Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мери-Сью кокетничает с Дамблдором:
- Сколько вам лет, дедушка?
- Ды уж 150.
- Да? Ни за что не дала бы!
- Я и просить бы не осмелился!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Aut vincere, aut mori

   Глава 6. День, изменивший всё
— Встава-а-а-й! — Я резко открыла глаза, будто закрывала их лишь на минуту.

Утро. Суббота. Квиддич.

— Вставай, воин! Скоро в бой! — стягивала с меня одеяло Софи.

Чувство нервной волны разлилось по всему телу и руководило моими чёткими движениями. Оценив свой внутренний настрой, я сделала заключение, что он аж никак не боевой, а взволнованный, и что-то неприятное щемило и ныло в груди.

«Нужно это унять, взять себя в руки и пойти поесть. Важный день, ответственная игра, поэтому мозг так реагирует. Ничего особенного».

Надев зелёный свитер, узкие белые штаны, фирменную зелёную мантию команды, налокотники, наколенники, кожаные перчатки, завязав волосы в длинный хвост, я подошла к углу нашей комнаты, где находились мётлы.

— Не подведи меня, — прошептала я, погладив вдоль гладкой рукояти свой Нимбус-2000.

— Ника, бери свои защитные очки и идём уже.

***


Мы вышли из подземелий через один из потайных ходов, попав на площадку, где начинались Большие лестницы. Лестницы, которые сегодня могут занести в одну часть замка, а завтра — в другую. Поднявшись выше, мы оказались у Парадной, а спустившись к подножию, обнаружили мою команду при полной готовности.

— Ну как оно? Готова? — парни посмотрели на меня.

— Готова.

— Больше никаких снов не снилось? — и тут они противно засмеялись. Очевидно, Флинт им всё рассказал.

«Эта насмешка, даже в глазах Теренса…»

— Как погода сегодня? — будто проигнорировав их вопрос, я развернулась, чтобы глянуть на небо через громадные двери главного входа.

— Нам на руку. При такой погоде выиграть у Гриффиндора и не упасть с метлы проще простого, да, Ника? — парни снова гадко засмеялись. Я окинула их тяжёлым взглядом.

— Расслабься, я шучу, ты же знаешь.

— Да, я всегда знала, что это юмор — не самая сильная твоя сторона.

— Нужно подкрепиться перед игрой, — нас прервал капитан. Все молча направились в Большой зал.

Когда мы вошли, нас оглушил шторм оваций слева и немного справа, будто мы уже выиграли Чемпионат года.

Слизерин — чемпион! Слизерин — чемпион! — доносилось под самую бесконечность волшебных потолков зала.

Почувствовав прилив бодрости и сил от такого утреннего приёма, мы принялись за завтрак.
Сегодня я сидела по центру, вместе с командой, постоянно оборачиваясь на улыбающуюся мне Софи и кидая мимолётные взгляды на команду соперников.

«Парень, как парень, этот Поттер. Первокурсник в Квиддиче, это ж надо! А Уизли в
перманентно хорошем настроении».

Возле меня села Софи и шепнула мне на ухо:
— Всё нормально?

— Да, — улыбнулась я ей.

«Да ничего не нормально! Меня так никогда не трясло. Нет, я переживала перед экзаменами или на уроках Зельеварения… Но чтобы так! Это всё Министерство, лучше бы я не знала, что сидят эти представители», — моё «нормально» было написано на унылом лице и читалось в беспомощных глазах.

— Почта! — кто-то выкрикнул в зале.

Отовсюду начали слетаться совы разных размеров и мастей, цепко держа письма или посылки для своих владельцев. Вглядываясь в этот совиный снегопад, я заметила свою Руфину*.

Бело-рыжая сова с жёлтыми глазами сделала маленький круг надо мной, бросила конверт на стол и села мне на плечо.

— Спасибо, Руф, — я погладила её по голове. Сова же, после нескольких секунд ласки, схватила клювом печенье и улетела прочь из зала.

На конверте было указан город Ливсден.

«Долгожданное!», — быстро развернув его, я принялась читать содержимое, написанное знакомым острым почерком:

Доча!

Мы с мамой получили твоё письмо. Не рано ли в этом году начинается Квиддич, а то мы что-то совсем запутались в числах? В прочем, не важно. Мы желаем тебе очень хорошей игры, лёгкого полёта и, конечно же, победы. Ты у нас умница, и мы в тебя верим! Дедушка присоединяется к пожеланиям и просит, чтобы ты была осторожна. Не летай слишком высоко. И покажи себя с хорошей стороны.

У нас всё нормально и всё по-старому. Мама занимается домашними делами, а я пока что в отпуске. Министерство в последнее время что-то расщедрилось на отпуски!
Скоро вышлем тебе посылку. Думаю, Руфина дотащит её. Мать просит выслать ей ещё одну фотографию, где ты в спортивной форме, желательно на метле. У тебя же есть фотоаппарат — попроси, чтобы кто-то сфотографировал. Софи, например. Обязательно отпиши, как прошла игра!

Ждём, целуем,

Родители.


Я пробежалась глазами по письму ещё раз, как вдруг:

— Команды, вам пора отправляться на поле! — сообщил префект школы.

Две группы резко подхватились, собирая свои мётлы и другие личные вещи.

— Софи, можешь подержать письмо пока что у себя?

— Конечно. Доменика…

— Да?

— Хорошей игры и удачи, — меня обняла подруга.

— Спасибо, дорогая.

«Удача мне сегодня понадобится», — я обнимала Софи так крепко, словно я, которая есть сейчас, больше не вернусь с поля, словно больше не будет меня прежней.

Слизерин — чемпион! Слизерин — чемпион! Гриффиндор! Гриффиндор, вперёд! — громкие крики болельщиков переплетались в огромном зале, когда мы покидали его с немалым волнением в наших сердцах.

***


— Посмотрите, кто это тут у нас! Райвенкло не место в раздевалке Слизерина! — прервав разминку, я инстинктивно обернулась посмотреть на гостя и быстро подбежала к нему.

— Это ко мне!

За зелёной шторой показался человек, которого я взглядом искала всё утро.

— Бернард, где ты был?

— Ой, чуть не проспал!

— Очень в твоей манере, — засмеялась я.

— Я чего пришёл… Ты знаешь, что я не фанат этих квиддичных дел, но хочу пожелать тебе удачи и сказать, что очень болею за тебя.

— Бернард, — я крепко обняла его, — спасибо!

— С тобой что-то не так. Ты очень волнуешься?

— Да, я просто очень волнуюсь… Нет, не в этом дело, на самом деле.

— А тогда в чём?

— Послушай, — я отвела друга за локоть немного подальше, — у меня дурное предчувствие.
Парень внимательно посмотрел на меня.

— Это как-то аргументированно?

— Пару дней назад мне приснилось кое-что неприятное, об этом нет времени сейчас рассказывать, но если вдруг что-то...

— Да нормально всё будет! 

—….то я тебя очень люблю, — мы молча смотрели друг на друга несколько секунд.

— Тоже самое хочу сказать и тебе. Но, Доминика, не накручивай себя. Я не верю во всякие сны, ты знаешь. Я, конечно, очень обеспокоен твоим известием, но не думай об этом. Не думай, и всё будет хорошо.

— Кински! — меня позвал Флинт. — Пора!

— Береги себя, Доменика. Я буду возле башни.

— Увидимся, — схватив метлу, я побежала к своей команде.

***


Мы стояли у самых ворот, которые ведут на поле. Ещё немного — и они вот-вот откроются, а игроки вылетят на стадион, чтобы сразиться в самой любимой игре магического мира.

Я сильно сжимала свою метлу, закрыв глаза и ожидая. Всё, что я слышала — это речевки болельщиков, вступительную речь комментатора и тихонький, но бойкий стук своего сердца.

— Кински, — прошептал возле меня Маркус, — просто сделай своё дело. Хорошо сделай.
Я коротко кивнула. Ворота открылись.

— Поприветствуем команду Слизерина! — неудержимые аплодисменты и крик зрителей.
— Капитан команды Флинт, Монтегю, Кински, Боул, Перегрин, Блетчли, Хиггс, — игроки вылетели в последовательности их объявления и заняли игровые позиции в воздухе. — Поприветствуем команду Гриффиндора! — болельщики во весь голос скандировали имя своего факультета. — Капитан команды Вуд, Белл, Джонсон, Спиннет, братья Уизли и новый ловец, первокурсник, Поттер.

Я оглянулась вокруг: фигуры из зрительной секции смотрелись совсем небольшими на фоне масштабов стадиона. Преподаватели — в башнях, ученики — немного ниже. В синей секции, около башни, тот блондин, — кажется, Бернард. Софи в переднем ряду. Пока что не замечаю посторонних, якобы представителей из Министерства, но, возможно, я их просто не вижу с этого угла.

«Небо сегодня удивительно ясное. Хороший знак».

Команда соперников вылетела на поле, заняв противоположную сторону. Пока мы обменивались острыми взглядами, внизу, на поле вышла мадам Хуч. Желтоглазая женщина с короткими седыми волосами открыла ящик с мячами и осмотрела волшебников.

— Надеюсь на честную игру. От каждого из вас! Старт! — мячи взлетели ввысь.

«Понеслась!»

***


—…Монтегю выхватывает квоффл у Белл, дальний пас Кински, Джонсон догоняет Кински! Нет, наши охотники сегодня явно заточили мётлы под самую высокую скорость! Кински в окружении охотников из Гриффиндора, пас Флинту… О нет! Бладжер чуть не сбил капитана Слизерина! Куда смотрят загонщики? Тем временем Флинт даёт обратный пас Кински, она стремительно приближается к кольцам Гриффиндора! Защитник Гриффиндора, он же капитан команды, готовится отбить удар. Вы только посмотрите, двое охотников летят на высоких скоростях прямо на Кински! Как бы не было столкновения!

Слизерин! Гриффиндор! Слизерин! Гриффиндор!

«Чёрт, откуда эти две взялись? Я не успею свернуть, ещё и Спиннет сбоку!»

Всё произошло за считанные секунды. Прижав квоффл левой рукой к себе и намертво зажав метлу ногами, крепко вцепившись за держак, я намеренно перевернулась головой вниз.
«Какое сегодня ясное небо…»

Послышался испуганный выкрик зрителей.

— Вы только посмотрите, что творит Кински! — голос ведущего разлетелся по всему периметру.

Джонсон и Белл пролетели прямо над моей метлой, а я, приблизившись к кольцам, хорошенько прогнулась назад, чтобы прицелиться и…

Бам!

— Слизерин забивает виртуозный гол на тридцать первой минуте! Это восьмой гол игрока под номером семь, Доминики Кински, за сегодняшний матч! Общий счёт: Гриффиндор — 60, Слизерин — 120. Но не спешите делать выводы, ведь пойманный снитч приносит 150 очков команде! Гриффиндор берёт реванш — квоффл у Алисии Спиннет!

Когда Флинт и Монтегю начали догонять Спиннет, у меня было несколько секунд для того, чтобы оглянуться в сотый раз и окончательно убедиться, что никаких представителей из Министерства на матче нет. Я мельком посмотрела на Снейпа, который сидел в башне рядом с другими преподавателями.

«Всё в порядке, никакого пожара нет».

Немного замешкавшись, я поняла, что потеряла время, и начала очень быстро разгоняться, чтобы успеть получить пас и забить очередной гол. От набранной скорости закладывало уши и слезились глаза, весь стадион превратился в узкую, что-то скандирующую, разноцветную полоску. Слишком близко, нужно притормозить, иначе врежусь в кольцо.

«Куда я так запредельно разогналась?»

Слишком близко и быстро.

— …это тридцать четвёртая минута, и на поле появился снитч! Квоффл переходит в руки команды Слизерин!

«У кого он? Кто по правой части, я забыла?! Монтегю или Флинт?!», — я обернулась назад, чтобы знать, от кого ловить пас, но с ужасом осознала, что на меня летит бладжер. Резкий рывок вперёд и чуть книзу — и…

***


…И всё произошло за несколько секунд, но мне казалось, что это был полёт вечности. Я никогда не забуду, как второй бладжер спереди меня на высокой скорости врезается невыносимо резкой болью в моё колено, как растрескивается вдребезги наколенник, как прогибается моя спина от мощного толчка заднего бладжера, голова разбивается о край кольца, а я, зацепившись за него, будто кукла, делаю сальто в воздухе, не ощущая метлы между ног, и лечу спиной вниз, на землю, потеряв возможность кричать от болевого шока.
Последнее, что я помню, — это ясное небо, стремительно отдаляющееся от меня.


Руфина* - от лат. Rufus - рыжий

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.