Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

к 2214:

Спрашивают Снейпа:
-Профессор,вы любите животных?
-Люблю.
-А каких именно?
-Подопытных. ;)

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Prized

   Глава 15. Маловероятный союзник
Рон был уверен, что Малфой что-то задумал.

Ему показалось подозрительным, что тот появился в Хогвартсе после начала учебного года, что он попытался подойти к Гарри как к старому другу, как только у него появилась такая возможность, но он не придал этому большого значения. В конце концов, если Малфой пытался похитить Гарри, чтобы снова отдать его Темному Лорду, что ж, по крайней мере, Гарри умрет быстрее.

Рон не мог себе представить, что Гарри предпочел бы быть живым, быть пойманным в ловушку этим ужасным заклинанием, чем мертвым и свободным. Он знал, что предпочел бы именно это.

Но Малфой продолжал вести себя странно, время от времени не появляясь за едой и дистанцируясь от других слизеринцев. Он выглядел усталым, изможденным, как будто его что-то беспокоило. Рон не имел ни малейшего представления о том, что его беспокоит, и попытался выбросить это из головы.

Какое это имеет значение? Были более важные причины волноваться, например, как вытащить Гарри из этой школы и спрятать от директора, чтобы попытаться выяснить, как разорвать ритуал. Было бы легче, если бы Гермиона была на его стороне, потому что она, вероятно, смогла бы понять ритуал, который использовал Дамблдор, намного быстрее, чем он, но…

Но, глядя на нее сейчас, глядя, как она улыбается, когда Джинни практически забралась Гарри на колени в Большом зале, Рон знал, что она никогда не поможет ему. Она знала, что Гарри не контролирует себя, и, похоже, ей было все равно, несмотря на то, что Рон знал, что Гарри не интересуется его младшей сестрой. Или, вернее, никогда не интересовался.

Рон ненавидел всю эту ситуацию. Он оттолкнулся от стола и зашагал прочь, игнорируя тело Гарри, когда оно окликнуло его, спрашивая, куда он идет. Он не мог больше сидеть и смотреть на эту пародию на нормальность, которая разворачивалась перед ним. Это было отвратительно.

Он уже собирался отправиться в свою комнату, чтобы попытаться лечь спать пораньше, чтобы на следующий день сосредоточиться на занятиях, когда заметил Малфоя, направлявшегося вверх по лестнице, а не вниз, в подземелья. Куда это он собрался?

Рону даже не нужно было об этом думать. Он последовал за Малфоем вверх по лестнице, вверх и снова вверх, пока они не достигли седьмого этажа. Малфой тут же принялся расхаживать взад-вперед, и глаза Рона расширились. Он открывал комнату Требования. Что, черт возьми, Малфой делал там?

Появилась дверь, и прежде чем Рон успел среагировать, Малфой исчез внутри, а комната закрылась. Теперь у Рона было два варианта, и он не знал, какой из них выбрать. Он мог подождать Малфоя и встретиться с ним, как только тот выйдет из комнаты, или он мог вернуться в свою комнату и поспать, и попытаться забыть, что он вообще видел этого слизеринца.

Рон повернулся спиной к потайному входу и начал спускаться по лестнице. А потом остановился. Гарри сказал... Гарри сказал, что он был с Малфоем все лето, а Дамблдор сказал... Они должны были поймать Гарри. Он ушел не по своей воле. Рон обернулся. Гарри охотно был с Малфоем, а это означало, что он, скорее всего, охотно находился под опекой Волдеморта. Это объясняло, почему Гарри должен был находиться под контролем ритуала, потому что он не хотел быть здесь. Все остальное не имело смысла.

С чего бы Гарри…

Это не имеет значения, решил Рон. Он повернулся к потайному входу. Не имело значения, почему Гарри отправился к Волдеморту. Если Волдеморт снял его с войны, отправил во Францию, это означало, что он не планировал убивать Гарри. Это означало... это означало, что если он не собирается убивать Гарри, и не заинтересован в том, чтобы держать его связанным ритуалом, как это сделал Дамблдор, то... Волдеморт может быть союзником, и, как следствие... как следствие, Малфой может быть союзником.

— Это смешно, — пробормотал Рон. Он провел рукой по волосам и снова повернулся к лестнице. Затем снова остановился, не успев сделать и шага.

— Волдеморт – не потенциальный союзник, — прошипел он себе под нос. — Малфой тоже. Прекрати!

Но он не мог заставить себя двигаться. Он не мог убедить себя, что это совершенно безумная идея. Он чувствовал, что его мир перевернулся с ног на голову, и не знал, что с этим делать. Дамблдору нельзя было доверять, и он определенно не был союзником. Мерлиновы яйца, если он узнает, что Рон даже подумывает о союзе с Малфоем, с Волдемортом, он окажется под ритуалом так же быстро, как Гарри, если его вообще не казнят.

— Черт, — прошипел он. Он прислонился к стене и понял, что не сдвинется с места прежде, чем дверь снова появится. Рон был предан Гарри, и если это означало, что он должен доверять такой скользкой змее, как Малфой, что ж, возможно, ему придется это сделать.

Он приготовился ждать, закрыв глаза. Он только надеялся, что Гермиона и Гарри не хватятся его до того, как он решит вернуться в башню. Последнее, что ему нужно, если он действительно собирается работать с Малфоем, это любопытство Гермионы. Ее невозможно было остановить, если она вонзала во что-то зубы, и Рон не хотел бы оказаться тем, о чем она думает.

***

Он уже почти заснул, когда дверь снова открылась, и Рон вскочил на ноги. Он бросился через холл, подождал, пока откроется дверь, и втолкнул Малфоя обратно в комнату. Малфой упал на задницу, но вытащил палочку и указал ей на Рона с впечатляющей скоростью.

Рон только закатил глаза. Как будто он не сможет одолеть Малфоя в драке, если до этого дойдет.

— Ох, убери это, ради Мерлина, — он тихо зашипел, потому что дверь все еще была открыта и кто-то теоретически мог пройти мимо них. — Нам надо поговорить, Малфой.

Малфой сглотнул.

— Просто поговорить, Уизли? — спросил он с некоторой настороженностью в голосе, чего Рон никак не ожидал. Хотя, конечно, следовало. Малфой был либо Пожирателем Смерти, либо самым близким к ним существом. Конечно, он будет нервничать из-за разговора с Роном, который был настолько далеко от света, насколько это было возможно.

Во всяком случае, так было. Рон шагнул вперед достаточно далеко, чтобы дверь за ними закрылась.

— Да, Малфой, — устало сказал он. — Просто поговорить. О Гарри и твоих планах, касающихся его.

— У меня нет никаких планов на Поттера, — немедленно ответил Малфой. — Было ошибкой обращаться к нему, директор уже говорил мне об этом. Не бойся, я больше не повторю эту ошибку. Я буду держаться от него подальше.

Рон не смог сдержать легкой усмешки, появившейся на его лице.

— Слишком много отказов для простого вопроса, — заметил он. — Для слизеринца ты не слишком хорош во всем этом.

Глаза Малфоя сузились.

— Что ты пытаешься сказать, Уизли? — спросил он. Теперь в его голосе было что-то мрачное, скрытое, говорившее об опасности.

Рон немедленно отступил на шаг, его рука упала на палочку. Однако он не стал ее вытаскивать, каким бы сильным ни было искушение. У него было такое чувство, что если ситуация обострится, то все может пойти очень плохо, очень быстро. Он загнал в угол кого-то, кого считал Пожирателем Смерти. Потому что это было разумно сделать самому.

— Я пытаюсь сказать, что ты что-то задумал, — наконец сказал Рон. Вероятно, это было не лучшее, что он мог сказать, судя по тому, как первый слог очень опасного проклятия сорвался с губ Малфоя. — Стой! — он вскрикнул и поднял руки в знак капитуляции. Он не схватил палочку.

— Все, что ты думаешь, что знаешь, Уизли, — начал Малфой.

— Я знаю, что ты что-то замышляешь, и я думаю, что это имеет отношение к Гарри, — Рон внимательно наблюдал и был доволен, что Малфой вздрогнул. Он был прав. — Ты здесь, чтобы вытащить его из Хогвартса. Вернуть его Темному Лорду, который по какой-то причине хочет, чтобы Гарри был в безопасности. Я прав?

Глаза Малфоя сузились, но он медленно опустил палочку.

— Ты не слишком ошибаешься, — медленно произнес он. — Что ты собираешься делать?

Рон только покачал головой.

— Ничего. Если тебе удастся вытащить Гарри отсюда, у тебя будет больше власти. Думаю, это хорошая идея. Я ненавижу то, что Дамблдор сделал с ним. Я пытался придумать способ вытащить его сам.

Конечно, за пределами школы было множество переходов, но все это было бы труднее сделать без помощи Гарри. Но если в том, чтобы вытащить его из школы, был замешан не один человек... по крайней мере, такая возможность существовала.

Но Малфой покачал головой.

— Это не так просто, — устало сказал он. Он уронил голову на руки и сжал волосы пальцами. — Если бы это было так просто, я мог бы вытащить его отсюда с моим другим союзником без каких-либо проблем. Но... мы не знаем, какой ритуал был совершен с Гарри, и это проблема.

— Эффект проходит через несколько дней, — сказал Рон. Он пожал плечами. — Я не думаю, что он полностью стирается, просто Гарри становится легче бороться с этим. Однажды я видел, как это произошло. Он успел написать записку, прежде чем Гермиона потащила его обратно к Дамблдору. Потом я смотрел, как совершается ритуал, но... я мало что знаю о ритуальной магии. Я не знаю, какой из них использовал Дамблдор.

У Малфоя сбилось дыхание.

— Это уже что-то, — пробормотал он. — Но мы не знаем, насколько он улучшится. Что, если это все, на что он способен? Если мы не можем понять ритуал, мы можем оставить его здесь под контролем Дамблдора. Если он попытается убить Темного Лорда… — Малфой вздрогнул и покачал головой. Он отвел взгляд.

Он действительно выглядел усталым.

— Так что же ты планируешь? — спросил Рон.

Малфой повернул голову и уставился на него.

— Я не могу сказать тебе этого, Уизли, - сказал он. — Ты пойдешь к Дамблдору, — он покачал головой. — Я не должен был говорить тебе то, что сказал, - пробормотал он.

— Что, если я поклянусь своей магией? — импульсивно предложил Рон. Возможно, это было не самое умное решение, которое он когда-либо принимал, но он знал... он просто знал, что если бы он знал, что Малфой планирует, он бы... ну, он не знал, что бы он сделал, честно говоря, но он знал, что это важно. Ему нужно было знать, даже если он не был полностью уверен, что сделает с этой информацией.

— Ты уверен, что хочешь рискнуть?- Спросил Малфой. — Дамблдор легиллимент. Тебе придется быть с ним невероятно осторожным, так как я сомневаюсь, что ты разбираешься в окклюменции.

Губы Рона дрогнули.

— Я просто не буду встречаться с ним взглядом, — сказал он, слегка пожав плечами. — В любом случае, я не делал этого весь год. Он знает, как я зол из-за того, что он сделал с Гарри.

— Тогда клянись, — отрезал Малфой.

Рон дал клятву и почувствовал, как она оседает вокруг него. Это был его первый раз, когда он создавал гравитацию, и он мог чувствовать ее вес. Это была тяжелая вещь, и он не мог себе представить, насколько карательной будет клятва, подобная той, которую он только что дал, ничего не рассказывать о разговоре в этой комнате до тех пор, пока Малфой не скажет ему, что он может, если он нарушит ее.

— Теперь рассказывай, — просто сказал он, как только клятва была принята.

— Я пытаюсь провести большую группу людей в Хогвартс, не будучи заблокированным подопечными или предупреждая директора, — сказал Малфой.

Дыхание Рона перешло в резкий свист.

— Ты пытаешься провести Пожирателей Смерти в замок, — понял он. — И много. Достаточно, чтобы... чтобы захватить замок? Он покачал головой. — Это будет кровавая баня, — выдохнул он.

— У нас нет выбора, — пробормотал Малфой. — Помимо того, что принятие Хогвартса-отличный ход, символически и стратегически, именно тут Темный Лорд найдет информацию о ритуале, который Дамблдор выполнил над Гарри. Если я просто заберу Гарри и вытащу его, Дамблдор сможет избавиться от информации, либо спрятав ее, либо уничтожив. Если мы атакуем и захватим замок, Дамблдор будет слишком занят, пытаясь защитить его, чтобы что-то уничтожать.

Рон закрыл глаза. Клятва, которую он только что дал, казалась тяжелее, чем несколько мгновений назад.

— Нет, ты прав, — пробормотал он. Стратегически это было единственное решение, которое могли принять Пожиратели Смерти, Волдеморт. Теоретически все остальное могло привести к тому, что Гарри будет постоянно находиться в зачарованном состоянии. — Не знаю, смогу ли я помочь тебе с этим.

Видит Мерлин, он хотел помочь. Он хотел послать все к черту и сделать Гарри своим единственным приоритетом, но... но в Хогвартсе были дети. Первые курсы, которые даже не понимали, из-за чего война в случае маглорожденных. Что будет с ними во время предполагаемого нападения? Неужели Рон должен был поверить, что Волдеморт оставит их в живых?

— Подумай об этом, — сказал Малфой с легким усталым вздохом. — Пока я определенно ничего не добился. Моя лучшая идея-сломанный исчезающий шкаф.

— Если я помогу тебе... — Рон остановился. Он не мог поверить в то, что собирался спросить. — Что будет с учениками? С теми, кто не участвует в этой войне, кто даже не знает достаточно, чтобы сражаться с Пожирателями Смерти, когда они придут?

— Я не знаю, — покачал головой Малфой. — Мне хотелось бы думать, что милорд будет милостив, но, честно говоря, я не знаю.

Рон кивнул.

— Ты найдешь ответ на этот вопрос, — предложил он. — И я... Я подумаю о своих возможностях.

Он покинул комнату требования, чувствуя, как в голове крутится еще миллион вопросов. Конечно, он не мог никому рассказать о том, что узнал, потому что дал эту клятву. И вообще, он не был уверен, что хочет кому-то рассказывать. Пожиратели Смерти казались лучшим вариантом для Гарри, какой бы абсурдной ни казалась эта мысль.

Но что насчет остальных учеников? Что это будет значить для них? В Хогвартсе было так много невинных детей, которые могли попасть под перекрестный огонь, если Пожирателям Смерти удастся прорваться в школу. Его сестра... как бы сильно ему не нравилось то, что она вытворяла с Гарри, не то, чтобы это была ее вина, так как она не знала, что он был просто марионеткой прямо сейчас... как он мог подвергнуть свою младшую сестру Пожирателям Смерти? Рон знал, что Джинни будет драться, и за это ее убьют.

Он полагал, что все сводится к важному вопросу: что для него важнее? Остальной волшебный мир или его лучший друг?

На этот вопрос было бы легко ответить, но Рон обнаружил, что это совсем не просто.

В ту ночь он спал беспокойно и проснулся на следующее утро без ответа.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.