Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Явился к Снейпу бес и говорит:
-Давай я исполню любое твоё желание, но учти - Поттеру достанется то же самое в двойном размере!
-Выколи мне глаз!!
Радостный одноглазый Северус поспешил проверить как там слепой Гари. А у того все как и было.
Схватил Снейп беса за шкирку и выясняет, как же так. А тот ему отвечает:
-Все правильно: у тебя один глаз видит, а у Поттера два.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Prized

   Глава 3. Охота на Гарри
В тот момент, когда Гарри Поттер покинул Привет Драйв, несколько приспособлений на столе директора пришли в движение. Альбус посмотрел на них, затем недоуменно пожал плечами и схватил плащ. Гарри часто покидал Прайвет Драйв раньше времени, но обычно его приборы не реагировали на это подобным образом. Единственный раз, когда они так себя вели, был тогда, когда Гарри сбежал из дома незадолго до начала третьего курса.

Со всем, что шло не так в последнее время, не хватало только еще и потерять Гарри.

Дамблдор со вздохом покинул свой кабинет, надеясь, что, как бы маловероятно это ни было, этот вопрос будет быстро решен и он сможет вернуться к изучению проклятия на руке.

***

Конечно, Гарри нигде не было. Дамблдор надеялся, что он хотя бы останется на улице, но не заметил никаких признаков мальчика. И дом, когда он посмотрел на него... окна были разбиты изнутри. Было ли это нападение?

Альбус вздохнул и направился к дому Дурслей. Скорее всего, Гарри снова вышел из себя, потому что нападение было крайне маловероятно. В конце концов, никто не знал, где находится это место. Альбус не ожидал, что Гарри взорвется так сильно, поскольку он не делал этого годами, но полагал, что должен был предвидеть это. В конце концов, у мальчика был невероятно напряженный год.

— Альбус! Мы не возьмем его обратно! — взвизгнула Петунья, как только открыла дверь. — Этот урод разрушил мой дом! Он мог убить нас!

— Я знаю, — сказал Альбус примирительно. — Я позабочусь о доме и заберу его до конца лета. Мне просто нужно войти и немного осмотреться, просто посмотреть, не смогу ли я понять, куда он пошел.

Петунья неохотно отошла в сторону, позволяя ему пройти. Не то, чтобы из этого вышел какой-то толк. Ничто не указывало на то, куда мог пойти Гарри или что он планировал.

— Из-за чего возник спор? — спросил он Петунью, начав восстанавливать дом.

Когда она не ответила, он прервался, чтобы посмотреть на нее. Ее лицо покраснело то ли от ярости, то ли от смущения, то ли по обеим этим причинам. Он ждал, подняв брови.

Наконец она покачала головой.

— Это не важно, — сказала она пренебрежительно. — Важно, что мы не возьмем его снова, Альбус. Я имею в виду, не теперь. Что бы Вернон ни делал с этим уродом, на этот раз он не смог удержать его в узде!

— Конечно, — согласился Альбус. Он всегда мог вернуться позже и изменить ее мнение об этом, если понадобится. Самой главной и первостепенной задачей было найти Гарри, а он все еще не приблизился к разгадке.

Тем не менее, были другие места, которые он мог проверить. Это была проблема, но далеко не худшая из тех, с какими он когда-либо сталкивался.

***

Проверив некоторые из наиболее доступных мест, где Гарри бывал, такие как Дырявый Котел и Диагон Аллея, он понял, что это будет не так легко, как ожидалось. Он не справится с этим один. Было слишком много мест, куда мальчик мог пойти и Альбус не мог обыскать их все сам.

Пока что он не планировал ставить в известность Министерство. Скримджер был не таким, как Корнелиус, и Альбус не был уверен, что он сделает в такой ситуации. Был также шанс, что, если министерство найдет Гарри раньше, они попытаются оказать на него негативное влияние.

Впрочем, он мог использовать Орден. Они с удовольствием помогут ему в поисках, но... возможно, они не должны быть его первой надеждой. Он хотел получить больше информации прежде, чем вовлечь их в этот беспорядок. Но куда обратиться, чтобы получить эту информацию? Если Гарри ушел в гневе, как подсказали Петунья и окна, то он, вероятно, не сказал ни Рону, ни Гермионе, куда идет.

С другой стороны, возможно, он доверил им какой-то план побега.

Его хмурый взгляд с каждой минутой становился все более суровым, Альбус аппарировал с Диагон Аллеи. Честно говоря, мальчик доставлял слишком много хлопот. Он был необходим, но, возможно, были способы изменения его поведения, о которых он не думал...

***

Гермиона нашлась, как обычно, в библиотеке возле дома. Теперь, став достаточно взрослой, она проводила свое свободное время или добровольно помогая там, или просто бродя вдоль стеллажей, расширяя свои знания о мире.

В прошлом у Альбуса уже было несколько встреч с ней на этом конкретном месте и поэтому он точно знал, где найти ее среди книг, в тихом, дальнем углу, склонившую голову над большим томом. Она не заметила его, пока он не сел напротив нее, и тогда лишь убрала одну из своих книг с его пути в автоматическом жесте вежливости.

— Мисс Грейнджер, — серьезно сказал он и позволил себе слегка улыбнуться, когда она подпрыгнула.

— Директор! Прошу прощения, я не поняла, что это вы! — она сразу же заложила книгу листком бумаги и закрыла ее. — Чем я могу помочь вам?

— Гарри пропал, — сказал ей Альбус. — Все признаки указывают на то, что он добровольно сбежал с Прайвет Драйв.

Гермиона раздраженно цикнула.

— Этот мальчик, — сказала она, качая головой. — Клянусь, директор, он делает это специально.

— Иногда я удивляюсь, — сказал Альбус с приятным кивком. — К сожалению, я понятия не имею, куда он пропал на этот раз.

Гермиона прищурилась.

— Он не был на Диагон Аллее? — спросила она, поджав губы.

— Никто не видел его, — ответил Альбус. — А люди неизменно замечают его. Почти невозможно, чтобы он побывал там и остался незамеченным.

Гермиона закрыла глаза и на какое-то время замолчала. Директор знал, что сейчас она перебирает в голове предыдущие взаимодействия с Гарри. Он видел, как она делала это во время оценки окончания Поттером года, поэтому тихо сидел и ждал, пока она закончит. Обычно она придумывала что-то полезное, и он, безусловно, надеялся, что так будет и в этот раз.

Когда Грейнджер наконец открыла глаза, ее взгляд все еще был хмурым.

— Мне очень жаль, директор, — тихо сказала она, качая головой.

Альбус почувствовал, как рухнула главная его надежда.

— Ты ничего не знаешь.

— Гарри... Вы знаете, что он не много говорит о своей жизни дома. Мы пытаемся, но он просто закрывается от нас. Единственное, что он сказал – что хотел бы провести все лето на Диагон Аллее. Если его нет там, сэр, у меня больше нет идей, — она выглядела искренне расстроенной, когда добавила: — Я ужасно сожалею, что разочаровала вас.

Альбус подарил ей ободряющую улыбку.

— Ты не можешь разочаровать меня, дорогая, — сказал он и добавил: — Хотя это далеко, попытаюсь выяснить что-то у Рона.

Гермиона нерешительно улыбнулась ему в ответ.
— Удачи, директор. Если есть что-то еще, чем я могу помочь вам, пожалуйста, дайте мне знать.

— Конечно, мисс Грейнджер.

Дамблдор кивнул ей, а затем развернулся и пошел к выходу из библиотеки. Следующим был Рон, и это наверняка будет утомительный разговор.

***

Найти Рона было немного сложнее, но в конечном счете Альбус смог отыскать его в полях за домом. Он сидел на низкой каменной стене на обочине грунтовой дороги, которая, вероятно, ни к чему не вела, учитывая, насколько она заросла.

Взгляд Рона устремился к лицу директора, а затем так же быстро опустился.

— Директор, — поприветствовал он.

— Гарри пропал, — прямо сказал Альбус.

— Может, он наконец раскусил вас, — фыркнул парень.

— Тебе лучше надеяться, что нет. Как твоя семья будет платить за ваше с Джинни обучение без посторонней помощи? — Альбус прищурившись смотрел на мальчика. С каждым годом Рон относился в этому все более агрессивно и с каждым годом становилось все труднее управлять им. Он опасался, что однажды дело зайдет слишком далеко и ему придется использовать другие методы, чтобы его контролировать.

Рон скривил губы.

— Фред и Джодж уже не учатся. Мои родители должны быть более чем в состоянии позволить себе это теперь.

— Ты знаешь, куда Гарри мог пойти? — спросил Альбус игнорируя то, что пытался сказать Рон. У него не было времени разбираться со вторым мятежным подростком, когда первый еще не найден.

— Если бы и знал, не сказал вам, — огрызнулся Рон, возя ногой в грязи заросшей дороги. — Если вы не поняли, я сваливаю.

Альбус глубоко вздохнул.

— Рон, — начал он, изо всех сил держа себя в руках. Мальчишка невероятно раздражал! — Ты, конечно, понимаешь, как важно, чтобы я наблюдал за Гарри. Он ужасно важен и будет важен всегда не зависимо от того, нужны ли твоей семье деньги. Если ты заботишься о его безопасности...

— Я буду держать его подальше от вас, — сказал Рон холодно. — Я не глупец, директор. Вы готовите его к чему-то, и я сомневаюсь, что это что-то хорошее. Вы учили его убивать себя еще когда он был ребенком.

— Как ты можешь говорить подобное? — спросил Альбус, проецируя скандальный тон в свой голос. Внутри у него все кипело. Как мальчик догадался об этом? По общему мнению, он должен был быть идиотом в группе! Хороший стратег, да, но это все.

— Ртом, — ответил Рон, скривившись. — Мы закончили?

— Полагаю, да.

Альбус коротко поиграл с идеей принудить Рона, но... но Молли Уизли была слишком наблюдательна, чтобы такая штука сработала. Возможно, как только он вернет Гарри и они оба окажутся в Хогвартсе, он сможет использовать благополучие мальчика против Рона, хотя бы для того, чтобы внезапная перемена Рона не выдала шпионажа Гермионы.

Он просто надеялся, что один из его многочисленных методов контроля сработает на мальчике, или ему просто придется заставить его исчезнуть.

***

В конце концов, у Альбуса не было выбора. Гарри отсутствовал уже несколько часов, и чем дольше он ждал, тем меньше шансов, что ему удастся найти мальчика. И так, скрепя сердце, Альбус созвал Орден.

Как только все устроились, Дамблдор откашлялся и сказал:

— Гарри Поттер пропал из своего дома. Не было никаких признаков нападения, но его нужно найти как можно скорее.

— Вы уверены, что мальчик не дуется где-нибудь после истерики? — спросил Северус, приподняв бровь.

— Я почти уверен, что так и есть, — сказал Альбус. — Но мы все еще должны найти его, Северус. Если Волдеморт до него доберется... - Альбус замолчал и покачал головой.

— Куда он мог пойти? — спросила Тонкс, нахмурившись. Ее волосы приобрели отвратительный темно-зеленый оттенок. Альбус предположил, что это означало ее замешательство или, возможно, беспокойство.

— Гарри мало что знает о волшебном мире, — заметил Ремус. — Скорее всего, он скоро окажется либо на Диагон Аллее, либо в Хогсмиде.

— Если только он не попытается остаться среди магглов, — сказал Муди. — Поттер понимает мир магглов лучше, чем кто-либо другой в этой комнате. Он мог бы прятаться там, и у нас не было бы шанса поймать его.

— Он мог бы, — согласился Ремус, нахмурившись. — Однако я не думаю, что он это сделает. Он слишком сильно любит волшебный мир и захочет вернуться сюда как можно скорее.

— Думаю, ты прав, Ремус, — сказал Альбус в наступившей тишине. — Северус, я хочу, чтобы ты присмотрел за Диагон Аллеей. Минерва, Хогсмид. Аластор, если бы ты присмотрел за обоими для меня, это было бы замечательно. Тонкс, Артур, Кингсли, держите ухо востро в Министерстве, посмотрим, никто ли ничего не слышал. Ремус, я прошу тебя присмотреть за Прайвет Драйв. Посмотрим, вернется ли он туда по какой-нибудь причине. Молли, присмотри за своими детьми. Они часто являются его сообщниками в преступлениях, и он, скорее всего, вскоре свяжется с одним из них, если ему понадобится какая-то помощь.

Он оглядел комнату и увидел на лицах присутствующих серьезную озабоченность, смешанную с пониманием.

— Есть вопросы? — когда их не оказалось, он кивнул. — Скоро мы найдем его.

После этого собрание закончилось, и члены Ордена отправились выполнять различные поручения. Скоро они найдут Гарри. Иначе говоря, они должны это сделать. Игра между ним и Волдемортом зашла слишком далеко, чтобы Альбус мог потерять контроль над Гарри.

Слишком многое зависело от мальчика, чтобы он мог сейчас уйти.

***

Но они не нашли его. Прошла неделя, а Гарри Поттера нигде не было. Альбус был вынужден официально уведомить министерство, и их Авроры присоединились к охоте за Гарри. И все же, несмотря на то, сколько народу искало его, мальчика нигде не было.

Северус поклялся, что у Темного Лорда его нет, и Альбус поверил ему, хотя бы потому, что у него не было другого выбора. Если Волдеморт держал Гарри в своей власти, то все было потеряно. Волдеморт убил бы Гарри, как только смог, и, честно говоря, Гарри должен был быть еще жив. Другого варианта не было.

Учебный год должен начаться через несколько недель, а это значит, что и Минерве, и Северусу нужно начинать подготовку к занятиям. Как бы ему ни было неприятно делать это, он должен был оторвать их от поисков.

Гарри вернется в Хогвартс к началу учебного года. Ему некуда идти, он, должно быть, устал бегать. И Хогвартс был его домом, единственным, который когда-либо был у Гарри. Альбус позаботился об этом. Поттер не сможет оставаться вдали от своего единственного дома, как бы он ни был расстроен.

Альбус просто должен будет поговорить с мальчиком, когда тот вернется в Хогвартс. Они просто не могли допустить еще одного подобного инцидента, особенно с таким близким исходом игры.

Гарри должен был оставаться на месте. Было бы полной катастрофой, если бы мальчик начал делать что-то настолько нелепое, как развитие собственной воли. Альбус долго и упорно трудился, чтобы не допустить ничего подобного, и будь он проклят, если мальчик разрушит всю его тяжелую работу.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.