Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сидят на полянке в Запретном лесуРон и Гарри, бухают. Вдруг слышат - Пожиратели идут, прятаться надо. Гарри в стог сена залез, а Рон шкурой собачьей накрылся (неподалёку валялась). Подходят пожиратели, разводят костёр, Рон вокруг бегает, тявкает. Дали ему ПС сахару, Рон съел. Те заржали, дали ещё, он опять съел, и так несколько раз. Наконец слуги лорда ушли, Рон у Гарри и спрашивает:
-Слышь, Гарри, а чего эти козлы ржали-то?
А Гарри, ухмехаясь, говорит:
-Да шуру ты, Ронни, задом наперёд надел.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлению 


  Моя странная школа

   Глава 10. Ловушка
Утром я рано встал, думал, единственный в доме. Но, как ни странно, брат уже на кухне завтракал. Это странно – обычно Алекс так рано не встает… Бессонница, наверное. И хороший шанс поговорить. Все равно родители проснутся часа только через полтора.
Я сел напротив Алекса, он вопросительно посмотрел:
- Хочешь поговорить, Рик?
- Да. Обсудить вчерашнее и поделиться своим решением.
- Хорошо, я тебя слушаю.
Я все рассказал брату. Как и вчера. И надеялся, что, как и вчера, это принесет мне удовлетворение. Что все точки, наконец-то, встанут над и, и все будет правильно. Вот только лицо брата после услышанного мне совсем не понравилось. И еще до того, как Алекс начал говорить, я понял – мне не понравится что он скажет. Так и вышло:
- Значит, струсил, брат? – тон презрительный, как в старые недобрые времена. И все. Казалось бы, отношение Алекса теперь предельно понятно. Вот только я еще не верил в это и надеялся прояснить ситуацию.
- Алекс, думаю, ты понял меня не правильно.
- А что тут можно неверно понять? Девушка просит о помощи, а тебе важнее спокойствие?
- Но я могу умереть. Ты никогда больше не увидишь меня, - я сам слышал, как жалобно звучит. Но мне так нужно было, чтобы брат сказал, что не хочет меня терять! Всего одну эту фразу. Только услышал я не это:
- Может мне лучше никогда не видеть брата, чем знать, что он трус?
- Алекс, ты же не серьезно…
- Рик. Напоминаю – ты мой старший брат, а не наоборот. Ты должен быть примером для меня. А что я вижу – слизняка, который только и делает, что трусит и жалуется на жизнь, у которого даже нет сил принять свою судьбу. Именно поэтому у нас никогда не ладились отношения.
- Но мне казалось, в последнее время…
- Это мне в последнее время казалось, что приключение с Симмом тебя чему – то научило. Я радовался, думал, у меня наконец то есть нормальный брат. А сейчас… Смотрю на тебя, и тошнит.
Алекс ушел, и мне тоже было нечего сказать… Хотелось сначала его догнать и… И даже не знаю, что. Попробовать еще раз поговорить… Или просто врезать. Впервые у меня возникло такое желание.
Хотя… А что если брат прав? Если я, и правда, бегу от проблем, и от этого все неприятности моей жизни. Если я, действительно, заслужил презрение окружающих. Если для меня нет больше выхода, только уступить просьбе Луизы, как бы больно и страшно ни было. Может, пришла пора смелых поступков?
Мне не хотелось есть, и в школу не хотелось, и, честно говоря, жить не хотелось тоже. Видеть родителей и пытаться говорить с ними, словно все в порядке, не было сил. Поэтому я набросал записку, что уже ушел в школу, и вышел из дому.

В школе так рано делать нечего, поэтому я отправился гулять в окрестностях, все пытался разобраться в себе и недавнем разговоре с братом. Алекс не один разочарован – я тоже почти поверил в то, что у меня появился брат. И чувствую себя обманутым. Да, может быть я трус и неудачник. Но я такой, и надеялся, что семья-то меня примет таким, какой я есть.
Но нет. Брату, чтобы быть счастливым и мной гордиться, очевидно, надо, чтобы я героически сгинул в зазеркалье. Я не знаю, кем больше разочарован – им, или собой…
Наверное, надо перестать себя жалеть и, наконец, решить что-то. Что будет, если я, как и хотел, просто продолжу жить обычной жизнью? Брат будет меня презирать. Но ведь он и раньше так относился.
Может, у меня получится забыть все, что произошло со мной и Симмом и жить дальше? Словно ничего не произошло. Теперь родители относятся ко мне хорошо, этого же должно быть достаточно?
Я долго гулял, пытаясь в этом себя убедить, но не выходило. Я изменился, и не могу просто забыть. И мне больно от слов Алекса, куда как больнее, чем было бы месяц назад. Но я не хочу в Зазеркалье!
Я был растерян и понимал – мне этого узла не распутать. Нужен чей-то совет.
Вот для чего нужны друзья – помогать найти выход из совершенно безвыходных положений. И, конечно, для того, чтобы в таких же ситуациях помогать им.
А у меня нет друзей…
Да? А Симм? Считает он меня другом или нет, я то его считаю. И я хотел бы именно с ним обсудить это. Тем более, он тоже там был, кому как не ему меня понять?
Только станет ли он говорить, и как поговорить без лишних ушей? За свою репутацию Симм опасается больше, чем за мою жизнь, и поэтому, чтобы он хоть как то помог, надо поговорить без свидетелей.
Мне так и не удалось провернуть это до уроков, и вот я вынужден сидеть за партой и невнимательно слушать учителя. Как тут сосредоточишься, если вся жизнь на кону? К тому же подозреваю, что физику я знаю лучше, нового мне точно тут ничего не скажут.
Так прошли физика, русский, математика… И вот тут удача мне улыбнулась. Чего не скажешь о Дине.
Математичка попросила Симма задержаться, чтобы обсудить, что он, мол, может лучше заниматься, было бы немного желания. Умная женщина – она заметила. Вот только для нее осталось загадкой, почему умный парень притворяется туповатым качком. Рассказать бы… Наверное, она сумела бы что-то сделать… Стоп. Не о том думаю.
Друзья Симма ушли в столовую. Там как раз обед, а Симм, мол их догонит. Я остался ждать. Никого не было, и я на выходе перехватил Дина и отволок в пустой класс, затащил, плотно закрыв дверь.

Такой наглости Симм точно не ожидал, потому не сопротивлялся. Только посмотрел на меня недоверчиво и осторожно спросил:
- Метьюз, ты ваще офигел?
- Симм, я проверил. Нас никто не слышит. Прости, что отвлек, мне очень нужна твоя помощь.
Согласится выслушать или нет? Я даже пальцы скрестил на удачу, силой то его точно не заставлю. Минута слилась как полчаса, наконец Дин медленно сказал:
- Выкладывай, что опять стряслось?
Я рассказал и про Луизу, и про разговор с Алексом, и про собственные сомнений. Впрочем, уже заканчивая рассказ, даже не смотря в лицо Дину, уже знал, что он ответит. Тут не надо быть гением – они же с Алексом очень похожи. Мыслят примерно одинаково. И зачем я только затеял этот разговор… Словно в ответ моим мыслям, Дин сказал:
- Думаю, Алекс прав.
– Ну еще бы.
- Рик, ладно я и Алекс, а ты сам-то будешь себя уважать, если поступишь иначе?
Тут я почувствовал себя странно. Я должен был, обязательно должен, кое-то вспомнить. Но мысль все время ускользала. Хотя была проста. На поверхности. Но я смотрел Дину в глаза, и она ускользала.
Я прикрыл глаза и вспомнил наш недавний разговор, сразу воскликнув:
- Дин, но ты же сам просил меня не подходить к Зеркалу!
Повисла пауза, на миг у меня закружилась голова. Но потом все встало на свои места, и Симм сказал:
- Да, я просил. Но тогда не понимал всей серьезности положения. Ты должен сделать то, что просит девушка.
- А почему не ты?
Я понимал, как зло и эгоистично звучит, и что не должен был этого говорить. Но, правда, а почему это должен быть именно я, не Симм. Он гораздо спортивнее меня, и сильнее духом. У него больше шансов победить страхи. И еще он не любит Луизу, не будет бояться ее потерять.
Наверное, я перегнул палку, в ответе Симма чувствовались раздражение и злость:
- Она же не меня просила. К тому же, кто будет плакать о тебе?
Жестоко, и даже очень. На глаза навернулись слезы, и я позорно сбежал, не закончив разговор. Не хватало еще, чтобы нытиком сочли.
Забежав за угол, я решился, наконец. Если так получилось, что я никому не нужен, пусть будет так. Я хоть пользу принесу. Что насчет Луизы, и правда, я должен уважать ее решение.
Теперь надо идти к Зеркалу. Прямо сейчас, чтобы не передумать. Чтобы не было больше долгих сомнений и душевных терзаний.

Очень хотелось попрощаться с родителями, ведь я всерьез не верил, что вернусь. Но либо пройдет так же хреново как с другом и братом… Либо еще хуже.
Если родители скажут что любят меня... Не знаю, хватит ли сил выполнить задуманное. А решение принято, и должно быть исполнено. Потому я, как бросаясь в ледяную воду, быстро пошел к Зеркалу.
Интересно, получится ли у меня в последний раз увидеть Луизу. Мне так этого хотелось! Но, в любом случае, она будет знать, что ради нее я готов на все.
Мне, наверное, было бы очень страшно, если бы позволил себе на миг задуматься о происходящем. Но смысл как раз в том, чтобы не думать. Я быстро подошел к зеркалу.
Не сомневаться. Не отступать. Я дотронулся до зеркала, и почувствовал, как меня засасывает туда, на этот раз не было никого, кто бы попытался удержать, помочь. И вот я в Зазеркалье.
Как в прошлый раз жутко, теперь еще одиноко. И зловещий коридор, который вроде школьный, а вроде и нет. Только Дин не придет на помощь. Я должен справиться один.
Кое-что изменилось – на меня навалилось ощущение не страха - тоски и неправильности происходящего. Того, что вот-вот может случиться что то чудовищное и непоправимое. И дело не в том, что я умру или Луиза исчезнет.
Когда вошел в Зазеркалье на миг пронеслись действительно жуткие мысли. Казалось, исчезнет весь мир. Все, что мне дорого. И моя семья, и мой единственный друг. Даже одноклассники и учителя. Все перестанет существовать.
Я даже сделал шаг назад. Я, правда, хотел оказаться снова по ту сторону Зеркала. И бежать без оглядки. Мне было бы все равно. Пусть Алекс и Дин презирают меня. Я никогда бы сюда не вернулся. Даже ради прекрасной Луизы.
Но пути назад не было – Зеркало не отпускало меня. И не помог способ, подсказанный в тот раз Луизой. Не помогло то, что я знаю правду на этот раз. Я не смог сосредоточиться и выйти. Словно что-то не пускало меня. Или кто-то.
Я прикрыл глаза и постарался сконцентрироваться. Было непросто, но удалось. Я убедил себя в том, что все не так плохо. У меня есть шанс. Луиза готова пропасть сама. Но меня на верную смерть она бы не отправила.
Свои недавние мысли, кстати, тогда я тоже отнес к страху смерти. Когда все что мы любим и все, кто нам дорог, перестают существовать? Когда уже нет нас самих. Наверное, я, правда, такой трус, что для меня быть в безопасности самому важнее, чем предотвратить беду для всех остальных. Но это значит только то, что я такой же, как большинство людей, не хуже и не лучше.

Спросите себя – а вы бы пожертвовали жизнью ради всех остальных – не только тех, кто вас любит, но и тех, кому все равно, и даже тех, кто терпеть вас не может? Только честно отвечайте.
Вот и я тоже не хочу. только выбора уже не осталось. Раз уж стал на этот путь, осталось только пройти его. Надо идти вперед.
Я пытался и не мог себя убедить. Твердил, что надо встать и идти, но сам сидел неподвижно. И не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не услышал ее зов.
Это была она, звала меня от куда-то издалека. Я поднялся и пошел на зов. И даже не понял, что меня насторожило. Она звала, и ее голос был прекрасен. Наверное, так звали серены. И подобный прекрасный голос был последним, что слышали моряки перед тем, как разбиться о скалы.
Я шел к ней. И даже не помнил, что нахожусь здесь не ради этого. Я не воссоединиться с любимой должен, а совсем наоборот. Мне следует разрушить это место, а не получать удовольствие здесь. Я должен чувствовать страх, а не эйфорию.
Только эти мысли оставались на грани подсознания, не достигая мозга. Я шел, не понимая зачем. Просто шел, потому что не мог иначе. Это словно вампирский зов.
И тут меня словно током ударило. Ноги по-прежнему вели меня, куда хотела ОНА, но эти слова, прозвучавшие в голове, будто вывели разум из ступора.
Совсем недавно почел книгу о вампирах. Я вовсе не поклонник подобного чтива, предпочитаю научную и полунаучную литературу. Но мне было одиноко и грустно, книгу Алекс забыл. Младший мой вообще читает мало, а если уж решается, то непременно что-то такое. Школьная программа навевает на брата тоску. А я презирал подобные жанры. Но решил – если уж отношусь к ним с таким презрением, надо хоть доподлинно узнать, что это. А то как то некрасиво получается – не знаю, что это. Зато знаю, что не люблю.
В общем, неожиданно меня затянуло. Оказалось, в книге есть сюжет, и он мне нравится.
Была там одна из отрицательных персонажей. Сначала выглядела исключительно положительной. Невероятная красавица. Завлекала молодых парней красотой, кажущейся хрупкостью и невинностью. А потом они попадали под влияние ее вампирского зова и предсказуемо становились обедом.
И также шли и не могли остановиться, так же не соображали ничего от любви…
Но почему я вспомнил об этом, о чем вообще думаю? Со мной-то не так. Луиза, и правда, невинная жертва. И, в конце концов, она же меня спасла!
Спасла. Я падал, а она мне помогла. Говорила, что ничего не может. Но смогла каким-то образом изменить саму реальность. Под которую, как сама говорила, может только подстраиваться. Как-то это все странно. Ничего не сходится…

Мне было стыдно перед собой и Луизой за эти мысли. Я же люблю ее и хочу спасти. Так в чем же дело? Что за дурацкие сомнения. Она идеал… Но что-то не сходится... Я люблю ее… Но если она меня любит, почему потребовала такую жертву… Она хочет спасти людей, ей не знакомых… Но почему тогда ей до Дина не было совершенно никакого дела…
Я упал на колени и тряс головой. Из которой, наконец, выходил весь дурман. Кажется я, хоть и поздно, избавился от любовного наваждения и стал видеть вещи такими, какими они и в самом деле являются.
Луиза. Не неземное божество. Обычная симпатичная девушка. Таких много. И я не чувствую, что люблю ее. Хотя, конечно, жаль, что с ней случилась трагедия. Но и тут множество непоняток.
Когда она рассказывала об этом тогда, все казалось логичным. А точнее, из-за любви мне было так ее жаль, что я не искал логики и не пытался ничего оценить здраво. А если подумать, странностей немало.
И кстати. Слишком очевидно, что история Луизы зеркально повторяет мою. Я не понял сначала. Нет, это не просто похоже. Дословно повторяет. Настолько, что даже слова похожи. А ведь с Луизой беда случилась много лет назад. Почему тогда даже сленг такой, как сейчас, в моем времени?
Я уже говорил, что умный? Сейчас, когда мозг избавился от дурмана, я начал ясно понимать, в чем дело.
Она же мастер иллюзии. Почему если все так, как сказала, она не сразу помогла? И почему не Симму, а мне? И то, что показала о себе…
Такое впечатление, что Луиза хотела, чтобы я почувствовал с ней духовную близость. Но она не могла сделать похоже, потому что не понимала, как это бывает. Потому что на самом деле ничего такого не пережила. И поэтому сделала точно также. Только вместо меня поставила себя. И я купился, словно дурак.
Мне нужно назад, в школу. К издевающимся надо мной одноклассникам, к презирающему меня брату. Я хочу туда, хочу жить. Пусть будет насмешки, пусть будет тяжело. Но кто сказал, что жизнь всегда должна быть легкой? И почему завтра не может стать лучше? Пока не поздно, я должен бежать. Может сейчас, когда я все понял, я смогу выйти?
Я бросился к зеркалу и… врезался со всего маха в стену, прозрачную но очень прочную. Конечно – изменение реальности. То, чего Луиза не может по ее же собственным словам.
Что теперь будет? Что ей нужно от меня? Почему я? Что мне теперь делать? Столько вопросов, ответов нет. Я не герой, я боюсь идти вперед. Назад дороги нет. И нет никого, кто помог мне. Я один.
И в этот момент я услышал голоса, будто из ниоткуда:
- Метьюз, придурок, так и знал, что вляпаешься!
- Эй, не зови моего брата придурком! Хотя, в целом, ты прав…
Они появились, словно просто в воздухе материализовались. Мои брат и единственный друг. И они оба тут ради меня. Вот только как они тут оказались? Конечно, я спросил. Спешить нам уже особо некуда. И так в ловушке. Потому брат и друг все рассказали, а я их выслушал.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 9 К оглавлению 
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.