Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

— Вы побили рекорд по продажам книг, думаю, сумма продаж составила 12 миллионов за «Дары Смерти», последнюю книгу.
— Правда?
— Но, к сожалению, ваш рекорд побили…
— «50 оттенков серого».
— Да, «50 оттенков серого».
— Только представьте, сколько книг я могла бы продать, если бы Гарри подошел немного более творчески к использованию его волшебной палочки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Prized

   Глава 12. Шпион
Драко проснулся с пульсирующей болью в голове и именем Гарри на губах.

— Гарри, беги! — выкрикнул он, садясь.

— Прекрасно, Малфой, но, увы, слишком поздно, — голос Волдеморта прозвучал совсем рядом, и Драко вздрогнул и напрягся.

Он провалил задание. Он позволил забрать Гарри. Его собираются пытать и убить. Не почувствовав боли, Драко повернулся к Волдеморту. Темный Лорд откинулся на спинку стула, его глаза были закрыты, а брови нахмурены. Он выглядел... обеспокоенным. Конечно, он таким и был. Гарри исчез, и кто знает, куда он делся?

— Вы знаете... — он быстро заткнулся. — То есть, я видел Моуди перед тем, как потерял сознание. Я уверен, что он у Дамблдора, — прошептал он.

Волдеморт посмотрел на него, теперь фактически сосредоточившись на нем. Драко показалось, что во взгляде Темного Лорда присутствовало легкое веселье.

— Мы знаем, — сухо сказал он. — Вы пробыли без сознания почти неделю. Учебный год начался, и Гарри посещает занятия, идеальный Лев Гриффиндора. Ты мог бы никогда не узнать, что он сбегал, — последнее было сказано с явным отвращением. Темный Лорд покачал головой, выглядя так, словно проглотил свернувшееся молоко.

Драко вздрогнул.

— Он не... — он думал, что они стали друзьями. Он думал, что Гарри действительно начал понимать, что Дамблдор не принимает близко к сердцу его интересы, и он думал, что Гарри... он просто... он думал. Но очевидно... нет.

Волдеморт резко поднял голову. Затем он издал короткий горький смешок.

— Ты был без сознания, — пробормотал он. — Я забыл. Он связан по рукам и ногам. Дамблдор выполнил ритуал, чтобы подчинить Гарри своей воле. На данный момент Гарри не контролирует свои действия.

Драко не смог сдержать вырвавшийся у него крик боли.

— Ритуал? — недоверчиво повторил он.

Как можно быть таким жестоким? Существовала причина, по которой подобные ритуалы были запрещены Министерством столетия назад. Если Волдеморт прав, а Драко не мог себе представить, что он ошибается, Гарри... скорее всего, никогда не оправится.

— Ритуал, — улыбка Волдеморта была злее, чем что-либо еще. — Нам нужно добраться до него, и, вероятно, нам также нужно взять Хогвартс, хотя бы для того, чтобы найти ритуал, который использовал Дамблдор, чтобы у нас появился шанс противостоять ему, не навредив Гарри, — и затем, саркастически, как будто Волдеморт не верил, что это возможно, он спросил: — Есть идеи, мистер Малфой?

Драко выдохнул.

— Вообще-то, да, — сказал он тихо. Он глубоко вздохнул и объяснил свои мысли Волдеморту, чьи безволосые брови поднимались все выше и выше с каждым словом.

— И вы думаете, что сможете это осуществить? — спросил Волдеморт, когда он закончил.

Драко покачал головой и пожал плечами.

— Я не знаю, — честно признался он. — Но я думаю, что должен попытаться. Гарри был под моей опекой, когда его забрали, и я... — он глубоко вздохнул. — Я никогда не прощу себе, если мы не можем его вернуть. Поэтому я хочу попробовать.

Волдеморт медленно кивнул.

— Это может сработать, — тихо сказал он. — Ты силен в окклюменции?

Глаза Драко сузились.

— Не могли бы вы проверить это, мой лорд? — предложил он. Он был хорош, он знал это. Как будто крестный позволил бы ему пойти куда угодно, если бы его разум был открыт для любого вторжения.

Брови Волдеморта снова поползли вверх.

— Не говори со мной в таком тоне, ребенок, — рявкнул он. — Я до сих пор не забыл, что это произошло под твоим наблюдением. Только тот факт, что никто не мог быть готов к тому, что Гарри заберут, спасает тебя от неприятностей. — Затем он заколебался, и Драко удивился, когда Темный Лорд добавил: — И тот факт, что вы единственный, кто придумал хоть сколько-то жизнеспособный план, конечно, не вредит.

Драко обмяк.

— Я проведу вас в замок, Милорд, — пообещал он. — Вас и каждого из Пожирателей Смерти. Я просто должен выяснить как.

— Тогда мы вас осмотрим, раз уж вы проснулись, и вы пойдете своей дорогой. Я начну действовать сегодня вечером, чтобы вы могли предоставить информацию. И Драко? — Волдеморт сделал паузу, будто хотел привлечь больше внимания к своим словам. — Если вы потерпите неудачу, вам лучше никогда не покидать замок. Вы этого просто не переживете.

Драко склонил голову в знак согласия.

— Я не подведу вас, милорд, — пообещал он. Он не подведет Гарри.

***

Ремус расхаживал по комнате. Гарри снова был под контролем Дамблдора, и не иначе как через ритуал. Это был худший из возможных исходов. Ради Гарри Ремус готов был на все, даже на смерть. Это было просто... просто жестоко.

Однажды он уже разрушил свои комнаты, и все заменили без единого слова от домового эльфа, который это сделал. Он хотел сделать это еще раз, особенно с приближением восхода Луны, но знал, что это ему не поможет. Он был слишком зол, слишком разъярен, и ничто не могло утолить его ярость в этот момент, кроме... кроме причинения реального вреда. Даже после того, как он принял волчий Аконит, ярость, которую он чувствовал, была почти безумной. Он и представить себе не мог, насколько это усилится, когда он действительно преобразится.

В дверь постучали, и Ремус на мгновение замер. Он чувствовал запах... О нет. Нет, этого не может быть. Он не подошел к двери, не пригласил монстра с другой стороны войти.

— Я знаю, что ты там, щенок, - прорычал ему низкий голос.

Ремус молчал.

— Ты злишься. Если я и понимаю какие-то эмоции, щенок, то это гнев. Ты навредишь себе, если останешься там сегодня, даже с этим ядом, который ты принимаешь каждое полнолуние. Ты должен бежать с нами сегодня. Тебе нужна стая.

Больше всего на свете Ремусу хотелось сдаться. Открыть дверь, бежать с монстром, который превратил его в это. Но... Но он не…

Почему он этого не сделал? Это не поможет Гарри, он знал это, и Сири, вероятно, никогда не простит его, но Сири также никогда не простит его, если он убьет себя в своей ярости в форме оборотня. И как бы он ни был зол, есть все шансы, что он так и сделает. Фенрир Грейбек был прав. Он не мог оставаться в своей комнате, не сегодня.

Он рывком открыл дверь и уставился на альфа-оборотня.

— Куда мы идем? — прорычал он, стараясь не ненавидеть самого себя.

Это не совсем сработало.

***

Драко добрался до больничного крыла Хогвартса, и только несколько шагов спустя директор Аппарировал перед ним с громким, гулким треском. Очевидно, директор был способен Аппарировать в пределах Хогвартса. Это была важная информация, и Драко отметил ее в уме.

Но сейчас у него не было времени беспокоиться об этом. Вместо этого он сосредоточился на том, чтобы выглядеть испуганным, усталым, запуганным и сломленным.

— Сэр, — заскулил он и упал на колени. — Пожалуйста. Не делай мне больно. Просто дайте мне сказать! — Он обхватил себя руками, словно пытаясь успокоиться.

— Мистер Малфой, мой дорогой мальчик, пожалуйста, встаньте. Я не причиню вам вреда, — голос директора был тихим и успокаивающим, а прикосновение к плечу Драко обманчиво нежным. Как будто Драко не понимал, насколько он опасен, когда его провоцируют.

Это было прекрасно. Драко позволил поднять себя на ноги.

— Сэр, — начал он, потом остановился, как будто ему было стыдно за то, что он собирался сказать. — Пожалуйста... — наконец снова сказал он. — Я знаю, что я... — он потер руку, прямо над темной отметиной, как будто она причиняла ему боль. — Я сделал что-то ужасное. И я... я так боюсь, сэр.

— Расскажите мне больше, мистер Малфой, — предложил Дамблдор. — Чего вы боитесь?

— Умереть! — рявкнул Драко, позволив своему голосу стать пронзительным. — Вы... Когда вы пришли за Поттером, вы и ваши люди, я мог умереть! А Темному Лорду было все равно! Я знаю... знаю, это не самая бескорыстная причина, которую вы когда-либо слышали, но я... я молод, сэр. Я не хочу умирать!

Дамблдор рассмеялся, словно не мог удержаться.

— Никто не хочет умирать, мистер Малфой, — сказал он. Он уставился на Драко, и тот, встретившись с ним взглядом, убедился, что его Окклюменционные щиты держатся и выглядят так, будто их нет. — Ты хочешь убежища в Хогвартсе?

— Я не... — Драко сглотнул и посмотрел вниз. — Как я уже сказал, сэр, я не хочу умирать. И я знаю, что я плохой человек, и мне жаль, что я не могу сказать, что я сильно изменился, но это правда. Я не буду лгать вам. Я... я обещаю, что сделаю все, что вы захотите. Я буду мил с грязнокровкой Грейнджер, я... я пожертвую все деньги Малфоев на благотворительность, все, что вы захотите! У меня есть для вас информация! Сегодня ночью будет рейд, Пожиратели Смерти нанесут удар по...

На этот раз смех Дамблдора прозвучал более искренне.

— В этом нет необходимости, Мистер Малфой, — сказал он, все еще улыбаясь. — Хотя я очень хотел бы, чтобы вы пересмотрели свои представления о чистоте крови, и, конечно, меня интересует информация о рейде, я понимаю, что нелегко отказаться от пожизненной индоктринации, — он похлопал Драко по плечу, нежно, по-отечески. — Я позволю вам вернуться в Хогвартс, Мистер Малфой, на испытательный срок. Если вас поймают на лжи...

— Нет, — пылко пообещал Драко. — Директор, большое спасибо! Обещаю, вы не пожалеете, что позволили мне остаться. Я буду работать над своими мыслями о чистоте крови, клянусь!

— Я уверен, что так и будет, — сказал Дамблдор, и в его глазах появился огонек. — Вы пропустили всю первую неделю занятий. Давайте устроим вас как можно быстрее, чтобы ваша жизнь начала возвращаться в привычное русло.

***

Северус был поражен лицом, появившимся на портрете на внутренней стене его гостиной.

— Директор просит разрешения войти, — тихо сказал Портрет.

— Конечно, — сказал Северус, кивая.

Альбус вошел немедленно, с легкой самодовольной улыбкой на лице.

— Скажи мне, Северус, — начал он. — Как, по-твоему, Малфой отреагировал на нападение на отель?

Северус нахмурился. Он все еще думал, что Драко без сознания, но, очевидно, это было не так.

— Я не уверен, Альбус, — честно ответил он. — Вероятно, он был очень напуган.

— И скажи мне, как ты думаешь, если бы он был достаточно напуган, он мог бы быть искренним в своей просьбе об убежище в Хогвартсе?

Брови Северуса взлетели до линии волос. Он никогда даже не думал... но, конечно, мальчик был хорошим способом привести в замок еще одного Пожирателя Смерти. У него даже было идеальное оправдание, что он был напуган после того, как чуть не умер. Он на мгновение задумался, чья это была идея, потому что знал наверняка, что она не могла принадлежать Нарциссе или Люциусу, но отбросил эту мысль. Он не мог сосредоточиться на этом, когда директор стоял перед ним, ожидая ответа.

— Я думаю, что это вполне может быть правдой, — он сказал медленно, как будто все еще обдумывал это. — Я думаю, что мы, конечно, должны присматривать за ним, но он вполне мог бы сменить сторону.

— Я рад это слышать, — улыбнулся Дамблдор. — Я оставляю тебя присматривать за мальчиком, поскольку знаю, как серьезно ты к этому отнесешься. И если мальчик придет к тебе, я уверен, что могу рассчитывать на твой совет.

— Я сделаю все возможное, Альбус, — сказал Северус, склонив голову. И он сделает это, хотя, вероятно, не так, как намеревался Альбус. Не то, чтобы он думал, что у Драко будут какие-то сомнения. Насколько Северус знал, младший Малфой был непоколебим в своей вере.

— Я знал, что могу рассчитывать на тебя, Северус, — сказал Альбус, его глаза блеснули. Он вышел из комнаты Северуса, и Снейп не смог удержаться от смеха.

Иногда его поражало, что Альбус все еще доверял ему, несмотря на все доказательства того, что Северус не был на его стороне. Он полагал, что должен быть благодарен, и был благодарен, но не мог не быть осторожным. Один промах, и он понял, что ему не только больше не будут доверять, но он знал, что это может убить еще нескольких человек. И теперь в их число входил и Драко.

Это было прекрасно. Он был более чем способен продолжать идти по этому пути. Он делал это годами и Альбус не был таким параноиком, как Волдеморт. Если у Альбуса и был какой-то критический недостаток, так это то, что он искренне хотел верить в лучшее в людях независимо от того, были ли доказательства обратного.

Северус был уверен, что использует эту слабость в полной мере, до тех пор, пока не вытащит людей, о которых он заботился, из этой передряги в целости и сохранности.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.