Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус Малфой пожаловался в Министерство Магии на то, что уже две недели к нему с проверкой налетают шестеро авроров. В Министерстве Люциусу ответили: "Во-первых, авроров не шестеро, а двенадцать, а во-вторых, они не проверку проводят, а ищут пропавший ящик с огневиски".

Список фандомов

Гарри Поттер[18342]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12458 авторов
- 26835 фиков
- 8403 анекдотов
- 17310 перлов
- 641 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Разум и чувства

   Глава 36. Брат и сестра. Эвер учит Майкрофта
Эвер появилась вечером следующего дня. Она в задумчивости стояла под липой, от которой Майкрофт получил ответ в свой первый день пребывания в поместье сына.

Он молча смотрел на неё и ожидал, что она скажет. Наконец, Эвер неспеша заговорила:

— Вот, дерево, Майкрофт. Это — совершенный механизм. Он воспроизводит себя сам, он обеспечивает тысячи взаимосвязей в окружающем его мире. Оно уходит корнями глубоко в землю, соединяет её с тем, что происходит на её поверхности, ветвями устремляется в небо, издаёт вибрации, являющиеся сигналом для различных звёзд и планет, далёких и близких. Оно обеспечивает гармонию физических процессов, происходящих на Земле, хранит информацию обо всём, что происходит на ней, в её недрах, помогает планете осуществлять обмен информацией со всеми космическими телами. Деревья аккумулируют различные энергии, являются проводниками, мудрецами. То, что сейчас надлежит делать людям — высаживать деревья. В неограниченном количестве высаживать. Пусть начнут с трёх. Пусть каждый посадит три любых дерева и вырастит их. Свои три дерева. Пусть приходит к ним, пусть общается с ними, пусть учится чувствовать их. Так зародится связь. Связь человека с его планетой. Сегодня люди оторвались от Земли. Они живут в бетонных городах, на высоких этажах, и по многу месяцев не имеют контакта с собственной живой планетой. Планетой, которой они рождены. Мы пьём убитую фильтрами воду. Дышим убитым ядами воздухом. И сами собой представляем ходячих мертвецов. Не способных чувствовать, мыслить, осознавать. У людей сегодня есть тысячи вопросов. А ответы на них для них немыслимы. Разве это нормально? Не быть хозяином самому себе? Не осознавать себя?

Пусть, пусть сажают деревья. Кто сколько может. Кто-то сможет, как Рудольф, создать райский уголок на паре гектар, кто-то сможет высадить целый лес, фруктовые сады. Пусть говорят с живым пространством. Нет смысла, Майкрофт, уводить людей, бежать самому. Вы не найдёте спокойного места. И уничтожите то, в которое придёте ровно также, как уничтожили то, с которого бежали. С уровнем развития интеллекта сегодняшних людей возможно только такое. Поэтому пусть развивают свой интеллект. И охраняйте и поддерживайте тех, кто уже додумался сам до того, как нужно действовать. Прекратите это дурацкие гонения на своих "зелёных". Дайте, наоборот, им зелёную улицу. Пусть идут и сажают свои леса, не трогайте их. Ставьте в пример, спонсируйте. Вам же нужен кислород? Ну и отлично, дайте им спокойно этим заниматься. Сам сосредоточься на образовании, медицине. Сделай их абсурдными, чтобы они сами поскорее развалились. Медицина уже более, чем доказала свою несостоятельность. Её нужно переориентировать на здоровье, а не на поиски и создание болезней. Сейчас превалирует второе. Системе выгодны ослабленные зависимые люди. Они сидят на лекарствах, мучаются, боятся. Так не должно быть. Нужно заняться активацией самовосстановительных процессов организма. Изучать науку здоровья, науку того, как быть здоровым и никогда не терять этого состояния. Такой будет будущая медицина.

Сильный, мудрый, ясномыслящий, здоровый, волевой, чуткий и внимательный к окружающему его миру, заботящийся и поддерживаюший его человек — таков образ человека будущего. Люди будут перерождаться в таких, развивать в себе такие качества. Будут воспитывать своих детей по новой системе. Эта система основана на уважении ребёнка как личности, на том, что в человеке всё заложено уже изначально и нужно дать шанс развиться этому в полной мере. Через свободу и лишь лёгкое направление ребёнка. Не через насилие над ним и ломку, как это происходит сейчас. Вы дадите свободу своим детям. Вы посадите для них сады и отпустите их гулять в них. Там они сами поймут, как всё исправить на планете.

— Где ты была? — спросил её Майкрофт.

— В Уэльсе, Майкрофт, — ответила Эвер. — В деревне дольменов. Это такие мегалиты, ты, наверное, слышал. Сегодня в них живут умнейшие на Земле существа. Да и во всей Вселенной тоже. Они сохраняют всю ту информацию, которую люди на сегодняшний день утеряли в связи со своей деградацией.

Майкрофт задумчиво молчал. Он был в курсе о дольменах.

— Мы разрушили их ещё много столетий назад, — сказал он. — От них не осталось камня на камне. Их взрывали. Сейчас это просто груды камней, и не более того. Никто там больше не живёт.

— Ошибочка, Майкрофт, — ухмыльнулась Эвер. — Ещё как живёт. Ты правда веришь, что обладавшие вселенским разумом существа не могли предвидеть какой-то дурацкий взрыв? Он им абсолютно не страшен. Камни были нужны им только для того, чтобы осуществить сам процесс сохранения себя как информационного комплекса, далее они роли уже никакой не играют. От их разрушения ничего не меняется. Сама энергетически-информационная субстанция остаётся невредимой, и ничто ни на Земле, ни во всей Вселенной не способно ей повредить. Она живёт, работает и спокойно выполняет свои функции.

— О них никто ничего не знает, — возразил Майкрофт. — Вся информация о них стёрта и уничтожена. Люди ничего о них не помнят. Они невидимы глазу, об их существовании никто никогда не догадается.

— Ты правда в это веришь? — рассмеялась его сестра. — Думаешь, они не предвидели этого? Они всё просчитали, когда создавали дольмены. Очень скоро о них заговорят. Я сама случайно встретилась с ними, когда путешествовала своей мыслью по тайникам Вселенной. Встретилась и поразилась чистоте, красоте их мыслей и высоте интеллекта. Они проводили меня к дольменам. Они живут там и исправно работают. Скоро многие люди начнут получать передаваемую ими информацию. Да и сейчас это уже можно делать, настроить только нужно себя на их частоту. Она очень высокая.

— Пусть люди приходят к ним и слушают их, — пожал плечами Майкрофт. — Сейчас все эти объекты охраняются государством, как археологические ценности. Никто не мешает приходить к ним. Какую только ересь сейчас люди не несут, "общаясь" с ними. Многие ловят там какие-то потоки энергии, видят огоньки. Каждый "слышит" что-то своё. И где же все эти вселенские "умности", о которых ты говоришь?

— Ну, тебе же дана голова на плечах, Майкрофт, чтобы понять это и научиться отличать умность от глупости. Сам решай, где правда, а где ложь, — скучающе ответила Эвер.

— Значит, по-твоему, это очень умнО: сидеть и выращивать деревца, когда мир летит в тар-тарары? — съёрничал Майкрофт.

Эвер поморщилась.

— Ну не тупи, Майкрофт. Неужели твоё сознание так узко? Ну, хорошо, создай ракету, улети на ней на Марс, построй там теплицу-бункер себе, мучайся и борись за выживание в ней до конца своих дней, лезь на стены. Или какое там решение ты считаешь более гениальным? Полетать на орбите лет пятьдесят, пока катаклизмы утихнут? Какие идеи рождает твой техногенный ум?

— Нам нереально спасти планету сейчас, — мрачно проговорил Майкрофт. — Она слишком искорёжена. Процессы производства, добычи ископаемых не остановить. Это монстр, который разогнался, и его так просто не унять. Он поглотит любого, кто покусится на него.

— Этим монстром управляют обычные живые люди, Майкрофт, — сказала Эвер. — Они сидят во главе заводов, они управляют экскаваторами, считают финансы в бухгалтерии, стоят у станков, возглавляют нефтедобывающие компании. Каждый из них обладает разумом и волей. И во власти каждого из них изменить самих себя, род своих занятий и свою жизнь. Смогут это сделать — спасутся. Не смогут — погибнут. Никакой мести природы, о которой так любят кричать глупцы. Просто естественные физические процессы, не более того. Если чей-то интеллект не способен осознать этих простейших вещей, так и жить ему смысла нет. Эволюция, знаешь ли: выживает достойный.

— Но я достоин выжить, но и мой интеллект меня не спасёт, если нас всех накроет! — воскликнул Майкрофт. — Нет никаких гарантий сейчас, ни для кого!

— Ты просто плоховато пока соображаешь, Майк, — вздохнула Эвер. — Тебя накрыла паника, а мозг застопорился. Смотри шире, дальше! Думай на сотню лет вперёд! Создавай своей мыслью и делами будущее. Такое, какое тебе хочется. Продумывай его, промысливай, устремляйся в него всем своим существом, делай всё, что в твоих силах, чтобы оно осуществилось. Всё жизнеспособное останется на Земле и воплотится. Думай!

— Отрешиться от сегодняшних проблем и работать на будущее? А, если я ошибусь?

— А ты не ошибись! — Эвер смотрела на него горящими глазами. — Люди древности могли мыслить на десятки тысяч лет вперёд, Майкрофт. А то и дальше. Времени, расстояний для них не существует. Учись у них!

Майкрофт устремился мыслью за фразой своей сестры, и в его мозгу начала складываться картинка. Он начинал понимать, как это работает.

— Я понял, — произнёс он. — Я подумаю. Не уходи.

— Открой своё сознание и свои чувства, Майкрофт, — продолжала направлять его Эвер. — Не замыкайся ни на чём. Позволь своей мысли летать, позволь твоей душе петь. В этом секрет успеха.

— Как у тебя получается летать и петь, когда ты заключена в тюрьме? — вдруг спросил Майкрофт. Здесь, под огромным куполом неба думалось так легко, и так хорошо было на душе. Но как это возможно делать, пребывая в каменном мешке камеры?

— Мой интеллект слишком развит, чтобы что-то извне могло на него повлиять. Стены меня не ограничивают, — ответила Эвер.

— Почему я так не могу? — не понимал Майкрофт.

— Ты с детства слишком стремился заслужить похвалу папочки, — искривила в усмешке губы Эвер. — Ты искал ответы, за которые он тебя погладит по головке, а не правильные. Ты подстроился своим интеллектом под него, тем себя и ограничил. А я — сошла с ума от отвержения и ненависти.

— Мне кажется, что, если я начну мыслить как ты, я тоже сойду с ума, — произнёс Майкрофт, прислушиваясь к своим ощущениям, которые рождались от работы его мысли.

— Не тупи, Майкрофт, — раздражённо ответила Эвер. Её начинала бесить нерешительность и заторможенность брата. — У тебя есть все шансы открыть твоё сознание самым здоровым образом. Ты просто боишься услышать ответы на многие свои вопросы. Как и в детстве, боишься, что папочка будет недоволен. Но это лишь твой выбор — стать папенькиным отличником или Майкрофтом Холмсом во всей своей сути. Твоя суть сильна, Майкрофт. Сильна и многомерна. Она охватывает собой многие уровни. Ты можешь стать очень большим и сильным человеком. Я вижу это.

— Я тоже это... чувствую, — Майкрофт очень чётко ощутил то, о чём говорила его сестра. — Я хочу стать таким.

— Действуй, Майкрофт, — скомандовала Эвер. — Ты был рождён старшим не для того, чтоб плестись в конце. Это Шерлок должен приходить к тебе за советом, а не ты гоняться за ним хвостом и выслеживать, чтоб своровать его мысли. И я не пугать тебя должна одним своим движением брови, а слушаться тебя и повиноваться тебе.

— Повиноваться мне? — удивился Майкрофт.

— Не сейчас, братец. Пока ты настолько хил, что я могу раздавить тебя одним пальцем, — недовольно ответила его сестра.

— Но ты не делаешь этого. Почему? — спросил он.

— Я верю в то, что ты сможешь развить свой потенциал. Он нужен миру, он нужен нашему роду. Он и так слишком ослаблен, в нём родился урод. Так не годится. Так мы все вымрем, — отчеканила Эвер.

Майкрофт помолчал. Он ощущал, как внутри него ёжится страх.

— Это слишком большая ответственность, — произнёс он, опустив голову. — От меня зависит всё — и мир, и род. Я не чувствую в себе силы держать всё это.

Глаза Эвер потухли.

— Тогда держать придётся мне, — сказала она. — И твоему младшему брату. Это не прописано в моём предназначении, но мне придётся делать это. За тебя. За нас двоих.

— Как, как мне стать таким же сильным, как ты? — воскликнул Майкрофт. Он ощущал себя ущербным подле своей сестры.

— Я не могу сделать этого за тебя! — свирепея, взвизгнула Эвер. — Отражай мои удары!

Она качнулась вперёд всем корпусом, и Майкрофт почувствовал, что его ударило будто сильной волной воздуха так, что он отшатнулся назад. Эвер медленно шла на него, а его словно выдавливало назад какой-то неведомой силой. Казалось, на него прёт какой-то энергетический асфальтовый каток, огромный и всё сминающий на своём пути. Он почувствовал, что ещё немного, и он раздавит его.

"Нет! — возникла в голове Майкрофта мысль. — Я тебя не пущу!"

Он твёрдо упёрся ногами в землю, выставил руки вперёд, будто защищаясь от сильного ветра и стал генерировать поток энергии в ответ. Он делал это интуитивно, чисто на ощущениях, он никогда не делал ничего такого раньше.

Эвер почувствовала, что он пробил брешь в её атаке. Что она уже не может свалить его.

— Давай! Ещё, Майкрофт! — крикнула она, останавливаясь и чуть отступая.

Майкрофт представил, что вокруг него образовался такой же вал энергии, и он направил его на Эвер. Он ощущал сильное сопротивление в ответ. Он усиливал своё поле.

Эвер резко убрала своё поле. Майкрофт почувствовал, как его энергия свободно разлилась вокруг него. Он опустил руки и расправил плечи. Он стоял в поле созданной им энергии и переживал от этого огромное удовлетворение.

Эвер неспеша обходила его вокруг и внимательно осматривала.

— Как ощущения? — спросила она.

— Со мной такое впервые, — отозвался Майкрофт.

— Это всё потому, что папочка не разрешал тебе фантазировать, — усмехаясь, сказала его сестра. — И мне хотел запретить. Он очень ругался, когда я рассказывала ему о том, что попробовала сделать со своей энергией. Я тогда в ответ подожгла дом. Спички, Майкрофт? Не фантазируй. Я разожгла огонь не спичками. Своей злостью. Её было слишком много. И скажите спасибо, что я тогда думала об огне, а не о вакуумном взрыве.

Майкрофт смотрел на неё во все глаза.

— Если все люди будут обладать такой силой, от Вселенной мигом камня на камне не останется! — ответил он.

— Вселенная не так примитивна, как ты сейчас подумал, — возразила Эвер. — Сила человека увеличивается пропорционально развитию его интеллекта. Глупцу она не подвластна. А человек, понимающий механизмы устройства Вселенной, никогда не воспользуется ей вовред. Да ему это и не нужно. Всё разрушение творится от недостатка ума. Развей свой ум, Майкрофт, и ты обретёшь свою силу.

— И я смогу делать то, что делали Они, те, кто отдавал нам приказы? Смогу управлять земными процессами? — спросил Майкрофт.

— Ты сможешь и больше, — ответила Эвер и тут же продолжила: — Управляли процессами? В очень незначительной степени, Майкрофт. Если б они были так сильны, они давно бы победили и взяли всё под свой контроль. Но они не смогли. Они даже вторую мировую войну не смогли выиграть, хотя подготовили её до основания. Не смогли, Майкрофт. Нет у них такой силы, ибо они действовали на разрушение. Думай о созидании, и твоя сила вырастет безгранично.

Майкрофт ощущал, как его внутренний демон не даёт ему делать то, о чем говорила Эвер. Он не мог думать о созидании. А вот мысли о разрушении всё лезли в его голову. Как взять всё под свой контроль, как направить всё так, как ему было нужно. Да, для этого что-то придётся и разрушить. И вот он — блок, который не даёт ему возможности подумать шире, который превращает его в глупого слабого щенка. Как только он начинал думать о чём-то светлом, о помощи другим, он ощущал, как сознание его открывается и силы прибывают. Умно придумано. Механизмы саморегуляции Вселенной работают на отлично. Всё, что остаётся сделать — вступить с ними в содействие. Или проиграть.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.08.19 15:47:58
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.08.19 14:01:22
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.15 10:25:36
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 16:29:39
По праву пользования [3] (Гарри Поттер)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:02:55
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


2018.08.05 23:56:02
Быть Северусом Снейпом [223] (Гарри Поттер)


2018.08.03 13:46:30
Быть женщиной [8] ()


2018.08.02 16:27:04
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.08.01 09:38:49
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2018.08.01 09:36:19
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2018.07.28 11:19:43
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.07.26 10:31:16
Научи меня жить [2] ()


2018.07.25 17:26:04
Окаянное дитя Гарри Поттера [0] ()


2018.07.25 17:03:54
Тедди Люпин в поместье Малфоев [1] (Гарри Поттер)


2018.07.23 17:18:30
Гарюкля [2] ()


2018.07.23 11:22:17
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.07.22 23:33:38
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2018.07.21 20:09:22
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.