Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мудрость Уизли: лучше маленький сикль, чем большое спасибо!

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26948 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  End of All

   Глава 6. «Зелье для Снейпа»
Гермиона услышала его сквозь сон. Она могла поклясться, что голос, который так чётко прогремел над её головой, принадлежал мужчине, бессознательно метавшемуся по кровати в спальне на втором этаже.

Удивлённо окинув взглядом холл, залитый золотистыми лучами восходящего солнца, девушка не сразу поняла, почему находилась не в своей кровати.

Небрежно откинув край пледа, она наспех поднялась с дивана, желая как можно скорей убедиться, что Снейп в полном порядке. Крик, разбудивший её несколько минут назад, не был похож на сонное бормотание. Он смутно напоминал девушке отчаянный вопль боли, при мысли о котором руки вдруг задрожали, а сердце больно кольнуло.

— Профессор?

В комнате царил полумрак. Рассветное солнце не освещало и трети помещения, так что пришлось зажечь свечи, чтобы хоть немного осветить спальню. Мягкий, рыжеватый свет опустился на бледную кожу Снейпа, и Гермиона нервно облизнула губы, отмечая его чрезмерную напряжённость. Тело профессора походило на натянутую тетиву, в любой момент норовящую лопнуть. Костяшки пальцев побелели от силы, с которой он сжимал простынь. Казалось, что тонкая материя вот-вот разорвётся, вздумай мужчина сдвинуть руку хоть на миллиметр.

— Вы слышите?

Снейп не шелохнулся. Его взмокшие от пота волосы прилипли ко лбу, закрывая по-прежнему сомкнутые глаза. От стен эхом отражалось хриплое дыхание, напоминавшее рычание дикого зверя. Не было сомнений в том, что профессор не просыпался.

Осторожно приблизившись, Гермиона опустилась на край его постели, сдерживая дрожь в руке, которую уже тянула к его лбу, чтобы проверить температуру. Прохладные пальцы мягко опустились на влажный лоб, и Снейп вдруг вскрикнул, так пронзительно, что Грейнджер вскочила с кровати, инстинктивно прижав свои руки к груди.

Он был невыносимо холодным. Будто только что вышел из морозильной камеры.

Постепенно Гермиона пришла в себя. От недавней сонливости не осталось и следа. Теперь, когда её внимание было приковано к искривлённым в гримасе губам мужчины, она старалась побороть внезапное желание вновь прикоснуться к его ледяной коже:

— Вы знаете… — обращаясь больше к себе, чем к профессору, Грейнджер пожала плечами. — Эти ветки совсем не пропускают в вашу спальню солнечный свет. А за окном такое ясное небо.…

***


Опускаясь в кресло у его кровати, Гермиона расслабленно облокотилась о спинку. Мужчина, лежащий в кровати перед ней, постепенно расслаблялся, приобретая практически призрачную нечёткость оттенков кожи.

— Я могла бы их убрать, — снова заговорила Гермиона, наклоняясь к Снейпу так, чтобы иметь возможность рассмотреть его лицо, — если бы имела на это разрешение

.…Прошло много времени, прежде чем Гермиона поняла, что задремала сидя у постели профессора. Солнце было уже высоко, а зелья, нужные Снейпу сегодня вечером, были ещё не готовы. Поднявшись со своего места, Грейнджер потянулась, всматриваясь в нечёткие очертания сада, в тени деревьев которого, мелькнула чья-то голова.

Бегло окинув Северуса взглядом, девушка осторожно коснулась его руки и слабо улыбнулась, когда поняла, что его тело снова стало тёплым.

***

Странная голова, мелькнувшая в саду поместья, так и не дала о себе знать. Гермиона пришла к выводу, что ей померещилось чьё-то присутствие. И это вполне могло бы оказаться правдой, если учесть, что её утренняя дрёма прервалась так же резко, как и началась.

Перекусив тостами, она переоделась в более удобный вариант одежды и спустилась в лабораторию, в уме составляя краткий план действий.

Первыми в очереди стояли Восстанавливающие зелья. В их важности Гермиона ничуть не сомневалась. Возможно, раньше она и относилась к зельям такого рода несколько скептически, теперь же считала их неотъемлемой частью любого лечения. Эти вещества могли сохранять первичные навыки человека, поддерживать его медленно умирающий организм, восстанавливать обессиленные, повреждённые участки.

Приготовить его труда не составило. Кладовая Снейпа была до отказа забита ингредиентами. Их хватило бы и на год безвылазного времяпровождения у котла. Очевидно, что Снейп не часто выбирался в Хогсмид или куда-либо ещё, если запасался так основательно.

Вторым по счёту стало Зелье Укрепления, что само собой подразумевало улучшение физического состояния в целом. Укрепляло мышцы, органы, суставы и даже нервы. Порций этого зелья нужно было не много. Применять его часто, не было разрешено. Эффект его действия порой оказывался весьма не привлекательным. Считалось, что зелье должно служить только укреплением, а не раздуванием до состояния воздушного шарика.

— С этим всё… — смахнув со лба непослушные локоны, Гермиона взглянула на несколько готовых колб с зельями. — Теперь Нагайна…

Лаборатория ответила ей тишиной, что Грейнджер воспринимала с огромным удовольствием. До недавнего времени чистое помещение превратилось в обитель заядлого читателя. Исписанные когда-то Снейпом пергаменты, теперь валялись повсюду. В каждом из них были сотни описаний и рецептов самых разных зелий. Все они отличались друг от друга свойствами и составами, каждое предназначалось для одних или других случаев, но ни одно из них не имело ничего общего с укусом Нагайны.

Единственное, что ей удалось отыскать среди старых тетрадей профессора, так это небольшой пергамент с описанием готового варианта противоядия. Ни рецепта, ни составляющих. Лишь окончательный результат.

— Светло-синий оттенок и слабый запах мяты…. — девушка устало потёрла виски. — Нужно что-то похожее на златоглазку… Она подавляет резкие запахи… и…

— Привет!

— Гарри? — Гермиона удивлённо приподняла бровь, выглядывая из-за стопки пергаментов, норовящих рассыпаться в разные стороны в любой момент. — Привет! Как ты меня нашёл?

— Услышал, как ты разговариваешь… — Поттер улыбнулся, проходя ближе. — Варишь зелья?

— Восстанавливающее и Укрепляющее для Снейпа, — девушка поднялась с пола, на время оставив чтение. — Где Рон?

— В магазине у Джорджа. Он всё время там проводит, — Гарри неуверенно пожал плечами. — Я подумал, тебе скучно, и решил заглянуть…

— Это очень хорошо, — Гермиона мягко улыбнулась, и указала на стопку, разложенных на полу пергаментов. — Снейп так много исследовал. Здесь только часть…

— Вижу, работы у тебя хватает!

— Да… — девушка улыбнулась. — Хочу поскорей разобраться с этим. После обеда мне нужно дать профессору Снейпу зелья.

— Послушай, — Гарри смущённо отвёл взгляд, — мы с Джинни решили пожениться в конце лета.

— Здорово! — Гермиона мягко рассмеялась, тут же обняв друга. — Это замечательно, Гарри!

— Да, — Поттер закусил губу, собираясь с мыслями. Сказать то, что он собирался, оказалось немного сложно. Гермиона заметила его волнение, но решила не торопить. — Я не хотел говорить при Роне. Его эта тема немного заводит.

— В чём дело? — девушка в недоумении приподняла бровь, не до конца понимая, о чём именно идёт речь.

— Миссис Уизли постоянно твердит Рону, что Лаванда немного легкомысленная.

— И, отчасти, это правда, — Гермиона сверкнула глазами, но встретив изумлённый взгляд Гарри, тут же пожала плечами. — Она совершенно не умеет вести себя, и не удивительно, что миссис Уизли настроена недружелюбно.

— В последнее время она терпима, — Поттер рассмеялся, припоминая нелепые выходки Лаванды в Хогвартсе. — Старается не называть Рона «Бон-Боном» или как-то ещё…

— Значит, мама Рона вскоре заметит, что Лаванда не так уж плоха…

— Хоть мистер Уизли и считает так же, как ты… — начал Гарри, уже не улыбаясь. —Они оба, всё же, убеждены, что лучшей пары для Рона, чем ты, искать не стоит.

— Но мы же просто друзья! — Гермиона прикрыла рот ладонью, изумлённая тем, что услышала только что. — Мы же ничего…

— Рон рассказал мне, как вы целовались в Тайной Комнате, — Гарри неопределённо махнул рукой, прерывая собиравшуюся высказаться Гермиону. — И он считал, что этот поцелуй что-то значит, а потом ты вдруг исчезла!

— Гарри, Рон поцеловал меня и… — Гермиона прикрыла глаза, стараясь унять вспыхнувшее волнение: — Я не оттолкнула его только потому, что не хотела обидеть в момент, когда любая поддержка имела большое значение. Это не был поцелуй любви… и…

— Я всё понимаю! — Гарри оставался совершенно серьёзным, хоть и не выглядел разочарованным. Скорей всего, он понял, что Гермиона не испытывает к Рону подобных высоких чувств ещё тогда, когда Рон решил, что между ним и Лавандой есть что-то большее, чем просто поцелуи. Молчание затянулось, и Гарри почувствовал неловкость от того, что заставил Гермиону чувствовать себя виноватой. Мягко улыбнувшись он поправил очки, продолжив свою мысль. — Я тебя не виню, но Рону это объяснить не просто. Он до сих пор думает, что это что-то меняет для вас двоих. Поэтому и ссорится с Лавандой.

— Но он всё же с ней! — раздосадовано выкрикнула девушка. — Что это может изменить для нас?

— Я думаю, что Лаванда и сейчас нужна ему, только чтобы ты ревновала… — Гарри слабо улыбнулся, надеясь развеять повисшее напряжение.

— Но, я не ревную,—- Грейнджер тяжело выдохнула. — Я не думала о Роне, как о… как о моём парне, ты понимаешь?

— Да, — Поттер развёл руками. — Гермиона, если ты хочешь этот вопрос решить, нужно поговорить с Роном.

— Не думаю, что я должна, — её взгляд стал совершенно сердитым. — Он самая настоящая…

— Ну… — парень многозначительно ухмыльнулся, приблизившись к котлу. — Помочь с зельями?

— Я уже закончила! — радуясь смене темы, Гермиона, наконец, улыбнулась. — Можем выпить чай!

— С удовольствием! — Поттер снова улыбнулся. — Но с Роном надо поговорить.

— Гарри!

***

Утомлённая дневными заботами, Гермиона устало поднималась на второй этаж, удерживая небольшой поднос с зельями и тёплым супом для Снейпа. В доме было уже темно. Тусклый свет от факелов на стенах освещал лишь малую часть лестницы. В коридоре же было немного светлей.

Присев на край кровати профессора, девушка опустила поднос на прикроватную тумбу. Её рука осторожно опустилась на влажный лоб мужчины. Губы дрогнули в улыбке, когда она поняла, что температуры нет.

— Выглядите гораздо лучше! — едва слышно сообщила она, принимаясь открывать зелья, приготовленные для него.

— Вы считаете? — хриплый от длительного молчания голос, звучал довольно чётко. Гермиона вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки.

— Да, — они встретились взглядами. Снейп наблюдал за ней из-под припущенных век. — Вам нужно выпить Укрепляющее зелье. Потом Восстанавливающее…

— Зелье? — Снейп нахмурился. — Отвары?

— Не совсем, — понимая причину его сомнений, девушка мягко улыбнулась. — Это лекарства. Они помогут вам поправиться.

— Чем я болен? — вопрос был совершенно справедливым. Гермиона должна была придумать ответы заранее, когда приходила к нему в спальню, когда видела его спящим. Ей определённо следовало поразмыслить над тем, что она будет говорить. Сейчас же всё, что говорил он, заставляло её растерянно отводить взгляд.

— Это сложно объяснить… — наконец сообщила она, помогая мужчине приподнять голову от подушки. Он не сопротивлялся, покорно выпивая содержимое двух пробирок. Жидкость, обволакивающая его горло, а затем и весь организм, не была приятной или ароматной. От неё веяло увядшей травой, а неприятный резиновый привкус во рту, часто вызывал дурноту. — Я помогу вам поесть!

Минуты их молчаливого союза неторопливо истекали. Снейп был рассеян, его ослабленное тело не позволяло подолгу оставаться в полусидящем положении. Гермионе постоянно приходилось поддерживать ему голову, что, в конце–концов, как показалось ей под конец ужина, заставляло его чувствовать себя жалким.

— За окном сегодня полная луна! — опустив пустую тарелку на тумбочку, Гермиона указала на окно. — Я могу закрыть шторы, чтобы она не мешала вам спать!

— Она меня не беспокоит, — бесцветно сообщил Северус, принимая очередную попытку хоть немного пошевелиться самостоятельно. Девушка решительно сделала вид, что не заметила этого. Он считает, что должен двигаться, значит, шанс сделать это у него есть.

— Вам не холодно?

— Нет, — разочарованно выдохнув, он прикрыл глаза. — Вам не по душе моя компания. От чего же вы здесь?

— Ваша компания мне очень даже по душе! — в голосе Грейнджер послышалась обида, но Снейп этого не заметил.

— Вы не смотрите мне в глаза, — он знал, что это заставит её ответить на его взгляд своим с вызовом.

— Не хочу, чтобы вы думали, что я вас жалею…

— А вы жалеете?

Спальня снова погрузилась в тишину. Гермиона могла поклясться, что голос, которым он так умело пользовался в школе, сейчас ничуть не изменился. Снейп был по-прежнему чертовски убедительным, не смотря на то, что совершенно ничего не помнил о себе, о Хогвартсе, да и в целом о людях. И даже сейчас, его голос прозвучал ядовито-спокойно, будто он знал, что на неё это подействует.

— Я хочу вам помочь. И дело не в жалости, — смело выдержав его взгляд, девушка улыбнулась. — Дело в благодарности и уважении.

— Познавательно… — он также одарил её кривой улыбкой. — Уважение довольно ценное приобретение, вы не находите?

— Не менее ценное, чем сам человек, к которому это относится!

— И…— неспешно протянул Снейп: — Как меня зовут?

— Северус… — Гермиона произнесла его имя медленно, чтобы он мог лучше его расслышать, а затем добавила. — Северус Снейп.

— Северус Снейп, — одними губами произнёс мужчина, стараясь запомнить. — А вас?

— Гермиона, сэр, — щёки девушки вспыхнули румянцем. — Гермиона Грейнджер.

— Гермиона Грейнджер…

— Вы работали в школе, — пересаживаясь в кресло, так и оставшееся стоять у его кровати, Гермиона улыбнулась. — Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс!

— Ммм? — Снейп попытался рассмотреть её лицо, но не смог, зажмурив глаза так сильно, что из них потекли слёзы.

— Вы в порядке? — девушка обеспокоенно коснулась его руки. Она снова была холодна.

— Какое странное название для школы… — в полудрёме отозвался он спустя несколько минут, с шумом выпуская из лёгких воздух.

— Вам нужно отдохнуть… — понимая, что профессор снова погрузился в сон, Гермиона грустно покачала головой.

В Мунго должны были знать, что Снейп просыпается довольно часто, и причина, по которой они этого не сказали, была очевидной и в то же время до невозможности отвратительной.

Должно быть за такими больными как Снейп никто особо не наблюдает.

Разочарование, накатившее на неё так неожиданно, вылилось в целую тираду обвинений адресованных колдомедикам и Министерству. Затем на смену бессвязных фраз пришёл тревожный, глубокий сон.

Гермиона бежала по тесным, забитым людьми, коридорам магической больницы. Бежала на голос, так настойчиво звавший её из конца бесконечного коридора. Мерзкие лица, расплывались перед её глазами, и пол будто горел, больно обжигая ноги. В груди кололо от постоянного бега. Воздуха в лёгких стало совсем не хватать, а голос Снейпа, звавшего её, становился всё громче и чётче.

— Какого чёрта вы делаете в моём доме, Грейнджер!

В испуге она распахнула глаза, встречаясь с тяжёлым взглядом бодрствующего Снейпа.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.