Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

в кабинете директора
Снейп:
-Гарри,мальчик мой, лимонных долек?
Гарри Поттер:
-Это кошмар или AU?


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>


  Своя цена

   Глава 37
Вихрь перемещения сбил с ног. Чтобы не уронить Джерта, Ивор завалился на бок, подставляя земле локоть и колено. Он ожидал, что окажется в каком-либо кабинете или комнате, и густые сумерки майского леса оглушили своей неуместностью. Потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусировать зрение и понять себя в пространстве.
Он почти пропустил атаку. Тень метнулась из-за спины, все, что успевал выкрикнуть Ивор, это короткое, хлесткое "Seco!"

- Тьфу ты, черт!

Птица упала в заросли плюща у дома и забила бледными крыльями.

- Да чтоб тебя! - с досадой произнес Ивор. - Seco!

Наступила тишина. Он аккуратно уложил Джеллерта на землю и встал.
Портключ перенес их к небольшому дому в лесу. Обрамленные плющом окна были темны. А в полусотне ярдов, очерчивая дом по кругу и смыкаясь в вышине, едва заметно мерцал защитный купол.
Ив немного успокоился. Вероятность, что кто-то увяжется следом и пройдет сквозь защиту такого уровня, близилась к нолю.
Дверь была не заперта. Он скользнул внутрь, рефлекторно уклоняясь в сторону, чтобы не стать легкой мишенью в проеме двери. Но дом безмолвствовал: ни хозяев, ни домовых эльфов. Темно и тихо.

- Homeni revelo!

Заклинание рассеялось, так никого и не обнаружив.

Ну и Моргана с ними! Главное - камин.

Ивор зажег в доме свет и вернулся к раненому. Того можно было принять за мертвого, если бы не редкие, отчаянные вдохи. Казалось, что Джеллерт втягивал воздух, помогая себе всеми мышцами тела, но было видно, что эти усилия почти безуспешны.
Горсть летучего пороха, сопровождаемая приказом: " Мунго, восьмой портал!", осыпалась черной пылью на серый пепел очага. Камин был закрыт. С их стороны.

Ивор грязно и в полный голос выругался. Но быстро одернул себя - необходимо искать другие способы спасения. Огляделся и, не найдя ничего более подходящего, положил Джерта в гамак.
Хоть дом и пустовал, он явно был жилым.

А это значит...

- Accio зелья!

Из кухонного шкафчика, позвякивая стеклом, вылетела небольшая коробка.

Лишь бы был релаксант.

У каждого аврора есть индивидуальная аптечка, но ее содержимое предельно минимизировано: гемостатик, обезболивающее, безоар в порошке и стимулятор. Всё, что может пригодиться непосредственно во время боя. Для само- и взаимопомощи. Не более того. Впихнуть в этот набор что-то сверх списка невозможно, так как сама аптечка, а точнее, две аптечки, уменьшены и трансфигурированы в небольшие нашивки рядом с шевронами. На правом и левом рукавах.*
Миорелаксанта там нет, поскольку он не является неотложным средством, и тот факт, что он жизненно необходим после длительных пыток Круциатусом, ничего не меняет. Система не способна предвидеть каждый частный случай. Это допустимая погрешность. И сегодня этой погрешностью стал начальник ОБРа.

Ивор открыл коробку. "Суспензия от ожогов", "Линимент с ментолом и эвкалиптом, охлаждающий".

Что за дичь?

" Костерост".

Странный набор для домашней аптечки, но уже теплее.

Пустой флакон из-под кроветворного и... "Витаминная прикормка для сов, с повышенным содержанием селена".

- ..!!!

Ивор швырнул коробку в стену. Флаконы разлетелись вдребезги. Тут же густо и очень ярко запахло ментолом. Он был уже не в силах сдерживать панику. Выхода не было. Джерт умирал. А неожиданно лёгкий побег на деле оказался прыжком в ловчую яму.

- С охлаждающим, мать вашу, эффектом! - проорал Ивор и, выхватив палочку, саданул несколькими Destructo, не выбирая цели.

Мы в ловушке, в грёбаной, Моргане во все дыры, ловушке!

Лопнуло и разлетелось осколками одно из окон. Кухонный шкафчик сорвало с петель, и он похоронил под собой чайник и горелку. Куст лимона выворотило из горшка, и каменные плиты пола покрыл слой земли и измочаленных листьев.

- Прекрати!

Этот голос Ивор узнал бы из тысячи.

- Ты!? Какого?..

- Опусти палочку.

-Ты-ы-ы, - язык, словно онемел. Только и выходило это протяжное, на выдохе "ты".

- Убери палочку, - медленно, придавая вес каждой букве, произнес снова Вагнер.

Ивор не слышал и не видел.

- Ты крыса! - сделав над собой неимоверное усилие, выплюнул он. - Ты! Всё обо всех знаешь. Ты всех ненавидишь! Это ТЫ!

Ивор шагнул навстречу, целя легилименту в грудь. Палочка заметно дрожала, но в том, что он попадет, Вагнер не сомневался…

Убьет и скажет, что так и было. Сложно разговаривать с человеком, когда от мозгов остался только компот из кортизола и адреналина... Надо формулировать еще лаконичнее.

- Смотри, я без оружия, - легилимент медленно развел руки в стороны, открывая ладони.

Ивора трясло. Наконец он сделал выбор:

- Открой камин!

Приехали... Просто праздник какой-то!

- Камин запечатан Джертом, - всё так же четко, делая ударение на каждом слове, произнес Вагнер.

- КАМИН ОТКРОЙ, ГАД!

Ситуация патовая. Какая-то проблема вагонетки... Ладно, попробуем еще раз.**

- Я могу спасти Джерта. Просто убери палочку и дай мне ему помочь.

А заодно и оставить тебя в живых, недопёсок.

- Мы теряем время.

Вагнер перевел взгляд в сторону гамака. Аврор сократил расстояние и почти уперся палочкой в шею легилимента. Но тот всё также неотрывно смотрел поверх плеча противника.

Дешёвая уловка. Ждет, пока я отвлекусь и атакует.


Идиот! Да я даже со своей легилименцией не смогу противостоять твоей скорости реакции. Мозги вскипятить могу. Это да. Но это необратимо, поэтому дам тебе еще немного времени... для озарения.

Наконец, Ивор не выдержал и, не опуская палочки, сделал полукруг, так что оказался у Вагнера за спиной и смог отследить направление его взгляда.
Тот смотрел на лужицу крови под гамаком.

Легилимент мог бы поклясться, что услышал, как щелкнул тумблер в голове аврора, и не стал ждать вербального подтверждения, а просто пошел к Джерту.
Медленно, из держателя на поясе, достал свою палочку и...

- Evanesco!

Нужно было сосредоточиться, а запах ментола не давал этого сделать. Даже для легилимента отстраниться от переживаний за Джерта, от того, что уже успел увидеть в разуме Ивора, от своего, в конце концов, сомнительного будущего, было непросто... Наговор требовал всей ментальной энергии.
Лужа крови порядком увеличилась, прежде чем Вагнер запел.

Река текла и воду несла, но та вода недвижной была.
Была как сон, была ночь, я могу тебе силой помочь.
Стылый лед, черный лед под прозрачной водой, затопи жар-огонь, боль-огонь успокой.
Завяжи, затяни потаённым узлом. Я сегодня беду не пущу к тебе в дом.


Ивор никогда не видел ничего подобного. И никогда не подозревал, что сможет на себе ощутить, как встают дыбом волосы. Это был не страх, а что-то неизмеримо большее. Как идти по тропе в тумане и остановиться в дюйме от пропасти. Огромной, непостижимой и невидимой, но ощущаемой каждой клеткой тела.

Затворю, запою, жидким воском залью.
Легким шелком накину, накрою.
Разотру в порошок я всю слабость твою, а всю силу твою я утрою.


Ивор смотрел на происходящее, как магглы смотрят на магию.

Это невозможно!

Без палочки, без амулетов или жертвоприношений, даже без заклинаний, как таковых, этот человек...

Человек ли?

...творил магию, которой быть не может. Окажись Джеллерт в Мунго, бригада колдомедиков потратила бы на исцеление несколько часов. Но тут, прямо на глазах у Ивора, срастались сухожилия и кости, затягивались раны, наполнялись кровью спавшиеся сосуды.
В какой-то момент Джелерт начал приходить в себя, но Вагнер достал палочку и наложил заклинание сна.

Спи, зараза! Если у мальчика в голове природный катаклизм, то у тебя, похоже, просто Армагеддон. У меня столько блоков нет.





На правом и левом рукавах* - если боец был ранен и упал на бок, у него есть доступ к аптечке в любом случае.

Ситуация патовая. Какая-то проблема вагонетки... Ладно, попробуем еще раз** - (англ. Trolley problem) — мысленный эксперимент в этике, впервые сформулированный в 1967 году английским философом Филиппой Фут. Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам.

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.