Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Кабинет зельеварения, профессор Снейп протирает пробирки. Открывается дверь, заходит Дамблдор.
-Северус, грядёт день Последней Битвы, Упивающиея набирают силу... Нам нужно готовиться к войне!
Снейп, не отрываяь от своего занятия:
- Вот сейчас тут закончу, возьму лопату и пойду рыть окопы...

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12667 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  End of All

   Глава 9. «Параллельность»
Потемневшее вечернее небо затянули тяжёлые тучи. Воздух пропитала свежесть приближающегося дождя. Гермиона переступила порог поместья, совершенно изнурённая. Наспех расстёгивая дорожную мантию, поднялась по лестнице, и осторожно приоткрыв двери в комнату Снейпа, с разочарованием отметив, что он таки просыпался в её отсутствие. Желание отправиться на кухню и впихнуть в себя хоть что-то тут же растворилось. Опустившись в мягкое кресло, стоявшее у его кровати, Гермиона расслабленно прикрыла глаза.

— Если начнётся гроза, придётся закрыть окно… — тихо сообщила она сквозь дрёму.

Тишина чудесным образом действовала на неё умиротворяюще. Если раньше шумная компания Гарри и Рона была ей по вкусу, то сегодня она была счастлива не прислушиваться к громким обсуждениям квиддича, работы и семейных досугов.

Потягиваясь, Гермиона бегло взглянула на мужчину, неподвижно лежавшего на постели. Его бледное лицо в мягком свете свечи казалось совершенно незнакомым. Сейчас он ни за что не показался бы ей грубым или страшным. Тени, залёгшие вокруг его глаза, были свидетельством многолетней тяжёлой работы. Едва ли Снейпа заботил правильный режим дня или хорошее питание.

Придвинувшись поближе, девушка смутилась. Её щёки залил слабый румянец при мысли, что сегодняшний вечер закончится исключительно после того, как она соберётся с мыслями и всё же искупает Снейпа. Откладывать этот момент и дальше было бы совершенно безответственно.

— Никогда бы не подумала, что мне придётся делать что-то подобное…

Девушка неопределённо пожала плечами. Её мягкий смех заполнил помещение, и щёки вдруг снова залил румянец. Гермионе стало стыдно за то, что она так нерешительна.

— Мы справимся! — поднимаясь с места, на всякий случай приободрилась она и вышла из комнаты, чтобы приготовить всё необходимое.

***

Грейнджер опустила руку в наполненную до краёв ванную, расположившуюся в комнате, прямо у кровати профессора. Соорудив нечто подобное, девушка была не до конца уверена, что поступает правильно, но переносить и без того слабого профессора в ванную комнату, этажом ниже, было бы слишком рискованно.

Тёплая вода приятно обласкала руки, и Гермиона всё ещё смущённо обернулась к Снейпу, приготовив палочку, чтобы левитировать его в воду.

Бледное тело опустилось на дно ванны, и Грейнджер тут же подложила под шею профессора мягкую подушку. Не глядя, она бережно омывала мужчину тёплой водой, убеждая себя в том, что ничего страшного в данной процедуре нет. Снейп нуждается в уходе, и если она и дальше будет так воспринимать это обязательство, пришлось бы всерьёз задуматься о сиделке, которая должна была бы приходить всякий раз, когда профессора зелий необходимо было бы мыть и переодевать. Подобные растраты не могли быть уместными в ситуации, которую Гермиона на себя взяла, а значит и со смущением пора как можно быстрей завязывать.

Опустив взгляд на усеянную мелкими шрамами грудь мастера зелий, девушка с грустью вспомнила школьные годы в Хогвартсе. Шумного галдежа сокурсников, безграничное количество заданий, удваиваемых её разгильдяями-друзьями. Побыть детьми им практически не удалось. А теперь, когда все они повзрослели, оглядываясь назад, становилось немного больно от мысли, что столько времени потратили на глупости и риск.

— Мммм….

Неожиданно для неё, сорвалось с губ Снейпа, резко распахнувшего глаза в тот самый момент, когда Гермиона коснулась затянувшейся раны на шее.

— Профессор?

Тишина заполнила комнату снова, и Грейнджер обречённо вздохнула, возвращаясь к своему прежнему занятию.

Воспоминания Снейпа снова и снова всплывали перед её глазами. Гермиона сомневалась, стоит ли ей делиться этим с друзьями. Что они сказали бы, если бы знали о том, что приходилось делать Снейпу в то время, как все они дружно считали его трусом и предателем.

Девушка прекрасно понимала, что тогда, со стороны подростков попавших в беду, это казалось самым правильным выводом. Снейп никогда не показывал своих истинных чувств. Был холоден и непреклонен даже тогда, когда оставался с кем-то из учеников наедине.

Будь Гермиона на его месте, как повела бы себя в школе она? Как относилась бы к Гарри и Рону, если бы знала всё, что знал Снейп. Выстояла бы она, будь её ситуация так ужасна, как была у Снейпа? Могла ли она так искусно обводить вокруг носа Волдеморта? Полюбит ли она когда-нибудь так же сильно, как Снейп любит Лили?

За размышлениями о прошлом и настоящем, Гермиона не сразу опомнилась, что вода в ванной уже совсем остыла. Смахнув с рук капли воды, девушка переместила профессора на перестеленные, чистые простыни, а затем одела его и укутала в одеяло.

Победно улыбаясь, Гермиона подумала о том, что вся эта процедура не представляет никакого дикого ужаса. Да и в целом, проблем с купанием не возникло вообще. Смущение и стыдливость отошли на второй план. На первом теперь была ответственность перед человеком, опеку над которым она взяла.

Уговорив себя поужинать перед сном, Гермиона поспешила на кухню, затушив все свечи в комнате профессора, кроме той, что стояла у прикроватной тумбочки, слегка освещая его лицо.

***

Утро встретило Гермиону слабым дождиком, тихо постукивающим по стёклам окон.
Настроение выдалось весьма благоприятное, для того, чтобы спуститься в лабораторию и приготовить котёл, чтобы сварить пару укрепляющих и восстанавливающих зелий.

Раскладывая ингредиенты на рабочем столе, девушка непрерывно думала о том, как будет трудиться над зельем, способным вернуть Снейпа к жизни.

Список ингредиентов был достаточно простым, если учесть, что большую их часть можно было с лёгкостью достать в Хогвартсе или в алхимической лавке. С остальными двумя, могли возникнуть трудности, но и здесь Грейнджер была уверена, что справится с помощью друзей или МакГонаглл.

Оставив воду в котле закипать на маленьком огне, Гермиона принялась проверять содержимое шкафчиков, до которых ещё не дошли руки.

Снейп оказался чрезвычайно запасливым человеком. Помимо кладовой комнаты, до отказа наполненной всевозможными ингредиентами, все стеллажи, закрытые и открытые, в его доме были заполнены редкими составляющими. Среди них обнаружились и «Когти Игалы», достать которые девушка и не надеялась.
Отложив нужные ингредиенты в коробок, Гермиона принялась открывать ящик, запертый каким-то заклинанием, на случай если кто-то попытался бы незаконно заполучить его содержимое.

Отменить чары оказалось совершенно просто. На правах опекуна Грейнджер имела доступ к любой охраняемой магией вещи в этом доме. Погрузившись в перебирание бумаг и конвертов, она наткнулась на странный свёрток, скрепленный тонкой лентой. Развернув его на полу, девушка охнула от удивления, когда на пол выскользнул тонкий локон огненно-рыжих волос.

Её пальцы невольно скользнули вдоль прядки волос. Перед глазами мелькнул силуэт девушки, звонко хохотавшей над какой-то нелепой шуткой, стараясь поспевать за размашистой походкой темноволосого мальчишки.
Стремительно убрав руку с волос, Гермиона сглотнула подступивший к горлу ком и опустила взгляд на пергамент, исписанный тонким, безумно красивым женским почерком.

«Мне жаль, что мы перестали понимать друг друга, Сев. Это тебе на память о нашей дружбе. Я сохранила у себя твою прядь волос. Лили».

Со второго этажа донесся громкий пронзительный крик, перемешанный с диким рычанием.

Грейнджер испуганно подскочила на ноги, ловко выхватив волшебную палочку из кармана.

Осознание того, что эти страшные и в то же время жалобные звуки звучали со второго этажа, где ещё несколько минут назад мирно спал Снейп, привело её в замешательство. Мысли хаотично завертелись в голове, и решение о том, что следовало бы сделать в сию секунду, никак не могло прийти на ум.

Медленно выпустив воздух из лёгких, Гермиона сунула палочку обратно в карман и поторопилась наверх. Снейпу могла быть нужна её помощь, к тому же если он пришёл в себя и помнит хоть что-то, он сможет отдать парочку воспоминаний, которые были бы ей очень кстати.

Из приоткрытых дверей спальни Снейпа доносились тихие постанывания. Грейнджер заглянула в щель приоткрытой двери и напряжённо выдохнула, наблюдая как он мучится, борясь с ядом в своём теле. Тонкие, наполовину сожжённые свечи почти не освещали помещение, но впервые за всё время Гермиона была счастлива, что не может рассмотреть проступившей на белом лице профессора муки:

— Т….т…ты…. — едва слышно шептал он, не размыкая глаз. Девушка неуверенно шагнула к кровати, сбитая с толку его обостренным чутьём. Неужели он так хорошо слышит её, появившуюся в этой комнате, или же он обращается не к ней, а к тому, кого видит перед застелившей глаза болью.

Ухватив с кроватной спинки влажное полотенце, приготовленное заранее, девушка поспешила промокнуть лицо Снейпа от проступившего пота. Слабые прохладные пальцы, неожиданно перехватившие её запястье, заставили девушку вздрогнуть и замереть, ожидая того, что он сделает или скажет:

— Ты… пришла? Ты пришла…пришла… — одними губами повторял Снейп, как заведённый, хриплым, низким голосом. Грейнджер решилась взглянуть ему в глаза и опешила, рассмотрев на его лице совершенно блаженное выражение счастья. Впервые, на её памяти, Северус Снейп светился от радости, не смотря на то, что дрожал всем телом от боли. Его черные глаза искали в её лице что-то важное, что-то необходимое, и Гермиона совершенно не была уверенна, что он пребывает в ясности и может осознавать происходящее.

— Так виноват… я так виноват…

— Профессор….

Её сердце болезненно защемило. Хриплый шёпот тонул в бесконечном количестве его мучительных стонов. Чтобы слышать, что он шепчет, девушке пришлось склониться к его губам. И когда горячие уста коснулись её виска, она вздрогнула но не решилась отстраниться, чтобы не обидеть и не испугать без того напуганного, бредившего Снейпа.

— Лили… — на выдохе, справляясь с очередной вспышкой боли, шепнул Снейп прямо ей в ухо, и Гермиона задрожала, почувствовав как раскалённые слёзы, скользнули по её щекам. Конечно, Снейп почувствовал, что кто-то касался её волос. Может быть, они даже были заколдованы им лично, когда-то давно.

Слабая рука профессора медленно скользила по волнистым волосам склонившейся над ним Гермионы. И она не знала, как сказать ему, что прошёл не один год, с тех пор, как Лили погибла, оставив на земле сына Гарри, безумно похожего на неё своими яркими, зелёными глазами.

— Лили….

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.