Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Как узнать волшебника-пессимиста?
- По количеству крестражей.

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26948 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  End of All

   Глава 20. \"Ещё один пазл\"
Гермиона возвращалась домой на крыльях счастья. Впервые за долгое время она была довольна своей жизнью. Чарующий своей свежестью вечер окутывал девушку своим спокойствием, добавляя хорошему настроению невесомости.

Свадьба лучших друзей, примирение с Роном, сближение с Драко. Всё было так прекрасно, будто совсем недавно и не случилось ничего плохого.

Возвращаясь мыслями к свадебной церемонии, Гермиона восторженно улыбнулась. Гарри был так красив в своём костюме. Невероятно мужественный и повзрослевший — он по прежнему был всё тем же Гарри, с каким она познакомилась в Хогвартс-Экспрессе много лет назад. Обрушившаяся на него слава не испортила его простоты. Гарри Поттер был всё тем же мальчишкой в изношенной одежде Дадли.

Джинни стала особым украшением вечера. Её платье было невероятно нежным и воздушным, а макияж и причёска мерцала в лучах света, притягивая посторонние взгляды. Гермионе не доводилось прежде видеть ничего подобного. Маггловские свадьбы не редко выделялись своей неординарностью, но это никогда не выглядело так элегантно и романтично, как у волшебников.

Молли Уизли вновь поразила общественность своей безграничной фантазией. Атмосфера праздничного спокойствия в Норе царила от начала и до конца вечера. Всё прошло великолепно, и каждый, кому посчастливилось побывать на этом празднике, стал его неотъемлемой частью.

Торжество пришлось по вкусу и Драко Малфою, что приятно удивило его спутницу. Гермиона отчётливо помнила бесконечные высказывания Драко по поводу того, что он лишний на празднике жизни. Не смотря на это, вечер оказался ему по нраву. Малфой держался сдержано и приветливо, не смотря на неловкость, которую испытывал, будучи во внимании незнакомых ему людей.

Он старался быть вежливым и компанейским, а под конец вечера и вовсе стал душой любой компании. Драко Малфой прекрасно вписывался в круг людей, с которыми провёл этот вечер.

Долгих бесед с друзьями Грейнджер сильно не хватало в последнее время. Теперь, когда она снова стала частью магического общества, ей казалось, что нет ничего более мучительного, чем длительная разлука с ними. Оставив все вопросы, связанные с опекой над Снейпом в стороне, Гермиона поведала друзьям о приезде мамы и о том, что какое-то время она останется погостить в поместье.

Оказавшись в холле поместья, девушка с облегчением выдохнула, расслабляясь. Запах дома, стал ей так же близок, как и хозяин дома, спавший в своей спальне.
Приезд мамы стал так волнителен, что вспомнив об этом сейчас, уже дома, Гермиона взволновано осмотрелась. Снейп никогда не был приветлив с людьми, которые его окружали. Он не стеснялся выражений и собственных мнений. Высказать что-то прямолинейное и грубое окружающим людям профессор был готов всегда, и сейчас, когда маме Гермионы пришлось пробыть с ним весь вечер, девушка обеспокоенно втянула в лёгкие воздух.

У двери в спальню Снейпа, Гермиона замерла, услышав мягкий, спокойный голос матери:

— … и даже в самый трудный день своей жизни, надежду не теряет человек. И душу его не излечит ничто, кроме веры в себя. Вера — это маленькая победа над отрешенностью.

— Мам? — Гермиона приоткрыла двери в комнату и улыбнулась.

— Я решила почитать немного… — Джейн улыбнулась дочери. — С человеком, который блуждает во снах нужно разговаривать. Подсознательно он слышит голос, и стремиться идти к его источнику. Это необходимо для выздоровления. Чаще читай мистеру Снейпу.

— Он просыпался? — Гермиона взглянула на полные колбы с зельями, заготовленные перед уходом на свадьбу.

— Нет, — женщина ласково обняла дочь. — Пойдём, пойдём… Я достаточно много прочла сегодня. Думаю, профессор Снейп не станет возражать, если мы выпьем чаю, и ты расскажешь мне обо всём, что сегодня увидела?

— Конечно… — Грейнджер бегло взглянула на лицо Снейпа. Ей показалось на мгновение, что губы его дрогнули в подобии улыбки.

— Что-то не так? — Джейн проследила за взглядом дочери.

— Всё хорошо! — Гермиона снова улыбнулась. — У меня столько нового, ты себе не представляешь.

— Пойдём. Пусть человек отдыхает, — миссис Грейнджер прикрыла дверь в спальню. — Я не люблю сидеть без дела, дорогая. На кухне тебя ждёт небольшой сюрприз. То, что ты любишь...

— Мам! — Гермиона шутливо подтолкнула маму в бок. — Я думала, что ты приехала отдыхать.

— Так и есть.

***

Ночь тянулась невыносимо долго. Тяжелые тучи проплывали перед окнами, изредка открывая яркую луну, пронзающую своими лучами тонкие занавески. Гермиона присела в кресло у кровати Снейпа и улыбнулась. Её мама знала, что делает, когда читала Снейпу книгу. Гриффиндорка и сама не раз задумывалась над тем, чтобы начать читать профессору что-то интересное. Голос, пусть и отдалённо, но всё же долетал до дремлющего от яда подсознания зельевара. Возможно, долгие чтения смогли бы направлять его к свету.

— Чёрт! — подскочив с места, Гермиона нахмурилась. Только сейчас она вспомнила о том, что Снейп передал ей воспоминания, как раз перед тем, как она отправилась в Нору.

Волнение пронзило её тело крупной дрожью. В её руках снова была частичка туманного прошлого Снейпа. Ещё одна маленькая деталь от пазла, которую она сможет добавить к остальным, уже сложенным кусочкам у себя в голове.

Стараясь действовать как можно тише, чтобы не разбудить маму, Гермиона махнула волшебной палочкой в сторону думосбора, и подманила его к себе.

Мерцающая чаша опустилась на прикроватную тумбочку, и девушка напряжённо вздохнула, склоняясь над ней.

Прохладная жидкость приятно обволокла бархатную кожу, и реальность завертелась перед глазами, как калейдоскоп, сменяя размытые силуэты, один за другим.

Холл «Малфой Менора» возник из размытых клякс перед её глазами. Гермиона с любопытством озиралась по сторонам, пристально разглядывая людей собравшихся внутри. Они шумно переговаривались друг с другом, изредка отвлекаясь на чей-то надрывный кашель.

— Люциус, порой ты бываешь крайне негостеприимным! — посмеиваясь, сообщил один из присутствующих пожирателей. Гермиона быстро смогла отыскать оратора в толпе гостей. Полноватый мужчина стоял прямо рядом с отцом Драко, пошатывая в руках бокал с вином. — Обрек себя на молчание?

— Я не слишком люблю пустословить… — Люциус многозначительно дёрнул бровью, стараясь скрыть своё скверное настроение.

— У тебя сын родился, кажется, самое время поговорить! — пожиратель снова рассмеялась, подталкивая бокал Малфоя своим в знак тоста. — Сын! О чём ещё может мечтать настоящий мужчина? Он подрастёт и прославит тебя в деле, которым мы заняты.

— Что? — Нарцисса в недоумении взглянула на мужчину, так активно заинтересовавшего всех вокруг.

— Ты не согласна? — Белатриса, до недавнего времени державшаяся в стороне от бесед, с любопытством вклинилась в обсуждение.

— Я не думаю, что сейчас самое время… — уклончиво отозвалась жена Малфоя, опустив взгляд на младенца, которого прижимала к груди. Гермиона только сейчас заметила малыша, а вслед за этим открытием, наконец, нашла взглядом и Снейпа, стоявшего у окна, позади своих коллег. Его взгляд был прикован к ребёнку, спящему на руках у матери.

— Цисси! — Белла закатила глаза, откинув со лба пару упавших локонов. — Твой сын будет отменным пожирателем, как и вся его родня!

Пожирателей в доме Малфоя было много. Некоторых из них Гермиона с лёгкостью узнавала. Одни были в Хогвартсе в день смерти Дамблдора, другие — в осаде замка. Все они были крайне взволнованы рождением Драко. Малыша, который только увидел свет. Нарцисса Малфой прижимала его к своей груди, покачиваясь из стороны в сторону, словно напевала колыбельную про себя.

— Люциус, ты уже знаешь, чем будет заниматься твой наследник? — снова заговорил тот же полноватый мужчина, оживляя затихшие переговоры и смешки.

— Для начала пусть подрастёт, — Нарцисса покачала головой, встречаясь взглядом со Снейпом, который тут же кивнул ей. Гермионе была дика мысль о том, что родители Драко знали изначально, что уготовано их сыну.

— Счастье, что моя сестра смогла родить мальчишку… — шипя словно змея, Белатриса приблизилась к Нарциссе с ребёнком. — Тёмный Лорд будет счастлив, когда узнает, что в наших рядах появился новый последователь.

Мраморный пол поместья закружил Гермиону, растворяя видение, сопровождаемое безумным смехом Белатрисы Лестрейндж. Картинка сменилась, и перед глазами девушки предстал всё тот же холл в поместье Малфоев, но теперь уже без огромной компании пожирателей.

— Ты не можешь перечить моим решениям, Нарцисса! — Люциус всплеснул руками перед лицом жены. — Он обязан следовать моему примеру. Нашему примеру, если хочешь…

— Он всего лишь ребёнок! — женщина спешно смахнула выступившие на глазах слёзы. — Ты относишься к нему как к вещи. Он человек, Люциус. Перестань дрессировать его как собаку!

— Он — Малфой! Я не позволю ему опозорить нашу семью и осмеять нас в лице общества. Водить дружбу с грязнокровками….

— Ему не будет легко в Хогвартсе, — Снейп отошёл от окна, решив вклиниться в разговор. Гермиона не сразу заметила его присутствие, но он не мог не быть здесь, ведь сейчас думосбор показывал только то, что видел он сам, в своём прошлом.

— Что? — Люциус в недоумении уставился на зельевара.

— Если ты не перестанешь говорить о полукровках, как о «грязнокровных» бездарных личностях, твоему сыну будет трудно приспособиться...

— Не вижу ничего осудительного в моих словах! — Малфой нервно дёрнул плечом. — Если ты отрицаешь подобные выражения по своим причинам, это не значит, что все должны последовать этому примеру.

— Я и не прошу ему следовать, — Снейп холодно взглянул на приятеля. — Но ты не думаешь о том, с чем ему предстоит столкнуться в одиночку. Хогвартс не защитит его от общения с разными волшебниками.

— Я грязнокровок, Снейп, не считаю волшебниками достойными Хогвартса. И если бы Тёмный Лорд…

— Слишком много если… — Цисси обречённо взглянула на мужа. — Ты помешался на том, что сейчас уже не известно наверняка.

Всё вновь закружилось перед глазами девушки, оставляя обрывки фраз. Темнота склубилась вокруг неё, и наконец из-далека послышался судорожный, совсем не детский плач. Кто-то тяжело дышал совсем рядом с Гермионой, время от времени всхлипывая и шмыгая носом.

— И что… что мне делать? — голос Драко прогремел над её ухом, не на шутку перепугав. — Что? Что я могу сделать со всем этим?

— Ты не твой отец, Драко.

— Вы не понимаете, профессор, — Малфой снова шмыгнул носом.

— Никто не в состоянии заставить тебя. Ты остаёшься собой до тех пор, пока сам выбираешь путь, Драко. Хочешь быть обычным мальчиком из Слизерина — будь.

— Северус…

— А если возносишь себя над другими — утри слёзы.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.