Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Prized

   Глава 5. Чрезвычайности
Северус ожидал услышать Драко в течение следующих нескольких дней, возможно раньше, чем позже, но он не ожидал панического звонка в первый же день, когда Драко должен был только прибыть в отель.

— В чем дело? — спросил он, как только ответил на звонок. Очевидно, было очень хорошей идеей научить Малфоя пользоваться маггловским телефоном, если звонки должны были начаться так рано.

Его приветствовал испуганный голос крестника:

— Гарри потерял сознание. Он вышел из своей комнаты несколько минут назад, очень бледный и дрожащий, сказал что-то о своей спине, а потом потерял сознание.

Северус зашипел сквозь зубы. Его спина? Что скрывал этот глупый мальчишка?

— Я сейчас буду, — сказал он и повесил трубку. Он схватил пригоршню зелий, которые понадобятся ему для борьбы с какой-нибудь инфекцией, и аппарировал прочь из своего коттеджа.

Чтобы добраться до отеля, где остановился Гарри, потребовалось несколько прыжков, но он без труда добрался туда. Он не стал аппарировать поодаль и идти в комнату, решив, что экономия времени важнее, чем удивление крестника. Вместо этого он появился в центре гостиной.

Гарри лежал на животе на диване, а Драко нервно расхаживал взад-вперед, его серые глаза были полны беспокойства.

— Он рухнул на пол, — сказал он с тревогой. — Но я не думаю, что это выглядело... я имею в виду, я не мог просто оставить его так. Поэтому я перенес его.

— Хорошо, — сказал Северус как можно спокойнее. Они не могли паниковать оба, а Драко прекрасно справлялся с этим за двоих. — Ты случайно не заглядывал ему под рубашку, чтобы узнать, с чем мы имеем дело?

Драко поморщился и покачал головой.

— Нет. Я не был уверен, что мне стоит это делать и не хотел, чтобы он чувствовал себя со мной еще более неловко, чем сейчас.

Северус обдумал это заявление.

— Ему и так будет неловко с тобой, — осторожно указал он. — Он все еще видит в тебе врага, а теперь ты видишь его в ослабленном состоянии. Поттеру это не понравится независимо от того, поможешь ты мне осмотреть его или нет.

Драко выпустил раздраженный, шипящий вздох.

— Я об этом не подумал, — тихо признал он.

— Мне нужна твоя помощь, чтобы снять с него рубашку. Так что ты все равно увидишь, что бы это ни было. Мне нужно, чтобы ты собрался, Драко.

Блондин вздохнул.

— Я могу это сделать, сэр, — сказал он и заметно напрягся. — Не уверен, что хочу этого, но я могу.

Хотя Северус подозревал, что знает, что вызвало рану, которую Поттер прятал, если это действительно было то, с чем они имели дело, ему оставалось только гадать относительно тяжести повреждений. Если это были травмы, а не что-то еще, что Снейп едва мог себе представить. Конечно, наиболее вероятной причиной было то, что Вернон ударил мальчика ремнем, то ли в ярости, то ли просто потому, что мог.

Когда его попросили сделать это, Драко храбро приподнял Гарри и держал его обмякшее тело, пока Северус снимал рубашку. От увиденного у него перехватило дыхание одновременно от отвращения и сочувствия. Спина Гарри была покрыта ранами, которые могли появиться только от ремня. В некоторых местах два или три следа хлыста накладывались друг на друга, новые перекрывали старые.

При виде этих ран Драко поперхнулся.

— Мерлин, — выдохнул он, когда взял себя в руки. — Это ужасно.

— Да, — сказал Северус. Он думал, что будет инфекция, но никак не ожидал, что все окажется настолько плохо. Вернон был чудовищем, а Петуния, по-видимому, была не лучше, раз позволяла так обращаться с относительно беззащитным ребенком. Северус был почти уверен, что Волдеморт убьет их обоих за оскорбление, и скорее всего раньше, чем планировал.

Северус вытащил зелья, которые принес.

— Это немного хуже, чем я ожидал, — сказал он Драко, отвинчивая первую крышку. — Ему нужно будет обрабатывать раны дважды в день в течение недели, а скорее всего и дольше.

Мазь, которой Северус начал мазать спину Гарри, была холодной и липкой. Он был рад, что мальчик без сознания, потому что если бы он не спал, ему было бы больно.

— Вы готовы помочь ему, или нам нужно найти другой вариант?

— Конечно, я помогу ему! Я... — голос Драко звучал немного обиженно. — Мне дали задание, Северус, и я намерен выполнить его хорошо. Я хочу… — он замолчал, а когда Северус поднял глаза, то увидел легкий румянец на щеках крестника.

Северус вопросительно изогнул бровь.

— Ты хочешь?..

Теперь, когда его руки лежали на спине Гарри, Северус заметил, как тот похудел. Неудивительно, что он не захотел поговорить с Петуньей о еде. Интересно, сколько раз они кормили мальчика за тот месяц, что он находился у них на попечении? Очевидно, не очень много.

— Я всегда хотел быть его другом, — тихо, почти шепотом, сказал Драко.

Когда Северус пристально посмотрел на него, Драко смотрел на лицо Гарри и слабый румянец на его щеках становился все темнее.

— Ему понадобится друг в ближайшие месяцы и годы, — нейтрально сказал Снейп и убрал руки со спины мальчика. Мазь была нанесена, так что это уже кое-что.

Он пошел в ванную и вымыл руки – трудный процесс, учитывая, насколько они были липкими. Когда он вытирал их, призрачный Феникс прорвался сквозь стену ванной. Патронус. Дамблдор, если быть точным.

— Северус, ты мне нужен прямо сейчас. Я хочу кое-что обсудить с Орденом и это не может ждать до следующей нашей запланированной встречи. Будь на месте как можно скорее.

Патронус исчез, а Снейп яростно выругался. Конечно, Альбус должен встретиться с ними прямо сейчас. Конечно, во время кризиса.

Он выскочил из ванной.

— Меня вызвал Дамблдор, — сказал он Драко, и тот немедленно выпрямился. — Мазь наносится два раза в день, — Северус постучал по крышке банки с мазью. Затем он постучал по пузырьку с зельем рядом с ним. — Когда Гарри проснется, он должен выпить это зелье, оно поможет с инфекцией. Я вернусь, как только смогу, потому что мне нужно будет присутствовать на этой встрече, а затем встретиться с Темным Лордом. Держи его на животе столько, сколько сможешь, и старайся держать его спокойным и отдыхающим. Вопросы?

— Нет, сэр, — тихо сказал Драко. — Я позабочусь о нем.

Северус поколебался, затем сказал:

— Я вернусь.

Он повернулся и Аппарировал прочь. Он хотел сказать что-то о взгляде крестника, о голоде, который, он был уверен, он видел, но Драко не был глуп. Он не станет приставать к Гарри, зная, что это может вызвать гнев Темного Лорда.

И если он это сделает, если он настолько глуп, что расстроит Гарри нежеланным авансом, Северус ничего не сможет сделать, чтобы спасти его.

***

Он был последним из людей, прибывших на площадь Гриммо, по крайней мере, последним из внутреннего круга Дамблдора, который состоял из него самого, Люпина, Минервы, Муди, Молли и Артура. Как только он занял свое место за столом, Альбус встал с серьезным выражением лица.

— У меня есть... трудные новости для всех вас, — сказал он тихо. — Боюсь, что я покину вас в конце следующего учебного года, возможно, даже раньше, если нам ужасно не повезет.

Северус слегка расслабился. Он знал, о чем идет речь. Это не было чем-то новым, вроде того, что Альбус сумел найти мальчика или уничтожить другой крестраж. Не то, чтобы Северус верил, что Альбус когда-нибудь поделится такой информацией с другими членами внутреннего круга.

— О чем ты говоришь, Альбус? — выпалил Муди. Его фальшивый глаз бешено вращался, а лицо было грозно нахмурено.

— Я умираю, друзья мои, — с этими простыми словами Альбус снял чары со своей руки.

От потрясенных и полных горя восклицаний у Северуса зазвенело в ушах. Он знал, что реакция будет плохой, особенно учитывая, как сильно любили Альбуса, но он не ожидал, что шум будет таким громким. Молли и Минерва плакали, Молли громко, а Моуди выкрикивал вопросы директору. Артур сидел в ошеломленном молчании, а Люпин... Люпин смотрел на него, раздувая ноздри.

— Тишина! — наконец выкрикнул Альбус и ему немедленно повиновались все за исключением рыдающей Молли. — Нам с Северусом удалось замедлить распространение проклятия, но, насколько я могу судить, остановить его невозможно. Оно убьет меня, скорее всего, к концу учебного года. Сейчас нам нужна не паника, а планирование.

Последовавшая за этим встреча была сдержанной, но продуктивной. После смерти Дамблдора Моуди должен был взять на себя управление Орденом. Северус считал, что из всех возможных вариантов этот был лучшим. Он мог бы оказать хоть какое-то сопротивление Темному Лорду, в то время как остальные сдались бы под давлением. Минерва возьмет на себя Хогвартс, а Северус станет заместителем директора. Другими словами, Альбус собирался поступить именно так, как подозревал Волдеморт.

Собрание закончилось через час или два и Северус собрался уходить. Он вышел из дома и направился в переулок, служивший местом аппарации. Он готовился отправиться к Волдеморту с докладом, чтобы вернуться к Гарри во Францию, когда его грубо толкнули к стене.

— Где он, Нюниус? — Люпин рычал, его янтарные глаза пылали почти золотом от ярости. Его лицо было маской, едва узнаваемой и животной, более похожей на волчью, чем Северус когда-либо видел вне полной луны.

— О чем, черт возьми, ты говоришь, Люпин? — Северус зашипел в ответ и безрезультатно толкнул оборотня. Не было даже полнолуния, так что он понятия не имел, насколько Люпин силен.

— Ты знаешь, о чем я, — прорычал Люпин, — Я оборотень. Я чувствую его запах на тебе. Его кровь, его боль, зловоние болезни, — Люпин резко отпустил его, когда его гнев утих. — Он все, что у меня осталось, Снейп, — слезно сказал он.

Гарри. Люпин почувствовал запах Гарри на нем.

— О, черт возьми, — он застонал и прислонился к стене. — Почему ты не сказал об этом там?

Люпин посмотрел на него, как на сумасшедшего.

— Ты думаешь, я такой же глупый, как Дамблдор, Снейп? Я могу сложить два и два, чтобы получить четыре. Каждый год с Гарри случалось что-то ужасное, и ты не можешь сказать мне, что Дамблдор не мог остановить большую часть этого, потому что я не поверю этому.

Брови Северуса поползли вверх.

— И во что же ты тогда веришь? — спросил он.

— Не знаю, — пожал плечами Люпин. — Но я не думаю, что он учит Гарри выживать в грядущей войне. Это почти как... — Люпин оборвал себя и покачал головой. — Но это было бы нелепо, — сказал он тихо, как будто пытался убедить себя.

— Почти как что, Люпин? — вкрадчиво спросил Северус. — Как будто Альбус хочет смерти мальчика? — Он быстро принял решение и надеялся, что не пожалеет об этом. — Что если я могу предложить тебе доказательство того, что смерть Гарри это именно то, чего хочет Альбус? — Люпин мог быть тем, кого они искали, если Северус правильно разыграл свои карты. И как бы сильно он не нелюбил этого человека, Гарри доверял ему.

Люпин отшатнулся.

— Где он, Северус? Что с ним сделали? — спросил он вместо ответа.

— В безопасности, — Сказал Северус с тяжестью обещания. — Это я тебе обещаю. Конечно, он в большей безопасности, чем был с Дурслями. Он восстанавливается после их... невероятно нежной заботы, пока мы говорим.

— Могу я увидеть его? — спросил Люпин.

Северус задумался.

— Нужны будут клятвы, — сказал он.

— Я поклянусь тебе в чем угодно, — пообещал Люпин.

Северус улыбнулся, медленно и опасно.

— Ты будешь клясться не мне, — сказал он. — И я не могу гарантировать твою безопасность.

Люпин некоторое время молча смотрел на него, потом опустил голову, сдаваясь.

— Он все, что у меня есть, Снейп, — тихо сказал он. — Куда мы идем?

— Держись за мою руку, — сказал Северус, и, когда Люпин крепко сжал его руку, он аппарировал их прочь.

***

Северус должен был отдать должное Люпину: волк не возражал, когда они появились перед особняком Малфоев. Честно говоря, это было лучше, чем он надеялся, учитывая быстрый и импульсивный характер своего решения. Он искренне верил, что есть шанс усмирить волка.

Их не остановили, когда они шли через поместье туда, где, как знал Северус, находился кабинет Темного Лорда. Как только они оказались за дверью, Северус остановился и повернулся к Люпину.

— Ты знаешь, кто за той дверью, — сказал он тихо.

Люпин кивнул, его лицо ничего не выражало.

— Не думаю, что мне нужно говорить тебе, как плохо это может закончиться для тебя, — продолжил Северус. — Ты уверен, что хочешь этого?

Губы люпина скривились в усмешке, почти достойной его собственной.

— Я же сказал тебе, Снейп, Гарри это все, что у меня осталось. Если это его сторона, то, полагаю, и моя.

Северус кивнул и положил руку на ручку двери.

— Ни при каких обстоятельствах не вытаскивай палочку без разрешения. Он убьет тебя без колебаний, и, возможно, убьет и меня, так как я тот, кто привел тебя.

Когда Люпин кивнул, Северус постучал в дверь и стал ждать ответа. Как только тот был дан, Северус открыл дверь и вошел в кабинет Темного Лорда. Он опустился на одно колено и пробормотал:

— Милорд, я полагаю, что принес вам решение.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.