Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда выбираешь метлу, чтобы подметать двор, и невольно оцениваешь ее летные качества и внешний вид, удивляясь при этом, почему на древке не указаны название и номер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26946 фиков
- 8600 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  End of All

   Глава 3. \"Снова Хогвартс\"
Желание посетить Хогвартс возникло не случайно. Там было всё, что когда-то делал Снейп: его учебники, записи, разработки. Скорее всего, в подземельях Слизерина было многое, что можно было бы использовать. Всё, что было нужно, так это получить разрешение директора МакГонаглл.

Появившись в Хогвартсе ранним утром, Гермиона ощутила лёгкое волнение. Чувства переполняли её, как в тот день, когда она впервые увидела Хогвартский замок. Ушедшие в прошлое события вчерашнего дня уже не казались неправильными. А решение, принятое ей в больнице, было совершенно разумным. Теперь Гермиона может пожить среди магов. Сможет наслаждаться их обществом, не скрывая своих умений. Гарри с Роном были бы совсем близко, а вечерами она могла бы заниматься своими исследованиями.

Улыбка на её лице стала широкой.

Узкие улицы Хогсмида были на удивление безлюдными. Так рано Гермионе Грейнджер ещё не приходилось бывать здесь. Люди, предпочитавшие ранние прогулки, наверняка уже сидели в «Трёх Мётлах», лениво потягивая сливочное пиво из кубков, а она сама торопливо шагала к школе, теряясь в догадках о том, как теперь выглядит здание, что уже успели сделать профессора!?

Высокие ворота, отделявшие замок от узкой тропы, ведущей в волшебную деревню, могущественно возвышались над кронами деревьев. Гермионе на мгновение показалось, что раньше они были менее громоздкими. Сам же замок ничуть не изменился. Он был точь-в-точь таким, каким она помнила его со времён учёбы. На маленьких башнях висели флаги факультетов, а внизу, у самого входа в замок, раскинулся огромный Герб Хогвартса, отображающий все четыре факультета.

Приблизившись к воротам, Грейнджер осмотрелась в надежде отыскать хоть кого-то, кто помог бы ей пройти через защитные чары, наложенные профессором МакГонаглл.

— Школа закрыта! Убирайтесь к себе в норы… — проскрежетал Филч, приближаясь к нарушителю его покоя. — Кто здесь?

— Это Гермиона Грейнджер! — придавая голосу твёрдости, Гермиона улыбнулась, с интересом рассматривая школьного завхоза. Казалось, со времени падения Тёмного Лорда прошло не так много времени, а старый сквиб Аргус Филч будто превратился в принца из маггловских сказок. Конечно, он всё так же был не красив. Его кожа грубая и неестественно жёлтая, казалась болезненной и не живой. Но что-то в нём было удивительно новое. Приличная одежда, причёсанные волосы.

— Мисс Грейнджер? — переспросил завхоз, прищурившись, чтобы рассмотреть бывшую студентку Хогвартса получше. — Что вы здесь делаете в такой день?

— Мистер Филч, — Грейнджер дружелюбно улыбнулась, — мне необходимо навестить мадам Помфри. Вы не могли бы пропустить меня?

— Пожалуй, — его лицо озарила кривая улыбка. Редко, когда кто-то называл старого завхоза с уважением. Его руки коснулись стальных ворот, и они легко поддались, давая девушке дорогу. — Сейчас на воротах нет заклинаний. Директор МакГонаглл решила отложить накладывание чар до начала учебного года. В Хогвартс в последние дни так много гостей…

Филч недовольно поджал губы, становясь всё больше похожим на того завхоза, которого она знала раньше.

— Ясно… — Гермиона осмотрелась. Всё вокруг цвело и сияло, будто ничего плохого никогда и не касалось этого места. — Спасибо.

— В больничном крыле мадам Помфри Вы не найдёте, — Аргус задумчиво потёр подбородок, ускоряя шаг, несмотря на то, что заметно прихрамывал. — Она занята пополнением запасов для будущего года. Так что найти вы её сможете в подземельях, в лаборатории.

— Спасибо, — Гермиона слабо улыбнулась.

Остаток дороги они не разговаривали. Филч бормотал себе под нос что-то о постоянной грязи, которую ему приходится убирать. Жаловался на свою доброту. На то, что с появлением нового директора существенно ничего не изменилось, и он по-прежнему лишён удовольствия слушать жалобные крики учеников, в наказание прикованных цепями в его каморке.

Коридоры замка встретили бывшую ученицу привычной прохладой. Воспоминания о разрухе, царившей здесь всего полгода назад, снова всплыло пред глазами, и на душе стало неспокойно. Осмотревшись, Гермиона попыталась отогнать навязчивые образы и перевести дыхание, прежде чем продолжать свой путь. В приоткрытых дверях классов, иногда встречались эльфы – домовики, старательно наводившие порядок в профессорских шкафах. На люстре в классе профессора Флитвика, раскачивался, напевая одну из своих мерзких песенок-оскорблялок, Пивз:

— Оу…. Грейнджер! Подружка Поттера и Уизли!!! —Пивз вылетел из класса так быстро, что Гермиона не успела и шагу сделать. — Пришла проведать старого доброго Пивза?

— Тебе следует вести себя получше, — Грейнджер устало улыбнулась. — Я здесь не из-за тебя!

— Бедный, бедный Пивз! — приведение взлетело к потолку, распевая на весь замок о том, как Гермиона Грейнджер явилась в замок. Девушка пригрозила полтергейсту кулаком, на что тот лишь криво улыбнулся, продолжая петь песни и подбрасывать огромную расписную вазу.

Дорога к кабинету Слизнорта оказалась не слишком длинной. Возможно, профессор МакГонаглл всё же решилась сократить подземельный проход, чтобы сэкономить время ученикам перед началом занятий.

Всюду на стенах висели картины, чьи рамы по-прежнему были пусты и темны.

— Что вы здесь делаете, мисс Грейнджер? — поинтересовалась Минерва МакГонаглл, выходя из лаборатории. На лице декана Гриффиндора светилась доброжелательная улыбка. — Осматриваетесь?

— Всё вернулось на свои места, — Гермиона не скрывала восхищения. — Даже не верится, что с первого сентября здесь снова будут идти уроки!

— Эти шесть месяцев были весьма занимательны, — Минерва обвела коридор взглядом. — Столько всего мы здесь успели наладить. Даже туалет Плаксы Миртл теперь снова работает.

— А как же…

— После падения Тёмного Лорда Миртл то и дело поёт хвалебные песни мистеру Поттеру.

— О, она и раньше считала, что он замечательный, — Грейнджер мягко рассмеялась, поддерживая радостное настроение своего декана. — Рада вас видеть, профессор.

— И я очень рада, мисс Грейнджер! — по-матерински ласково протянула Минерва, сдержано улыбнувшись. — Вас будет не хватать Гриффиндору! Полагаю, вы могли бы стать хорошим профессором.

— Спасибо, — Гермиона смутилась, поправляя выбившуюся из-под обруча прядь волос.

— Вы к профессору Слизнорту?

— Нет, — Грейнджер помедлила, — я пришла посоветоваться с мадам Помфри.

— О, она в лаборатории, мисс Грейнджер. Сейчас как раз готовит зелья для будущего года. Можете пройти к ней.

— Хорошо, спасибо, — постучав в двери, Гермиона напоследок ещё раз улыбнулась своему декану.

— Я здесь! — послышался высокий голос Хогвартского колдомедика из-за двери.

— Добрый день, — приближаясь к заведующей больничным крылом, Гермиона улыбнулась. — Не помешаю?

— Мисс Грейнджер. Вот уж не ожидала встретить вас в разгар лета, — женщина отставила очередной наполненный пузырёк в сторону. — Конечно нет. Я эти зелья могу варить с закрытыми глазами. Что привело Вас в Хогвартс летним утром?

— Мне очень нужно посоветоваться с вами, — Грейнджер подумала, как именно лучше было бы объяснить ситуации, и не найдя ничего более подходящего, чем сказать как есть, девушка вздохнула. — Вы достаточно хорошо знали профессора Снейпа. Он помогал готовить зелья для больничного крыла, и я подумала, не знаете ли Вы, где можно найти его личные записи и исследования?

— Северус очень спасал меня своей помощью, — Помфри грустно улыбнулась. — Зелья нужны на все случаи жизни. В Хогвартсе случалось всякое…

— Вы не знаете где можно найти его исследования?

— Едва ли кто-то знает где, — Поппи отставила очередную наполненную пробирку в сторону. — Северус никогда не делился своими наблюдениями без надобности. Когда мы восстанавливали подземелья, не нашли ничего ценного. Только битые стёкла, разбитая мебель, рваные книги.

— Я не знаю рецепта зелья, которое нужно профессору Снейпу для выздоровления. Без этого зелья он не сможет вернуться к нормальной жизни.

— Для выздоровления? — Помфри от изумления чуть не обронила поднос с наполненными зельями пробирками. — Он жив? Я… я не знала этого.

— Он очень болен, и в больнице СВ. Мунго никто не может улучшить его состояние, — Гермиона снова почувствовала волнение, как будто её решение было смертельной тайной, касающейся только её и Снейпа. — Если ему не дать зелье, которое сможет блокировать и постепенно вывести яд змеи Волдеморта, он умрёт.

— Я не знаю, что сказать… — Поппи закусила губу, напряжённо размышляя. — Для меня новость, что Северус жив. И конечно, я всеми силами готова помочь вам, но никаких бумаг, кроме его личных учебников, мы здесь не нашли. Дело в том, что Северус варил для себя некоторые по указанию Дамблдора. Мне понятно, что эти средства были нужным ему в его нелёгкой работе, но он никогда не просил помощи и всегда делал это в одиночестве.

— Понимаю…

— Он не был рад компании не потому, что не любит чьего-то общества. Просто некоторые составы так сложны в приготовлении, что воздействие чего угодно могло бы испортить результат.

— Может быть, он говорил состав? Говорил, что именно готовил? — Гермиона спросила это с такой надеждой, что Помфри не смогла не взглянуть в её глаза, вдруг снова наполнившиеся влагой. — Не знаете, чем он пользовался?

— Мисс Грейнджер, боюсь, что нет, — Помфри пожала плечами, скрывая тяжёлый вздох. — Снейп готовил по памяти и, что он смешивал, я, к сожалению, не знаю. Также я не могу сказать и сколько времени у него это занимало. Если и осталось что-то из его личных записей, то вполне возможно, что в кабинете Дамблдора. Вам следует обратиться к директору МакГонаглл или же поговорить с профессором Дамблдором. Его портрет по-прежнему висит в кабинете.

— Конечно, — Гермиона попыталась улыбнуться. И как она сразу не подумала о портрете Альбуса Дамблдора. Ведь было очевидно, что никто другой не мог знать Снейпа лучше, чем бывший директор. — Спасибо.

Гермиона направилась к двери, думая о том, что именно скажет своему бывшему декану и как именно начнёт свой разговор с директорским портретом. Поймёт ли Дамблдор её мотивы? Посчитает ли, что она поступила верно, забрав Снейпа из Мунго?

— Мисс Грейнджер, — остановив Гермиону уже в дверях, Помфри слабо улыбнулась, — в доме Снейпа было много записей. Как-то я была у него в гостях, и он показывал некоторые разработки зелий для больницы. Вам следует спросить профессора Дамблдора и о поместье «Золотого Единорога».

— Я буду в этом поместье сегодня, — практически рассмеявшись от радости, сообщила Гермиона. — Я теперь полноправный опекун профессора Снейпа и буду жить с ним в поместье.

— О, это же замечательно! — Поппи ободряюще улыбнулась. — Если понадобиться моя помощь, вы всегда можете прийти сюда, мисс Грейнджер.

— Большое спасибо! — Гермиона вышла за двери, и, не раздумывая больше ни секунды, направилась на выход, думая о том, что ей ещё предстоит встреча с самим профессором Снейпом. И сейчас это тревожило и беспокоило её куда больше грядущих проблем с зельем.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.