Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Косом переулке поступил в продажу набор "Юный Невилл Лонгботтом" в него входят только что привезенное из Южной Америки неизученное магическое растение, надувная жаба и самоучитель по пиротехнике.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Тот самый Малфой с Гриффиндора

   Глава 2
Он вошёл в гостиную, как всегда тихий и незаметный. Компания Поттера сидела у камина, обсуждая предстоящий матч с Когтевраном. Рон, в это время лежавший на коленях у Грейнджер, стрельнул взглядом в сторону Малфоя и хитро улыбнулся. Он особенно любил трунить над Драко, так как тот однажды по глупости умудрился сказать что-то нелестное о мистере и миссис Уизли.

— Гляди-ка, Гарри. Наш самый главный гриффиндорец! Дракоша, а тебе не страшно было спускаться в подземелье к злому дяде Снейпу? Он ведь мог тебя потом наказать…

Малфой кинул в их сторону ненавистнический взгляд и уселся в противоположном углу гостиной, зарываясь носом в учебники.

— Рон, ты совсем дебил? Я тебе не для этого рассказала, — послышался злобный оклик Джинни. Она как раз спускалась по лестнице из спальни для девочек. — И вообще, тебе у него поучиться стоит. Сам бы небось от страха помер, если бы увидел этот, с позволения сказать, цветочек.

Драко сжимал и разжимал кулаки. Больше чем подколы Рона бесил тот факт, что Уизли-младшая защищала его в глазах своих дружков. Последней каплей стал Поттер, поднявшийся с кресла и проследовавший в сторону Малфоя. Он остановился совсем рядом и протянул ему руку.

— Предлагаю зарыть топор войны в землю. Мы ошибались насчёт тебя. Ты настоящий гриффиндорец. Мир?

Злоба с кровью прилила к лицу. Драко глядел Гарри прямо в глаза и раздумывал, как можно обиднее отвергнуть его предложение. Подбежал Рон.

— Стой-стой! Убери руку! — он отвёл его в сторону и тут же зашептал. — Ты с ума сошёл? Это же Малфой! Он ненавидит маглов и мою семью! Да я убью его!

— Угомонись, — Поттер хотел вновь развернуться лицом к их новоиспечённому «другу», но тот уже собирал свои вещи в сумку. — Эй, куда ты?

— В библиотеку. Читать пособие о том, как отвадить от себя назойливых идиотов.

— Вот видишь! — Рон ухмыльнулся. — Змею ничто не исправит.

— Лучше быть змеёй, чем псиной.

Драко выскочил из гостиной и скоро зашагал в сторону выхода из замка. Ему надо было остудить пыл. На свежем воздухе сделать это было бы проще, но ярость, душившая изнутри, так и рвалась наружу. В какой-то момент он просто остановился и с размаху вдарил кулаком об камень. Боль несколько отрезвила разум.

— Это я попросила Гарри предложить тебе дружбу. Я думала, что, если это сделает он, ты точно согласишься. Малфой, прости меня.

Он взглянул на неё исподлобья. Руки так и чесались преподать стене ещё пару уроков.

— Если тебе станет легче, можешь ударить меня. Я никому не скажу.

— Я не бью женщин, — прошипел Драко.

— Тогда я пойду надеру зад Рону!

— Уизли… просто иди отсюда.

— Я всего лишь хотела, чтобы ты общался с нами! Я думала, что после всего случившегося мы станем друзьями!

— Уизли, я тебе не друг!!! — взревел он так, что Джинни подпрыгнула. — И не ходи за мной больше! Забудь о моём существовании! Идиотка…

— Ну, я же знаю, что тебе тоже хочется дружить! Я это по твоему лицу вижу.

Малфой посмотрел на неё самым убийственным взглядом, на который только был способен.

— Ну, или не вижу… В любом случае, без друзей плохо!

— Свали отсюда подальше, пока я не наплевал на то, что ты женщина! — он сделал шаг по направлению к ней.

— Тогда… — Джинни всё не могла придумать ультиматум. Драко наблюдал за ней с каменным лицом. — Тогда я буду ходить за тобой по пятам!

— Серьёзно? Извращенка.

— Даже в душ пойду.

— Хотел бы я посмотреть на лицо твоего брата.

— Это уже мои проблемы. Можешь продолжать свой путь. Я готова идти за тобой.

Он стоял с минуту, молча рассматривая её, а после пошёл за угол и завернул в мужской туалет. Уизли остановилась у самой двери, нервно посмеиваясь.

— А ты хорошо придумал, Малфой! Ну, что ж, будем ждать! — она говорила нарочито громко. Слова с эхом разносились по всему помещению.

В этот самый момент из кабинки вышел какой-то первогодка с Пуффендуя. Во всё время не оторвав от Джинни испуганного взгляда, он помыл руки и осторожно выскользнул в коридор.

Драко сидел на подоконнике, сокрытый от глаз девчонки за многочисленными перегородками. Злоба в нём постепенно поутихла. Пришло лишь непонимание и лёгкий интерес к происходящему. Он вдруг решил бросить ей вызов — досидеть здесь до комендантского часа и посмотреть, насколько Уизли способна держать слово.

***


Прошёл час. Другой. Давно уже никто не появлялся в туалете. Малфою стало интересно, стоит ли Джинни до сих пор на посту. Он, тихо спустившись с подоконника, на цыпочках прошёл ко входу. В дверях на полу, опустив голову на руки, сидела Уизли.

— Эй, — Драко толкнул её в плечо. — Спят люди обычно в спальне, а не там, где испражняются.

Она посмотрела на него с лёгкой улыбкой.

— Как странно, а я-то думала, что ты всё же решил здесь заночевать. Ну что, закончил со своими делами?

Малфой презрительно фыркнул. Джинни рассмеялась так, что у него чуть не заложило уши.

— А ещё леди…

— «Леди» будешь называть себя, когда станешь смотреться в зеркало, — она изобразила убогое подобие реверанса. Он отвернулся, силясь скрыть вмиг проступившую улыбку.

— Так, что? Я заслужила быть твоей подружкой номер один?

— Посмотрим.

Драко вышел из туалета. В порыве радости она постучала кулаками по его спине и попыталась на неё запрыгнуть.

— Я знала, что ты согласишься!

— Я не согласился.

— Согласился!

— Нет.

— Да.

— А ты не боишься, что твой парень ревновать будет? — вмиг нашёлся он.

— Да нет у меня никакого парня, — Джинни вмиг покраснела, пристыженно разглядывая каменные плиты полов. — Я в ту ночь у Полумны Лавгуд засиделась. Мы играли с нашими карликовыми пушистиками.

Не в силах сдержаться, Малфой рассмеялся в голос, чуть ли не утирая слёзы.

— Что ты ржёшь? Ты даже себе представить не можешь, какие они прикольные! Я покажу тебе как-нибудь.

Драко вмиг успокоился, глядя ей прямо в глаза.

— Уизли.

— Что?

— А ты не обманешь?

— В каком смысле?

— Ладно, проехали, — он впервые за всё время позволил себе дотронуться до её спины. — Идём, скоро Филч обход начнёт.

— С нашей везучестью мы встретим его уже сейчас и получим третью неделю исправительных работ в подарок.

— Будет забавно, если Снейп прикажет ухаживать за его «сыночком», — Драко отпустил шутку совершенно неожиданно для себя. Джинни вновь захохотала, перед этим до боли защипав его правый бок. Он внезапно почувствовал сказочное облегчение. Значит, вот что такое дружба?

***


С того дня они стали не разлей вода. Завели укромное место — тихий тёмный уголок в самой безлюдной части школьного внутреннего двора, — где встречались на каждой перемене и всё лениво переговаривались о чём-то. Малфой просто внимательно слушал, Уизли вечно с что-то рассказывала или показывала в книгах, иной раз по привычке ударяя своего нового друга в плечо. Изредка он по-настоящему улыбался. Светло так, тепло. Но эти солнечные лучи, проявлявшиеся на общем фоне вечно занесённого тучами неба, казались чем-то настолько непривычным, что он сам себе удивлялся. Джинни же была крайне странной. Она постоянно прижималась к нему со спины, тягала за руку, против его воли вечно тащила куда-то, обнимала ни с того ни с сего, называла «умником». В общем, вела себя так, словно Драко был её личным плюшевым медведем, без которого ей, как правило, было страшно куда-то пойти. Сам Малфой откровенно плевал на это, на подсознательном уровне довольствуясь «закидонами» девчонки. Ему же тоже нравилось обниматься. От неё ведь так приятно пахло цветами.

Никто не понимал, что вообще происходит. Джинни всё меньше и меньше общалась со своей старой компанией, вызывая тем самым негодование со стороны почти что всех её членов. Один Невилл лишь счастливо улыбался. На его предположения о том, что подруга, наконец, нашла свою настоящую любовь, Рон только серчал ещё больше. Однажды он выловил её сразу после уроков и прямо в лоб спросил, встречается ли она с Малфоем. Сестричка лишь рассмеялась, а после, оказавшись припёртой к стенке, скоро заморгала глазами и выскользнула из рук братца, так и не ответив на вопрос. Драко, узнав о случившемся, так долго смеялся, что чуть не охрип.

***


Ночью в мальчишеской спальне для семикурсников вечно болтали две главные «сплетницы-подружки» Гриффиндора — Гарри и Рон. Малфой редко вслушивался в их бестолковые разговоры — чаще всего Уизли либо жаловался на злую Грейнджер, либо на в той же мере злых преподавателей, которые ловили их с Поттером за тем или иным грязным делом. Но в тот раз особенно много говорил именно «звезда Хогвартса», что изначально и насторожило Малфоя больше всего.

— Она сейчас совсем далёкая стала. Я пытался на днях с ней поговорить, но ничего не выходит. Рон, я бы не стал тебе рассказывать, если бы всё не было так плохо, ты же понимаешь?

— Во всём виноват этот змеёныш. Может, поговорим с ним?

— А если она его действительно любит? Нет, мы не должны…

— Да что ты знаешь! Может, он просто пользуется ей! А эта дурёха уши развесила и поволоклась за ним, как на поводке. Противно.

— Не говори так.

— Не строй из себя ангела, Гарри. Только не говори, что не хочешь ему рыло начистить! Если любишь…

Он резко замолчал, потому что в спальне зажёгся свет. Симус Финниган, Дин Томас и Невилл Долгопупс тут же приподнялись на своих постелях, оглядываясь по сторонам. Драко стоял на ногах.

— Повтори-ка, Поттер, что ты там сказал? — осведомился он, начиная медленно приближаться.

— Тебе какое дело? — быстро нашёлся Гарри, также вылезая из-под одеяла и нахлобучивая на нос очки.

— Хочешь мне «рыло начистить»? Что ж, сейчас самое время! — и, совершенно позабыв о самоконтроле, Малфой всыпал парню по первое число, окропляя свои кулаки тут же брызнувшей из носа кровью.

Поттер дал сдачи. Губа Драко моментально распухла и посинела, искажая черты лица. Рон кинулся их разнимать, но сам лишь получил по ушам. Не вытерпев такого оскорбления, он заехал Драко прямо в глаз, где впоследствии расцвёл прекрасный фиолетовый синяк.

Позвали Минерву МакГонагалл. В спальном чепце и лёгком халатике с кошачьими лапками, она выглядела крайне комично, раскидывая мальчишек при помощи палочки по разным углам комнаты. Лекцию профессор провела уже у себя в кабинете. Накричав как следует, она отпустила их восвояси, при этом прокомментировав их внешний вид как «Уберите от меня эти страшные рожи, я ещё хочу уснуть сегодня ночью».

В гостиной их встретили как героев. Притом к Поттеру тут же обратилась добрая часть всего Гриффиндора, вымаливая рассказ о случившемся. Тот отказался от всяких комментариев, лишь с печалью взглянув в сторону Джинни, которая, стоило ей заметить Драко, тут же кинулась к нему с гневными упрёками.
Малфой отмахивался от неё как мог, но, когда все разошлись по своим спальням, на разговор всё же остался. Она с силой усадила его в кресло и стала залечивать увечья. Её горячее дыхание нежно щекотало налитые кровью ссадины. Ноющий фингал болезненно пульсировал, отдавая в мозг. Драко щурился. Закончив с ранами, Уизли так и осталась сидеть близко от него, растирая большими пальцами рук костяшки его ладоней.

— Я так испугалась за тебя. Ты сущий идиот, — в тишине гостиной её шёпот казался особенно пронзительным. Этот голос шевелил самое нутро Малфоя. Он чувствовал, как медленно в нём поднимается что-то, с силой наполнявшее сердце.

Драко схватил её лицо и с настойчивостью притянул к себе. Поцелуй получился быстрым и сухим. Щёки Джинни вмиг разгорелись, наливаясь приятной краснотой, совершенно незаметной в полумраке, но сильно ощущавшейся при соприкосновении с кожей. Её вечно блестящие глаза стали как будто бы ещё больше.

— Зачем ты это сделал? — спросила она одними лишь губами.

— Я не обязан перед тобой отчитываться.

Тогда она обвила пальцами его шею и в свою очередь поцеловала, но уже с большей страстью и удовольствием, смакуя каждую секунду их близости. Малфой заключил её в объятья, обжигаясь и пьянея от резко вдарившего в голову осознания бесконечного счастья.

— А ты зачем это сделала?

— Я тоже не обязана перед тобой отчитываться. Не твоё дело.

Так Драко понял, что, в принципе, Гриффиндор не так уж и плох…

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 1 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.