Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Парвати Патил заварила кофе, спрашивает Лаванду Браун:
- Куда воду оставшуюся деть? Выливать жалко.
- А поставь в холодильник - горячая вода всегда пригодится...

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлению 


  Prized

   Глава 20. Хэллоуин
Что-то в выцветших воспоминаниях Люпина беспокоило Волдеморта. Они не были результатом Обливиэйта, так как это заклинание стерло бы из памяти все следы. Он не был уверен, но подозревал, что забывчивость оборотня стала результатом зелья.

И если бы он не доверял Северусу безоговорочно, то, возможно, был бы обеспокоен тем, что Снейп вполне мог оказаться тем, кто это зелье приготовил и применил.

Из-за беспокойства и растущей уверенности в том, что среди них есть еще один шпион, Волдеморт решил не привлекать внимания к предстоящему нападению на Хогвартс. Он сам составил весь план и никому не сказал, когда начнется атака.

За час до заката тридцать первого октября Волдеморт созвал своих последователей.

Они появлялись перед ним волнами. Их было не так много, как хотелось бы, но их было достаточно. Их должно было быть достаточно. Он вернет Гарри, он возьмет Хогвартс и тем самым вернет свою диадему, уберет ее из сферы влияния Дамблдора, и превратит школу в новый центр своей власти.

И он сделает это, используя проходы, о которых Дамблдор, несомненно, думал, что он не знает. Гордость старика станет причиной его поражения, и Темный Лорд не мог не чувствовать, что в этом есть что-то правильное.

Когда солнце опустилось за горизонт, Волдеморт призвал своих последователей к порядку. Как всегда, в комнате воцарилась полная тишина, как только он поднялся и откашлялся.

— Сегодня вечером, мои последователи, мы отправимся за вещами, наиболее ценными для меня, — тихий голос Волдеморта разносился над толпой Пожирателей. — Сегодня вечером мы вернемся туда, где многие из нас провели свою юность, и захватим его.

— Хогвартс, милорд? — спросила Беллатрикс хриплым от нетерпения голосом.

— Хогвартс, мой верный друг, — подтвердил Волдеморт. Он улыбнулся, но выражение его лица осталось скорее кровожадным, чем веселым. — Мои последователи, многие из вас, возможно, не поймут этого, но я говорю вам сейчас, что хочу, чтобы мальчик Поттер остался невредимым. Если вы встретитесь с ним в бою, вы должны разоружить его и усмирить, но не причинять вреда. Если я обнаружу, что вы подвели меня, последствия будут самыми суровыми, — он переводил взгляд с одной безликой маски на другую, пытаясь дать понять, что каждое сказанное им слово было правдой.

Когда возражений не последовало, Волдеморт кивнул и продолжил:

— Если ученик сдается, он не должен пострадать. Дети должны быть захвачены и доставлены в Малфой-Мэнор, где некоторые из вас останутся, чтобы следить за ними. Я предоставляю Грейбеку решать, кто останется здесь, а кто пойдет в бой. Другие студенты, которых я бы очень хотел оставить сегодня в живых, кроме, конечно, ваших собственных детей, включают суку Грейнджер, девочку Уизли и младшего мальчика Уизли. Будьте так жестоки с девочками, как захотите; мальчика не трогайте.

— Милорд, при всем уважении, почему мы заботимся о пощаде младшего Уизли? — это был Люциус, будь даже Том не в состоянии опознать его по маске, он узнал бы его по голосу.

— Тот факт, что я так сказал, не достаточная причина для тебя, Малфой? — спросил Волдеморт, вытаскивая палочку и подходя ближе.

— Милорд, я совсем не это имел в виду, — поспешно сказал Люциус, запинаясь. — Я просто... я был сбит с толку, милорд, потому что это очень отличается от ваших обычных приказов относительно предателей крови.

— Мальчик Уизли должен быть в безопасности потому, Люциус, что он сыграл важную роль в планировании этого нападения, — голос Волдеморта был низким, но все еще разносился над толпой. — И больше не смей задавать мне вопросов. Круцио!

Пока Малфой корчился на земле, Волдеморт огляделся.

— Есть еще жалобы на мои приказы?

Когда их не последовало, Волдеморт отменил заклинание.

— Для этой атаки мы разделимся на две части. Несколько человек отправятся со мной, остальные пойдут с Грейбеком. Единственной задачей вашей группы в этой операции будет причинить так много вреда, как только сможете, ранить как можно больше людей и поднять как можно больше шума. Ваша миссия – отвлечение внимания.

Волдеморт снова подождал вопросов и, поскольку его последователи очень хорошо умели заткнуться и слушать, когда надо, остался доволен их отсутствием.

Он легко разделил своих людей на группы, заранее продумав, кто куда пойдет. Как бы сильно он не хотел, чтобы Беллатрикс была с ним во время этой конкретной миссии, он знал, что ее таланты лучше подойдут для работы с Грейбеком. В конце концов с ним остались только Северус, Люциус и братья Лестрейндж. Все они были тихими и потенциально опасными, а Северус знал школу лучше всех.

Волдеморт оглядел своих последователей, посмотрел на быстро темнеющее небо и кивнул.

— У вас есть два часа, чтобы подготовиться. Затем мы отправляемся.

Он провел свою небольшую ударную группу в кабинет и устроился в кресле. Его Пожиратели Смерти некоторое время бродили вокруг, но в конце концов осели в разных местах. Люциус сел в кресло напротив, братья Лестрейндж устроились на диване, а Северус прислонился к стене.

Волдеморт кашлянул.

— Цель нашей группы – проникнуть в школу так быстро и тихо, как только сможем, и пробраться в общежития Гриффиндора. Там мы, надеюсь, найдем Поттера прежде, чем он окажется в опасности.

— Милорд, — начал Рудольфус, но замер, когда Волдеморт повернулся к нему, и нервно сглотнул. — Неважно.

— Вы удивляетесь, почему я так беспокоюсь о мальчике Поттере, — догадался Волдеморт.

Родольфус не поднял глаз, но Рабастан кивнул.

— Да, милорд.

— Хотя я не буду раскрывать точную причину, могу заверить вас, что мальчик стал невероятно важен для меня, чего я никак не мог предвидеть прежде. И я бы очень рассердился на любого, кто причинил бы ему вред, не зависимо от причины.

В комнате воцарилась тишина, и они стали ждать, пока темнота ночи сгустится достаточно, чтобы можно было начать атаку.

***

Празднование Хэллоуина закончилось, и дети возвращались в свои комнаты, готовясь к обычному сахарному апокалипсису, который наступал после той кучи сладостей, что они съедали во время праздника. Сам Альбус откинулся на спинку кресла с легким удовлетворенным вздохом.

Северуса не было, и это его беспокоило. Снейп сказал, что сегодня ночью будет атака в Косом переулке, и он послал туда членов своего Ордена, чтобы попытаться уменьшить ущерб, но…

Было странно, что Волдеморт задействовал Северуса в подобном мероприятии. Дамблдор полагал, что информация, которую он скормил тому через Снейпа, была достаточно важна, чтобы Волдеморт не захотел подобным образом рисковать своим шпионом.

Очевидно, он ошибся.

Дамблдор вздохнул, на этот раз менее удовлетворенно, и посмотрел на свою руку – становилось все хуже. Инфекция распространялась, и это был только вопрос времени, когда она убьет его. Больше всего на свете он надеялся, что сможет победить зло до того, как умрет, но, похоже, этого не случится.

Не с тем, как шла война.

Он даже не был уверен, сможет ли Гарри исполнить пророчество, находясь под контролем ритуала. Если он ошибся...

Альбус застонал и схватил лимонную дольку из миски на столе в пустынном Большом зале и сунул ее в рот, но это не помогло.

А потом это случилось. Патронус, крошечный, знакомый Патронус, который запрыгнул на его стол и уставился на него.

— Косой Переулок – уловка, — сообщил зверек знакомым голосом, и старик замер. — Мы идем сейчас.

Его самый верный шпион, о котором Северус даже не знал, о котором никто бы не заподозрил, никогда не давал ему ложной информации.

Дамблдор, не колеблясь, поднял тревогу в школе, активировал все защитные барьеры и отослал своего Патронуса с приказом.

Он мог только молиться, чтобы этого оказалось достаточно.

***

Когда раздался сигнал тревоги, Рон остался в общежитии. Невилл, Симус и Дин поспешили вниз, чтобы выяснить, что происходит, и подраться, если придется. Рон же так поступать не собирался. Не сейчас. Не с тем, что грядет. Часть его хотела сказать им остаться на месте, сдаться, но он знал, что они не послушают.

Брошенное тихим шепотом «Инкарцеро» гарантировало, что Гарри тоже никуда не пойдет. Неизвестно, к чему может принудить его ритуал Дамблдора, а Рон не хотел это выяснять.

Гарри даже не понял, что был связан, пока не встал, и если это не было доказательством ущерба, который ритуал причинял ему, Рон не знал, что это. Обычно Гарри не был таким медлительным, когда дело касалось таких вещей, как проклятие.

— Рон, поможешь мне с веревками? — спросил Гарри. — Не представляю, как я в них запутался, но мне действительно нужно освободиться.

— Это я связал тебя, — тихо сказал Рон. Он встал, пересек комнату, выхватил палочку Гарри из кобуры и обезоружил его. — Тебе стоит держаться подальше от того, что грядет, — он устроился рядом с Гарри и стал поправлять веревки, чтобы тому было немного удобнее.

— Что... Рон, что происходит? — Гарри казался таким смущенным, его глаза расширились.

Это был не Гарри. Это был Гарри, контролируемый Дамблдором, и было болезненно очевидно, что ритуал не работал так, как раньше, потому что Рон был уверен, что Гарри не должен бы был так паниковать, если бы все шло правильно.

— Все будет хорошо, — заверил Рон, стараясь говорить спокойно. — Мы просто останемся здесь и будем ждать. Вот и все. Все будет хорошо.

Как странно, что он надеялся, что Пожиратели Смерти придут за Гарри, чтобы защитить его от войны. Как все изменилось…

Рон услышал шаги на лестнице всего через несколько минут после того, как Гарри замолчал, и вытащил палочку. Сигнализация только что сработала; кто бы ни пришел, он не мог быть Пожирателем Смерти. Он только надеялся, что это не Дамблдор, потому что Рон знал, что не сможет победить его в драке.

Дверь распахнулась, и Гермиона уставилась на него из коридора.

— Рон, что вы двое все еще здесь делаете? Пожиратели Смерти атакуют школу! Их заметили внутри замка и… — Гермиона посмотрела на Гарри, потом снова на Рона. — Рон, что ты сделал?

— Это было неправильно, Гермиона, — сказал Рон. Он не сдвинулся со своего места на кровати Гарри. Она еще не вытащила свою палочку и ни за что не победит его, если дело дойдет до дуэли.

— Не... неправильно? — Гермиона оглянулась, потом снова посмотрела на Рона с выражением ужаса на лице. — Ты... Рон, ты сказал Пожирателям Смерти, как попасть в школу? — ее голос становился все громче и громче, пока она не закричала на него в конце своего вопроса.

— Да, — Рон не отводил от нее взгляда. — Я думал об этом, и я волновался, и я... если Дамблдор был готов сделать это с Гарри, захватить контроль над его телом, тогда... что делает его таким хорошим человеком? Он заставлял нас шпионить за Гарри годами, Гермиона! Кто знает, что еще он делал, чтобы манипулировать событиями? Почему вы все так уверены, что он действительно трудится для всеобщего блага?

— Трудится для... — девушка покачала головой. — Рон, ты идиот, все, что делает Дамблдор, для общего блага! Да, хорошо, жизнь Гарри может быть ужасна прямо сейчас, но я клянусь тебе, что это к лучшему! Гарри нужен, чтобы спасти нас, вот что говорит пророчество!

Рон ничего не знал о пророчестве кроме того, что в прошлом году они не смогли взять его из отдела тайн. Он только покачал головой.

— Ты ошибаешься, — тихо сказал он. И так же тихо ударил ее Ступефаем, которого она не ожидала и увидел, как она упала навзничь.

Она не сопротивлялась. Он только надеялся, что этого будет достаточно, чтобы спасти ей жизнь.

***

Ремус снова выругался вслед профессору Спраут, которая быстро отступала. Он отказывался думать о том, что несколько раз пил с ней чай, пока преподавал здесь всего несколько лет назад, отказывался думать о том, что он был почти уверен, что видел, как Минерву убила радостно кудахтающая Беллатрикс, и старался вообще не думать о студентах, которых он видел падающими перед палочками Пожирателей Смерти.

Большинство из них были умны, сдавая свои палочки, как только их загоняли в угол, но некоторые из них…

Ремус сможет оплакать их позже, наедине, когда у него будет время. Когда жизнь Гарри больше не будет под угрозой.

Директор был на поле боя. Ремус видел его несколько раз и был рад этому. Это означало, что было меньше шансов, что он двинется в сторону Гарри, пока другая группа пытается освободить мальчика.

Это был блестящий план, размышлял оборотень во время затишья в битве. Большинство из них проникло на территорию через Визжащую Хижину и тропинку, которая вела под Дракучую Иву. Они роились и атаковали самым очевидным способом, который только был возможен, вынудив большинство защитников замка выйти наружу. А затем, как только они сделали это, Волдеморт и его небольшая группа прокрались через проход под Сладким Королевством.

Это был блестящий план, и когда члены Ордена начали прибывать в Хогвартс и сталкиваться с резней, которую начали Пожиратели Смерти, Ремус понял, что он сработал.

Это всего лишь уборка, размышлял он, изрыгая проклятия в сторону рыжеволосого. Он не мог сказать, кто из Уизли это был, да это и не имело значения. Рон, вероятно, скоро останется единственным выжившим из всего клана.

Ремус еще раз выругался и попытался выбросить эти мысли из головы. У него не было времени беспокоиться о них. Никто не был удивлен больше, чем он, когда одно из проклятий свалило Дамблдора, лишив старика сознания.

***

В хаосе, царившем за стенами замка, Северусу было трогательно легко провести свою группу через Хогвартс к башне Гриффиндора. Самое большее, они столкнулись с несколькими отставшими учениками, теми, кто уже спал, когда началась битва. Большинство из них сдавались, когда сталкивались с самим Волдемортом, хотя один или два студента были достаточно глупы, чтобы попытаться атаковать его.

Дамблдор, в частности, будет оплакивать мальчика Лонгботтома, если переживет эту ночь. Он, вероятно, надеялся использовать его в качестве резервной копии для выполнения пророчества.

Когда они добрались до Гриффиндорской башни, там было тихо. Он провел их вверх по лестнице, к спальням мальчиков, и нахмурился. Связанная Грейнджер лежала без сознания в дверях. Когда Северус перешагнул через нее, он увидел Рона, сидящего на кровати Гарри, рядом со связанным и смущенным Гарри, который начал бороться, как только Пожиратели Смерти вошли в комнату.

— Я не мог позволить ему вступить в бой, — объяснил Рон. Он передал палочку Гарри Волдеморту, все время глядя в пол. — Я не хотел, чтобы он пострадал, и не знал, что ритуал заставит его сделать.

— Отпусти меня, Рон, я должен убить его! — кричал Гарри.

Северус взглянул на Темного Лорда, который кивнул. Он вытащил из-под мантии зелье, приготовленное специально для такого случая, и влил его мальчику в горло. Это не освободит его от ритуала, но заставит его уснуть на время, пока они не придумают, как его освободить.

— Вы хорошо поработали, Рон Уизли, — тихо прошипел Волдеморт. — К сожалению, вы должны понять, что я пока не могу вам доверять.

Рон кивнул.

— Я понимаю, — сказал он и не сопротивлялся, когда Волдеморт приказал Северусу лишить его сознания.

Северус так и сделал и остался в башне с Люциусом и братьями Лестрейндж, в то время как Волдеморт отправился на поле битвы. Однако, выглянув в окно, Снейп увидел, что сражение было почти окончено, и что Пожиратели Смерти явно побеждали.

Они сделали это. Они захватили Хогвартс и спасли Гарри. Однако не известно, успели ли они спасти его здравомыслие.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 19 К оглавлению 
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.