Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Папа, а мне сказали, что я сумасшедшая.
- Полумна, дорогая, кто же тебе такое сказал?
- Мухи, - шепотом ответила девочка.

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлению 


  Браслет

   Глава 22
Гермиона не любила понедельники. Нет, не так — ей не нравился именно этот понедельник. Остаться без друзей на выходные — это одно, она всегда могла спрятаться в библиотеке и притвориться, что все в порядке. Однако в учебное время не разговаривать с друзьями во время занятий оказалось очень больно. До этого она не единожды ругалась с обоими, но в этот раз все почему-то было… иначе. Они поверили, что она спала с Малфоем, и она была не в силах это опровергнуть. Рон на нее даже не смотрел и весь день был необычайно молчалив. Гарри вел себя примерно так же. Для Гермионы это показалось пыткой.

Шел десятый день. Треть срока уже прошла, и Гермиона была уверена, что Малфой просто не мог сделать ее жизнь еще хуже. Он, конечно, мог постараться сильнее и отнять у нее значок старосты, но в сравнении с потерей друзей для Гермионы это ничего не значило. Она не сомневалась, что они простят ее, когда она сможет все объяснить, но Рон, судя по виду, был совершенно раздавлен, и она не знала, можно ли будет как-то исправить тот особый аспект их отношений.

Наверное, так будет лучше. В конце концов, между ними что-то назревало еще с четвертого курса, и именно Гермиона была виновата в том, что они так и не зашли дальше. Тогда она совершила поступок, за который так себя и не простила, и в результате сдавала назад каждый раз, когда Рон пытался намекнуть на чувства. Рона, конечно, это настораживало, и они зависли в состоянии «возможно больше, чем просто друзья» на годы. Когда Рон в прошлом году начал встречаться с Лавандой Браун, Гермионе было больно на это смотреть, но она постаралась смириться. Удавалось ей это не особо хорошо, но она не оставляла попытки, будучи уверенной в том, что им с Роном вряд ли суждено быть больше, чем просто друзьями.

А теперь еще и это.

Может быть, Малфой непреднамеренно ей помог, пусть она в жизни ему об этом не скажет. Может быть, им с Роном нужно было двигаться дальше. Гермиона просто хотела, чтобы ни Гарри, ни Рон не думали, что она спит с Малфоем. «Двигаться дальше» — это одно, но когда друзья считают, будто она в буквальном смысле легла под слизеринца, который изводил их с первого курса… это слишком.

Она знала своих друзей и знала, что они ее любят. И если бы они решили, что у нее серьезные отношения, то постарались ее поддержать, и неважно, насколько сильно они ненавидят человека, с которым она встречается. Но даже это был не вариант. Малфой представил все… это… будто она терпит его издевательства и буквально бросается на него, а он просто берет то, что дают, как истинный слизеринец.

После такого ее репутацию будет трудно спасти. Она никак не сможет доказать, что он врал. Единственной надеждой было, что получится как-то отмахнуться, а люди решат, что она просто оступилась разок. Неприятно, конечно, но она все равно не смогла бы ничего поделать.

Но и репутация Малфоя тоже пострадала: теперь все думали, что он, чистокровный, спит с маглорожденной. Гермиону это немного радовало, пусть и самого Малфоя, похоже, совсем не беспокоило.

— Гермиона, можно тебя на минутку?

Занятия на сегодня закончились, и Гермиона медленно направлялась в сторону башни Гриффиндора, когда ее перехватил Рон. Она уставилась на него, не зная, что сказать.

— Или тебе куда-то нужно? — спросил он, погрустнев.

— Н-нет, — ответила Гермиона. Ближайшие пару часов ей никуда нужно не было. — Я свободна.

— Хорошо, — сказал Рон, пытаясь поймать ее взгляд, но она вдруг поняла, что на собственные ноги смотреть интереснее. Он вздохнул. — Поговори со мной? — попросил он.

Гермиона кивнула нерешительно.

— Но не обо всем я…

— Мы поговорим только о том, о чем захочешь, — заверил Рон, беря ее за руку и утягивая в сторону пустого кабинета.

Закрыв дверь, Рон прислонился к ней, а Гермиона не знала, что и сказать, поэтому просто молча смотрела не него.

И Рон, наконец, нарушил тишину:

— Почему он?

Гермиона покачала головой.

— Не могу об этом говорить.

— Тогда расскажи мне хоть что-нибудь, — взмолился он. — Что угодно. Чтобы я понял.

Гермиона сомневалась, может ли это сделать. Она сглотнула.

— Я не хотела тебя обидеть, — пробормотала она.

— Но обидела, — грубо ответил Рон. — Ты должна была все понимать, когда позволила Малфою стать твоим первым мужчиной.

— Он не был моим первым, — слова сорвались с губ, и Гермиона, осознав, что сказала, тут же закрыла рот рукой, будто пытаясь сдержать их. Она не опровергла утверждение Малфоя о том, что они переспали, потому что просто не могла этого сделать физически; она совершила поступок гораздо, гораздо хуже. В ужасе Гермиона округлила глаза, чуть не плача.

Рон смотрел на нее так, будто она влепила ему пощечину, в его глазах тоже блестели слезы. Гермиона обидела его так сильно, что ей хотелось умереть.

— Если дело в этом, — дрогнувшим голосом сказал он наконец, — тогда почему ты просто не сказала, что я тебе не нужен? Зачем позволяла думать, будто однажды… — он осекся. — Да кто же ты? — прошептал он.

— Рон, нет, — взмолилась Гермиона, шагнув к нему. — Это было очень давно, до того… но я боялась тебе сказать. Прости меня.

Рон моргнул пару раз и осмотрелся, будто пытаясь вспомнить, что он здесь делает. Наконец, он осторожно отошел от двери и сел на стул.

— Я всегда хотела стать твоей девушкой, — продолжила Гермиона, сражаясь с подступающими слезами, — но тогда я запуталась и мне показалось, что я тебе не нужна, и поэтому я совершила самую страшную ошибку в своей жизни.

— Это все никак не объясняет Малфоя, — хрипло произнес Рон.

— Не объясняет, — признала Гермиона. — Я не могу тебе всего рассказать. Пока не могу. Пожалуйста, не надо меня ненавидеть.

— Я тебя не ненавижу, — медленно ответил Рон, тяжело сглотнув. — Ты не должна опускаться до таких, как он. Пожалуйста, не нужно с ним больше видеться.

Гермиона моргнула.

— Я должна, — прошептала она. — У меня… с ним… договор. Я в его полной власти еще три недели.

Рон вскочил со стула.

— Хочешь сказать, он тебя насилует? — воскликнул он. — Вот, значит, как, да, Гермиона? Он тебя заставляет? У него есть на тебя компромат, и он этим пользуется, чтобы заставить тебя с ним спать? Отвечай!

Гермиона в шоке уставилась на Рона.

— Конечно нет! — выпалила она. — Клянусь тебе, Рон, без моего согласия он никогда и пальцем меня не трогал!

Она не могла позволить, чтобы Рон считал, будто Малфой ее насилует. Он сделал много плохого, но звания насильника не заслуживал. Южнее Северного полюса не найти волшебника, который бы сильнее кичился своей чистокровностью, но Гермиона не видела ни одного доказательства, что он хоть одной девушки коснулся против воли — как раз наоборот. Она даже не слышала о его отношениях с кем-то, кроме Панси, а та, Мерлин свидетель, уж точно была не против.

Рон медленно сел обратно.

— Тогда все равно не понимаю, — сказал он, стукнув кулаком по столу. — Ты знаешь, что я тебя люблю, но тем не менее добровольно идешь к тому, кто будет звать тебя грязнокровкой и унижать просто ради смеха. Я уверен, что ты не могла пасть настолько низко. Должно быть, ему пришлось сильно постараться, чтобы соблазнить тебя.

Гермиона едва не расхохоталась над этим, но ключевое слово — «едва». Все было очень грустно.

— Я не прошу подождать, пока я смогу объясниться, и я обещаю это сделать, когда все закончится, — произнесла она, пытаясь сглотнуть комок в горле. — Я знаю, что м-между нами все кончено… просто надеюсь, что ты сможешь меня простить и мы снова будем друзьями. Может, не сейчас, но когда-нибудь…

— Что ты такое говоришь? — воскликнул Рон, снова вскочив со стула, и, подойдя ближе, схватил Гермиону за плечи. — Я никогда не перестану быть твоим другом, слышишь? Я совершенно ничего не понимаю, но даже думать не смей, что ты одна!

Гермиона округлила глаза, на душе у нее потеплело, и по щекам наконец-то потекли слезы.

— Рон… — выдохнула она.

— И, врать не буду, знать, что ты с ним, чертовски больно, но если ты должна… Я просто желаю тебе счастья, и если ты говоришь, что сможешь когда-нибудь все объяснить, то я дождусь и, надеюсь, смогу тогда тебя понять. — Его руки скользнули вниз по рукам Гермионы, и его взгляд потеплел. — И если есть шанс, что, возможно, когда-нибудь ты позволишь мне себя любить, то я буду ждать. От меня так легко не отделаешься.

Гермиона не могла говорить. Вместо этого она просто обняла Рона, парня, который, вероятно, ценил ее больше, чем кто-либо еще в целом мире, и крепко держала, пока предательские слезы пропитывали его мантию. Тот нежно обнял в ответ, и она ощутила, как он поцеловал ее в макушку. Гермиона подняла голову, и Рон осторожно сцеловал слезы, а потом коснулся ее губ своими.

***


Драко чувствовал беспокойство и раздражение. И во всем было виновато проклятое кольцо. Если его снять, он будет беспокоиться и злиться от пустоты без кольца, а если надеть — из-за отчаяния, которым оно не переставало его заливать.

Это нужно было прекращать. Драко не знал, как, но как-то нужно. Он должен найти способ заблокировать эти чувства. Он бы хотел, чтобы можно было просто приказать Грейнджер забыть о том, что ее друзья-неудачники ее бросили, но знал, что браслет так не работает. Драко не мог указывать Грейнджер, что чувствовать.

Он громко зарычал.

— Ты сегодня в таком прекрасном настроении, — заметил Блейз, сидевший на диване. — В который раз, хочу добавить. Знаешь, а из тебя выйдет ворчливый старикан.

Тео улыбнулся, прикрыв рукой рот.

— Итак, что же тебя беспокоит? — спросил Блейз. — Проблемы с девушками? — ухмыльнулся он.

Драко нахмурился.

— Девушки — это одна сплошная проблема. Я все думаю, не податься ли мне в мир, где одни мужчины.

Блейз громко расхохотался, и Тео вскинул бровь.

— В таком мире, вероятно, придется делать некоторые вещи… — пробормотал Тео. — Вещи, которые ты вряд ли захочешь… познать.

Блейз расхохотался еще громче.

Драко тоже вскинул бровь.

— Не будь так уверен, оно может того стоить.

По щекам Блейза уже катились слезы, и он хватал ртом воздух.

Друзья несколько минут смотрели на него.

— Кажется, он начинает задыхаться, — заключил Тео.

Драко кивнул, заметив румянец на лице Блейза.

— Я бы не стал слишком волноваться, — сказал он. — Вряд ли там что-то серьезное.

Блейз сполз с дивана на пол, не прекращая безудержно трястись.

— Его определенно легко рассмешить, — чуть погодя произнес Тео. — Пары фраз на целых несколько минут хватает.

— Я знаю, — ответил Драко, ткнув Блейза ногой. — Иногда он хуже девчонки.

— Значит, в тот мир, где одни мужчины, он не приглашен?

Драко скривился и покачал головой.

— Нет. — Он помолчал, а затем добавил: — Но ты можешь пойти, если хочешь.

Блейз, который было стал затихать, расхохотался с новой силой.

Тео сделал вид, что задумался над этим предложением.

— Нет, спасибо, — сказал он спустя пару секунд. — Я думаю, что совсем не готов… познавать… даже с тобой.

Драко пожал плечами.

— Ты многое упускаешь, — сказал он, не в силах сдерживать улыбку.

Тео вскинул бровь и тоже ткнул Блейза ногой.

— Не сомневаюсь, — пробормотал он.

— Хватит уже ваших гейских разговорчиков, — выдохнул Блейз с пола. — Пожалуйста! — А затем, весьма помятый, с трудом поднялся на локтях.

Драко заметил, как с другого конца комнаты на Блейза, тепло улыбаясь, смотрит Трейси Дэвис. Значит, они все еще встречаются?

— Ну и как там Трейси? — поджав губы, спросил Драко.

Блейз тут же прекратил смеяться, но не разозлился. Весь его вид скорее выражал усталость.

— Не знаю, — сказал он, поднимаясь и снова усаживаясь на диван. — Спроси у нее сам?

Драко пожал плечами.

— Я бы спросил, но у тебя узнать легче, ты, похоже, владеешь всей… внутренней… информацией по этому вопросу.

Глаза Блейза потемнели от гнева, но внешне он никак больше не показал, что злится.

— Трейси в порядке, — вкрадчиво произнес он. — На самом деле, я только вчера с ней разговаривал, и знаешь, что она сказала?

Драко решил заглотить наживку.

— И что же она сказала? — спросил он.

Блейз улыбнулся. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего.

— Она сказала: Панси жалуется, что ты с ней не спишь. Очевидно, так продолжалось не один месяц, и именно это стало главной причиной вашего расставания. Представь мое удивление…

Драко слегка побледнел и округлил глаза. Это уже было слишком, пусть даже он сам и дразнил Блейза из-за Трейси.

Тео тоже так считал.

— Блейз, это личное, — спокойно сказал он.

— Да ладно? — произнес Блейз со злостью, поднимаясь с дивана. — Тогда нашему дорогому Драко, вероятно, стоит держать свой нос подальше от чужих личных дел! — И умчался к себе в спальню.

Драко сглотнул и уставился вслед другу.

— Думаю, не стоит его дразнить, — сказал Тео. — Для него это очень болезненная тема, и нас она в самом деле совершенно не касается.

Драко даже подумать не успел об ответе, потому что внезапно эмоции, исходящие от кольца, изменились. Безо всякого предупреждения они из душераздирающего отчаяния превратились в нежность и спокойствие. Драко выпучил глаза и сдавленно выдохнул. И на этом все не закончилось. Затем от кольца стало исходить… удовольствие?

Какого черта вообще происходит?

— Что случилось, Драко? — спросил Тео.

— Э-э-э… гм… а, ничего, — пробормотал Драко, которому едва удалось сконцентрироваться, чтобы выдать ответ. Он резко встал. — Мне нужно идти… моя комната… домашнее задание…

Он умчался прочь до того, как Тео успел хоть что-то спросить.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 21 К оглавлению 
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.