Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане?"
Это когда читая сыну сказку о шапке-невидимке замираешь и думаешь:"Шапка-невидимка..... а не капюшон ли это от мантии-невидимки?

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Prized

   Глава 16. Нежелательный доклад
Северус обнаружил, что никогда не чувствовал себя более беспомощным, чем во время наблюдения за тем, как Драко пытается найти способ доставить Пожирателей Смерти в Хогвартс. Он хотел помочь ему, но, к сожалению, не мог. Даже если бы ему не приказали, даже если бы ему не велели просто наблюдать, он не знал, как это воплотить.

Честно говоря, он не думал, что таковой способ существует, и надеялся, что его Лорд не слишком расстроится, когда Драко не справится с этой задачей. Он понимал, что эта надежда смехотворна, но все равно не мог не надеяться.

Он сразу заметил, что Драко изменился, когда в следующий раз увидел его на уроке Зелий. Драко выглядел более настороженным, более сосредоточенным и почти радостным. Он наблюдал, как блондин бросил взгляд на Рона Уизли, и наблюдал, как Уизли демонстративно проигнорировал его. Это было настолько очевидно, что Северус не мог не задаться вопросом, не происходит ли там что-то.

Его подозрения сразу же подтвердились, когда крестник намеренно испортил зелье, вызвав небольшой взрыв, который не причинил большого вреда, но создал впечатляющий беспорядок.

— Задержание, мистер Малфой — немедленно отрезал Северус. — О чем вы думали, добавляя эти глаза к базе? — добавил он. — Всем выйти. Мистеру Малфою нужно это убрать, так что, боюсь, я буду оценивать ваши зелья основываясь на шагах, которые Вы предприняли до этого момента.

Кое-кто ворчал, но большинство учеников были рады, что их отпустили пораньше, даже если это означало, что они получат более низкую оценку за работу.

Северус подождал, пока все шестикурсники не вышли и дверь за ними не закрылась, а затем наложил на себя и Драко купол тишины.

— Скажи мне, что ты испортил зелье не потому, что устал.

Драко рассмеялся – усталым, но по-настоящему веселым смехом.

— Нет, — сказал он. — Возможно, у меня есть потенциальный союзник. Я думаю, он может знать дорогу в замок, которую не знаем мы.

Глаза Северуса сузились.

— А он знает, для чего нужен этот путь? — спросил он.

Драко кивнул.

— Но я заставил его поклясться своей магией, что он никому, даже Дамблдору, не расскажет о том, что я ему сказал. И он еще не сделал ни одного движения, чтобы сделать это, поэтому я думаю, что он на самом деле думает о том, что я сказал ему.

Северус вспомнил студентов, с которыми Драко общался в последнее время.

— Это Уизли, не так ли? — когда Драко кивнул, Северус только вздохнул. — Он слишком явно игнорирует тебя, когда раньше он радостно вцепился бы тебе в горло по любой причине. Если бы Дамблдор действительно смотрел на вас двоих, у вас могли бы быть проблемы.

— Но он не смотрел, — сказал Драко. — Или он бы понял, что я на самом деле что-то замышляю. Если Уизли смог это выяснить, уверен, Дамблдор тоже сможет.

Нет, он не обращал внимания ни на Драко, ни на Рона. Северус не был уверен, но он думал, что медленно убивающее проклятие начинало влиять на разум старика. Он все больше и больше сосредоточивался на хоркруксах и все меньше на том, что происходило в школе. Снейп полагал, что это имело смысл, так как все они должны были быть уничтожены, прежде чем Волдеморт мог бы быть убит, но будь Северус на месте директора, он бы уделил очень пристальное внимание молодому человеку, который переметнулся только из страха за свою жизнь.

Северус подумал, что должен быть благодарен Дамблдору за то, что тот не обращает на него внимания. Это означало, что задача была не полностью невыполнимой, а просто безнадежной. По крайней мере, он полагал, что после смерти Дамблдора от проклятия они смогут найти нужную информацию.

Они просто не хотели оставлять Гарри под контролем ритуала так долго.

— Думаю, мне больше повезет с помощью Уизли, если я смогу ответить на один из его вопросов, — сказал Драко, возвращая Северуса к разговору.

— И что это за вопрос?

Улыбка Драко была немного грустной.

— Он хочет знать, что будет с учениками, — он посмотрел вниз и сглотнул. — С невиновными. С теми, кто не сражается, кто слишком напуган, чтобы попытаться дать отпор. Что будет с ними? Темный Лорд просто убьет их всех?

Северус хотел покачать головой, хотел сказать, что Волдеморт не сделает этого, но... но некоторые из его последователей... сделают. Кэрроу, Беллатрикс... Никто из них не славился ни добротой, ни сдержанностью.

— Я не могу ответить на этот вопрос, — решил он. — Но я думаю, что смогу спросить его об этом при следующей встрече.

А сразу после этих слов, по иронии судьбы, его метка начала гореть.

— Прямо сейчас, — пробормотал он. — Вызов.

Драко кивнул и немедленно открыл перед ним дверь.

— Я уберу свой беспорядок. Будьте осторожны, профессор.

— Сейчас мне не о чем беспокоиться, — сказал Северус крестнику и вышел из комнаты.

Он связался с Дамблдором, сообщил, что его вызвали, а затем направился к краю территории и Аппарировал.

***

Северус опустился на колени, как только вошел в кабинет Волдеморта.

— Вы вызывали меня, милорд? — спросил он. Он мельком заметил, что Люпин тоже присутствует в комнате, тихо стоя рядом с Темным Лордом. Неужели Люпин собирается стать полным Пожирателем Смерти? Почему он... ох. Наверное, он беспокоился о Гарри, как и все остальные.

— Да, — тихо ответил Волдеморт. — Встань, Северус. У меня есть для тебя информация, которую ты должен передать Дамблдору, чтобы он не слишком тебя подозревал. В ближайшие ночи мы проведем два рейда. Один на Хогсмид, которого он будет ждать, так как он будет знать, что я хочу вернуть Гарри. Другой будет... в другом месте. Я не говорю тебе, где он, не потому, что не доверяю тебе информацию, а потому, что хочу, чтобы старик сам догадался.

Северус склонил голову в изящном поклоне.

— Вы хотите, чтобы я сказал ему, что происходит и то и другое, но что вы не дали мне информацию о втором рейде, верно?

— Точно, — резко ответил Волдеморт и откинулся на спинку стула. — Сядь, Северус, и расскажи мне, что ты знаешь о Гарри. Он... — Волдеморт сглотнул, и Северус понял, что он действительно нервничает. — Как он себя чувствует?

Северус только пожал плечами.

— Как и следовало ожидать. Мальчика держат под ритуалом, а это значит, что он ведет себя в точности как обычно. Он хорошо ест, разговаривает с Грейнджер и Уизли, позволяет девчонке Уизли висеть на себе.

— Что он делает? — спросил Люпин, и Северус вздрогнул, услышав в его голосе легкое рычание.

Волдеморт как-то резко махнул рукой, и Люпин затих.

— А как успехи Драко? — спросил он, игнорируя явное раздражение оборотня от того, что его заставили замолчать.

Северус заколебался, и глаза Волдеморта сузились. Северус склонил голову и вздохнул.

— Драко думает, что у него есть союзник, — наконец сказал он. — Кто-то, кто может помочь ему доставить Пожирателей Смерти в школу. Но его союзник... колеблется, потому что боится того, что случится с детьми, если нападут Пожиратели Смерти.

— С детьми? — Волдеморт усмехнулся. — Пожалуйста. Они все будут бороться за свои жизни, за свой драгоценный Свет...

— Он беспокоится не о тех, кто достаточно взрослый, чтобы противостоять вам, — Северус мягко перебил его, надеясь, что не будет проклят за свое вмешательство. — Он беспокоится о самых маленьких. О первых курсах. Он беспокоится, что дети, которые не сражаются, будут ранены.

Волдеморт тупо уставился на Северуса, как будто не мог переварить вопрос.

— Зачем мне причинять им боль? — спросил он, и голос его звучал весьма растерянно. — Северус, дети волшебного мира – его будущее. Без них мы не сможем восстановить наше общество.

— Даже грязнокровки? — тихо спросил Северус.

Волдеморт раздраженно вздохнул.

— Даже они, полагаю, — он отвернулся, и на его лице появилось странное выражение. Северус сказал бы, что у него был сморщенный нос, но это было не совсем так, учитывая, что носа у него не было.

— Гарри был бы признателен за такое решение, — заметил Северус.

Глаза Волдеморта сузились, а рука потянулась к волшебной палочке.

— Но Гарри здесь нет, не так ли, Северус? Не пытайся умиротворить меня, говоря, чего хотел бы мальчик.

— Мои извинения, милорд, — сказал Северус, низко кланяясь.

— Если вы не возражаете, мы можем вернуться к тому, что вы сказали о девочке Уизли? — мягко спросил Люпин. Несмотря на то, что его голос звучал так, будто он пытался сохранить чувство контроля, в его словах все еще было низкое рычание.

— Люпин, сейчас далеко не Полнолуние — сказал Северус. — Да что с тобой такое?

Люпин зарычал гораздо громче, и волосы на затылке Северуса встали дыбом. Он говорил... почти как Грейбек, на самом деле, и разве это не было ужасающей мыслью? Когда Люпин сделал шаг вперед, плавным и неторопливым движением, Северус на автомате сделал шаг назад. Он никогда не видел Люпина таким, двигающимся с такой хищностью.

— Что со мной, Северус? — спросил Люпин, его голос все еще был низким, больше похожим на рычание. — Как ты можешь спрашивать меня об этом, когда мой крестник, единственная связь, которая у меня есть с моим прошлым, застрял в Хогвартсе под ритуалом, в то время как ты сидишь здесь и обсуждаешь жизни других детей? — его глаза были больше золотыми, чем янтарными, и они пригвоздили Северуса к месту, когда он шагнул вперед, так что теперь он практически дышал тем же воздухом, что и Северус.

Снейп сумел сделать шаг назад.

— Милорд, — начал он.

— Я задал тебе вопрос! — рявкнул Люпин. Его рука метнулась вперед, и Северус обнаружил, что его запястье схвачено железной хваткой. Оборотень, несмотря на то, что выглядел хрупким, на самом деле был намного сильнее, чем Северус мог надеяться. — Что эта девчонка Уизли делает с Гарри?

— Думаю, они встречаются, — выпалил Северус, надеясь, что его голос не дрожит так сильно, как он думал. Он ничего не мог с собой поделать. Его практически прижал оборотень, и Волдеморт, казалось, не собирался вмешиваться.

Люпин издал вой, громкий, животный и достаточно злой, чтобы колени Северуса превратились в желе. Усилием воли он удержался на ногах.

— Ты позволяешь им насиловать его! — зарычал Люпин, когда его вой утих.

Слова прозвучали как удар.

— Я ничего такого не делаю! — прорычал Северус. — Милорд, пожалуйста, заставьте эту дворняжку отпустить меня!

— Я мог бы это сделать, — лениво сказал Волдеморт, и когда Северус взглянул на него, он крутил свою палочку, выглядя более скучающим, чем когда-либо еще. — Но, честно говоря, я думаю, что вам двоим, вероятно, стоит это уладить. В конце концов, вы оба принимаете близко к сердцу интересы Гарри, не так ли?

В голосе Волдеморта звучало злое веселье, и в этот момент Северус ненавидел своего лорда больше всего на свете. Ненависть усилилась, когда тот встал и вышел из кабинета.

— Ведите себя хорошо, вы двое! — сказал Темный Лорд от двери. — Если один из вас не выживет, я буду очень разочарован.

Северус открыл рот, чтобы возразить, но прежде чем он успел что-либо сказать, дверь захлопнулась, оставив его в комнате с полусумасшедшим оборотнем. Он попытался отстраниться от Люпина, но не смог освободить запястье. И тогда он ощутил вес анти-аппарационного барьера, распространившийся по комнате, и услышал зловещий щелчок замка.

Он застрял, и продолжающееся рычание Люпина было ужасающим. С какой стати Волдеморт позволил оборотню болтаться возле Грейбека? Разве он не знал, что Люпин достаточно опасен, когда не присоединяется к стае монстра?

— Кроме того, — сказал Волдеморт через дверь. — Когда Гарри выйдет из-под ритуала, думаю, вы оба ему понадобитесь. Так вы не думаете, что вам стоит попытаться поладить?

Рычание Люпина прекратилось, и его глаза постепенно приобрели нормальный, более спокойный янтарный оттенок. Он нахмурился и отпустил руку Северуса, как будто она была ядовитой.

— Прости, — пробормотал он.

Северус только вздохнул и ущипнул себя за переносицу. У него начинала болеть голова, и он понятия не имел, что с этим делать.

— Неважно, — наконец ответил он.

Они застряли здесь, и он не думал, что Волдеморт будет склонен изменить свое решение, пока они с Ремусом не помирятся.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.