Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Паб "Три метлы". Луна Лавгуд у барной стойки, мадам Розмерта к ней обращается:
- Мисс Лавгуд, я предлагаю вам вот что. Ответьте на три моих вопроса, и вы получите бесплатно кружку сливочного пива.
- Хорошо, задавайте, - соглашается Луна. Мадам Розмерта начинает:
- Когда родился великий волшебник Мерлин?
- Примерно в шестом веке нашей эры.
- Какие два волшебника сражались на великой дуэли в 1945 году?
- Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд.
- Существуют ли в природе морщерогие кизляки?
- Хм... Волшебному миру это пока неизвестно, - с паузой отвечает Луна.
- Поздравляю, вы справились. Вот ваша кружка пива.
Луна вскоре подходит к Рону и рассказывает ему о том, что предложила Розмерта, а также просит его дать точно такие же ответы на вопросы. Рон садится у стойки и говорит, что готов
- Когда вы родились?
- Примерно в шестом веке нашей эры.
- Кто ваши родители?
- Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд.
- Вы что, идиот?
- Хм... Волшебному миру это пока неизвестно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Prized

   Глава 10. Миссия Хоркрукс
Северус почувствовал, как активировались обереги вокруг гостиничного номера Гарри и, не колеблясь, немедленно Аппарировал туда. Он появился посреди гостиной и застыл, уставившись на крестника, неподвижно лежащего на полу. Его тело неуклюже перекосилось, как будто его бросили и оставили там, где он приземлился. Дверь была разбита, очевидно, в нее ворвались снаружи. А Гарри нигде не было.

В гостиничном номере были и другие повреждения, не только там, где тело Драко столкнулось со стеной. Северус не был уверен, но подумал, что кто-то мог бросить Гарри на кофейный столик. Он был разбит таким образом, что это было логично.

Он глубоко вздохнул. Его лорд должен знать об этом, но сначала… Северус пересек комнату и подошел к Драко. Мальчик дышал, но пульс был редким и слабым. Из-под его головы растекалась лужа крови, очевидно, от удара о стену. Северус выдохнул, затем осторожно обездвижил мальчика, чтобы не повредить ему во время Аппарации. Драко нуждался в немедленной помощи.

Северус подозревал, что знает, где Гарри, и это было вне их непосредственной досягаемости. На данный момент здоровье Драко было самым важным, так как он сможет дать больше ответов на вопросы, которые будут быстро накапливаться.

***

День Волдеморта шел довольно хорошо, что было весьма необычно. Ему удалось прорваться в Азкабан, и теперь все Пожиратели Смерти снова были рядом с ним. Люциус, в частности, оказался исключительно полезным, когда дело дошло до планирования следующего шага. Они уже обсудили, кто будет министром магии, когда им наконец удастся согнать Скримджера. Теперь уже недолго, тем более что у них есть Гарри. Как только выяснилось, что министерство и Дамблдор потеряли Поттера...

Ничто не могло быть лучше для планов Волдеморта, чем смерть самого Дамблдора. То, что это неминуемо произойдет из-за проклятия, которое было на кольце, было не достаточно скоро на вкус Волдеморта.

Он вздохнул и задумался, как заставить Дамблдора умереть еще быстрее. Он обнаружил, что рисует маленькие наброски смерти Альбуса на куске пергамента, который на самом деле предназначался для чтения. Но бюджетные отчеты были... такими сухими. Они не могли его заинтересовать.

Настойчивый стук в дверь заставил его вздрогнуть. У него не было запланировано никаких встреч, и не было никаких рейдов, так кто...

— Войдите! — рявкнул он. Меньше всего ему хотелось, чтобы ему сообщили плохие новости, но он не сомневался, что тот, кто придет, озвучит именно их. Никто не приходил сообщить ему что-нибудь хорошее, как бы ему этого ни хотелось.

Северус вошел, нахмурившись, и немедленно упал на колени.

— Милорд, у меня ужасные новости, — процедил он сквозь зубы.

Как будто Северус уже чувствовал проклятие Круциатуса, которое, скорее всего, должно было последовать за этим. Волдеморт вытащил палочку и покрутил ее в пальцах.

— О?

— Гарри похитили.

Волдеморт направил палочку на Северуса и прежде, чем успел подумать об этом, заклинание стекло с его губ, как вода. Он отпустил его через минуту. В конце концов, честно говоря, Северус не мог нести ответственность за это. Тот, кого действительно стоило обвинять...

— А Малфой?

— Без сознания. Похоже, он был пойман парализующим класса аврора, как только приблизился к двери.

Волдеморт издал низкое шипение.

— Дамблодор, — прорычал он. — Этого стоило ожидать. Как они нашли мальчика, Северус?

— Я не знаю, милорд, — покачал головой Снейп.

— Почему Дамблдор не связался с тобой, чтобы забрать его? — Волдеморт встал и принялся расхаживать по комнате, не в силах сдержаться.

— Я не знаю, милорд.

Проклятие снова сорвалось с его губ, и на этот раз он держал его значительно дольше.

— Что ты знаешь, Северус? Почему я держу тебя рядом? — потом он что-то вспомнил, и его глаза сузились. — Или ты знал, Северус? Ты знал, что Дамблдор придет за ним, и решил не говорить мне? Ты снова перешел на другую сторону?

Северус склонил голову так низко, что его лоб почти касался пола.

— Я не менял сторону, милорд, — он долго сидел в этой позе, как будто боролся с собой, а потом сел и посмотрел Волдеморту прямо в глаза. — Вы можете заглянуть в мой разум, милорд. Я не стану сопротивляться вам.

Волдеморт не стесняясь ворвался в разум Северуса, не слишком любезно, и вырвал информацию, которую искал. Он не уважал личную жизнь Северуса и копался в каждом воспоминании, связанном с Орденом и Гарри. Когда он закончил, не имея никаких доказательств предательства Северуса, кроме того, в чем тот уже признался, он выдохнул и покинул разум Снейпа.

Глаза Северуса были закрыты, из носа капала кровь. Его брови были нахмурены, и Волдеморт знал, что у него будет болеть голова, пока он не разберется с тем, что он только что сделал. Волдеморту было все равно, так или иначе.

— Найди его, Северус. Выясни, почему Дамблдор не связался с тобой. Если ты не можешь шпионить за Орденом, нам нужно найти кого-то другого. Доложи мне, как только узнаешь. Ты найдешь меня с мальчиком Малфоем.

Северус снова поклонился, еще раз так низко, что мог коснуться лбом пола, затем встал ровно, без намека на слабость от только что полученных повреждений.

— Будет сделано, милорд.

Когда Волдеморт снова остался один, он позволил себе несколько громких проклятий, которые он бросил в стену. Разрушение понравилось ему, но не утолило его ярости. Он вызвал домового эльфа, чтобы тот разобрался с беспорядком, и вышел из кабинета. Мальчик Малфой, несомненно, будет с родителями.

Волдеморту нужно было поговорить с ним, как только он проснется.

***

Северус Аппарировал к границе Хогвартса и пересек ее с хмурым выражением лица, его голова дико пульсировала. Он знал, что Волдеморт будет недоволен тем, что мальчика забрали, но он не ожидал того уровня ярости, который проявил Лорд, когда ворвался в голову Северуса. Боль была... невыносимой.

Северус вздрогнул при воспоминании об этом.

Если с ним что-то случится, то и проклятие Круциатуса, и жестокое нападение Легиллименцией докажут Альбусу, что он его не предавал. Во всяком случае, до тех пор, пока Северус будет тщательно использовать свои знания. И он намеревался использовать их для достижения наилучшего результата.

Снейп вошел в замок с легким вздохом. Даже сейчас, когда он действительно был в опасности в Хогвартсе, замок все еще казался ему домом больше, чем что-либо еще. Он провел там самый долгий период своей жизни в безопасности, как от родителей, так и от самого Волдеморта. Трудно было вспомнить, что на самом деле это была самая опасная часть его работы, не считая яростных приступов Волдеморта. По крайней мере, он мог предсказать, когда они придут.

Но Альбус... директор был умнее и скрытнее, чем многие думали. Если он знал, что Северус предал его…

Северус отогнал эту мысль и направился в кабинет директора. Он даже думать об этом не мог. Это ему не поможет. Он просто убьет себя, думая о своем предательстве перед Альбусом.

Северус прошептал пароль горгулье и смотрел, как она отпрыгнула в сторону, открывая ему проход. Он глубоко вздохнул, собрался с духом и поднялся по лестнице.

Альбус сидел в своем кабинете и читал с легкой довольной улыбкой на лице. Когда Северус рухнул в кресло напротив него, Альбус поднял глаза, все еще по-отечески улыбаясь. Но улыбка спала сразу, как только он увидел, в каком состоянии находится визитер.

— Северус! — воскликнул он с неподдельным изумлением. — Что с тобой случилось, мой дорогой мальчик?

— Волдеморт, — Северус выкаркивал. — Он... он в ярости, Альбус, и я понятия не имею, что случилось. Он никогда не пробивал мою ментальную защиту так яростно, как сегодня.

Лицо Альбуса вытянулось.

— Мне так жаль, Северус, — сказал он. — Вот почему я не сказал тебе, что происходит. Я так боялся, что он узнает, что ты шпионил для нас, когда это случилось. Но у меня для тебя отличные новости. Мы нашли Поттера!

Северус заставил себя немного приободриться.

— А где прятался мальчишка? — спросил он. Он постарался вложить в голос как можно больше презрения. Он должен был сделать свое отвращение правдоподобным, и впервые в жизни он подумал, что у него могут возникнуть с этим некоторые трудности.

— Франция, — Альбус покачал головой. — За пределами Парижа. Я хотел предупредить тебя, что он у Волдеморта, что мы собираемся взять его, но я не хотел подвергать тебя еще большей опасности. Я ужасно сожалею о той боли, через которую ты прошел сегодня, — улыбка Альбуса была мягкой и сочувственной, но в его глазах все еще был огонек.

Альбус был счастлив, что у него есть мальчик, и, вероятно, его не беспокоили травмы Северуса.

— Мальчик был благодарен за спасение? — спросил Северус. Он надеялся, что Гарри не был, но если он был, если он уже предал Волдеморта…

Альбус вздохнул и потер переносицу.

— Нет, — сказал он. — И, честно говоря, Северус, я беспокоюсь, что мы вообще не спасли его. Я думаю, что он мог быть там по своей воле. Он был... недоволен, что мы забрали его.

Северус опустил лицо.

— Ты думаешь, мальчик перешел на темную сторону? — спросил он надеясь, что в его голосе прозвучало удивление.

— Мы держим его под сильным принуждением, Северус, — серьезно сказал Альбус. — Мне пришлось искать древний ритуал, чтобы взять его под свой контроль, тот, который не использовался с тех пор, как... Со времен Основателей. Нет, во всяком случае, мы не смогли найти доказательств.

Северус побледнел.

— Потому что он невосприимчив к проклятию Империуса, — выдохнул он. Это... это будет проблемой. Если он был связан ритуалом... был шанс, что он никогда не оправится. Что если они нарушат ритуал, мальчик сойдет с ума. Что он уже сошел с ума, и его сдерживает только этот ритуал, который совершил Альбус.

— Это не имеет значения, — вздохнул Альбус, откидываясь на спинку стула. — Мальчику всегда было суждено умереть, так как это единственный способ победить Волдеморта. Ты знаешь, как мне грустно от этого, и я надеялась дать ему немного свободы, пока он не будет принесен в жертву, но, очевидно, это не сработает.

Альбус выглядел на все свои годы, когда говорил, и Северус искренне верил, что Альбус хотел лучшего для Гарри, пока мальчик был еще жив. Но это не позволит Гарри пережить войну, и Северус не мог простить ему этого.

— Ты должен позволить Поппи взглянуть на тебя, Северус. Ты выглядишь ужасно.

Он зашел повидаться с Поппи, потому что ему так было велено, и меньше всего ему хотелось, чтобы у Альбуса возникли подозрения, а потом он снова покинул школу. Он прошел через барьер и Аппарировал в Малфой-Мэнор, прямо за дверью комнаты мальчика. Если Драко не спал, он не хотел его пугать, а пугать Темного Лорда никогда не было хорошей идеей.

Волдеморт поднял голову, когда дверь со скрипом отворилась. Северус вошел внутрь, его лицо осунулось, глаза устали.

— У меня есть новости, — просто сказал он, не опускаясь на колени.

Волдеморта это не волновало, не сейчас.

— Рассказывай, — велел он.

— Мальчик у Дамблдора, — сообщил Северус, подтверждая опасения Волдеморта. — Мальчик у него, и он ... он сказал, что Гарри не сотрудничал.

Северус сглотнул, и Волдеморт понял, что Северус боится того, что должен сказать. Он боялся реакции Волдеморта. Это означало, что новости не могли быть хорошими и, вероятно, были намного хуже, чем просто посредственными.

— Говори, — приказал он снова. — Сейчас же.

Северус закрыл глаза, явно собираясь с духом.

— Гарри невосприимчив к проклятию Империуса, — прошептал он. — Они провели ритуал, чтобы взять его под контроль.

Губы Волдеморта скривились в беззвучном рычании. Рядом стояла позолоченная ваза с белыми розами, разбитая, когда его магия перелилась через край. Это не помогло. Волдеморт закрыл глаза, сосредоточился на сдерживании своей магии и заставил себя не пытать Северуса, потому что это была не его вина.

— Ты знаешь, как они нашли мальчика? — спросил он сквозь стиснутые зубы.

Северус покачал головой.

— Простите, милорд, — он вздохнул и не расслабился. Было ясно, что он думает, что угроза пытки еще не миновала. — Старик не сказал мне, потому что не хотел рисковать моим положением, когда вы обнаружите, что Гарри ушел. Он думал, вы прорветесь сквозь мои ментальные щиты.

Смех Волдеморта был больше похож на рычание, чем на что-то еще.

— По крайней мере, он знает, что нельзя недооценивать мою ярость, — он покачал головой. — Иди. Присматривай за мальчиком. Сделай все возможное, чтобы дать ему знать, что ты поможешь ему при первой возможности, но не попадись.

Северус кивнул.

— Должен ли я забрать его, если смогу?

Волдеморт хотел сказать «да» больше, чем когда-либо в жизни. Но он этого не сделал. Вместо этого он покачал головой.

— Нет, не думаю, — заставил он себя произнести. — Ты нужен мне там, где ты есть, и мы не можем... если ритуал был совершен, мы все равно ничего не можем с этим поделать. Не раньше, чем мы узнаем, что это за ритуал, не раньше, чем у нас будет время изучить его. Я... я попрошу кого-нибудь другого найти способ вытащить мальчика или впустить моих Пожирателей Смерти.

Северус низко поклонился.

— Я понял, милорд, — казалось, он хотел сказать что-то еще, но вместо этого просто попятился из комнаты.

Волдеморт обмяк в кресле и закрыл лицо руками. Ритуал. Альбус контролировал мальчика с помощью ритуала. Даже если бы они смогли вытащить его из этой передряги, даже если бы они смогли вернуть мальчика, существовала вероятность, что его разум был разрушен. Будет разрушен нарушением ритуала.

Альбус действительно сломал мальчика. Каким бы ни был огонь, который у него когда-то был... есть все шансы, что он исчезнет. Крестраж Волдеморта выжил бы, конечно. Но... но зная, что Гарри Поттер, мальчик, который так долго бросал ему вызов на каждом шагу, скорее всего, мертв во всем, кроме имени, Волдеморт был ошеломлен, обнаружив, что разочарован больше, чем когда-либо мог себе представить.

Ему действительно нравился мальчик, и теперь он ушел навсегда, даже если его и спасут.

В каком-то смысле Дамблдор выиграл этот раунд.

Губы Волдеморта скривились в яростном оскале. Может, это и так, но это не значит, что он должен просто сдаться. Если повезет, еще есть шанс, что ритуал можно отменить. Он будет иметь это в виду, пока строит планы.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.