Так насколько интересен сюжет о пропавшем пеленашке? Не катит он. На это возражу, что вы и тот же Невзоров совсем не берёте в расчёт характер моей матушки!

Поймите правильно: шумиха вокруг «похищения» нужна только для того, чтобы… ну, довести родительницу до ручки не хотелось бы, а всё же. Но не просто для нагнетания напряжения. А чтобы отвлечь маман от жутких мыслей и её бешеную активность в другое русло направить. Чтобы не так тяжко ей было. Я ведь добрый, разве нет… И, в какой-то степени, чтобы ко мне поменьше присматривались. Хотя будет явно не до меня.

Хотел было письмо о выкупе изготовить и подбросить, например, в фуру Тосика. Есть у него такая дурная привычка, окна неплотно закрывать в кабине. Но отказался от этой мысли. Потому что не олигархи же мои «близкие». С чего бы их младенца похищать, на какой-такой выкуп в надежде? И вообще американщина. Даже сейчас у нас такого не бывает, кажется.

Так вот, пока суд да дело… подергаются-помучаются. А когда всё доспеет до кондиции… Как я это определю? Да уж определю, не сомневайтесь. Когда, говорю, всё доспеет, на сцену выйдет – вы уже догадались, надеюсь? – правильно, Лерочка Северозападова. С рассказом на губах… до уст они ещё не дотягивают у нее, нееет, и – с ребёночком на руках!

Надеюсь, получится убедительно. Писк, визг и радость до небес.

Пришлось попыхтеть, чтобы историю, которую Лерочка расскажет, поправдивее придумать. Но справился. Тоже чтение помогло, а то нет, что ли. Зря обзываются, ботаны… болваны… книжный ум на практике не работает от слова совсем… Не всегда и не везде это так.

Приготовленную историю очень подробно рассказывать не стану. Ибо нефиг. Странно: про камушки да прочие пустяки тянул резину да сопли жевал, а тут. Для интриги. Интрига же должна быть. Быть.

Ух и долго я отрабатывал свой план с Рыжей. И ещё дольше уговаривал в нём участвовать. Потому что, видите ли, Лерка оказалась девочкой хорошей. И правильной. Несмотря ни на что. А поймал я её, товарищи дорогие (сейчас говорю как наша русичка: "Сядь, товарищ дорогой, и получи «два»!" Не к тому, что вы тупые, как этот самый товарищ, но вдруг не поняли ещё) – на восстановление справедливости. Никак не меньше.

Уф. Нет, объясню, а то что я как этот. Лерка расскажет моим потрясенным от радости родакам следующее. Подошла к ней в сквере (не в нашем районе, конечно. На другом конце города, на Васильевском острове, на Ваське. Знаменательно, нет? Девочка поехала туда из полезной любознательности, город родной посмотреть, пока погода позволяет и выходной) милая молодая тётенька… городская сумасшедшая… То есть это Рыжая потом решит, что тётка сумасшедшая, потому что…

Короче, та слезно попросила ее минут двадцать от силы за ребёночком в колясочке присмотреть, пока она «вот тут, буквально через дорогу, сбегает, воон туда, где молочный и овощной за углом, сумочку отдаст знакомой бабушке, она на скамеечке сидела, на ребёночка глядела, умилялась и вздыхала, потом встала и ушла, поползла потихоньку, а сумочку-то и оставила, и в ней ключи, слышишь,как звенят? Хорошо ещё, что старушка обмолвилась, мол, не прямо домой пойдёт, а в пару магазинчиков полуподвальных заглянет… «да мне через проспект с коляской тяжело… ты уж будь добренька, пригляди за малышкой, ОНА только что уснула…»

Лерке-то ни молочные местные, ни мясные, в которых настоящего мяса нету, а есть суррогаты и импортное нечто, здешние неизвестны. Да и до лампочки. Но добрая девочка решила тётеньке помочь. Тем более, если недолго.

Только вот… не вернулась за ребеночком его «мамочка». Ни через двадцать минут, ни через час. Ни через три!!!

Всю лирику опускаю. Должно было быть в лицах и красках расписано, как Лерочка металась по Васильевскому, задевая колясочными колесами за поребрики, а ребёнку хоть бы хны, спит себе да спит, каждой молодой женщине в жёлтой курточке и клетчатых брючках в лицо заглядывала, прохожих останавливала, а юному милиционеру располагающей внешности пыталась обрисовать ситуацию и спросить, что делать, и как страж порядка послал её по известному адресу (сославшись как раз на вышеназыванные трупы под каждым кустом), как…

Да разве тётка не сумасшедшая? Ребёнка бросила! А вдруг… с ней что-то случилось?..

Пеленашка тем временем проснулся и заявил о своих правах. И желаниях. Парочку последних осуществил тут же – описался и обкакался. Нельзя мучить маленькую, решила отчаявшаяся Лерка, которая уже собралась звонить матери – и звать ту на помощь, только непонятно, чем она тут поможет и как позвонить – никто даже не подумал дать взъерошенной девчонке с коляской, дышащей на ладан (важный штрих!) свой драгоценный сотовый – а их по городу и вообще-то было очень мало, хотя попадались, что и говорить, причём весили каждый - тонну, не меньше.

Решив не мучить, попыталась перепеленать – хотя бы в ту же самую пеленку грязью вбок или во что там был замотан ребёнок, - и тут! Лерка поняла, что нехило попала: в коляске лежала вовсе не девочка! А «мать» назвала ребёнка: о н а. Да что же это за дела?!

Тут в моем плане был неслабый затык. Да такой, что чуть было не сорвал весь замысел. Я ведь Татьяну Львовну сначала рассматривал, как… эээ… важное, но не главное звено. Типа временная кормилица-поилица младенца. Ну, и местопредоставительница. На переждать-пересидеть. То есть перележать, такие мелкие не сидят, это всем известною. Где-то надо было братика спрятать, так? И всё. Больше её не подключать. Не засвечивать. Почти до конца. А главную роль я Лерке отвёл.

Но потом, думаю, как-то странновато выходит. Посудите сами: ну с какой стати девочка, живущая вместе с мамой, которой, девочке то есть, а не матери, на голову неожиданно свалился неизвестно откуда младенец, будет самостоятельно решать эту проблему? Так не бывает. Неправдоподобно до ужаса. Пришлось Леркину мать подключать.

И я выдержал все-все: «Мы так не договаривались!!» Даже удивительно. Удивительно не то, что выдержал, а то, что она согласилась. Сначала решил, что вот, нехилая у дамочки авантюрная жилка, что и подтверждается ещё раз. Да и денежки роль сыграли. А будь постарше, понял бы: подоплёка тут совсем иная. Куда более опасная. Но, кабы знать, где упасть.

И ещё. Нехорошо было планировать, что ТэЭл будет держать Ванятку в своей квартире. Она же не затворница, хотя и на дому работает, как ни крути, на улицу надо выходить. Магазины-гулять-дышать. А тут соседи и всё такое… откуда, мол, дитё у тебя? Можно, конечно, наврать что-нибудь. Типа попросили присмотреть на время, ну, не знаю, подружка или кто. Или что за деньги нянькается. Но это не внушает доверия. Будь Татьяна помоложе или ребёнок постарше…

А главное, на фоне планируемой истерики в СМИ… появление младенца там, где отроду не ждали… Глупо и неправильно.

Тогда как быть?

Хотя... кто не ждал-то?

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 24 К оглавлению 
октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.10.16 23:32:51
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.16 10:50:34
Мелкие пакости [13] (Гарри Поттер)


2021.10.15 21:28:26
Танец Чёрной Луны [3] (Гарри Поттер)


2021.10.10 08:43:58
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.10.05 20:28:00
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.21 16:43:13
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [267] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


2021.07.02 22:47:43
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.