Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Отпечатка в учебнике по зельеварению - жуткая вещь.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Есть ли у меня душа?

   Глава 7
7.0.
— Мама! Мамочка! Ты здесь! Я так по тебе соскучился!
Хьюго Уизли с разбегу влетел в объятия Гермионы, стоявшей у окна в своей палаты, уткнулся ей носом в плечо и счастливо засопел. Гермиона улыбнулась и поцеловала сына в макушку.
— Здравствуй, Хьюго, я тоже по тебе скучала.
— Где ты так долго была? Почему ты мне не писала?
Рон, тоже вошедший в палату, усмехнулся, услышав вопрос сына и недобро взглянул на Гермиону — ну что, давай, посмотрю, как ты теперь выкрутишься.
— А что тебе папа обо мне говорил? — как бы невзначай поинтересовалась Гермиона, потрепав сына по волосам и яростно сверкнув глазами в сторону мужа.
— Папа говорил, что тебя заколдовал один очень могущественный и нехороший колдун и унес в далекую страну, да такую далекую, что они даже не знали, где тебя искать, а потом они с дядей Гарри и тетей Джинни все-таки поняли, где ты, и спасли тебя из рук колдуна, и колдуна уже совсем скоро накажут за то, что он тебя заколдовал — его поцелует дементор и высосет у него душу… А что такое душа, мама?
Гермиона судорожно всхлипнула, пытаясь сдержать подкатившие к горлу слезы.
— Все в порядке, мама? — озабоченно взглянул на нее Хьюго. — Я что-то не так спросил?
— Нет, все так, — попыталась снова улыбнуться Гермиона. — Очень мудрый вопрос. Душа, Хьюго, это то, что делает нас людьми, это что-то очень прекрасное… Тот, у кого есть душа, способен искренне любить, как только увидит в ком-то другом ее отражение… Только не все его замечают…
— Но если тот колдун злой, у него, наверное, нет души?
— У него как раз-таки есть, — горько усмехнулась Гермиона. — Только почему-то никто не хочет этому верить…
— Прекрати, Гермиона, — вмешался Рон. — Прекрати, или я уведу Хьюго.
Гермиона тяжело вздохнула и снова потрепала сына по огненно-рыжим волосам:
— Так вот, я теперь вернулась, меня скоро совсем расколдуют, и я буду с тобой. Как у тебя дела? Ты ведь попал на Гриффиндор?
— Да! — воодушевленно воскликнул Хьюго. — И это здорово, ты не представляешь, как это здорово! Нас учат летать на метлах, а еще у нас такой классный преподаватель по зельеварению, ты не представляешь!
И, не заметив мелькнувшую тень боли на лице Гермионы, Хьюго продолжил рассказывать о Хогвартсе, новых товарищах, интересных уроках и книгах, которые он успел прочитать. Гермиона слушала и кивала. Увлеченный монолог прервал стук в дверь:
— Мистер Уизли, — в палату заглянула медсестра, — можно вас на минутку? Проконсультироваться насчет лечения.
— Да-да, сейчас. — Рон серьезно взглянул на Гермиону. — Только не вздумай начать вешать Хьюго на уши свою лапшу.
Гермиона кивнула.
— Какую еще лапшу? — обескураженно спросил Хьюго. — И почему папа на тебя злится? Он ведь тебя вернул, все хорошо закончилось, он должен радоваться…
— Он не злится, Хьюго, он просто устал, — ответила Гермиона, а потом заговорщически прошептала: — Слушай, а ты не знаешь, куда он положил мою палочку? Говорит, что не помнит, может, ты видел?
— Да! — воскликнул Хьюго. — Я видел, как он положил ее в нижний ящик серванта в гостиной. А что?
— Понимаешь… — Гермиона замялась, — мне тут не дают ничего сладкого, а мне так бы хотелось наколдовать себе втихую пару шоколадных лягушек. Только Рон точно рассердится, если узнает, что волшебная палочка нужна мне для этого… Ты не мог бы сегодня ночью, когда он будет спать, тихо вытащить ее из серванта и прислать мне с Филиппом? Но так, чтобы Рон точно не узнал…
— Ага, — Хьюго тоже перешел на шепот, — без проблем! Это будет самое настоящее приключение, да?!
— Именно! — подмигнула ему Гермиона. — Но не говори ничего папе, ладно? Иначе он очень, очень сильно рассердится…
— Заметано! — кивнул Хьюго.
— Слушай, — вдруг озабоченно спросила Гермиона. — А где Роза?
Хьюго помрачнел:
— Я не знаю. Она вчера вечером случайно подслушала разговор папы и дяди Гарри и сегодня не захотела к тебе идти, сказала папе, что у нее сильно разболелся живот. А мне она сказала, что с этим злым колдуном не все так сказочно, как взрослые пытаются нас убедить. Я так и не понял, что она имела в виду…
Тут дверь в палату снова скрипнула и вошел Рон, широко улыбаясь:
— Ну что, Гермиона, через два дня тебя выпишут. Завтра поведут на последнюю процедуру, а послезавтра вернешься домой — и воспоминания о прошлом больше никогда не будут тебя мучить. Ни-ко-гда.
— Урааа! — закричал Хьюго. — Мама вернется домой, мама вернется домой! Мама, почему ты не радуешься?
— Я радуюсь, Хьюго, — Гермиона силой растянула губы в улыбке. — Очень радуюсь… Ура!..
7.1.
Вьются, вьются темными вуалями над Азкабаном дементоры, скользят над гладью морской, летают по каменным гулким коридорам, неусыпно надзирая за узниками. Узники сидят по камерам, за крепкими решетками, молчат, опустив голову, сгорбившись, поддавшись всеобъемлющей печали, или спят в кратком забытьи. Только один узник не спит и не печалится, взор его ясен и сердце радостно — хоть и знает он, что завтра ждет его верная смерть, но смерть его не страшит, ведь познал он в этой жизни душу свою и любовь к другой душе.
Тихо, тихо крадется по коридорам Азкабана Гермиона Грейнджер, закутанная в мантию-невидимку. Сегодня ночью она не сомкнула глаз — встречала маленькую сову, принесшую ей от сына долгожданный дар — волшебную палочку, взламывала двери в доме лучшего друга и выкрадывала ценный артефакт, плыла на утлой лодчонке по черному морю, ждала смены стражи у ворот страшной тюрьмы, высокого замка на маленьком острове.
Молча, молча ищет она радостного узника, скользит взглядом по проржавевшим прутьям, высматривает в темных глубинах знакомый профиль. Чу! Пролетел мимо дементор, задел мантию-невидимку, и сердце так и норовит выскочить из груди, и руки дрожат, сжимая волшебную палочку. Миновала опасность, и Гермиона продолжает поиск — до рассвета ей надо успеть вызволить ясноглазого узника, спасти его, чтобы спасти себя.
Но вот затрепетала душа от радости — любимый силуэт показался за одной из решеток. «Северус, — зовет Гермиона узника, скидывая капюшон, — Северус!» Узник вздрагивает, прислушивается, всматривается в темноту, ищет, кто его зовет, и находит. Лицо его, и без того светлое и спокойное, озаряется улыбкой, душа серебрится в глазах. «Гермиона, — шепчет он, — моя Гермиона!»
Растворяются двери темницы — встретились Северус и Гермиона, обнялись под мантией-невидимкой, спаслись от верной смерти, подстерегавшей их обоих. Ночь покрывает их побег, утлая лодочка бьется о морские волны, подкидывающие ее то вниз, то вверх — а вдали уже показался каменистый берег, над которым страшно кричат странные черные птицы, и Северус с Гермионой смело гребут к нему, предвестнику спасения, предвестнику иной, лучшей жизни, только для них двоих.
Таинственно бродит по Хогвартсу Аргус Филч, держа в вытянутой руке яркий фонарь, заглядывает во все уголки. Его верная кошка миссис Норрис важно вышагивает рядом с хозяином, навострив уши, и вдруг громко мяукает — тревога, хозяин! В коридор вбегает серебристая лань, становится перед Филчем и молвит человеческим голосом, что за воротами просят приюта два усталых путника, насквозь промокшие под грозой. Неодобрительно качает головой Аргус Филч, клянет все на свете, а в особенности усталых путников, которые обязательно должны были заявиться в Хогвартс ночью, а не днем, и идет будить директора, справедливую и строгую Минерву Макгонагалл.
Макгонагалл открывает ворота Хогвартса и ахает от удивления, увидев двух усталых путников, в которых сразу же узнает своих бывших учеников. Не требует объяснений, просто ведет в свой кабинет, разжигает камин, поит горячим чаем, пытается отогреть. Северус и Гермиона блаженно сидят на диване, склонив друг к другу головы, а потом засыпают. Минерва Макгоннагал смотрит на них молча, гасит свет и сама уходит спать. Утро вечера мудренее, решает она, пусть отдохнут, а утром посмотрим…
7.2.
Утром вторника кабинет Гарри Поттера в Министерстве Магии напоминал большой муравейник — дверь непрестанно хлопала, впуская и выпуская чиновников мелких и покрупнее, авроров, начальников отделов, служащих; в окно стучались совы, рабочий стол потихоньку покрывался слоем писем, справок, документов, бумаг. Сам Гарри сосредоточенно, строго и резко отдавал приказания, намечал на карте районы поиска, разматывал сети, в которые надо было поймать двух беглецов. В голове его царил полный сумбур — с одной стороны, он чувствовал неимоверное облегчение, что Гермиона смогла сбежать и тем самым избежать Обливиэйта, на который Рон все-таки смог убедить медперсонал и которому Гарри внутренне противился, но не решался спорить с другом; с другой — он знал, что Гермиона помогла сбежать Снейпу, и это наполняло Гарри яростью. С третьей стороны, он со вчерашнего слышал в себе тихий голос, твердящий, что если Гермиона действительно любит — пусть даже Снейпа, — то не стоило бы, наверное, ей мешать, да и Снейп, возможно, не так уж и плох, раз Гермиона смогла его полюбить; а с четвертой Гарри постоянно напоминал себе, что Гермиона во второй раз обманула Рона, а Рон, как-никак, его лучший друг. Внутренняя битва продолжалась уже много часов и порядком измотала Гарри.
— Сэр, — в кабинет заглянул молодой человек в безупречно выглаженной мантии, — пришел Рон Уизли со своим сыном.
— Впустите их, Мивейр. — Гарри оторвался от бумаг и устало потянулся. Вошли Рон и Хьюго. У Рона от негодования дрожала нижняя губа, Хьюго понуро смотрел в пол, не решаясь поднять взгляд.
— Привет, Рон, — попривествовал друга Гарри, — понимаю, что глупый вопрос, но как ты?
— Ужасно, — ответил Рон и метнул испепеляющий взгляд на сына. — Знаешь, кто помог нашим голубкам бежать? Вот этот вот мелкий товарищ. Оказывается, ночью он тайком отправил своей матери волшебную палочку — та попросила его об этом, стоило мне на минутку отлучиться…
— Я не знал, — пробубнил под нос Хьюго, — мама сказала, что ей хочется сладкого, а папа не разрешил бы… Я не знал, что она хочет сбежать…
— А мне сказать было нельзя?
— Она просила тебе ничего не говорить…
— Значит, мне ты теперь не доверяешь, так?! Появилась мама — и папу сразу можно забыть?!
— Мальчики, не ссорьтесь! — стукнул кулаком по столу Гарри. — Рон, имей совесть, не вымещай злость на ребенке. И вообще, зачем ты его сюда привел?
— А с кем мне его оставить? Роза куда-то убежала с подружками, ее судьба Гермионы, кажется, вообще не волнует, Джинни работает, родители уехали в очередное путешествие в Египет…
— Отправь его обратно в Хогвартс, все равно до конца каникул осталось два дня. Сейчас ему точно будет там спокойнее.
— Да, папа, — серьезно посмотрел на отца Хьюго. — Я хочу в Хогвартс. Там, по крайней мере, никто не будет на меня сердиться и кричать.
Рон обессиленно махнул рукой:
— Хорошо, хорошо. Гарри, никаких новостей о Гермионе?
— Пока нет.
— Ладно. Хьюго, возвращаемся домой, собираем чемоданы и я отправлюсь с тобой в Хогвартс. Гарри, если вдруг что-нибудь выяснится, немедленно пришли мне сову. Или лучше патронуса, так надежнее и быстрее.
— Договорились.
Гарри долго смотрел на захлопнувшуюся дверь. Внутри него какое-то время продолжали биться четыре конфликтующих точки зрения, а потом его лицо просияло: «Хогвартс! А почему бы и не Хогвартс, в конце-то концов?»
— Маквейр! — крикнул он. — Я вернусь через несколько часов! Если будет что-нибудь срочное, вызовите меня по каминной связи с Хогвартсом!

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.