Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Распределительная шляпа:
- Помню-помню тот день, когда в Большой зал вошел юный Том Редлл, как будто это было вчера. Одиннадцатилетний мальчик с недетски серьезным взглядом. Я долго думала, куда же его распределить, долго... и вот пришла к окончательному решению, но он сделал свой выбор... но я все равно считаю, что Халплафф был лучше!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Prized

   Глава 2. Нарцисса
Когда Гарри проснулся, он сразу понял, что уже не в доме Дурслей. Его кровать там никогда не была такой мягкой, а тонкая простыня не была похожа на теплые одеяла, окружавшие его. Казалось, он лежал на облаке.

Он тупо моргал, глядя в потолок незнакомого бледного оттенка и пытался понять, что случилось.

— Вы уже проснулись?

Гарри перешел от полусна к бодрствованию в мгновение ока. Его сердце бешено колотилось. Этот голос. Он сел прямо, движение болезненно отдалось в спине, но ему было все равно. Этот голос! Он уставился на говорящего и почувствовал, как сердце постепенно успокаивается. Не Беллатрикс.

Но...

— Миссис Малфой? — спросил он просто чтобы убедиться. Он никогда с ней не общался, но был уверен, что узнал. Она, конечно, выглядела как могущественная Малфой, царственная и слегка презирающая свое окружение.

В ответ она изящно склонила голову.

— Мы в отеле во Франции, — сказала она безмятежно. — Я уверена, что вы собирались спросить об этом. Северус должен помочь Ордену в ваших поисках, иначе он с радостью остался бы с вами. Мне было поручено заботиться о вас до тех пор, пока наш Лорд не сочтет безопасным для вас снова вернуться в Лондон.

Глаза Гарри расширились от осознания

— Снейп отдал меня Темному Лорду, — сказал он тихо. — Это... не совсем та клетка, которую я ожидал от него.

А потом он вздрогнул, поняв, что ему действительно стоит избавиться от привычки выпаливать все, что вертится на уме. Это не принесет ему пользы в ближайшее время.

Нарцисса нахмурилась.

— Это не клетка, мистер Поттер, а пятизвездочный отель в маггловской части Франции. Хотя, ради вашей же безопасности, я должна попросить вас не покидать его территорию. Орден будет искать вас.

— Зачем Волдеморту селить меня в какой-то отель? Я думал, он желает мне смерти, — голова начинала болеть от всей этой неразберихи.

— Я не знаю, что побудило его принять это решение, но милорд объявил, что вы драгоценны для него и с вами нужно обращаться соответствующим образом. Вам не грозит ни один Пожиратель Смерти, по крайней мере ни один из тех, кто надеется сохранить милость Темного Лорда.

Гарри закрыл глаза и плюхнулся на кровать, но тут же пожалел об этом, когда его спина запротестовала.

— Боюсь, меня попросили держать вас здесь с помощью любых необходимых средств, — спокойно продолжила Нарцисса и немного приподняла рукав, демонстрируя палочку в кобуре. — Вплоть до того, что в случае необходимости я должна погрузить вас в магическую кому до тех пор, пока не появится кто-то более квалифицированный, чем я, чтобы удержать вас на месте.

Гарри вздохнул. Он перевернулся на бок и свернулся в клубок настолько, насколько мог, не вредя спине. Какое это имеет значение, в конце концов? У него не было причин бежать. Директор считал, что он должен умереть, чтобы закончить войну. Его друзья оказались доносчиками. Он задавался вопросом, были ли они друзьями хоть когда-нибудь или всегда только шпионили за ним. Было ли между ними хоть что-то настоящее?

— Я понимаю, что это не соответствует представлениям молодого человека о хорошем лете, — начала Нарцисса немного лекторским тоном. — Однако внутри этого здания можно многое сделать. У них есть спа, несколько разных бассейнов и кинотеатр.

— Я... в отеле? — смущение отвлекло Гарри от растущей депрессии. В каком отеле могли быть все эти вещи? Подобного не было ни в одном из когда-либо упомянутых Дурслями.

— Скорее в убежище, я полагаю. Пожалуй, еще мы могли бы заняться верховой ездой, хоть для этого и придется выйти на улицу.

Гарри перевернулся и обнаружил, что миссис Малфой читает брошюру.

— Вы не представляете, чем являются некоторые из этих вещей, так ведь, миссис Малфой? — спросил он, невольно забавляясь. Мысль о Малфое в кинотеатре была довольно забавной.

— Конечно нет, — ответила она с легким фырканьем. — Это, по большей части, маггловские занятия. И, пожалуйста, я была бы очень признательна, если бы вы называли меня Нарцисса, — ее улыбка, когда она посмотрела на него, была мягкой и нежной.

Гарри не смог удержаться от того, чтобы нерешительно не улыбнуться в ответ. Он подумал, что будь Рон здесь, он был бы так же растерян, как и Нарцисса. Люди, выросшие в волшебном мире, никогда не чувствовали себя комфортно в маггловском. Но это не имеет значения, потому что он больше никогда не пойдет никуда с Роном.

Эта мысль убила его растущее хорошее настроение, и Гарри откатился обратно и уставился в стену.

— Может быть, мы могли бы сделать что-нибудь завтра, — сказал он тихо. Не то, чтобы он думал, что завтра тоже захочет что-нибудь делать.

— Вы, должно быть, устали, — сказала Нарцисса после недолгого молчания. — Оставлю вас отдыхать, — пробормотала она. Он слышал, как она двигалась по комнате, и стало темно. Должно быть, она затянула занавеску на огромных окнах в другой части комнаты, и за это Гарри был ей благодарен.

Он услышал, как щелкнула, закрываясь, дверь и остался один. Очень кстати.

***

— Северус, он не выходил из комнаты весь день. С тех пор, как ты оставил его со мной, — услышал Гарри голос Нарциссы, а затем дверь открылась.

Снаружи в комнату проник свет и Гарри зажмурился. Он очень долго был в темноте и глаза сильно отвыкли от света.

— Мистер Поттер? — услышал он тихий голос профессора.

Гарри не ответил. Возможно, это было по-детски, но ему не хотелось. Он просто не мог найти в себе для этого сил.

Он услышал, как профессор вздохнул.

— Мы скоро выйдем, — сказал он, предположительно, Нарциссе. Дверь снова закрылась и зажегся яркий свет, что было неприятно даже с закрытыми глазами.

Гарри дернулся и уткнулся лицом в подушку, прячась от света.

Он почувствовал, как кровать прогнулась позади него и почувствовал нежную руку на своем плече.

— Я понимаю, что вы расстроены, — начал профессор тихо.

— Почему вы просто не убили меня? — перебил его Гарри.

— Прошу прощения?

— Почему вы просто не убили меня? Зачем отдали Волдеморту?

— Вы предпочли бы другой вариант? — профессор казался искренне удивленным.

— Может быть, — прошептал Гарри.

Он услышал, как профессор резко втянул воздух. Последовала минута тишины, а затем профессор мягко заговорил:

— Я присоединился в Пожирателям Смерти, как только окончил Хогвартс. Вскоре после этого я услышал пророчество о падении Темного Лорда. Поскольку я стремился проявить себя, я передал эту информацию Волдеморту и только потом осознал, что убил этим вашу мать.

Гарри перевернулся и посмотрел на профессора. Тот смотрел в стену с отстраненным выражением лица. Гарри открыл рот, чтобы сказать что-нибудь, что угодно, но снова закрыл его, не произнеся ни слова. Что он мог сказать?

— Я любил вашу маму, Гарри, очень сильно. Я... информация, которую я передал Темному Лорду, привела к ее смерти. Я сам хотел умереть после этого. Но не мог, потому что дал ей обещание – я поклялся на ее могиле своей магией и жизнью, что сделаю все, что в моих силах, чтобы сохранить вашу жизнь в последующие годы.

— Но вы ненавидите меня, — Гарри удалось преодолеть шок, распространяющийся внутри.

— Директор просил меня изображать это. У меня не было выбора, Гарри. Если бы это помогло вам остаться в живых, я отдал бы что угодно. Ваша ненависть ко мне была совсем небольшой платой.

Гарри сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Новой информации было слишком много и он не был уверен... он не мог... Он сделал еще один глубокий вдох.

— Чего вы хотите от меня? — спросил он наконец.

— Прежде всего я хотел бы, чтобы вы встали и поужинали со мной и Нарциссой. Со временем, я хотел бы видеть вас счастливым и процветающим в этой новой обстановке, — губы профессора изогнулись в легкой улыбке. — Я осознаю трудность достижения этого.

Гарри потребовалось несколько минут, чтобы все обдумать. В итоге он сел, игнорируя боль в спине.

— Я могу поужинать, — тихо предложил он.

— Рад слышать это, — улыбка профессора стала шире.

Гарри попытался вернуть улыбку. Он мог сделать это. Он мог бы. Во всяком случае, он мог бы попробовать.

***

Ресторан казался богаче и шикарнее чем все, что Гарри приходилось видеть раньше. Он чувствовал себя очень неуместно в своих огромных джинсах и футболке, особенно рядом с Нарциссой и профессором Снейпом. На ней было темно-синее платье, а на нем брюки и рубашка на пуговицах.

— Расслабьтесь, мистер Поттер, — сказал профессор мягко, — все нормально.

— Просто я не думаю, что мне стоит находиться в таком месте в этой одежде, — пробормотал Гарри. Он опустился на стул за своим меню и попытался стать как можно незаметнее. Он чувствовал, будто все смотрят на него, хоть и был уверен, что это не так.

— Если бы у них был дресс-код, они бы не впустили вас, — сказала Нарцисса. — Вы никогда не были в ресторане, похожем на этот?

— Нет.

Он мог многое добавить к этому ответу о Дурслях и том, как он рос, но не сделал этого. Это не было их делом, и в любом случае не имело значения.

— Тогда самое время начать уроки этикета, — сказала она с улыбкой.

Голова Гарри дернулась, и он недоверчиво уставился на нее. Она выглядела невероятно самодовольной, с едва заметной улыбкой на губах.

— Уроки этикета? — переспросил он в итоге.

— Если вы собираетесь находиться в присутствии Темного Лорда, вам стоит знать, как себя вести. Это включает в себя еду в ресторанах гораздо более изящных, чем этот.

Гарри открыл рот, чтобы ответить, затем закрыл его и вместо этого открыл свое меню. И почти сразу захотел закрыть его, потому что ничего не мог в нем прочитать. Оно было написано полностью на французском языке. Но, если подумать, это имело смысл. В конце концов, они во Франции.

Он тихо застонал и уронил голову на стол. Это было больно, но так как он уже чувствовал, как расцветает головная боль, это было нормально.

***

Ужин был больше похож на пытку и Гарри был рад вернуться в свою комнату, когда он наконец закончился. Он сразу скрылся в спальне, о которой думал уже как о собственной, оставив Нарциссу и Снейпа в гостиной. Через несколько мгновений после того, как он упал на кровать, кто-то постучал в дверь.

Гарри застонал, но крикнул:

— Войдите!

Профессор вошел в комнату и устроился в кресле возле кровати.

— Ты будешь нормально вести себя с Нарциссой? — прямо спросил он.

Гарри сел и пожал плечами, игнорируя натяжение рубцов на спине.

— У меня нет выбора, не так ли? — спросил он. Если в его голосе и звучала горечь, он был уверен, что никто не сможет его в этом упрекнуть.

Профессор наклонился вперед.

— Гарри, клянусь, она заботится о твоих интересах, — сказал он тихо.

Гарри скривил губы.

— Она не знает меня, — прорычал он. — Она понятия не имеет, что в моих интересах. И вы тоже, если уж на то пошло. Никто из вас ничего обо мне не знает!

— Вы бы предпочли, чтобы я оставил вас там? Позволили бы Дамблдору манипулировать вами до тех пор, пока не придет время умереть?

Гарри вздрогнул.

— Я не... — он остановился и глубоко вздохнул. — Думаю, нет.

— Я знаю, что это тяжело для вас, Гарри, — мягко сказал профессор. — Не думайте, что я не понимаю, что это, вероятно, одна из худших вещей, с которыми вы когда-либо сталкивались. Вас предали и я не виню вас за то, что вы расстроены.

— Ну, если вы не вините меня, профессор, — пробормотал Гарри не в силах удержаться от сарказма.

Профессор Снейп тихо рассмеялся.

— Вы должны быть благодарны мне, знаете ли, — сказал он. — Первая мысль Темного Лорда состояла в том, чтобы послать кого-то, с кем вам будет комфортнее. Юношу вашего возраста, с хорошими манерами и безупречным воспитанием, — профессор сделал паузу, а затем добавил: — Он полагал, что Драко будет подходящей кандидатурой.

У Гарри кровь отхлынула от лица.

— Профессор, — начал Гарри, но замолчал, когда Снейп поднял руку.

— Я сказал ему, что, скорее всего, вам слишком рано пытаться завести новых друзей так скоро после того, как вас предали. Именно тогда он выбрал Нарциссу.

— Спасибо, — выдохнул Гарри.

— Не думаю, что вы избежали этого совсем. Но я выиграл вам немного времени.

— Да, но все, что мне нужно сделать, это заставить это работать в течение двух месяцев, пока не откроется Хогвартс, а затем... — Гарри резко замолчал, когда ему в голову пришла одна мысль: — Я не вернусь в Хогвартс, не так ли? — спросил он.

— Нет, — подтвердил профессор. — Я уверен, что Темный Лорд собирается найти для вас подходящего частного репетитора, чтобы закончить ваше образование.

Гарри закрыл глаза и глубоко вздохнул.

— Я буду хорошо вести себя с Нарциссой, — смог он наконец ответить на первоначальный вопрос.

Профессор принял это за окончание разговора, коим оно было. Он встал и сказал:

— Я не знаю, когда смогу вернуться. Директор отчаянно хочет, чтобы вас нашли. Если Темный Лорд решит отправить Драко к вам, пожалуйста, постарайтесь быть вежливым.

Гарри застонал, но сказал:

— Я попытаюсь, — затем, на секунду задумавшись, он добавил: — Я попробую, если он тоже будет вежлив.

Профессор кивнул.

— Берегите себя, Гарри, — он подошел к двери и открыл ее.

Но прежде, чем он успел выйти, Гарри окликнул его:

— Профессор?

— Да? — профессор Снейп обернулся, изумленно вздернув бровь.

Гарри глубоко вздохнул.

— Я не... — он остановился и прочистил горло. — Я не думаю того, что сказал. Я действительно был не в лучшей форме, но... еще раз спасибо, что спасли мне жизнь, — он посмотрел на темно-красный ковер, который, вероятно, скрывал множество пятен.

— Добро пожаловать, — мягко сказал профессор. Он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.

Гарри позволил себе снова упасть на кровать и вздрогнул от боли в спине. Он перевернулся на бок и уставился на закрытую дверь. Он мог оставаться в своей комнате и дуться, что он действительно хотел сделать. Или... или он мог встать и пойти в гостиную поговорить с Нарциссой. Посмотрим, сможет ли он облегчить жизнь им обоим, вместо того, чтобы быть трудным и неразумным. В конце концов, она ни в чем не виновата.

Он встал и вышел из своей комнаты. Нарцисса сидела в одном из кресел у окна. Она читала книгу, однако подняла голову и улыбнулась, когда он вышел.

Он прочистил горло и сказал:

— Вы что-то говорили об уроках этикета?

— Верно, — она поместила закладку в свою книгу и отложила ее на кофейный столик. — Пожалуйста, сядьте со мной.

Гарри кивнул и сел в соседнее кресло. Он мог сделать это. Правда. Он мог. Если он продолжит повторять это, возможно, это даже станет правдой.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.