Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Слизерине прошёл конкурс на самого жадного студента. Медали решили не вручать никому.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Подарок на Рождество

   Глава 16. 16

Как я уснул, не помню, но проснулся рано. На моем плече лежала хорошенькая головка, шелковистые волосы разметались по подушке и щекотали мне ухо. Ее нежное дыхание было приятно ощущать на своей шее. Она сводит меня с ума! Да, что же это такое? Возьми себя в руки, Северус! Только вот в руки хочется взять ее, обнять, нежно погладить по спине, прикоснуться губами к волосам и к… Северус, очнись! Ты помнишь, что, по твоей милости, этой девушке смерть грозит сегодня? Так, надо тихонечко встать, не разбудив ее. Но только я пошевелился, она сразу заворочалась. Может ее прямо сейчас Обливейтом, и пусть едет домой? Не могу. И не хочу. Попробую снова встать. Тут Виктория открыла глаза.

- Что, уже подъем? – сонно спросила она.

- У меня, да, а Вы еще поспите, - сказал я и резко встал с кровати.

Виктория моментально вскочила. Ее волосы растрепались, глаза горят, настрой решительный.

- Я иду с Вами, помните?

- Мерлин с Вами, идите, - недовольно бросил я, уходя в ванную комнату.

Мы собрались очень быстро, позавтракали, выписались из гостиницы и пошли на окраину города. Раннее утро встретило нас прохладой и туманом. Через некоторое время мы вышли на опушку леса.

- Отсюда будем аппарировать, - оценив обстановку, сообщил я. Примерные координаты у меня есть. Подойдите ко мне поближе, - скомандовал я.

Виктория встала напротив меня на расстоянии вытянутой руки.

- Еще ближе, - усмехнулся я, - Вам надо очень крепко за меня держаться, если хотите прибыть на место в целости и сохранности.

Тогда Виктория подскочила ко мне вплотную и так крепко обняла, что я почувствовал ее дыхание на моей шее, как тогда утром. Мне хотелось остановить мгновение. Мое сердце сжалось в комок, девушка так доверчиво прижалась к моей груди, а я веду ее на верную гибель. Вот тут я принял единственно правильное решение, я не отдам ее никому. Я смогу защитить ее и получить этот несчастный кристалл. Да, черт с ним, с кристаллом. Я сохраню Виктории жизнь, чего бы мне это не стоило. Я достал из кармана пальто свою волшебную палочку и мысленно произнес: «Аппарейт».

Все привычно закружилось перед глазами, и мы оказались на заснеженном лугу. Вдалеке на горе виднелся старинный замок. Значит, я не ошибся с координатами. Тут я заметил, что моя спутница оседает в моих руках. Она была бледная и испуганная.

- Не бойтесь, мы уже на месте. Аппарация – неприятная штука, но удобная. Может Вам съесть мятную конфету?

Девушка послушно полезла в сумочку, достала конфетку и положила ее в рот.

- Вам лучше? – поинтересовался я через пару минут.

- Спасибо, гораздо лучше, - сказала она и упала, когда я ее отпустил.

Тогда я взял ее на руки и понес. Как агнца на заклание. Тьфу. Она обвила руками мою шею и притихла. Я поймал себя на мысли, что нес бы эту ношу и нес, всегда, вечно. Мне было спокойно, когда она рядом. И когда я успел к ней привязаться, еще два дня назад я о ней ничего не знал, а теперь боюсь ее потерять. Да, Северус, расслабился ты. Помнишь, как пачками убивал и пытал маглов, по приказу Лорда? Их мольбы и крики, помнишь? Да ты недостоин этой девочки! Получишь свой кристалл и отправишь ее домой. Хоть самому себе Обливейт делай или попросить кого, Темного Лорда, например. Состояние мое было ужасное.

Виктория, похоже, угадала мое настроение, спрыгнула с моих рук и сказала: «Спасибо, Северус, мне уже лучше. Дальше я сама пойду. Вы, наверно, устали меня нести?»

Я не стал ей говорить, что более приятной ноши мне носить не приходилось.

Пока мы поднимались к замку, девушка рассказывала о себе. Мне было интересно все, но я не прерывал ее рассказа. Я наслаждался звуком ее голоса, мелодичным смехом. Мне было очень приятно, что этот монолог и ее внимание были только для меня.

Вскоре мы подошли ко входу в замок. Массивный подвесной мост был опущен. Я принял это за приглашение войти. В правую руку я взял палочку, в левую - руку Виктории, мы прошли через мост и вошли в замок. Странно, но замок казался пустым, все двери были открыты настежь. Пройдя несколько залов, мы не встретили ни одного человека. Правда, ощущения заброшенности не было, замок был, явно, обитаем. Но как только мы зашли в тронный зал, все двери моментально захлопнулись, и мы оказались в ловушке. Виктория тихонько вскрикнула, я только крепче сжал ее ладонь. Мы еще посмотрим кто кого. Прямо за троном была неприметная дверь. Вдруг она открылась, и из нее вышел молодой человек с красивым лицом и очень бледной кожей. Молча, он направился к трону, сел на него и жестом пригласил нас занять кресла.

- Чем обязан? – звонким голосом спросил хозяин.

- Вы – Готфрид? – ответил я вопросом на вопрос.

- Допустим. А вы кто такие?

- Я, Северус Снейп, а это Виктория, - я отчего-то решил говорить правду. У меня для Вас письмо от Дамблдора.

Я встал, подошел к трону и, с легким поклоном, отдал конверт.

- От самого Дамблдора? Как интересно! С чего это он решил мне написать? – Готфрид открыл конверт, достал письмо и начал его читать.

- Альбус Дамблдор умер полгода назад. Это его последнее письмо, и в нем упоминаетесь Вы.

- Я даже догадываюсь, в связи с чем. А кто же убил Альбуса, самого могущественного из всех волшебников, после Гриндевальда, разумеется? – не отрывая глаз от пергамента, спросил вампир.

- Я, по просьбе самого директора.

- Понимаю, - сказал Готфрид, дочитывая письмо. А теперь перейдем к делу. Я могу выполнить просьбу моего старого друга, тем более, что у нас с ним была договоренность на этот счет. Но, что вы дадите мне взамен?

- А что Вы хотите? – спросил я, уже зная ответ.

- Я думал, что вы уже поняли, кто я такой, и что мне нужно? – не сводя глаз с Виктории, ответил мне Готфрид.

- Объяснитесь! - потребовал я, чтобы потянуть время.

- Хорошо, - он с готовностью согласился. Готфрид встал с трона, сделал два шага в нашу сторону, и голос его усилился.

- Я – вампир, и мне нужна кровь. Вы поняли – кровь!

Слово «кровь» несколько раз эхом отдавалась в ушах.

- Дайте мне срок, - потребовал я.

- Нет. Сейчас или никогда, - злобно засмеялся он, глаза его налились кровью.

Я вскочил и загородил Викторию собой.

- Давай силой померимся, Готфрид, - прорычал я.

Такого еще не было, чтобы волшебник, а точнее опытный боевой маг, не одержал верх над нелюдем, пусть и бессмертным. Я молниеносно выхватил палочку, и посыпались с нее непростительные, как из рога изобилия. Готфрид оказался проворным, он ловко уворачивался от моих проклятий. Виктория отбежала в сторону и прижалась к стенке. Молодец. За десять минут непрерывных разноцветных вспышек из моей палочки, я разворотил ползала, но к победе так и не приблизился.

Видимо, Готфриду надоело прыгать, и он хлопнул в ладоши. Из всех дверей, ведущих в тронный зал, выбежали слуги в длинных холщовых рубахах, выбили палочку из моих рук и заломили мне руки за спину. Проклятия на них не действовали, даже невербальные. Краем глаза я заметил, что Викторию тоже схватили. Вот это мне совсем не нравится.

- Спасибо, что потешил меня, мил человек, то есть маг, но всему есть предел. Если тебе нечего мне дать, то убирайся, кристалла ты не получишь!

- Моя кровь Вам подойдет? – с надеждой спросил я.

- Я не пью кровь волшебников, в ней много примесей, - сказал он и замолчал.

Пауза затянулась.

- Возьмите мою кровь, - робко подала голос Виктория, - я все знаю. Я знаю, как этот кристалл важен для всего магического общества. Отпустите Северуса.

Слова отважной девушки заворожили меня. Такого я не ожидал услышать. Но, когда она произнесла мое имя, то меня, как будто, хорошим Ступефаем приложили.

- Нет! – вскричал я. Не трогайте ее! Она помогла мне сюда добраться. Она, вообще, никакого отношения не имеет к магическому миру. Отпустите ее! Возьмите мою жизнь, только отпустите ее!

Готфрид подошел к Виктории.

- Давно я не встречал таких самоотверженных женщин, - и провел рукой по ее шее.

Невербально я осыпал его проклятиями, но они не причинили вампиру вреда, только штукатурка с противоположной стены осыпалась, да близстоящая мебель разлетелась в щепки.

- Довольно, - сказал вампир, подняв руку. Вы мне надоели. Ты, - он обратился ко мне, - приведешь все здесь в порядок. Затем пойдешь в лес и поймаешь для меня медведя. Даю тебе час. Если выполнишь мое задание в срок, то кристалл будет у тебя, как я обещал, в свое время, Дамблдору. Женщину оставишь здесь.

Я дернулся так, что двое, державших меня, слуг упали, но сразу же вскочили на ноги.

- Не вырывайся ты так, я еще не договорил. У тебя будет один час на то, чтобы в моем лесу поймать большого медведя и привести сюда. Тогда получишь свою женщину живой и невредимой. Опоздаешь хоть на минуту, лучше, совсем не приходи, не получишь ничего.

Дюжие молодцы отпустили меня, а Викторию держали крепко. Тут Готфрид хлопнул в ладоши, и в руках у него оказалась небольшая рубиновая шкатулка. Он сразу протянул шкатулку мне.

- Это то, что ты просил. А теперь, чтобы тебе было интереснее, я отправлю за тобой в погоню дюжину моих лучших гончих псов. Я думаю, что магу не составит особого труда с ними справиться. Время пошло!
Готфрид снова хлопнул в ладоши, и из дверей выскочили огромные собаки, и, с лаем, помчались на меня. Раздумывать о словах вампира было некогда. Быстро засунув шкатулку в карман пальто, мне ничего не оставалось, как броситься из замка в сторону леса.

- Где ловить этого проклятого медведя? – думал я на бегу. И сдержит ли Готфрид свое слово насчет Виктории.

Кристалл лежал в моем кармане, но не радовал. С собаками я расправился быстро. Я влез на ближайшее дерево и методично всех перебил, надо же было на ком-то злость выместить.

- Авады у меня на всех хватит, - злорадствовал я.

Когда с собаками было покончено, я аппарировал в лес.

- Где искать этого чертого медведя? – лихорадочно думал я. Соберись, Северус! Тут я вспомнил, что у всех животных отменное чутье. Пришлось трансфигурировать пенек в небольшой бочонок с медом. Что там было, вместо настоящего меда, я не знал, Макгонагалл нас такому не учила, но пахло медом. Но сидеть и ждать, когда зверь учует приманку, я не мог. Я вызвал патронуса и велел ему найти медведя и передать ему привет. Моя прозрачная лань носилась по лесу, как ошалелая, видимо, привет некому было передавать. На всякий случай я нанес на себя чары невидимости, мало ли что. Вдруг заскрипели сучья под чьими-то шагами, затрещали ветки деревьев, и на мою полянку вышел медведь. Да, таких медведей я еще не видел. Это не мантикора какая-нибудь. Это было огромнейшее лохматое темно-коричневое животное, размером с Хагрида. Скорее всего, именно его и имел в виду вампир, когда просил привести большого медведя. Стоп! Привести, а не принести. Значит, зверь нужен ему живым. Ну что же, мишка, испробуем на тебе магию. Пока животное тянулось носом к емкости с наколдованным медом, я пустил в него Ступефай. Не сработало. Тогда Ступефай Максима. Медведь встал на задние лапы и замер. Уже неплохо, теперь, Мобилекорпус. Так, мишка плавно лег на спину и медленно поплыл по воздуху. Это, конечно, хорошо, но осталось всего пятнадцать минут, а за это время мы с летающим медведем не доберемся до замка. Пришлось опустить его на землю и залезть на него сверху.

- Ну, миша, держись! – сказал я и, обхватив его руками и ногами, произнес Аппарейт.

Наше приземление заслуживает особенного внимания. Я подумал о тронном зале, но мы, почему-то, распластались прямо на подвесном мосту, видимо, в замке аппарировать было невозможно. Я слез с заколдованного медведя, отряхнулся и отлевитировал его в зал, где на троне восседал Готфрид. Я опустил свой охотничий трофей у ног вампира.

- Отпусти Викторию, вот тебе медведь.

- А он живой? – недоверчиво спросил вампир, - я падалью не питаюсь.

- Абсолютно живой, только спит. Меду наелся и теперь отдыхает. Отпусти Викторию!

- Отпустите ее, - скомандовал он своим слугам.

Виктория бросилась ко мне. Я обнял ее и возблагодарил всех святых вместе взятых, что с ней все в порядке.

Хотите живого медведя, да нет проблем. Энервейт!

Мишка зашевелился и заревел. Готфрид гаденько улыбнулся.

- Неужели ты думаешь, что так просто уйдешь из моего замка? Ты убил двенадцать моих лучших собак, ты должен заплатить за это. Готфрид в очередной раз хлопнул в ладоши. Двери рядом с троном распахнулись, и молодцы в холщовых рубахах с топориками в руках быстрыми шагами направились в нашу сторону.

Жаль, нельзя отсюда аппарировать, - промелькнула мысль в голове.

Мы бросились бежать. Хорошо, что противоположные двери были открыты. Я держал Викторию за руку, она бежала медленно. Преследователи догоняли нас. Я уже внутренне приготовился к драке, хотя и понимал, что это бесполезно. Тут Виктория как вскрикнет: «Холодно! Перстень холодный! Какой холодный камень!»


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.