Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рози Уизли, вопреки наставлениям отца, стала встречаться со Скорпиусом Малфоем. Гермиона, узнав об этом, сказала ей так:
-Твой поклонник настолько мне противен, что я с большим удовольствием стану его тёщей!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлению 


  Дьявольское искушение

   Глава 29. Письма
Гермиона,
О, поцелуй!
Это слово
Звучало бы у вас так нежно и так ново…
Не бойтесь, губ оно не обожжёт,
Оно, как веха на дороге,
И нечувствителен, поверьте, переход!
От шутки соскользнули вы к тревоге,
От вздоха к смеху, а потом к слезам.
Теперь и к поцелую соскользните.
И я не делаю открытий,
Сказав, что поцелуй – наследство,
Оставленное на краях у губ
Любовью, спрятавшейся вглубь,
И способ отдышаться сердцу,
Что поцелуй – как вкус цветка
Или жужжанье пчёл, и причаститься
К бессмертию любви вы можете, пока
Есть поцелуй. В нём вечности частица*.


Северус, я по-прежнему не знаю, чьи стихи Вы цитируете, и они, как всегда, замечательны и великолепны. Но, надеюсь, однажды Вы, умея по-настоящему красиво говорить – в чем я успела убедиться, беседуя с Вами – напишете мне своими словами.
Мне мучительно посещать Ваши уроки, потому что хочется взобраться на парту и на всю школу прокричать, как сильно я люблю Вас. Даже Ваша манера ходить по классу напоминает о нашем поцелуе: с тем же напором, который Вы обрушили на меня, Вы устремляетесь через весь класс, чтобы пресечь очередную студенческую глупую шалость.
Когда я смотрю на Вас в Большом Зале, то вспоминаю прикосновение Ваших пальцев к моим волосам; Вам присуща удивительная легкость – то, как Вы движетесь или наоборот замираете, прислушиваясь к какому-нибудь негромкому, привлекшему Ваше внимание звуку. Больно видеть маску бесстрастности на Вашем лице – теперь, когда я знаю, каким выразительным оно может быть: выдает Ваши чувства изгибом губ, движением бровей, блеском в глазах.
Мне и самой трудно изображать равнодушие, а тем более презрение, когда равнодушия уже нет и в помине, а презрения – никогда и не было. Я так сильно люблю Вас, что каждый миг без Вас невыносим, словно душа рвется на части. А до окончания школы еще так долго ждать. Без Вас я тоскую.
С любовью,
Гермиона

Дорогая Лаванда!
Я не мастак красиво выражаться. Слова у меня неуклюжие, вечно наскакивают друг на дружку и норовят подставить мне подножку, когда я хочу привести их в порядок. Но ты попросила меня написать тебе, а ради тебя я готов и к более серьезным, чем письмо, унижениям.
В первый раз я понял, что ты красотка, еще на втором курсе. Но красоток вокруг – полно, и не это для меня главное. На пятом курсе, когда пришли результаты СОВ, и ты была чуть ли не в списке отличников, я понял, что ты не только красивая, но и умная. Однако на умницу ты не походила, и это сбивало меня с толку.
Хоть я и не очень наблюдательный, но все же разглядел, как ты выросла за прошлый год. Я встречался с Гермионой, но не мог не замечать, как золотятся на солнце твои волосы, и очень расстраивался, ведь я думал, что люблю ее, а если ты влюблен в девушку, то не должен замечать всякие такие штуки у других девушек. Наверное, я тоже вырос.
Так вот, я не перестал замечать прелести других девушек только потому, что люблю тебя, но это больше неважно. Девушки могут быть красотками, но от одной лишь мысли о тебе я уже краснею. Девушки могут улыбаться мне, но от их улыбок меня не бьет под дых и у меня не бухает сердце, как у оглушенного бладжером. Только от твоей. Наверное, в этом плане любовь круче квиддича. Хотя пусть лучше меня оглушит дюжиной бладжеров, ведь если ты меня разлюбишь, мне будет больнее.
Твой Рон



Милая Джинни!
Не знаю, сколько времени нужно не замечать происходящее вокруг, чтобы считаться идиотом. Наверное, я уже могу им считаться, потому что шесть лет – приличный срок.
Вчера ты спросила меня, хочу ли я быть с тобою еще и потому, что ты – Уизли. И да, и нет. Да – потому что твои родители вырастили отличных детей. Нет – потому что я не стал бы встречаться с тобою только ради твоей семьи. Как представлю, что сделают со мною твои братья, если я напортачу… Поэтому – нет, наверное.
На прошлой неделе в библиотеке, когда ты пришла поговорить со мною, я как раз мысленно отвешивал себе тумаки за тупость, но по другому поводу; а тут ты пришла – и меня словно громом поразило. Ты всегда была умной, красивой, сильной, и мне казалось, что все прекрасно; но ты смотрела на меня так, будто я способен заставить Землю вращаться в другую сторону.
А я – всего лишь семнадцатилетний парень, который не окончил школу и пытается выжить в интересное, как выражается профессор Дамблдор, время. Но все считают меня спасителем волшебного мира, хотя в последний раз, когда мне был только год, мне просто невероятно повезло.
Но сейчас мне повезло сильнее. Потому что я в самом деле люблю тебя, Джинни. У меня от счастья голова идет кругом, но порою вдруг делается грустно и тревожно. Я боюсь, что ты завтра можешь взять и исчезнуть или погибнуть, как те, кого я любил. Хоть я стараюсь взять себя в руки и быть разумным, потому что ныть и расстраиваться – глупо, но эта тревога как раз неразумна, и унять страхи я могу, только увидев тебя. Быть с тобою – лучшее, что со мною происходило в этой жизни, и мне хочется всегда чувствовать себя так же классно, как я чувствую себя с тобою. Выходит как-то бессвязно, поэтому пора заканчивать. Спокойной ночи, милая.
С любовью,
Гарри

Дорогой Гарри!
Я долго считала тебя не тем, кто ты есть на самом деле, и поэтому не могла любить тебя так, как ты того заслуживаешь. И только когда поняла, что ты не воображаемый мной символ каких-то там доблестей, и разглядела за всеми этими легендами живого человека, я смогла по-настоящему полюбить тебя. Тебя – настоящего.
И я действительно люблю тебя. Тебя, парня с невообразимой прической, застенчивой улыбкой и жилкой такого упрямства, которому позавидует любой из Уизли. То, как ты хмуришься, когда сосредоточен, и как ты смеешься над шутками Рона, хоть они и несмешные, то, как ты слушаешь меня, даже когда я несу всякую чушь или не могу связать двух слов от счастья, – я все это люблю. Я люблю в тебе все: хорошее, плохое, глупое и дикое. И мне плевать, кто там что думает об этом. Спасибо, что ты именно такой, каким я тебя люблю.
Твоя и только твоя,
Джинни


Рон, ну ты и балда! Написал такое классное письмо, а сам жалуешься, что не умеешь писать. Ты замечательно пишешь письма! Это вот я не знаю, как подобрать слова, чтобы описать свои чувства. Я могу красиво взмахнуть волосами или улыбнуться, и раньше этого хватало, чтобы заполучить парня. А ты хочешь знать, что я думаю и чувствую, и это невероятно меня изумляет. Ты – первый парень, который не стал лапать меня после первого же поцелуя, а был со мною добрым, нежным и милым.
Раньше я думала, что быть с парнем – это улыбаться и помалкивать, но ты хочешь знать мое мнение обо всем. Если бы я не влюбилась в тебя еще раньше за то, что ты преданный, добросердечный и умеешь сочувствовать, я бы точно втрескалась в тебя, как только ты поинтересовался моим мнением и на самом деле выслушал его. Обожаю твоих родителей за то, что воспитали такого замечательного сына. Таким и оставайся.
Твоя навеки,
Лаванда

Гермиона,
Вы хотите от меня моих собственных слов? Но у меня не осталось таких, которые не были бы запятнаны ложью и обманом. Где мне взять другие, каких я не использовал бы прежде, чтобы льстить сильным мира сего или искушать невинных? Вам я не могу адресовать слова, употребленные мною в столь низменных целях. Это было бы кощунством.
В честь Вашего выпускного я подарю Вам экземпляр книги, откуда черпаю цитаты. До тех пор позвольте мне обращаться к Вам чужими словами. Мне, чьи уста осквернены тьмой, не подобрать ничего чище и правдивей этих заимствованных фраз.
На что весне в цветы – венец бумажных кружев?
Не ум, душа умеет слушать.
Шум ближних рощ, напевы дальних звёзд,
Орлиных крыльев свист, полёт летучей мыши,
Ночную тишину, цветов бесшумный рост –
Всё то, что ухо не услышит.
Питает душу весь поток живого,
Безмерный мир, простое естество,
А не искусственное слово,
Что от рождения мертво!
Душа, душа важнее нас!
Кто за игрушку жизнь отдаст?
О, фехтование в любви, изящный стих,
Игра словами и сердцами…
Прекраснее любви, создавшей нас самих,
В век не придумаем мы сами!*
Всегда Ваш,
Северус


* Перевод Айхенвальда Ю.А.

просмотреть/оставить комментарии [60]
<< Глава 28 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.