Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда выбираешь метлу, чтобы подметать двор, и невольно оцениваешь ее летные качества и внешний вид, удивляясь при этом, почему на древке не указаны название и номер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 42 К оглавлениюГлава 44 >>


  Поезд в Средиземье

   Глава 43. Встреча на Эльбе
- Если мы сейчас же не отдохнём, то в содружестве кольца останется все-таки восемь человек!

Джон тяжело простонал и рухнул на колени.
Шли вторые сутки погони за орками – без сна, без еды, с всего тремя короткими передышками. Вигго развлекал себя тем, что играл в охотничью собаку, припав носом к земле и буквально роя её на ходу. От Орландо и пресловутого эльфийского зрения было мало проку – то ли Леголас был бракованный, то ли Блум ленивее старого пса Рис-Дэвиса, но сын Трандуила не мог сказать ничего конкретного, сколько ни вглядывался в степи Рохана.
- Не может же быть так, что они настолько опережают нас, что скрылись из виду даже для тебя, - проворчал в первый вечер погони гном.
- Я откуда знаю! – усталый и от того сверх меры раздраженный Орландо только скривился.
Их спор разрешил Мортенсен – упал на землю и приложил к ней ухо, слушая эхо шагов. Он лежал так до того долго, что Джону захотелось легонько пнуть его ногу, чтобы убедиться, что их временный лидер не задрых под шумок.
- Шаги ещё слышны. Далеко и неясно, но я всё ещё слышу их.
- Один ноль в пользу уха следопыта, - хмыкнул Рис-Дэвис и запальчиво прорычал, - вперёд, чего ждём?!

Уже очень скоро он сокрушался на свой длинный язык. Именно гном стал первым сдавать в их безумном марш-броске: Арагорн, казалось, вовсе не устал за всё время, Блум всего лишь чуть менее легкой походкой бежал вперёд, а тяжело экипированный житель Одинокой горы уже был готов устроить суровый воинский стриптиз.
В небе зажглись первые звёзды, когда Вигго наконец скомандовал привал.
- Нам всем нужно отдохнуть, - сказал он друзьям, тут же лёг на землю и уснул, как только его голова коснулась молодой травы роханских степей.
- Что, наш гондорский владыка даже ночное дежурство не оговорит? – всё ещё тяжело дыша от долгого бега, поинтересовался у крепко спящего коллеги Джон. – Тогда ты первый, остроухий!
- С какой стати? – вскинулся Блум.
- С такой, что я первее тебя позаботился о своём сне, - хохотнул гном и улёгся рядом с Мортенсеном.
Эльф остался один на один с подступающей ночью и раскатистым храпом сына Глоина.

Орландо присел на клыком торчащий из земли валун и задумался, глядя в подернутую дымкой даль. Вот-вот они, если никто ничего не напутал из актёрской труппы, должны встретиться с Эомером. С одной стороны ему хотелось верить, что, как и в книге, у сенешаля найдётся пара свободных коней. С другой – стоило только вспомнить об эльфийской манере ездить верхом без всякого снаряжения, как определённые части тела тут же отзывались фантомной болью. Блум тоскливо размышлял о том, почему не может стать стопроцентным Леголасом без всяких примесей: Вигго буквально врос в Арагорна – или Арагорн в Вигго? – Иэн после возвращения из Мориа тоже стал куда больше похожим на Гэндальфа, даже Джон, и тот всё больше проявлял черты Гимли. Так что же с ним, Орландо, не так? Неужели он был настолько далёк от воплощенного на экране образа, что не мог влезть в его шкуру? Или всё дело в том, что юный, наивный, романтичный Орландо, так искренне очарованный эльфами Толкина, утонул в чаде кутежа, угаре алкогольного безумства и трясине максимально повышенного комфорта бытовой жизни? Работает ли единение с персонажем по принципу христианского рая, куда попасть можно только доказав свою веру праведной жизнью и прочим, и прочим…
С другой стороны, глупо ожидать от страстного обожателя автомобилей любви к голому крупу норовистого коня. Но ведь ещё совсем недавно он и видел, и слышал вполне себе по-эльфийски! Не хотелось думать, что банальная усталость так сильно глушила в нём Леголаса, но…
Блум тряхнул головой, встал с камня, сел рядом со спящими друзьями и сделал то, что часто помогало найти выход из непростой ситуации в жизни – погрузился в медитацию. Он не прибегал к излюбленному методу снятия стресса и внешнего давления с самого Имладриса и сейчас решил наверстать упущенное. В прошлый раз медитация не дала особых результатов - возможно, просто-напросто из-за слишком малого времени пребывания в Средиземье, - но сейчас, по прошествии долгого времени, он, может, и сможет разбудить бессовестно спящего в нём эльфа.

Проснувшийся чуть за полночь Вигго был вынужден несколько раз ущипнуть себя, чтобы убедиться, что он действительно проснулся и медитирующий перед ним толкиновский эльф – реальность, а не сонные галлюцинации переутомлённого организма.
- Может, спать ляжешь? – тихо поинтересовался он у Орландо, но ответа не последовало.
Мортенсен попробовал снова позвать коллегу, но результат был всё тем же. Актёр пожал плечами и, набив табака в трубку, закурил. По идее, они не сегодня, так завтра должны повстречаться с Карлом и всадниками Марки. Но что им делать потом? Сэр МакКеллен сказал, что не пройдёт и десяти дней, как они снова встретятся. Но им-то троим что делать? Будь его воля, Вигго тотчас бы отправился с Карлом бить орков. В конце концов, уж в этой реальности хоббиты по-любому выжили. Должны были. Гэндальф ведь не мог не успеть – Тенегрив быстрее ветра, а достопочтенный маг после возвращения в белом буквально пышет энергией.
В разрозненных фрагментарных и местами не связанных друг с другом размышлениях Арагорн встретил медленно наползающие сумерки – предвестник рассвета. Он разбудил Джона и под довольный гномий гогот попытался снова достучаться до Орландо. На третью минуту и эльфийское ругательство, вылетевшее из уст Вигго, тот наконец отозвался.
- Леголас на связи? – хохотнул Гимли.
- Надеюсь, что да, - хмыкнул Блум и легко подскочил на ноги.
Он уставился на запад – туда, где еле угадывался массив Фангорна. С минуту он всматривался в пространство, а потом по-детски радостно воскликнул:
- Хэй, я вижу!
- Орков? – хором спросили актёры.
- Всадников!
- К нам или от нас?
- Похоже, они уже нагнали пленивших Билла и Дома - скачут в нашем направлении.
- Тогда отправимся к ним навстречу! - махнул рукой Мортенсен.
Троица двинулась в путь в тот же момент.
- Так что теперь, медитация вызывает эльфа внутри тебя? – поинтересовался Джон.
- Видимо, только после неё мой разум достаточно чист для эльфийского сознания, - кивнул на бегу Блум.

Путники бежали, время от времени замедляясь, когда Вигго камнем бросался на землю и слушал топот копыт. После очередного прислушивания к колебаниям трав произнёс:
- И вечер не наступит, мы встретимся с ними.
Так и вышло. Солнце уже прошло зенит, актёры приближались к Энтовой Купели, когда увидели стремительно несущийся на них отряд всадников. На берегу неширокой реки они и присели на солнце, укрывшись лориэнскими плащами и стали ждать.
Как и в книге, передовые верховые проехали вперёд, не заметив троих путешественников среди чистого поля. Арагорн поспешил подняться на ноги и, вытянувшись во весь рост, громко вопросил:
- Всадники Рохана, нет ли вестей с севера?
Тут же вместо ответа раздался зычный выкрик из первого ряда верховых.

Армия по первому же слову предводителя перестроилась: на скаку выровнявшись в шеренгу по двое, всадники принялись заворачивать по дуге, беря в большой круг и актёров, и речной брод, который еще не все верховые успели пересечь. Когда кольцо замкнулось, вперёд выехал рослый плечистый воин с белым лошадиным хвостом на шлеме. Легко спешившись, он подошёл к путникам и неуловимо подмигнул им:
- Кто вы такие и зачем пересекли границы Марки? – грозно прозвучал значительно погрубевший голос Карла Урбана.
- Мы путники из свободных народов Запада, а границы вашего государства мы пересекли не из праздности – мы в погоне, - сказал Арагорн, чуть приподняв уголок губы в подобии приветственной улыбки.
- В погоне за кем?
- Мы охотимся на орков, - ответил Гимли, устало опершись руками на секиру.
Среди всадников раздались смешки и шепотки.
- Пешком и втроем? – Удивленно спросил спешившийся рядом с предводителем воин и взял его копьё.
- Это необходимость, а не прихоть, - пояснил Вигго.
- Это самоубийство, а не необходимость, - парировал всё тот же всадник.
- И тем не менее, - спокойно продолжил Мортенсен, - мы преследуем большой отряд орков от Великой Реки, они захватили в плен наших друзей.
- В любом случае, ваша охота не имеет больше смысла, - ответил Карл, - ещё до рассвета мы сожгли трупы преследуемой вами орды. Мы перебили их всех.
- А хоббиты, с ними были хоббиты! Их вы видели?! – запальчиво выкрикнул гном.
- Полурослики, вы бы приняли их за детей, - пояснил Вигго.
Всадники рассмеялись:
- Полурослики? Те самые, из детских сказок? Мы с вами в легенде живём или под солнцем в реальном мире ходим?
- Самим интересно, - как можно более неразборчиво буркнул Джон и добавил громче, - можете смеяться, люди лошадей, но хоббиты так же реальны, как я или вы.
- Среди орков не было детей, - покачал головой держащий оружие Карла воин.

Троица переглянулась и посмотрела на Урбана.
- Ваше преследование действительно не имеет смысла, - кивнул он. – Назовите ваши имена, и я решу, что с вами делать!
Рис-Дэвис негромко хмыкнул и тут же ответил, опередив Мортенсена:
- Назови своё имя, всадник, в наше тёмное время тяжело доверяться неизвестным.
По рядам эореда прошёл ропот, но Карл только хохотнул:
- Осторожность – достойный друг в наши мрачные дни, но у тебя, гном, она граничит с глупостью. Трое против сотни! Но я прощаю тебе занятную наглость. Я Эомер, сын Эомунда и третий сенешаль Марки.
- Я Гимли, сын Глоина, житель Одинокой горы, - недовольно уставился на коллегу Джон.
- Это Леголас из Темнолесья, а я Арагорн, сын Араторна, - добавил Вигго. – Какое решение ты примешь насчёт нашей участи?

Урбан развернулся спиной к актёрам и сказал своим воинам несколько предложений на рохиррике. Едва он умолк, эоред пришел в движение и заметно расширил круг, отдалившись тем самым от стоявших в центре. Эомер кивнул и обратился к стоящему рядом воину – тот что-то ответил и, протянув предводителю копьё, взобрался на коня, взял поводья лошади сенешаля и тоже отошёл подальше. Наконец, Карл снова повернулся к коллегам и негромко выдохнул:
- Фух, иногда это так тяжело. Рад вас видеть, ребята. Надеюсь, вас трое не потому, что Бин…
- Шон живой, - заверил его Орландо, - был, по крайней мере, когда мы расстались.
- Что с Биллом и Домом, Карл? – спросил Джон.
- Я не видел их – ни живых, ни мёртвых. Пока эоред строился, я проскакал вдоль опушки, где была стоянка орков, но под деревьями при беглом осмотре никого не было видно.
- Не забывайте, на них ведь тоже плащи Галадриэль, - вставил Блум.
- Но я видел Иэна в белых одеждах в лесу. Он приветственно поднял руку, улыбнулся и кивнул мне. Уверен, он нашёл хоббитов.
- Ты не говорил с ним? – спросил Вигго.
- Он сказал «пятый день» и растворился среди деревьев Фангорна.
Рис-Дэвис хохотнул:
- «Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день, с востока», да?
Урбан скупо улыбнулся:
- Я тоже так подумал.
- Значит, к пепелищу можно не ехать? – спросил Леголас.
- Похоже на то, - пробасил Джон.
- Поехали к Теодену, - предложил Эомер. – События развиваются быстрее, чем хотелось бы, возможно, штурм Хорнбурга произойдёт тоже раньше, чем в книге.
- Что слышно о сэре Ли? – поинтересовался Вигго.
- Я бы и рад тебе сказать, да не знаю, - покачал головой Карл. – Брэд отбыл в Айзенгард. Это всё, что известно мне. Ты знаешь, где находится Хельмова Падь, Арагорн, сын Араторна?
Вигго устало улыбнулся.
- Кажется, да.
- Отлично, - кивнул Карл и, звонко свистнув, позвал: - Хазуфел, Арод!
Два коня подошли к Эомеру – один был предусмотрительно расседлан, что вызвало у Орландо тяжелый вздох. Увидев их крупные размеры, Джон страдальчески простонал:
- Ты же знал, что встретишь гнома в том числе, нельзя было пони разжиться?
- Да, конечно, сейчас, друг мой Гимли, - с саркастической гримасой ответил Карл, - постой-ка тут, пока я всё Средиземье оббегаю в поисках подходящего тебе скакуна! Рохиррим верховые воины, а не циркачи!
Он скомандовал эореду вновь подъехать ближе.
- Отправляйтесь в Хорнбург, - сказал он троице, - Король Теоден уже должен быть там. У нас сейчас каждый воин на счету, а вы, похоже, стоите десяток каждый.
- А ты и твоё войско, сенешаль Эомер? – спросил Леголас.
- У нас ещё остались недобитые орки на восточных землях Марки. Мы прибудем позже.
Все четверо актёров тут же вспомнили сцену из киноадаптации – согласно фильму, Гэндальф прибыл как раз вместе с войском Эомера.
- Спасибо тебе, третий сенешаль Рохана. До встречи, - благодарно кивнул Мортенсен и тихо добавил, - Удачи тебе.
Карл кивнул, взобрался на подведённую лошадь и отдал эореду приказ двигаться дальше. Всадники быстро удалялись, и троица провожала их взглядом, пока те не стали всего лишь неясным пятном на горизонте. Вигго посмотрел на друзей, погладил по морде вверенную ему лошадь и произнёс:
- Ну что, в Хорнбург?
- А я надеялся поглядеть на реальный Эдорас, - протянул Джон.
- Ничего, если выживем в Хельмовой Пади, поглядишь, - успокоил его Леголас.
- Конечно, выживу, в этом задумка Толкина, - хмыкнул Джон.
- Эта мысль позволяет тебе крепко спать, сладко хропя по ночам? – иронично поинтересовался Блум.
- Эй! Я не храплю! Это всё Гимли!

Друзья звонко рассмеялись, отпуская напряжение и волнение последних дней. Орландо вскочил на коня, Вигго помог взобраться гному позади эльфа, затем сел на лошадь сам, и троица повернула на юго-запад – теперь им предстояла дорога к ущелью Хельма.
- Наконец-то снова предстоит заварушка! - радостно прогудел Гимли.
- Ты какой-то кровожадный, друг мой гном, - насмешливо хмыкнул Блум.
- Поговорим, когда будем подбивать результаты на утро после битвы при Хорнбурге! Арагорн участвует?
Мортенсен широко улыбнулся и покачал головой:
- Математика - не моё, а счетовода приставить к себе не могу.
- Ну и ладно, - усмехнулся Джон и крепче ухватился за эльфа - актёры пустили лошадей аллюром.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 42 К оглавлениюГлава 44 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.