Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хоронили Снейпа. Разбили два гроба.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 33 К оглавлениюГлава 35 >>


  End of All

   Глава 34. «Слеза»
Спустя год его не стало на рассвете.

Гермиона почувствовала это и проснулась, а следом за ней проснулся и малыш в кроватке.
В доме было так холодно, как никогда прежде. Словно душа упорхнула из стен этого здания и поселилась на небесах, где уже давно ей были открыты двери.

— Нет…нет… нет… — дрожащей рукой коснулась тонких губ Снейпа. Они были безжизненно холодны и неподвижны. Не было никаких сомнений в том, что он больше не откроет своих глаз.

За этот год было много споров и разговоров. Было много решений и новых попыток с зельями. Снейпу ничего не помогало. Он становился слабее, хоть всеми силами и старался не выдавать этого. Зелье, привезенное Люциусом, тоже не сработало. Оно подарило надежду, на какие-то доли секунды, когда зельевар вдруг сел в кровати, чувствуя невероятную легкость во всем теле, а затем снова повергло в муки ада, заставляя содрогаться от болезненных спазмов. Это зелье и положило начало стремительному ухудшению состояния зельевара. Оно и стало последним шансом, который не сработал.

Ночи на пролет Гермиона прислушивалась к тяжелому дыханию Северуса, всякий раз с ужасом представляя момент, когда не услышит ничего. Он успокаивал ее глупыми словами о том, что именно сейчас его жизнь как никогда полна и прекрасно. Их маленький сын рос на его глазах, все больше и больше перенимая отцовские манеры и повадки.

Мучительная агония сковала сердце Гермионы, заставляя жгучие слезы вырываться из глаз. Она не знала, как справиться с этим адским мучением, навалившимся на нее в одно мгновение. Он разбудил ее и вот теперь, когда она была бодра, уснул сам, теперь уже навсегда. Ледяная волна окатывала ее, а жар захлестывал, и казалось, что дышать больше нечем и незачем.

Малыш в кроватке тихонько похныкивал, чувствуя боль своей матери, вцепившейся дрожащими пальцами в тонкую футболку Снейпа. Ребенок не мог видеть того, что происходило за пределами его постели, но отчетливо понимал, что случилось что-то не поправимое. Из дома вдруг ушло тепло.

Первым в поместье появился Драко, словно почувствовал что-то неладное. Какие-то силы не давали ему уснуть, сея в душе тревожные мысли. Никогда прежде он не приходил среди ночи, и вот теперь, застав Гермиону в таком состоянии, цеплявшуюся за холодное тело Снейпа, понял, что не ошибся.

— Эй, Грейнджер! — борясь с собственными чувствами, парень осторожно приблизился к постели, пытаясь отстранить вцепившуюся в одежду зельевара Гермиону, — пойди к малышу, я сам…

— Нет, нет… — девушка крепко прижалась к груди Малфоя, словно он мог исправить случившееся. Она ждала от него чуда, роняя горькие слезы на пол. Драко ощущал кожей ужас, расползавшийся по комнате. Боль Гермионы и его собственная была так сильна, что казалось вот-вот лопнет вена где-то в голове.

— Дай, я посмотрю, что там… — тихо шепнул Драко, пытаясь вырваться из цепких рук девушки.

— Это еще не конец, мы еще можем сделать что-то…

— Пойди, пойди к малышу, Гермиона… — Драко гладил ее по спине, боясь встречаться взглядом с действительностью. — Забери ребенка вниз, я посмотрю сам, что можно сделать.

Вслед за Драко в поместье появился Гарри и миссис Уизли. Драко позвал их, когда понял, что ничего уже нельзя исправить. Снейп был мертв. Его бездыханное тело лежало на постели с весьма странной, почти умиротворенной улыбкой, застывшей на губах. Эта картина вселяла в душу надежду на то, что теперь Северус больше не чувствовал мук и боли.

Молли оставалась с Гермионой в холле, всячески пытаясь отвлечь ее от терзаний, в то время как Драко с Поттером решали все формальные дела с колдомедиками в спальне. Суета была такой лишней в момент, когда Гермионе хотелось оказаться в полной тишине. Вокруг чего-то шуршало, шумело, падало и раздражало тонкий, ранимый слух. Ей казалось, что среди этого постороннего шума она слышит, как снова покашливает Снейп в спальне. Ее тело поддавалось минутным импульсам, но затем заботливая рука миссис Уизли, опускалась на ее плечо, успокаивая:

— Моя милая, все пройдет… все пройдет…

Гермиона застыла в кресле на веранде. Колкий, прохладный ветер терзал ее непослушные, спутавшиеся волосы, то и дело норовившие попасть в глаза. Она никак не реагировала на них. Лишь тихо подрагивала от беззвучного плача. Молли с тревогой поглядывала на нее сквозь огромную, стеклянную дверь, и продолжала мурлыкать нескладную колыбельную песню Севе, который никак не мог уснуть. Миссис Уизли приблизилась к двери и тихонько спросила, желая привлечь внимание Гермионы, застывшей на одном месте:

— Милая, не хочешь подержать сына? — Гермиона качнула головой, понимая, что сейчас не самый лучший момент, чтобы брать на руки только успокоившегося малыша. Молли с пониманием кивнула, продолжая покачивать ребенка на руках. Ей хотелось отвлечь Гермиону от тягостных мыслей. Она, конечно же, могла себе представить, какая адская боль растекалась внутри хрупкой девочки. Какая пустота родилась среди моря любви, которую она так хотела отдать Снейпу.

Гермиона чувствовала, что это случится, но не могла и представить, что так скоро. В последние дни Снейп был совершенно слаб и все больше просил ее подписать бумаги, так и оставшиеся лежать на прикроватной тумбе. Он не ругал ее за слезы и попытки, лишь утешал, наслаждаясь короткими мгновениями, проведенными вместе с ней и ребенком. Он думал, что получил от жизни больше, чем заслуживал.

— Миссис Уизли… — Гарри, тяжело дыша, приблизился к веранде. Молли судорожно вздохнула, обернувшись на голос Поттера и невесело покачала головой. Малыш не засыпал, а Гермиона так и сидела на холодной веранде, всматриваясь в темную даль.

Поттер не мог себе предположить, что когда-то снова будет испытывать боль потери. Снейп, хоть и не был его другом, был ему близок. Во многом он был ему обязан и сейчас, когда его лучшая подруга была так разбита, он больше всего на свете хотел стать для нее утешением. Переняв из рук Молли ребенка, Гарри осторожно вышел на веранду, приближаясь к подруге.

Девушка сидела в старом кресле, и хоть ее ноги были укутаны пледом, тело дрожало от холода. Она без особого интереса рассматривая серые кусты, когда-то прекрасного сада Снейпа и молчала, словно в этом молчании могло отыскаться чудо, способное вернуть Снейпа к жизни.

— Как ты? — присаживаясь рядом с Гермионой, Гарри нежно покачивал Северуса. Малыш в его руках прикрыл глаза, впервые за долгое время погружаясь в дрему.

— Не знаю… — Гермиона едва заметно улыбнулась своего сына. Он был точной копией отца. Узнаваемой копией, от чего у Гермионы в сердце больно кольнуло.

— Давай я возьму его в комнату… — тихо шепнула Молли, забирая ребенка, — здесь прохладно.

— Спасибо… — Гермиона с благодарностью кивнула миссис Уизли. Гарри обнял подругу за плечи, стараясь хоть немного помочь, освободить от боли, а она не пыталась высвободиться от его колких объятий, хоть и чувствовала себя не уютно. Гарри не был виноват в том, что не его руки были так необходимы Гермионе в этот момент.

— Драко принесет бумаги и тебе нужно их подписать как можно скорее… — осторожно проговорил Поттер, когда Молли с ребенком была уже в комнате. — Вы уже наследники, но чтобы ни у кого не было повода вас тревожить, нужно скрепить договор подписью. Завтра это будет уже невозможно…

— Гарри… — Гермиона сморгнула выступившие на глазах слезы. — Я не могу. Это неправильно… Что если Северус не хотел этого? Что если я навязала ему это желание?

— Не говори глупости… — Гарри крепче обнял подругу. Ее сомнения были продиктованы страхом и болью. Все до единого в мире знали, что Снейп хотел, чтобы Грейнджер подписала документы. Поттер был уверен, что зельевар был счастлив с ней рядом, впервые за всю свою жизнь. — Это то, чего он хотел уже очень давно. Он сам об этом говорил…

— Поттер прав! — Драко невесело качнул головой, появляясь на веранде. Ночь была кошмарно долгой. Голова разрывалась от боли и мыслей. Никто другой не знал Снейпа так близко, как знал его Малфой или Гермиона.

— Гермиона, это твой дом. Твой и твоего ребенка.

— Снейп хотел этого и говорил тебе об этом неоднократно, — Драко напряженно сжал пальцами пульсирующие виски. — Сейчас наверху помощник министра и колдомедики. Когда они закончат, нужно чтобы ты подписала бумаги.

— Но… я не могу, не могу… — Гермиона взглянула на Малфоя заплаканными глазами. Ей не был нужен этот дом и сад без него. Им с ребенком было где жить. В конце концов, у Гермионы был родительский дом, двери которого всегда были открыты для нее. И в тоже время Гермиона помнила слова Снейпа. Он говорил о том, что этот дом стал их общим домом. В этом доме он родился и жил. Его сын имел право знать и любить это место. Чувствовать свои корни и расти среди других волшебников, счастливым мальчиком. Мальчиком, который подарил Снейпу счастье в его последний год. — Я… это все очень сложно.

— Это место — родной дом вашего сына, Гермиона, — словно прочитав мысли девушки, Гарри ободряюще улыбнулся, пытаясь найти нужный подход. — Этот дом часть Снейпа. Несмотря ни на что, я хотел бы жить в доме моих родителей. Да, когда-то это было невозможно и в том доме много воспоминаний, но я счастлив, что мы будем жить там. Чтобы наши дети знали, что у них есть не только Нора, но и дом, доставшийся мне от моих родителей.

— Снейп оставил для тебя и ребенка все, что имел… — Малфой опустил на колени девушки документы. — Он позаботился о вас так, как ты заботилась о нем.

— Да… — Гарри согласно кивнул. Пусть сейчас и было не совсем удобное время для подобных разговоров, документы было необходимо подписать как можно быстрей. Их действие прекратиться сразу же после того, как тело Снейпа заберут для магического захоронения. — Если ты не примешь его наследство, найдутся руки, которые присвоят себе его часть.

— Ох, Гарри! — Гермиона смахнула вновь хлынувшие из глаз слезы. Осознание утраты становилось все ощутимей и невыносимей для нее. — Я не смогла его вылечить. Ничего не сделала.

— Ты сделала все что смогла. В том, что не случилось чуда, нет твоей вины, Гермиона. Запомни это!

— Ты была с ним до последнего вздоха, и он это знает. — Драко совершенно серьезно кивнул. Говорить о Снейпе, как о человеке, который когда-то был, было невыносимо больно. В его глазах стояли слезы, но он держался. — Даже если он и не мог сказать тебе, что любит, он это чувствовал. Я уверен.

— Как жить без него теперь?

— У тебя есть ради кого жить… — Поттер кивнул на комнату, позади. Как раз сейчас Молли бережно укрывала Северуса, спавшего на диване, теплым пледом. — Ваш сын. Ваша плоть и кровь.

— И он уже похож на своего отца… — Вошедший на веранду помощник министра ободряюще улыбнулся, — Мы закончили все, что было необходимо. Сейчас явится Кингсли, и мы сможем забрать готовые документы, чтобы больше не беспокоить миссис Снейп и ее сына.

— Подпиши бумаги, Гермиона, пожалуйста, — Драко снова указал на небольшую стопку документов. — Чтобы магический договор вступил в силу, и ты стала законной супругой Северуса.

— Я люблю его! И люблю настолько, что не могу смириться с тем, что его больше нет, — руки Гермионы так сильно дрожали, что перо, казалось, вот-вот выпадет на пол. Оставив аккуратную подпись внизу листа, рядом с подписью Снейпа, Гермиона снова вздрогнула, растирая слезы по лицу.

— Всё образуется, Гермиона. Всё будет хорошо, вот увидишь!

— Мы столько всего не успели сделать вместе, — вдруг спохватилась Гермиона, когда помощник министра забрал подписанные бумаги. — Что если я не смогу воспитать сына как положено? Что если он будет презирать меня?

— Гермиона, ты замечательный человек. Я уверен, что ваш со Снейпом сын будет любить тебя больше жизни. И ты сделаешь всё возможное, чтобы он был счастлив.

— Ему было так больно. Я… я не знала, как помочь. Не знала, что сделать. Может быть это из-за зелья…

— Ты не виновата. Просто пришло время….

— Он совершенно не такой, каким его считают! — девушка сама не понимала, от чего вдруг начала кричать на друзей.

— Никто не считает его плохим. Успокойся…

— Грейнджер, все наладится… — Малфой осторожно погладил девушку по спине. — У тебя есть талант… воспитывать Снейпов…

— Наш сын… он уже так похож на него … Что, если его не примут?

— Гермиона, ты же самая потрясающая колдунья столетия! Не думал, что ты умеешь говорить глупости, — Поттер улыбнулся. — Северус Снейп младший будет самым счастливым волшебником. Поверь мне…

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 33 К оглавлениюГлава 35 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.