Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Пророк" провел среди читателей тест. Один из вопросов звучал: У маггловского композитора бетховена было тридцать детей. Большую часть жизни он провел в...
Гермиона: - В Германии!
Люциус малфой: - В постели!
и только Артур Уизли ответил верно: - В ДОЛГАХ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Своя цена

   Глава 36
В сознание Джерт пришёл резко, зашипев сквозь зубы от нахлынувших ощущений, ни одно из которых нельзя было назвать приятным. Сердце после Enervate билось где-то в горле.
Скулу обожгло резкой болью. Сознание от удара в челюсть едва опять не ускользнуло в спасительное забытье.

Нелогично, стоило приводить в себя, чтобы тут же отправить обратно?

— Ты что творишь? Он же сейчас опять отключится! — вторя мыслям Джерта, возмутился кто-то из присутствующих.

— Да и хрен с ним! По мне, так даже безопаснее.

— Сыкло! — сплюнул на пол один из Пожирателей.

Связанные за спиной руки ломило, правая, кажется, была сломана. Ноги немели из-за верёвок, стягивающих лодыжки. А вокруг толпился внешний круг: вчерашние школьники, хулиганьё, мальчишки. Со страхом и болезненным предвкушением глядящие во все глаза на начальника ОБРа.

— Seco!

От ступни по ноге, чуть не доходя до паха, протянулся тонкий, мигом налившийся кровью, порез. Послышалось несколько гаденьких смешков.

— Да чего с ним возиться!

Один из палачей подошёл к пленнику, занося ногу для удара. И в ту же секунду взвыл, рухнув на пол: Seco ранило не только кожу, но и перерезало верёвки на лодыжках.
В аврора полетели беспорядочные проклятья, часть из них попала в скулящего Пожирателя, вызвав полный боли вопль. Джерт подтянул ноги поближе к груди, пытаясь закрыться от шквала магии. Двухстворчатые двери, ведущие в зал, распахнулись, грохнув об стену. В гудящую голову звуки проникали урывками, сознание плавало на грани забытья.

— Соскучились по грязным подворотням Лютного, господа? — в голосе вошедшего слышалась неприкрытая издёвка. — Вы здесь не развлекаться собрались.

— Но… — Кто-то решил было возразить.

— Crucio! Я не закончил.

Крик корчившегося от заклятья Пожирателя заметался под сводами зала, быстро переходя в хрип.

— Сегодня у вас есть возможность попрактиковаться в пыточном заклятье. Проверю каждого. Те, кто не справятся, будут отрабатывать друг на друге, но имейте в виду, этот человек должен остаться в живых.

— Crucio!

Сразу несколько заклятий врезались в пленника. Тело отказалось слушаться, выгнувшись дугой, перед закрытыми глазами плавали красные и чёрные пульсирующие кляксы. Боль всё нарастала, грозя свести с ума. Время то растягивалось под очередным «Круциатусом», то сжималось в точку, когда сознание проваливалось в темноту. Джерту казалось, что эта адова карусель длится уже не один день. А промежутки заполнены отдельными картинками: грязные ботинки на толстой подошве, заляпанные жирной, почти чёрной землёй; обтрёпанный мокрый край чьей-то мантии; собственные побелевшие до синевы пальцы, скребущие по полу остатками ногтей; кончик красновато-бурой палочки, направленный ему в грудь; мечущийся под высокими сводами свет от чадящих факелов; и лица, с застывшими на них эмоциями - брезгливость, превосходство, удовольствие, жалость...

Жалость?

Джеллерт попробовал сфокусировать взгляд, различить лица, но всё уплывало, словно в тумане. Впрочем, скоро стало совсем не до того. Мозг отчаянно посылал сигнал дышать, но мышцы, измученные непрерывным Crucio, не давали лёгким нормально расправиться. Каждый маленький вздох требовал неимоверных усилий. Джерт даже не сразу понял, что пытка прекратилась.

А декорации между тем стали стремительно меняться. Лестницы, коридоры… Его не слишком бережно левитировали два Пожирателя, задевая стены и мебель. Джерта это не трогало - он дышал под счёт. Поверхностно, рвано, но следя, чтобы вдох и выдох занимали хотя бы по две секунды. Голова кружилась от нехватки кислорода, но если не сбивать дыхание, то мучительная смерть от удушья ему пока не грозила.

Эгберт резко одёрнул руку от дядиной метки. Смахнув с манжета невидимую пылинку, он расправил плечи и следом за дядей вошёл в поместье. Банкетный зал как всегда блистал роскошью: напитки, изысканные закуски, музыка. Тут и там звучали разговоры и смех. Джозеф принял бокал шампанского от услужливого домовика и поманил племянника за собой вверх по лестнице. Второй этаж был погружён в полумрак, густой ворс ковровой дорожки скрывал звук шагов. Тут находились личные покои Господина, библиотека и башня - в ней Лорд принимал свой ближний круг. Тяжёлые двери открылись почти бесшумно, пропуская гостей внутрь.

— А вот и Вейны! — Лорд растянул губы в приветливой улыбке, только светло-зелёные глаза остались холодными, как туман над болотной трясиной. — Знакомьтесь, господа, Эгберт Вейн.

— Повелитель, — Эгберт опустился на одно колено, склоняя голову. Взгляд скользнул по полу ближе к жарко горящему камину. Чуть в стороне от кресла Лорда, на дорогом ковре цвета слоновой кости лежало тело в аврорской мантии.

Кто сказал, что форменные мантии цвета крови?

Бурые пятна отчётливо темнели на бордовой ткани.

— А вот и ваше первое задание и, кажется, вы знакомы с этим человеком. Надеюсь, это не станет проблемой? — с фальшивой заботой поинтересовался Повелитель.

Он, не глядя, шевельнул палочкой, и Эгберту стало видно лицо.

Эмоции хлынули, будто озеро прорвало дамбу. Хотелось упасть на пол и завыть в голос, отгородившись от реальности сотней щитов. До этой секунды ему всё казалось игрой, которую можно бросить в любой момент: извернуться и выйти сухим из воды. Продолжать ходить на дежурства в Аврорат, наведываться в любимый бар с сослуживцами, а по вечерам вести неспешные разговоры с дядей о политике. Вот только реальность развернула перед ним свою уродливую суть. Растоптать всё то, что было выстроено с таким трудом! Дружбу. Доверие. Подвести тех людей, кто ценил его не как наследника рода Вейнов, а как коллегу, напарника и надежного соратника в бою... или умереть прямо здесь, на полу, рядом с Джеллертом.

Джерт не вслушивался в разговор.

Смысл?

Слова сливались с треском дров в камине, и, хотя огонь был достаточно близко, начальник ОБРа мерз, а дышать становилось всё труднее. Он из чистого упрямства поднял тяжелеющие веки, ожидая увидеть всё что угодно, но не небесно-голубые глаза Вейна-младшего!

Как? Откуда? Сопливый мальчишка! Крыса из Внутреннего круга прямо в ОБРе! Браво, Джерт, тебя обвели, как сосунка. Что там Вагнер плёл? «Безвинен как агнец...»? Вижу.

Где-то на грани сознания билась мысль: «что-то не так», но Джерт, всю жизнь отодвигавший эмоции на второй план, умеющий беспристрастно взглянуть на ситуацию, сейчас не готов был к трезвой оценке. Злость, боль, обида, усталость беспрепятственно затопили разум.

Агнец?! Да тут целое стадо! Вагнер, прикидывавшийся другом, этот Вейн. Кто еще? Мелисса? Берг? Как они смогли обойти Обет?

А дальше реальность для Джерта рассыпалась на отдельные осколки. Короткий приказ Лорда: «Убей!», освещённое огнём камина испуганное лицо Вейна, так и не поднявшегося с колена, направленная чуть выше его плеча палочка мальчишки. Пламя, брызнувшее во все стороны из камина, тяжесть навалившегося сверху тела, шквал проклятий и короткий вскрик Эгберта, а потом клубящаяся вокруг магия, затягивающая в круговорот перемещения.


Ивор уныло рассматривал шахматную доску; фигуры, повинуясь мысленному приказу, нехотя двигались по клеткам. Но на открывшийся портал посреди гостиной он среагировал молниеносно. Два обездвиживающих и плавный перекат за спинку ближайшего кресла были выполнены безупречно: оба тела замерли на полу на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

—Вейн! — зарычал Ивор и осёкся.

На полу в перепачканной кровью мантии лежал Джерт.

Ив кинулся к нему, накладывая диагностические чары, и едва не пропустил проклятье, чудом успев поймать темномагическую связку на фамильный щит. Джозеф Вейн появился почти сразу за племянником и был в ярости.
Джерт пришёл в себя, когда совсем рядом в пол врезался красный луч, выбив щепки из дорогого паркета. Он мучительно пытался найти в происходящем хоть гран логики. Между тем бой в шикарно обставленной гостиной набирал обороты, обездвиживающее проклятье не давало поднять голову и рассмотреть сражающихся. В поле зрения попадали лишь массивное кресло и неподвижно лежащий рядом с ним младший Вейн, побелевшими пальцами крепко сжимающий в руке серебряные часы на цепочке.

Портключ… Мальчишка вытащил меня?

Джерт зажмурился и снова открыл глаза, обстановка ничуть не изменилась. Только лицо Эгберта стало пепельно-серым, а вокруг тела вязкой лужей разливалась кровь. В широко открытых глазах плескались ужас и отчаянная просьба о помощи.
Джерт рванулся, силясь сбросить чары, но едва смог пошевелить пальцами. Снова и снова он пытался протянуть руку, зажать рану на шее Эгберта, отчётливо понимая, что не успевает.

- Помогите! – прохрипел Джеллерт, понимая, что один из ведущих битву - его союзник, но ярость схватки глушила все звуки.

Он отвел глаза, только когда с последней судорогой спало заклятье оцепенения с уже мёртвого тела.

Безвинный как агнец…

Стены Менора содрогнулись, по комнате пронеслась волна магии. Джозеф на миг отвлёкся. Этого оказалось достаточно, чтобы зелёный луч «Авады» врезался ему прямо в грудь.

Всё это Джерт отметил просто по инерции. Как и глиняную собачку с отбитой лапой в руках склонившегося над ним Ивора.

— Misericordia.



просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.