Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда выбираешь метлу, чтобы подметать двор, и невольно оцениваешь ее летные качества и внешний вид, удивляясь при этом, почему на древке не указаны название и номер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлению 


  Месть Изабеллы

   Глава 21. Исправить ошибки
Арчер ни на одном привале так и не смог заснуть. Ему было неприятно, кем сейчас его считают братья. И стоило на миг прикрыть глаза, он, словно наяву, слышал их осуждающие голоса. А если у них с Ивейн ничего не выйдет, и их по-тихому повесят на каком-нибудь ближайшем суку, они для всех так и останутся предателями.
Ивейн старалась не показывать своего волнения. Она понимала, что Арчеру очень тяжело. Ей-то терять нечего – в Ноттингеме у нее ничего и никого, кроме Арчера, не было. Репутация у нее просто хуже некуда.
А вот Арчер теряет дружбу самых дорогих для него людей. У них так мало шансов все исправить!
Им удалось раздобыть лошадей в небольшой деревушке. По старой привычке Арчер их просто украл, хотя в деньгах старшие братья его не ограничивали.
Потом в придорожной таверне Арчер и Ивейн узнавали слухи. Утешительного мало – король настроен серьезно против Ноттингема. И чудо если он не тронет город, а вот Робину и Гаю приговор уже подписан.
Что делать? С одной стороны, король их ненавидит, да и сейчас имеет возможность стереть в порошок. И мотив у него тоже имеется – запугать остальных.
Но ведь он может и не тронуть Ноттингем. Да, Джон самовлюблен и глуп. Таким его Арчер знал из рассказов Робина и Гая. И судя по услышанному в таверне, если король и изменился за эти годы, так точно не в лучшую сторону.
Но ведь даже король Джон может прислушаться к разумным доводам. Любого можно подкупить. Деньги сейчас не вариант, но ведь есть и другие пути.
Арчер уверен, что Гай и Гвенет думают также. И, конечно, пытаются искать варианты. Но их возможности ограничены. Они все же находятся в городе и не могут достаточно глубоко вникнуть в ситуацию. А без этого ничего путного не придумает даже такая умнейшая женщина, как Гвенет.
Впрочем, у Арчера и Ивейн тоже пока не сильно получалось. Они остановились в таверне. Да, времени мало, но оба понимали, что, если как следует не отдохнут, ничего путного у них не выйдет.
Ночью обсуждали ситуацию. И Арчеру пришлось себе признаться в том, что на этот раз именно он должен обдумывать и контролировать ситуацию. Если на Гвенет можно было полностью положиться, Ивейн все ждет умных мыслей от него. Да, Арчер любит ее. Но не может не признать, что девушка простовата. Наверное, из-за того, в какой обстановке росла. И очень возможно, что в какой-то мере за это Арчер ее и любит.
Неприятно себе признаваться, но он побаивался умной Гвенет, когда еще она изменяла с ним супругу-шерифу. У нее всегда все было под контролем, и это слегка пугало. И уж точно Арчеру не хотелось, чтобы его будущая супруга обладала незаурядным умом. Главой семьи, по глубокому убеждению Арчера, должен быть мужчина. И потому он просто обязан быть умнее.

А как бы именно сейчас пригодилась помощь, действительно, умной женщины! И Арчер бы даже не отказался, чтобы она была умнее него. Эх, надо было им Гвенет с собой прихватить!
Арчем тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Ночь ни к чему не привела, и сейчас они с Ивейн наскоро завтракают, чтобы продолжить путь.
А ведь они даже не знают, куда именно направляются. В Лондон? Но кто сказал, что его величество там? Наоборот, он, скорее всего, уже в пути, вместе с войском, спешит покарать Ноттингем. Но как узнать, где он конкретно находится?
Но им повезло – слухи о его величестве так и витали в воздухе. Было несложно притвориться просто любопытствующими и выведать всю необходимую информацию. Оказалось, король не так уж далеко.
Это словно дежавю – опять Арчер едет на встречу с Джоном. Вспомнились времена, когда его величество был еще высочеством, а с Арчером был Робин. Тогда было проще – у брата были и план, и сноровка, и умение обращаться с Джоном. Вообще, он все взял в свои руки. А сейчас… Арчер не был уверен, что король не прикажет его казнить, как только увидит.
Раньше этого было бы достаточно для того, чтобы отступить. Как ни крути, а у Арчера долгое время на первом месте было только собственное благополучие. Но не сейчас. Он готов пожертвовать всем ради братьев. А вот у Ивейн выбор быть должен.
Они остановились на привал, когда Арчер предложил:
- Ивейн, ты можешь уйти, если хочешь.
Любимая, успевшая уже задремать, резко открыла глаза и спросила:
- Почему ты решил, что я хочу?
- Ты не создана для опасностей, Ивейн. А я не знаю, что будем делать даже мы, уж не говоря о короле.
В принципе, Арчер прав, и Ивейн знала это. Она никогда не относила себя к смелым личностям, и одна мысль о том, что их с Арчером могут убить, нагоняла страху. И, чего врать себе-то, она с радостью бы все бросила и уехала во Францию. Но только вместе с Арчером.
А Ивейн знала – любимый никуда не уедет. В отличие от нее, Арчер привык к риску и опасностям, он пойдет до конца. А она не оставит его. Потому Ивейн ответила:
- Может и не создана. Но раз уж так вышло, я буду с тобой и постараюсь помочь всем, чем только смогу.
А чем она может помочь? Ивейн понимала, что у нее нет ни хитрости Изабеллы, ни мудрости Гвенет. Но лучше нее сейчас у Ноттингема никого нет. И ей придется придумать что-то.
Да, Арчер считает, что это его обязанность. И не без оснований. Но Гвенет уверена, что с подобной задачей лучше всего справится именно женщина. Так что именно ей предстоит обвести его величество вокруг пальца.

К лучшему, или же нет, но король не был лично знаком с леди Найтон. Скорее всего, и не слышал о ней. А это значит, его знакомство с Ивейн начнется с чистого листа. И если раньше ее это пугало, хотелось быть кем-то другим, то сейчас Ивейн уже изрядно устала от необходимости играть роль Мэриан. а также оттого, что их постоянно сравнивают. И это сравнение, конечно, не в ее пользу.
Да, король опечален гибелью Изабеллы. Они были весьма близки, это не новость. Как, однако, и то, что его величество влюбчив и строгими моральными принципами вовсе не отличается. Это дает шанс.
Король с войском остановился на привал. Он был очень огорчен провалом планов насчет Гизборна и смертью Изабеллы. И за все это кто-то непременно был должен ответить. Однако судьба преподнесла его величеству занятный сюрприз.
Вообще, хоть король и увлекся Изабеллой, как натура весьма любвеобильная, он не упускал случая познакомиться с другими красотками. Это ему скорбеть нисколько не мешало.
Потому отнесся благосклонно, к прекрасной незнакомке, внезапно выскочившей наперерез его лошади. Вот если бы это был незнакомец, ему пришлось ой как несладко. А женщине, да еще и красивой, чего только не простишь. Незнакомка сказала, что ее зовут леди Анна Дюрейн, они с братом приехали из Парижа и собрались в Лондон, засвидетельствовать свои почтение, уважение и любовь его величеству Иоанну Плантагенету. Но тут на них напали бандиты, и несчастные французы от них еле-еле спаслись. Но потеряли лошадей, а брат, кажется ранен.
Вообще, король ехал по достаточно важному делу, но как же можно не помочь прекрасной незнакомке, да еще и иностранке, да еще и приехавшей выразить нежные чувства ему, несравненному… Да, еще и брат есть, но это как-то уладится.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что брат леди Дюрейн, Луи, просто подвернул ногу. Так торопился то ли убежать от разбойников, то ли выразить величеству верноподданническое чувства… Да, смелостью явно не отличается. Ну и что, зато разливался соловьем, какой король замечательный, как он счастлив, наконец-то с ним познакомиться… Так что новые знакомые его величеству понравились и, хоть его и отговаривали, Джон разрешил им находиться близ его сиятельной персоны.
Так что операция внедрение прошла вполне успешно. Конечно, Арчер не хотел быть Ивейн братом, с какой стати? Но у них не было других шансов подобраться поближе к величеству. Ивейн должно его обольстить внешностью и обаянием, а Арчер заняться грубой лестью. Для женщин он использовал более изящные ее формы (даже леди Гвенет в свое время купилась), но король так уверен в своей неотразимости и всеобщей к нему любви, что и так сойдет.
Их цель проста – новоиспеченные лазутчики выяснили, что король возит с собой нечто очень важное, что вполне может послужить компроматом на него. И что, если хотят, чтобы Ноттингем оставался целым и невредимым, непременно нужно раздобыть.

Не то, чтобы Арчер так уж доверял источнику – одному из солдат короля, которого за совершенно пустяковую оплошность чуть не повесили, а потом выгнали с позором… Но парень, вроде, жаждет мести. Да и логично все – где держать компромат на себя, любимого? Только в очень надежном месте. Только почему король его не уничтожил? Ладно, вот найдет и выяснят.
Не смотря на то, что искренне полюбил Ивейн, Арчер сокрушался, что это не Гвенет – у нее куда как лучше получилось бы. В конце концов, когда выручали Гая, леди была на высоте. А у Ивейн не получалось тонко и вежливо отклонять откровенные ухаживания. И Арчер опасался, как бы все не зашло дальше некуда.
Это значит одно – действовать надо быстрее. Хорошо хоть ему везет – среди нынешнего ближайшего окружения короля не было никого, кто мог видеть его в Лондоне. Но удача могла закончиться быстро, действовать надо.
Помимо того, что пел дифирамбы его глуповатому величеству, Арчер решительно стал подкатывать к окружению оного. Тут столь грубая лесть не работала, потому, пока Ивейн занимала величество, Арчер постарался стать душой компании. Причем как можно скорее, опасаясь за честь своей Ивейн.
Как всегда, у него получилось. Они болтали, и Арчер исподволь к ним присматривался. Это ближайшее окружение короля, и любой из них может знать, где тот хранит свое сокровище. Только Арчер искал, кого поглупее, умный ему не нужен.
Наконец-то показалось, цель у него в руках. Норманн Фелл. Похоже, умом парня природа обделила, все ушло в смазливую внешность. А король, судя по разговорам, Феллу доверял. Увидел, вестимо, родственную душу. И Арчер решился – сейчас, или никогда.
Надо окончательно задурить Феллу голову. Арчер считал, это не сложно. И поэтому совсем растерялся, когда посередине их задушевного разговора Норманн внезапно совершенно серьезным тоном спросил:
- За идиота меня держишь, Дюрейн? Или как там тебя?
- Не понимаю, о чем ты, приятель? – ну не сознаваться же теперь…
- Еще как понимаешь. И либо рассказываешь, что вы с там называемой сестрой, задумали, либо я немедленно сдаю вас королю. Уж поверь, он мне доверяет.
- А что? Если расскажу, не сдашь?
- Не знаю, но у вас появятся серьезные шансы.
- Тогда слушай.
Нет, а что оставалось Арчеру? Он понял, что ошибся. Очевидно, парень по мастерству его превзошел и притворяется куда лучше. И осталось только признать поражение и надеяться, что у него и Фелла найдутся общие интересы.
Ну хотя бы тут повезло – и правда, нашлись. На удачу Арчера у его нового знакомого серьезные терки с королевской семьей Плантагенетов.

Принц Джон, тогда еще принц, некогда приказал убить родных Фелла. Тот был совсем юнцом. Он не знает, что на самом деле произошло. Знает главное – король его враг. Но невозможно просто убить короля, тут никакая кровная месть его не оправдает.
Но Норманн прошел хорошую школу за годы скитаний. Он многому научился – когда надо быть умным, когда казаться дурачком, с кем дружить, а кого обходить десятой дорогой. Конечно, все методом проб и ошибок.
Он даже сумел внедриться в ближайшее окружение короля и добиться того, что сам Плантагенет ему доверяет. Правда, скорее, потому, что считает недостаточно умным для предательства, но это частности. Суть в том, что враги короля его враги, потому Фелл, хоть его позабавила наивность нового «приятеля» не торопился сдавать его. А выслушал, причем с интересом.
План нет так уж и плох. Спасти город, попутно отвесив оплеуху его высочеству. На самом деле компромат не так страшен… как считает сам король. Ничего особо ужасного не произойдет, если его обнародовать, иначе Фелл уже давно нашел бы способ выкрасть его самому.
Фелл давно понял – просто убрать Джона и уцелеть самому у него не получится. А, не смотря на перенесенные страдания и сильнейшую жажду мести, он все равно не готов пожертвовать собой. Поэтому пошел по иному путь – втерся к королю в доверие, стал одним из его ближайшей свиты. Он не делал ничего грубо, с наскока. Все пакости были настолько хорошо продуманы, что никому и в голову не придет связать с ними Фелла. Все думают, он глуповат, а единственным его достоинством является преданность королю. Хотя, на самом деле, все как раз наоборот – у Фелла множество талантов, но вот преданностью тут и не пахнет. Хотя, вот сейчас парень чуть было не проморгал возможность сделать величеству очередную гадость.
Он не додумался до мысли, пришедшей в голову Арчеру – не так страшен сам компромат, да и вообще не важно, что это. Главное – Джон боится его. Следовательно, можно попробовать добыть его и ставить условия. Проблема только в том, что, раз король считает компромат исключительно важным, его и охраняют соответственно. Ну ничего – справятся, никуда не денутся. И Фелл сказал:
- Хорошо, я помогу вам.
- Что?
- Ты слышал. Без меня вы в жизни не справитесь.
- Но зачем тебе это нужно?
- Это уже мое дело. Единственное условие – король не должен знать о том, что я вам помог.
- Разумеется. Спасибо.
- Не благодари – это нужно и мне тоже.
Вот так у Арчера появился ценный союзник, и шансы на успех возросли. Единственным же условием, которое поставил сам Арчер, было сделать все так, чтобы не пострадала честь его Ивейн. Новый приятель на это согласился.

Собственно, никто не удивился, что они спелись – глуповатый Фелл и менее глупый их новый знакомый. Казалось, они обрели одну, но обширную тему для разговоров – восхваление его величества Иоанна Великолепного. Остальные относились к этому с известной долей иронии, но вслух об этом сказать не смели. А самому Джону такое положение вещей нравилось настолько, что он даже забросил новую очаровательную знакомую, наблюдая за своими прихлебателями.
Что Ивейн только на руку – она уже боялась, что в попытке отвлечь короля придется зайти весьма далеко. Но что теперь? Пока что никакой пользы от ситуации – наоборот, это короля от нее отвлекают. Но что тогда должна делать она? В конце концов, она смогла остаться с «братом» ненадолго вдвоем, и Арчер пояснил.
Очаровательная мадемуазель Дюруа скучала и все настойчивее делала знаки, что ей не терпится выразить верноподданнические чувства королю у куда более интимной обстановке. Ну кто тут устоит? Тем более, король раскусил незнакомку – она хотела распалить его для начала, а теперь ревнует, потому что он больше внимания ее брату уделяет. Хотя, ориентация у величества самая что ни на есть правильная, просто лесть очень любит.
Тем не менее, он довольно скоро решил незнакомке уступить. Да и кто бы отказался на его месте? Они пошли в его шатер, поцеловались несколько раз… И только прекрасная мадемуазель собралась скинуть лишнее и стать от этого еще прекраснее, с улицы донеслись крики и, кажется, следы борьбы.
Дюруа вскрикнула, ей было страшно. Король тоже испугался, но, поскольку он мужчина, да еще и рассчитывающий на близость здесь и сейчас, решил показать, что у него все под контролем. В смысле выйти из шатра и храбро приказать своей охране во всем разобраться.
Вышел, и взору его предстала чудная картина, которая и отняла около часа времени и у короля, и у всей его свиты.
Двое, казалось бы, уже практически друзей, отчаянно боролись за звание фаворита. А, поскольку дрались оба посредственно, искупали недостаток мастерства отчаянно руганью.
Это было забавно, но, в конце концов, величеству все же надоело, к тому же он вспомнил о прелестнице в своем шатре. Он здраво рассудил, что Фелл – человек проверенный, а этого Дюруа он видит в первый раз. Да, он брат прелестницы, ну и что? Пока что король не собирался говорить, что его прогнал. Мало ли где он может находиться? А потом будет поздно – он уже получит желаемой.
План хорош, и вскоре под крики и улюлюканье Дюруа покинул лагерь. Фелл кричал ему вслед забавные оскорбления, король даже послушать остался, а потом вернулся в шатер, но там его ждал большой сюрприз.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 20 К оглавлению 
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.