Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Конец седьмой книги. Все хорошо, осталось только эпилог пережить и можно идти по домам, но тут выясняется, что Снейп выжил. Гарри рвёт и мечет (икру по-видимому):
- Как?! Как это у него получилось?
- Его снейпоманки откачали.
- [Цензура]! А я к нему уже благодарностью проникся! И кто он после этого?
- Профессор-Который-Выжил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 38 К оглавлениюГлава 40 >>


  Обретшие будущее

   Глава 39. Тайна веков
Две недели у Гарри было ощущение, что всю жизнь, - и первую, и вторую – он прожил с закрытыми глазами, ибо память не давала подсказок, когда и при каких обстоятельствах он впервые увидел диадему. Живя по воспоминаниям, он совершенно растерялся, не увидев на месте то, что должно было лежать в покое годами. Самым правдоподобным было предположение Гермионы:
- Может, диадему принесли в Хогвартс позже по приказу Темного Лорда?
Но тогда возникали вопросы, на которые не было ответа: кто и когда? Лже-Грюм на четвертом курсе? Пожиратели Смерти на шестом? Или неизвестный, завербованный Краучем слуга в Хогвартсе? Драко сказал, что о диадеме на шестом курсе даже не слышал. Люциус успешно влился в снова собравшийся Ближний Круг, но тоже ничего узнать не смог. Во главе Круга стоял пока не Темный Лорд, но кто-то, руководивший всем через Крауча и Кребба-старшего. Изящный виртуоз по части тайн: они соблюдались так тщательно, что это вызывало тревогу. Что-то приближается, оборотни готовятся к чему-то. Большего они не знали.
Тем временем приближался первый матч сезона: Гриффиндор - Слизерин. Флинт требовал чуть ли не ежедневных тренировок, и в дополнительных занятиях с ребятами часто наступали перерывы. Предстоящую игру ожидали с повышенным интересом и даже волнением. Живо интересовались ею и хафлпаффцы с равенкловцами — и тем, и другим предстояло сразиться с обеими этими командами. Деканы факультетов, пытаясь сохранять приличествующую им беспристрастность, на самом деле горячо желали победы своих. Насколько важен для профессора МакГонагалл выигрыш у Слизерина, Гарри понял по тому, что за неделю до матча она перестала давать гриффиндорцам задания на дом. Это было удивительно, Гарри никогда раньше не заподозрил бы ее в пристрастности. Фред с Джорджем, которых полностью захватил азарт приближающейся игры, какое-то время смеялись над слизеринцами, уходившими с непомерными домашними заданиями. Но лучше всех смеется тот, кто смеется последним.
Профессор Снейп проявил не менее горячую заботу о своей команде. Он так часто бронировал поле для тренировок слизеринцев, что команда Гриффиндора зачастую оставалась на земле. Драко очень полюбилось летать над близнецами и горланить в их сторону их излюбленные шутки про аутсайдеров. Конечно, по-дружески, но атмосфера стабильно накалялась.
Гарри считал, что у них довольно неплохие шансы на победу. В этом году команда пополнилась Драко и Джинни, и оба тренировались с огромным усердием. Не обходилось и без подколок, что Флинт нарочно набрал в команду знаменитых и именитых людей. Обидчикам с Равенкло Гермиона тогда достойно ответила, что имя таланту не мешает. Флинту фраза понравилась; он был ею горд и даже прилюдно пообещал включить в команду в следующем году. Шутник-семикурсник нашелся.
Ноябрь начался проливными дождями и воем ветра, но к середине месяца пришли холода, заморозки по утрам и ледяные бури, обжигавшие лицо и руки. Небо на потолке Большого зала затянула жемчужно-серая мгла, горы вокруг Хогвартса надели снежные шапки, а в замке стало так холодно, что ученикам приходилось обогреваться собственными силами. На занятиях Драко Согревающие чары стали весьма популярны.
Утро матча выдалось холодным и ясным. Драко в боевом задоре уплетал гренку за гренкой, а Джинни подкреплялась овсянкой. Большой зал полнился гвалтом, разговорами и смехом, команда Гриффиндора сидела тесной кучкой и обсуждала свою стратегию. Флинт, завидев это, с милостивого позволения Майкла и Миранды подсел к Гарри и Драко, остальные члены команды подтянулись за ним.
- Гриффиндорцы стремятся подорвать наш боевой дух, - стукнул капитан кулаком по столу, и пара хрустальных салатниц жалобно звякнули. – Ребята, в прошлом году у нас не было возможности завоевать Кубок по Квиддичу из-за трагических событий. Но в этот год, мой последний, мы просто не имеем права сдаваться.
- Мы согласны, Маркус, - поддержал его Драко. Фред с Джорджем вытянули головы из общей кучи команды Гриффиндора, с подозрением за ними наблюдая.
- Так как наш факультет в этом году первым наряду с Гриффиндором открывает соревнования, и погода не располагает к затяжной игре, постараемся скорее победить. Поттер, снитч нам нужен уже в первой четверти часа.
- Сделаем.
- Джинни, Драко, Джим, постарайтесь с первых же минут завладеть квоффлом. Загонщики, выведите из игры Вуда. А вы, болельщики! Чего молчите? – Флинт снова ударил кулаком по столу. –Покажите нашим соперникам нашу сплоченность!
Стол Слизерина взорвался приветствиями и рукоплесканиями.
Без пяти одиннадцать команда отправилась в раздевалки, но на пути Гарри внезапно встала Амбридж. И как он раньше не заметил приближавшееся розовое сумасшествие?
- Удачи в игре, мистер Поттер, - приятно улыбнулась она, держа при себе блокнот и перо. – Буду рада, если после игры вы зайдете ко мне на чашечку какао.
- Мне казалось, вы инспектируете только преподавателей, мисс Амбридж, - холодно улыбнулся в ответ Гарри. Джинни у дверей зала заметила, что его нет, и вытянула Драко из толпы поклонниц; вместе они встали в отдалении, ожидая его.
- Так и есть, - мило проворковала она. – Ваша знаменитость в обществе, ваша сила и подвиги могут обеспечить вам достойное будущее. Министр просил меня поговорить с вами об этом.
- Хорошо, я зайду, - коротко пообещал Гарри. – А теперь, извините меня, мне пора.
- Еще раз удачи, мистер Поттер.
- Что ей было нужно? – спросил Драко.
- Перешла в наступление.
Замерзшая трава похрустывала под ногами, пока они спускались к стадиону. Безветрие, небо затянуто жемчужно-серой мутью, видимость хорошая, и солнце не будет слепить глаза. Гарри объяснял это Джинни по дороге, но та даже не волновалась. Флинт уже переоделся и, когда они вошли, раздавал последние указания команде. Гарри и Драко сменили мантии и сели, чтобы выслушать установку на игру. Гомон снаружи усиливался — зрители валили из замка на матч. Слышно было шарканье сотен ног, поднимавшихся по лестницам трибун. Доносилось пение, но Гарри не мог разобрать слова. Он волновался, но знал, что его волнение — пустяк.
— Пора, — вполголоса сказал Флинт, взглянув на часы. — Идем. Кто проиграет - того я прикончу своими руками.
Они вышли на поле под оглушительный рев трибун и свистки болельщиков команды противника. Одна половина стадиона была красной с золотом, другая — сплошь зеленое с серебром. Многие хафлпаффцы и равенкловцы тоже болели за ту или другую команду. В первых рядах трибун Равенкло Гарри с живейшим удовольствием заметил Седрика и Чжоу, которые разворачивали серебристо-зеленый флаг.
— Капитаны, пожмите руки, — приказала судья мадам Трюк, когда Флинт приблизился к ней. Они с Вудом с такой силой совершили рукопожатие, словно хотели сломать друг другу пальцы. — Седлайте метлы...
Свисток судьи. Мячи выпущены, и четырнадцать игроков взвились в воздух. Краем глаза Гарри увидел, как Флинт устремился к своим кольцам. Сам он поднялся выше, увильнул от бладжера и полетел вдоль боковой линии поля, высматривая, не блеснет ли где золотом снитч. В точности то же проделывал ловец Гриффиндора на другой стороне поля.
— С мячом Джонсон, Джонсон овладела квоффлом. какой игрок эта девушка, я годами это твержу, а она не хочет со мной встречаться...
— ДЖОРДАН! — крикнула профессор МакГонагалл.
— Биографический факт, профессор, для оживления репортажа... Она уходит от Уоррингтона, обводит Монтегю, она... ох... ее настигает бладжер от Уоррингтона, Малфой перехватывает квоффл, Уизли устремляется к кольцам соперников... Отличный бладжер Джорджа Уизли, точно в голову Малфою. Малфой выпускает квоффл, мяч у Кэти Белл... гриффиндорка Кэти Белл продвигается с мячом, пас назад Алисии Спиннет...
Комментарий Ли Джордана разносился над стадионом, и Гарри напряженно прислушивался к нему — насколько позволял свист ветра в ушах, общий гам, улюлюканье, крики и пение.
— Спиннет обходит Уоррингтона, уклоняется от бладжера - еще бы чуть-чуть, Спиннет... Зрители в восторге! Гриффиндор забивает первый гол!
Джинни показала кулак Фреду и Джорджу, а те ей - большие пальцы. Гарри с беспокойством оглянулся на Драко, но тот как ни в чем не бывало летел за квоффлом. У ворот Слизерина его привлекла мелькающая зеленая точка - это Флинт размахивал руками.
- Поттер, что ты... в воздухе?! Ищи этот... снитч!
- Гриффиндорцы ведут игру, Кэти Белл рвется к кольцам Слизерина...
Гарри пронесся мимо Кэти, высматривая, не мелькнет ли где золотое оперение снитча. Ловец Гриффиндора, не отставая, висел у него на хвосте, и приглядевшись, Гарри с удивлением узнал Колина Криви. Он отлично летал, но без фотоаппарата был практически неузнаваем. Вот что значит стратегическое преимущество и эффект неожиданности - Гарри чуть не врезался в трибуны, разглядывая его. И, обругав себя, продолжил искать снитч.
Облетая ворота гриффиндорцев, Гарри резко прибавил скорость, и Колин заметно отстал. Как раз в это время Кэти закинула в кольцо второй мяч, трибуна гриффиндорцев взорвалась восторженными криками, и тут Гарри увидел его — снитч порхал над самой землей у барьера, отделяющего трибуны от поля. Гарри вошел в пике, Колин увидел его маневр и ринулся за ним. Гарри прибавил скорость, он ликовал! Пике - его любимая фигура высшего пилотажа. Снитч был всего метрах в трех... Но под носом внезапно возник бладжер, посланный коварным Фредом. Гарри свернул и потерял несколько драгоценных секунд — желанная добыча исчезла из виду. По трибунам болельщиков Слизерина пронеслось разочарованное «о–ох!», гриффиндорцы же приветствовали своего загонщика бурными аплодисментами. Джордж Уизли в порыве чувств отправил второй бладжер в сторону охотника Джима Томпсона, который избежал столкновения, сделав в воздухе сальто.
Но, пока Гарри лупил глаза, высматривая снитч, удача повернулась лицом к слизеринцам, и Джинни забила сначала один, потом второй роскошный гол. Счет сравнялся. Он лихорадочно искал глазами маленький крылатый мячик Ага, вот он! У самых ворот слизеринцев блеснула золотая вспышка...
- Поттер, Мордредовы штаны! - рявкнул на него Флинт, когда он пролетал мимо. - Бери его живей, иначе в следующий раз... Твою ж Моргану!
Гарри не успел увидеть, что его так удивило.
- Вратарь сборной Слизерина Флинт поймал мяч, - скучающим голосом сообщил Ли Джордан. - Он передает его Малфою, Малфой летит к воротам Гриффиндора...
Гарри развил бешеную скорость. Снитч все ближе с каждой секундой... Протянул руку, все еще сжимавшую палочку, и пальцы сумели крепко схватить крошечный сопротивляющийся мячик.
Праздновали так, как будто выиграли Кубок. Фред с Джорджем после игры подошли со скорбными лицами и пожали им руки, Джинни задорно показала им язык. Конечно, выбрать в охотницы их сестру было лучшим решением Флинта – вздумай они метить бладжерами по Джинни, и их убили бы сначала Гарри, потом миссис Уизли. По мнению Гарри, она играла лучше всех. Гермиона встретила их с расцарапанными от волнения щеками, а Невилл охрип от приветственных воплей. Слизеринцы подхватили своих игроков и понесли с поля на руках. Последним, что увидел Гарри, было расстроенное лицо МакГонагалл. А по Снейпу вообще не было видно, что его хоть как-то заботил исход матча. Победили – и ладно, в первый раз, что ли?
Но на первом этаже он увидел Амбридж, и настроение резко упало. Попросив ребят отпустить его и пообещав прийти на праздник через час, он подошел к ней.
- Благодарю вас, мистер Поттер, за уделенное мне время, - приторно улыбнулась Амбридж и повела рукой в сторону лестницы. – Прошу вас, пройдемте в мой кабинет.
Кабинетом она называла класс, переделанный в комнату специально для нее. Уже на подходе к нему чувствовался легкий налет розового кошмара и изыска.
На все поверхности были наброшены ткани — кружевные или обычные. Стояло несколько ваз с засушенными цветами, каждая на своей салфеточке, а на одной из стен висела коллекция декоративных тарелочек с яркими цветными котятами, которые различались, помимо прочего, повязанными на шею бантиками. Котята были такие мерзкие, что Гарри ошеломленно пялился на них и пялился, пока профессор Амбридж снова не заговорила.
- Проходите, садитесь, прошу вас.
Гарри прошел по махровому, лиловому ковру и сел в розовое с котятами винтажное кресло. Он молчал. На столе стоял портрет Фаджа, взгляд которого он ощущал на себе, как взгляд реального человека.
- Мне давно хотелось познакомиться с вами, - мягко проворковала Амбридж, ставя на стол чашки для него и для себя. – Если вам это неизвестно, я – первый заместитель министра магии, уполномоченная проводить инспекцию в Хогвартсе. Корнелиус много рассказывал о вашей с ним встрече. Он впечатлен.
- Я тоже никогда раньше не встречался наедине с министром магии, - не слишком искренне признался Гарри.
- Он упоминал ваши необыкновенные таланты к магии, - продолжала с милой улыбкой Амбридж. – Мне представилась возможность воочию увидеть в вас большой потенциал к работе в Министерстве.
Гарри промолчал, взяв в руки чашку. Поболтав немного, он увидел, как смешиваются слои какао и воды, налитой в чашку прежде. Зелье правды не имеет ни цвета, ни запаха, и парень спрятал кривую улыбку, готовую вылезти на лицо. А затем улыбнулся Амбридж со всем дружелюбием, на которое был способен, и отхлебнул какао.
- Я рад, - молвил он негромко, чувствуя легкую изжогу от борьбы ежедневной порции безоара и нескольких капель веритасерума. – Я, как и многие мои сокурсники, мечтаю работать в Министерстве.
- В каком именно отделе, мистер Поттер?
- Аврорат.
- Превосходный выбор! Корнелиус уже говорил об этом. Не знаю, известно ли вам, что министр подыскивает нового претендента на пост главы Аврората. Знаю, говорить об этом пока рано. Время пройдет, пока вы доучитесь, пройдете подготовку...
- Я читал в газетах, - невежливо перебил ее Гарри, – что мистер Грюм отказался покидать свой пост. Он друг нашей семьи. Извините, но мне кажется, вы не найдете главу Аврората лучше Аластора Грюма.
Он действительно так считал, не было смысла привирать. Амбридж явно смутил прямой взгляд подростка, который не испытывал никакого волнения, говоря с «первым заместителем министра магии».
Ее высокая должность мало что значила для него. В те времена, когда он поднялся к верхам власти, Аврорат стал отдельным учреждением и откололся от Министерства. Он не перестал зваться Отделом обеспечения магического правопорядка, не перестал обеспечивать безопасность наслеления и признавать власть министра магии. Просто после войны Аврорат получил право не опираться на административную бюрократию, не ждать дозволения из верхов власти, а действовать в рамках закона сразу при поступлении тревожных сигналов. Это позволило скорее навести порядок в стране. Гарри пришел на пост главы Аврората, когда тот уже полностью обособился. Ему приходилось и ходить с министром плечом к плечу, и стоять с ним рядом на публичных выступлениях или при даче ответов на вопросы журналистов.
Что ему мелкая сошка Амбридж?
- Интересуетесь политикой, мистер Поттер? – она не была довольна его словами. Гарри про себя усмехнулся: хотела услышать правду – услышала.
- Сейчас такие времена, что скрыть что-то от журналистов очень сложно.
- Мы и не ждали, что точку зрения министра все поймут, - сказала она, с куда меньшим успехом, чем Гарри, скрывая раздражение. – Времена непростые, мы вынуждены принимать кое-какие жесткие меры...
- Из опасения, что Аврорат станет отдельно стоящей от Министерства инстанцией власти? – дружелюбно осведомился Гарри.
- Верно, - теперь Амбридж уверилась, что зелье Правды заработало. – Но что мы о политике, Гарри. Давайте поговорим о вас.
- Давайте, - согласился он, отпивая из кружки еще какао. Амбридж, ободрившись, выпрямилась.
- Какая истинная причина того, что вы не хотите работать на министра магии?
- Работать на него он мне не предлагал, - «удивился» Гарри.
- Насколько мне известно, Корнелиус предлагал вам информировать его о передвижениях директора Дамблдора. Должна сказать, мой отчет по инспекции его не устроил, он сказал, что я предвзята, - Амбридж несколько секунд помолчала, глядя куда-то сквозь него. – Дамблдору тоже недолго осталось. Его стиль... руководства несколько отличается от проводимых министром реформ в системе образования.
- Пока Дамблдор руководит Хогвартсом, школа будет оставаться великой. Вы хотите сместить таких людей как Грюм и Дамблдор, но их замены будут менее опытны. На мой взгляд, вы просто хотите убрать тех, кто, по мнению министра, представляет угрозу его абсолютной власти. Передайте министру, мисс Амбридж. Эти люди верны ему.
- Незаменимых людей нет, мистер Поттер. То есть вы полностью поддерживаете профессора Дамблдора и Аластора?
- Все верно.
Странно, ему даже не приходилось лгать.
Они посидели в молчании, таком же ледяном, как ветер за окном.
- Говорят, вы с рождения владеете необычной силой, - Амбридж даже подалась вперед, уже не скрывая алчное выражение лица. – Можете мне ее продемонстрировать, мистер Поттер?
Гарри не стал упрямиться, к тому же, ему нужно было тренироваться выпускать щит по своей воле, а не только в минуты опасности. От напряжения спина сразу взмокла, хотя в лице он никак не поменялся. И через минуту его окружила синяя, рябившая сфера.
Амбридж оторопело разглядывала Гарри сквозь нее. Прошла еще минута, и держать ее стало невыносимо. Гарри без сил откинулся в кресло и утер испарину со лба рукавом.
- Невероятно, - проговорила она. – А вам известна природа этого щита?
Он замешкался, прикидывая, что лучше – соврать или сказать правду. Он рассматривал котят на тарелочках, кружевную скатерть на столике, потом внезапно вспомнил, что тем, кто на допросе под действием зелья Правды, положено говорить сразу, без запинок.
- Нет. Я изучал этот вопрос, но ответа, откуда он у меня взялся, до сих пор не смог найти.
- Но такую силу нужно исследовать. Я же вижу, вам плохо. Бывало такое, что рождались слишком сильные волшебники. Всплески магии такой силы способны навредить не только вам, но тем, кто рядом с вами.
- С моей магией все в порядке, - теперь уже раздраженно возразил Гарри.
- Что вы скрываете, мистер Поттер? – она вдруг снова подалась вперед. – Вы полны загадок.
«Вот теперь ври, ври как никогда в жизни!» - велел себе Гарри. Именно из-за опасения, что ему однажды зададут такой вопрос, он каждое утро через лень и «надоело» принимал по половине чайной ложки тертого безоара. До сих пор не представлялось случая убедиться, что он делает это не просто так.
- Я ничего не скрываю, - осторожно ответил он.

***

- Я думаю, Амбридж догадывается о чем-то.
Гермиона сидела с края дивана у камина, на ее коленях устроился Живоглот и уже давно гипнотизировал взглядом Драко, чье место по праву занял. В гостиной было шумно, команда Слизерина шумно праздновала победу фонтанами из сливочного пива и ходящей по рукам старшекурсников бутылкой огневиски. Их никто не подслушивал. Гарри чувствовал усталость после демонстрации щита и сидел рядом с Джинни, которая делала уроки, смотрел в огонь.
- Гарри, третьекурсник не может столько знать. Ты, в конце концов, подросток, которому положено лениться делать домашние задания и праздновать победу в квиддиче. Ты сколько угодно можешь объяснять свои силы огромным магическим резервом, но в мире, где волшебники измельчали и магия сошла на быт, ты выглядишь ненормальным. Ты в Хогсмиде учил семикурсника трансгрессии... Ты учишь старшие курсы чарам такого уровня, что впору брать тебя преподавателем в Академию Аврората. Зря ты продемонстрировал ей щит. Это любопытное магическое явление, Гарри. Тебя захотят исследовать, едва вести дойдут до нужных людей.
- Она права, ты был неосторожен, - негромко поддержал ее Невилл, оторвавшись от книги «Тысяча растений магической Англии».
- Мордред тебя подери, ты экс-глава Аврората или заурядный, наивный школьник? – выразил свое мнение возмущенный Драко. – Сказал бы, что он появляется в определенные моменты.
- Об этом щите и так знают многие, - устало ответил Гарри.
Гермиона озабоченно наклонилась к нему. Придавленный Живоглот сердито заурчал.
- Ты должен узнать о нем все раньше Амбридж. Желательно, при прессе... Чтобы ни у кого не было ни единого шанса заточить тебя в лабораторию Отдела Тайн.

***

Спустя неделю утром в понедельник они явились в Большой зал одновременно с почтовыми совами. Гермиона была не единственной, кто с нетерпением ждал свежего номера «Ежедневного Пророка»: почти всем слизеринцам не терпелось прочитать интервью с Гарри Поттером, которое провели неделю назад. Отчего выпуск так запоздал, Гарри не знал: только недавно Дамблдор смог узнать, что Рита обрабатывает полученную информацию, чтобы вышла сенсация. Вроде как эта статья может вывести ее на новую ступень карьерного роста и сделать главным редактором газеты. Гермиона отдала сове кнат и торопливо развернула "Пророк", пока Гарри наливал себе и Джинни апельсинового сока. Чуть не уронив кубок с соком, перед ним на стол бухнулась первая сова.
— Ты к кому? — спросил он, отодвигая у нее из-под клюва стакан с соком, и, наклонившись, прочел имя и адрес получателя:

«Гарри Поттеру, Большой зал, Школа «Хогвартс»
С благодарностью, Рита Скитер»


Хмурясь, он протянул руку, но не успел взять у совы письмо, как еще три, четыре, пять сов сели на стол рядом с ней и принялись теснить друг друга, наступая в масло и опрокидывая солонки: каждой хотелось вручить свое послание раньше других.
— Это еще что такое? — удивился Драко и принялся ему помогать забирать у сов письма.
Все слизеринцы обернулись посмотреть, что происходит, и тут на стол, ухая и хлопая крыльями, опустились еще семь летучих почтальонов.
Гарри разорвал желтый конверт. Из него выпал плотно сложенный номер "Ежедневного Пророка". Гарри развернул его и увидел свое лицо, робко ухмыляющееся с обложки. Поперек фотографии большими красными буквами шла надпись:
«СЕКРЕТ МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ: ЛЕГЕНДАРНАЯ ВСТРЕЧА ГАРРИ ПОТТЕРА С ПОРТРЕТОМ ОСНОВАТЕЛЯ ХОГВАРТСА»
- Мне сначала показалось, что подписано «Разыскивается», - со смешком заметил Драко. – Отлично, Поттер. Теперь о том, что у тебя есть щит, известно не только школе.
- Гарри все правильно сделал, - возразила Гермиона, пробежавшись глазами по статье. На ее лице сияла улыбка. – Молодец. Скрыть это у тебя все равно бы не получилось, а так ты разом заткнул рты всем исследователям и уничтожил слухи.
- А теперь меня ассоциируют с потомком Мерлина.
- О, Мерлин, - закатил глаза Драко. – Не сомневаюсь, в каком-нибудь из этих писем есть просьба благословить младенца.
Все, кто сидел рядом, рассмеялись.

- Я вынужден признать, что мисс Грейнджер была права, - сообщил ему Снейп, когда тащил его в тот же вечер победы в кабинет директора.
Точнее, Гарри шел сам, но с огромным нежеланием. Ну не мог он подумать, что с одной встречи Амбридж сможет создать ему столько проблем: сообщить в Отдел Тайн о его щите и предоставить отчет министру о необходимости исследования данного феномена. Министр отреагировал мгновенно. Уже через час директору доложили, что к ним собирается наведаться делегация из Отдела Тайн и забрать Мальчика-Который-Выжил на обследование. Как подопытную крысу.
- Сволочь, - ругался Гарри, хотя знал, что уже ничего не изменить.
- Вашим родителям уже сообщили, они будут в школе с минуты на минуту. Дамблдор был вынужден действовать быстро, так что готовьтесь.
- К чему, сэр? Что теперь можно исправить?
- Отдел Тайн прибудет в следующем часу. Но пресса слетается все равно быстрее.


- Смотри на Амбридж, она прямо светится от счастья, - Драко мотнул головой в сторону стола преподавателей.
Там, в отдалении от крайнего Хагрида, сидела Амбридж — ее жабьи глаза навыкате озирали разгром, учиненный совами на столе перед Гарри. Ее план по экспресс-доставке Поттера в Министерство провалился, министр прислал гневное письмо, в котором указал, что понизил ее в должности и урезал жалование; поганый мальчишка, все испортил; как бы наказать Риту Скитер за такое поспешное вмешательство: такие мысли Гарри прочитал у нее. Видать, Фаджу он был нужен как воздух. Очень странно, он не понимал, зачем он так срочно понадобился в Министерстве. Чутье аврора подложило весьма дурное предчувствие, подсказало, что он нарушил какие-то далеко идущие планы. Но что это все значит?! От множества домыслов у него всю эту неделю болела голова.
- Гарри, ты не будешь возражать, если мы откроем письма? – спросила его Гермиона, и он отвлекся от Амбридж.
- Конечно...
Драко, Джинни и Гермиона тут же принялись вскрывать конверты. Невилл все еще читал газету и чему-то ухмылялся.
Со стороны стола Гриффиндора к ним приблизились Фред с Джорджем.
- Великий!..
- Мерлин!..
- Милорд, мы осмелились подойти к вам с просьбой...
- И просим не судить строго!..
- Не благословишь ли ты наших детей?
- Каких детей? – оторопел Гарри.
- Когда они появятся.
Фред с Джорджем расхохотались, ударив по рукам, а за ними разразился хохотом весь стол Слизерина. Майкл громко хлопал им. Флинт, уже прознавший, что Амбридж вздумала лишить его команду ловца, размахивал газетой как флагом.
- Разреши, мы твой портрет над кроватью повесим! – Фред потрясал «Пророком».
- Святой!.. – вторил брату Джордж.
- Заткнитесь, - прошипел Гарри.
Статья гласила:

«УНИКАЛЬНЫЙ ВЫПУСК!
Мистер Поттер, ученик факультета Слизерин, известен всем как Мальчик-Который-Выжил. Многим интересна жизнь человека, который во младенчестве смог победить Того-Кого-Нельзя-Называть. Его история вызывает много вопросов. Ваша покорная слуга Рита Скитер нашла путь к тайне, прежде тщательно оберегаемой. Студенты разных факультетов поделились тем, что знают о легендарном Мальчике.
«Гарри мой друг, - сообщает нашему эксклюзивному репортажу капитан команды по квиддичу факультета Слизерин Маркус Флинт. – Он великолепный игрок, хотя сначала я, конечно, этот талант не разглядел. Многие злословят, что в свою команду я набираю лишь знаменитостей, и был лишь вопрос времени, когда в ней окажется Поттер. Да, он знаменит. Но посмотрите, как он играет!..»
«Не секрет, что до появления Поттера гриффиндорцы взаимно предосудительно относились к Слизерину, - рассказывает ученик третьего курса факультета Гриффиндор Симус Финниган. – Когда я услышал, что Шляпа отправила Гарри на Слизерин, - а мы одногодки! – я подумал: они испортят героя волшебного мира. Я рад, что ошибался! Гарри Поттер, выступая за сплочение факультетов, стал другом мне и многим моим друзьям-гриффиндорцам. Благодаря ему мы больше общаемся со слизеринцами и лучше их узнаем, это помогает нам разрушать стену непонимания, которая веками стоит между студентами наших факультетов...»
«Что я могу сказать о Гарри Поттере? Он – исключительно сильный волшебник, - делится с нами шестикурсник Седрик Диггори с Хафлпафф. – На первом курсе он первым бросился на защиту студентов, когда оказалось, что профессором Квирреллом завладел темный дух албанских лесов. На втором курсе он показывал удивительные чудеса своей палочкой – такие, на которые многие взрослые волшебники не способны. Я видел его щит! А еще Поттер помогает студентам старших курсов подготовиться к экзаменам СОВ и ЖАБА – вы можете в это поверить?!..»
Но знают ли уважаемые читатели, что это за щит, способный защитить младенца от Смертельного заклятия?
На втором курсе в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» произошла серия нападений на учеников. В результате решения этой трагедии были выяснены любопытные обстоятельства: Гарри Поттер нашел Тайную Комнату и сразил василиска, который нападал на студентов. Им же была найдена уникальная реликвия – истинный портрет Салазара Слизерина, не рассыпавшийся в пыль и живой. Потрет был отреставрирован и помещен в кабинет директора Хогвартса, куда на днях и была приглашена ваша покорная слуга.
Между Мальчиком-Который-Выжил и портретом Салазара Слизерина состоялась встреча, и главной целью ее было выяснить у мудрого Основателя: откуда все-таки берется щит Гарри Поттера.
«Радуйся, мальчик, - разобрать, что на древне-английском языке говорит портрет, непросто. – Ты стал обладателем великой силы. Твоему рождению предшествовали великие трагические события, магические войны и смерти. Знай же, что в день твоего рождения звезды встали в то же расположение и над миром светила та же луна, под которой родился тысячелетие назад сам Мерлин. Его щит – твой щит. Не по крови, а по сути ты защитник людей, ибо в такие годы в мире происходят страшные события. Каждое тысячелетие будут рождаться такие дети. Так было. И так всегда будет. Таков великий круг жизни, мальчик»
Мы знаем, что за великие трагические события предшествовали рождению Гарри Поттера. И вправду: магическая война с Грин-де-Вальдом, перелившаяся в самую кровавую в истории магловскую войну, охватившую всю Европу; короткое затишье, увеличение числа оборотней в сотни раз; война с Тем-Кого-Нельзя-Называть, принесшая много бед и горя, затронувшая каждую семью.
Гарри Поттер – Избранный? Уже в юном возрасте мальчик отличается невероятной силой, а его щит видели на первом курсе все ученики и учителя школы. Значит ли это, что в скором времени Гарри Поттер будет объявлен самым великим волшебником этого столетия и затмит даже страшную славу Того-Кого-Нельзя-Называть?
Об этом вы узнаете в новом выпуске «Ежедневного Пророка».
Репортаж подготовила специальный корреспондент Рита Скитер»


Еще неделю назад Гарри и не подозревал, что ему придется участвовать в такой авантюре. А дело было так.
Дамблдору пришло официальное уведомление из Отдела Тайн о том, что им нужен Гарри Поттер. Не успел директор как следует удивиться такой лаконичной просьбе, после которой не оставалось иллюзии, что у них есть выбор, как на пороге появился Снейп и сообщил, что Поттер рассказал о его беседе с Амбридж, в которой она выведывала тайну его щита. Мозаика сложилась во мгновение ока. Только благодаря слаженной работе коллектива Хранителей Тайны они сумели управиться раньше приезда комиссии. Гермиона верно догадалась про прессу и раскрытие тайн, но откуда они могли узнать про щит все что нужно за четверть часа?

- Щит? – вдруг подал голос с портрета над дверью Салазар Слизерин. Прежде он прислушивался к беседе, помнил о нем только Дамблдор, сидевший лицом к двери. – Если руководству школы нужна моя помощь, я помогу, но мне нужно увидеть этот щит, чтобы я мог о нем рассказать.
Лили и Сириус вышли из камина как раз в тот момент, когда Гарри стоял посреди кабинета, окруженный синей сферой. Дамблдор поднял руку, давая маме Гарри понять, что сейчас не время для расспросов.
- В свое время мне довелось увидеть однажды такой щит. Я понял с самого начала, что речь идет о нем, - подумав, ответил Основатель, польщенный вниманием портретов и людей. – Только такой щит способен отразить Смертельные чары. Знай же, мальчик, что, овладев великим артефактом Мерлина, ты был одарен его силой Защитника Магии. Не по крови, а по сути ты – его преемник. Перстень никогда не находится просто так, всегда существует определенная цепочка событий, ведущая к его появлению в руках достойного, который родится через двести-сто лет или уже завтра.
В кабинете повисло молчание, нарушаемое только сопением портретов и жужжанием серебристых инструментов с книжных полок.
- Необыкновенно... – вдруг произнес Финеас Найджелус и исчез с портрета, вероятно, чтобы рассказать новости в доме 12 на площади Гриммо.
- Почему вы раньше мне этого не рассказали? – возмутился Гарри.
- А ты не спрашивал, юный волшебник.
- Директор, - Лили обеспокоенно оперлась руками на стол. – В наши планы не входило снова делать Гарри достоянием общества. Этот рассказ только усилит интерес к нему.
Дамблдор хмурился, сосредоточенно прожигая взглядом ковер под ногами Гарри. У мальчика возникло нехорошее предчувствие, а рассказ Салазара выбил из колеи. Какой еще защитник?!
- Боюсь, сейчас этого не избежать, Лили. Господин Слизерин, - обратился Дамблдор твердым голосом к портрету. – Через десять минут сюда прибудет магическая пресса. Мы были бы очень благодарны вам за этот же короткий рассказ при них, но в несколько иной формулировке...


- Кажется, это твоя судьба, быть Избранным, - заметил Драко, надкусывая тост.
- Главное, Салазар исполнил нашу просьбу и объяснил все так, чтобы Отдел Тайн не посмел забрать Гарри на исследования, - тихо проговорила Гермиона, листая Ежедневный Пророк. – А Рита за то, что быстро среагировала и приехала за четверть часа, получила возможность подробнее рассмотреть портрет и написать о нем еще одну статью.
Гарри отдал Джинни газету, и она понимающе убрала ее с глаз подальше. Отхлебнув апельсинового сока, он оглядел зал. Все только о нем и судачили; он и забыл, как это раздражает. Там и тут пестрела с первых страниц «Ежедневного Пророка» его фотография.

Когда «экстренное интервью» завершилось, Дамблдор вежливо выставил за дверь журналистку, а Гарри и мама с Сириусом выдохнули.
Ждать пришлось недолго. На пороге кабинета директора объявилась комиссия из Отдела Тайн во главе с торжествующей Амбридж.
- Добрый вечер, господин директор, - поздоровался с ним зрелый, бородатый мужчина с острым взглядом. – Меня зовут Дерек О’Райли, я глава отряда реагирования Отдела Тайн... О, и мистер Поттер здесь. Прекрасно, прекрасно...
- Мы вам рады, что бы вас сюда ни привело, - вежливо ответил Дамблдор. – По какому делу вы явились в Хогвартс?
- Мы прислали вам уведомление. Нам стало известно, что мистер Поттер владеет необычным оружием, способным останавливать Смертельное заклятие. Должны сказать, рано или поздно вопрос исследования поднялся бы так или...
- О, как вы вовремя. Мы как раз давали интервью «Ежедневному Пророку» на эту тему, - улыбнулся директор.
Драко дорого дал бы, чтобы увидеть лицо Амбридж в этот момент. Она, должно быть, не хотела придавать огласке исследования силы Мальчика-Который-Выжил. Как бы отнеслось общество к новости, что ребенка, победившего в младенчестве Темного Лорда, отправили в лабораторию «для опытов»?
- Давали интервью? – уточнила она тоненьким голосом.
- Выяснились интересные подробности, - Лили, поджав губы, указала на портрет над дверью. Все присутствующие повернулись туда. – Основатель рассказывал, откуда берется этот щит.
- Именно, - весело подтвердил Дамблдор. – Так что нужда в исследованиях отпадает. Мальчик просто родился под счастливой звездой, как когда-то волшебник Мерлин.
- Дамблдор, вы знаете, что для науки это не ответ, - возразила Амбридж, но Лили выступила вперед, побелев от гнева.
- Я не знаю, кто вы, и не знаю, кто дал вам право решать судьбу моего сына. Вы хотели сделать из него подопытную крысу? Сдать в Отдел Тайн без согласия родителей? Даже говорить вы с ним не смеете без присутствия декана факультета или моего разрешения! Мне известно, что это дело ваших рук, - она глубоко вздохнула, ее глаза блестели яростью. – А так же то, что вы напоили моего сына зельем Правды. Гарри сознателен, он знал с детства, что люди будут пытаться узнать о природе его щита незаконными методами, и принимает безоаровый порошок уже очень давно. Знайте, так вам это с рук не сойдет!
- Сам министр выразил пожелание, чтобы Гарри был сдан в Отдел Тайн, - срывающимся голосом проверещала Амбридж и потрясла каким-то свитком. – Дорогуша, как вы можете противоречить желанию министра?..
Лили резко взмахнула рукой, и свиток в руке Амбридж вспыхнул. Она вскрикнула и разжала руку, а на ковер в кабинете Дамблдора осела всего щепоть пепла. Со своей жердочки при виде огонька мелодично чирикнул Фоукс, а Гарри даже вздрогнул. Никогда еще он не видел маму в такой ярости.
- Да как вы?!..
- Плевать я хотела на пожелания министра, - тихо и зло произнесла Лили, и Амбридж осталось только хлопать ртом, как жабе. – Пусть придет ко мне лично, я и его поставлю на место. Каждый, кто вздумает причинить вред моей семье, будет иметь дело со мной. А теперь пошли вон все!
- Лили... – деликатно кашлянул Дамблдор.
Гости из Отдела Тайн удалились вместе с Амбридж, признав, что связываться с прессой, людьми и матерью звездного мальчика, «видать, Избранного», из-за счастливой звезды, примеры явления которой уже были в истории, не стоит. Лили оказалась в кресле, где Дамблдор угостил ее лимонными дольками и успокаивал, а Сириус и Гарри подошли к двери, над которой висел портрет. За какие-то пару минут до прибытия прессы они сумели уговорить Салазара сказать, что щит – не последствия перемещения во времени, использования кольца Мерлина, как он им поведал, а результат удачного стечения обстоятельств. Сделать Гарри снова Избранным было их единственной возможностью вывернуться из сложившейся ситуации.
- Господин Салазар, - обратился Гарри с самой искренней благодарностью, на какую только был способен. – Спасибо вам, что помогли мне.
- Твоя благодарность неуместна, мальчик, - безразлично ответил Салазар с портрета. – Помня, каким гонениям в свое время подвергался Мерлин, я не мог поступить иначе. Как вижу, в вашем веке ничего не изменилось: люди по-прежнему не желают принимать как данное силу магии. Правда, сказанное мной относилось не к тебе. Это Мерлин был защитником, а его перстень люди находили тогда, когда над магическим миром нависала угроза истребления – так он, понимаете ли, защищал магию. Годрик хранил его.
- Перстень пропадал в веках?
- Мерлин был нашим учителем, мальчик. И особливо Годрика любил. Вам известна еще одна вещь, зачарованная Годриком. Она появляется лишь в минуты опасности перед тем, кто действительно достоин... Перстень работает по тому же принципу.
- Перстень Мерлина пытался вернуть Гарри в его время, - произнесла Лили.
- Красавица, - Слизерин улыбнулся ей. – Всякая магия имеет свою цену, и плата часто направлена проверить, достаточно ли силен человек, достоин ли владеть ею. Дети волшебников проходят эту проверку с детства, когда у них начинаются выплески магии. Перстень Мерлина – удивительный, единственный в своем роде артефакт. Какая еще вещь сможет перенести вас на долгие годы, десятилетия, века назад да еще одарить кровной силой своего создателя? Его проверка очень сложна, и если человек не сойдет с ума и пройдет ее, перстень исчезает. Чтобы появиться вновь уже в другом времени.
Гарри вспомнил зазеркалье и свой непростой выбор, перед которым стоял. Прогулка по руинам Лондона, борьба с магией перстня, усиленная зазеркальем, не прошла для него даром. Ему и впрямь начало казаться, что он сходил с ума, когда вместо своих отражений видел в зеркалах отражение того разрушенного мира.
- Значит, Мерлин владел тем же щитом? – спросил Сириус, близоруко щурясь, чтобы разглядеть выражение лица Салазара. Портрет висел над самой дверью, что было не слишком удачным выбором места. Он сам так пожелал – Слизерин объяснил это тем, что когда люди не видят его, они говорят то, о чем думают, без преклонений и прикрас.
- Верно. Он был великим волшебником. Но сказать, получил он эту силу в юности из стороннего источника или родился с ней, я не могу. Мне известно лишь, что его воспитывали друиды королевства Эрин – по вашим картам эта земля зовется Ирландией. Большего он о себе не рассказывал, и свои портреты, в отличие от меня, писать запрещал.
- Значит, перстень просто счел меня достойным роли защитника людей и перенес в детство? – Гарри почувствовал, как внутри что-то оборвалось.
- Не людей. Магии, мальчик. Это так.
- Я перенесся не один. Со мной здесь оказался мой друг, находившийся в момент уничтожения перстня рядом.
- Интересный феномен, - Салазар облокотился на ручку своего зеленого кресла. – Вероятно, один ты не справишься, и вам было уготовано идти обе жизни плечом к плечу. Но точно я утверждать ничего не могу. Возможно, это простая случайность, для тебя счастливая.
Мама положила руку ему на плечо, понимая, что он расстроен. Спроси она его, Гарри и сам не смог бы сказать, чем именно. Может быть, тем, что из него опять делали Избранного. Теперь в квадрате.
- У меня будет вопрос, - тихо произнес Дамблдор, прежде молча слушавший ответы Основателя. – Что случилось в ваши времена, если сила, которой велено защищать магию, проявилась в волшебнике по имени Мерлин?
Слизерин некоторое время молчал, скрестив перед собой пальцы. Другие портреты с почтением вслушивались в каждое слово, кажется, даже не дышали.
- Из недр мира вышло древнее зло. Сумасшедший колдун Мордред желал власти короля. Он привлекал сторонников, но волшебников было мало из-за разрушительных войн между королевствами Англии. И он не нашел лучшего решения, чем освободить демонов древнего мира. Они до сих пор там таятся, Дамблдор, - негромко и зловеще произнес Слизерин. – И ждут. Они терпеливы. Вместе с Мерлином мы загнали их обратно и запечатали Дверь. Подземелья под Хогвартсом стали тропой к этой Двери, а я с особого доверия Мерлина был назначен ее Хранителем. На моей крови держится замок Двери. Жаль, что не на крови Годрика. Он не хотел, чтобы его потомки становились гордецами из-за великой фамилии, потому дал им фамильное имя матери с острова Эрин – О‘Донелли. Они были одними из первых учеников Хогвартса. В ваших учебниках сказано, что их род прервался спустя сотню лет после появления первого предка О‘Донелли – сына Годрика.
- У нас тоже есть один сумасшедший волшебник, - Сириус переглянулся с Гарри. – Твой потомок, Салазар. На нем прервется твой род.
Основатель скривился и отвернулся от них. Никакого ответа ни на какие вопросы они больше не получили.


- Люди выражают тебе свое восхищение, - отвлекла его от дум Гермиона, читавшая письма.
- А я нашел письмо, в котором какая-то девушка прислала тебе свое фото и предложение «встретиться в неформальной обстановке», - Драко ухмылялся уже пять минут, все не выпуская из рук фотографию, в которой эта самая девушка успела уже несколько раз одеться и раздеться до купальника.
- Кошмар, ему же только тринадцать, - ужаснулась Гермиона, глянув на фотографию, а Джинни хихикнула.
- Она не одна такая, - Фред, присоединившийся к ним, помахал еще стопкой писем. – О, великий, я отобрал для тебя письма поклонниц со всего Туманного Альбиона...
Совы продолжали атаковать. Глянув на письма в руках Фреда, Гарри махнул рукой, и они вспыхнули необжигающим огнем – у мамы научился. Фред охнул и выпустил их в салатницу.
Ему не давала покоя мысль про демонов, которых мимоходом коснулся в своем рассказе Салазар. Выходило, что Волан-де-Морт мог открыть ворота в их мир и выпустить их, пользуясь кровью Слизерина. Еще Гарри понял, когда он узнал об этой тайне в той реальности – в самый последний год перед трагедией на платформе 9¾.
Зазеркалье показало ему пустынный Лондон, уничтоженную Англию. Могла ли такое сотворить кучка волшебников с целой страной?
Нет.

просмотреть/оставить комментарии [21]
<< Глава 38 К оглавлениюГлава 40 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.