Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Флетчер:
-Продам зелья,недорого.
Слизнрот:
-Продам хорошие зелья, дорого.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Разум и чувства

   Глава 15. Генеральная уборка
Вернувшись в Лондон, Шерлок прямым ходом отправился на Бейкер-стрит. Послеремонтный завал там, в квартире, не выходил у него из головы. Квартиру миссис Хадсон восстановили после взрыва в основном благодаря щедрому спонсорству Майкрофта, но теперь ей предстояла большая уборка. Шерлоку было стыдно от того, что ей придётся в одиночку заниматься этим, и он решил помочь. По дороге он кинул смс Джону: "Есть дело. Встреча на Бейкер-стрит. Форма одежды — рабочая. P.S.: надо помочь миссис Хадсон прибраться".

Как только Шерлок приступил к уборке, в дверях скоро появился Джон.

— О, Джон! Рад тебя видеть! — поприветствовал его Шерлок. — Надеюсь, я тебя не оторвал ни от чего серьёзного? Как Рози?

Джон стоял в дверях и не двигался. Его кулаки были сжаты, и он свирепо смотрел на Шерлока.

— Какого чёрта у вас произошло, Шерлок? Что между вами случилось? — прорычал он.

Шерлок недоумённо посмотрел на Джона.

— У нас? Да, в общем, всё в норме. Но она рассказала мне об инопланетянах сегодня, — ответил Холмс.

— О каких инопланетянах? Кто рассказал? — продолжал свирепо вопрошать Джон.

— Эвер, — пояснил Шерлок. — Я только что прямым ходом из Шерринфорда от неё.

— Шерлок, мне нет дела до твоих сумасшедших родственников, я спрашиваю о Даре! — прокричал Джон.

Шерлок ещё более удивлённо воззрился на Джона, и, наконец, поняв, в чём было дело, ответил:

— О-о, Джон, ты решил, что раз я затеял уборку на Бейкер-стрит, то это означает, что мы поссорились, и я решил сбежать?

— Это не так? — немного успокаиваясь от его слов, спросил Ватсон.

— Джон, я просто решил помочь миссис Хадсон, и все дела, — уверил его Шерлок.

— Ты клянёшься мне, Шерлок? — вновь грозно хмуря брови, спросил Джон.

— Клянусь? — не понял Холмс. — Господи, Джон, что ты там себе накрутил? У нас с Дарой всё в порядке. Мы только что досадили ореховую рощу по другой стороне холма. Она шлёт привет тебе и Рози и ещё передала сушёных ягод и мёд для Рози.

— Это правда, Шерлок? — всё ещё немного сомневаясь, спросил Джон и рассказал: — Знаешь, Шерлок, твоя теперешняя жена перед вашим отъездом более, чем доходчиво объяснила мне всю важность семейной жизни. Она отлично вправила мне мозги. Это помогает мне теперь неплохо заниматься воспитанием Рози, и вообще привело мою жизнь в нормальный вид. Я очень благодарен ей за это. И я хочу сказать, что теперь нещадно буду бить морду каждому мужику, который пренебрегает своими обязанностями как мужа и отца. Это недопустимо, ни при каких обстоятельствах. Ты помнишь, Шерлок, я бил тебе морду за наркоту и прочий выпендреж. Но это были цветочки. Если я узнаю, что ты как-то сливаешься от семейной жизни, я буду бить тебя до тех пор, пока ты не приползешь к ней обратно ползком на коленях, посыпая себе голову пеплом! — закончил Джон свой монолог, вновь переходя на свирепый тон на последней фразе.

Шерлок сглотнул. Он зачумлённо смотрел на Джона, и, наконец, слегка оправившись, с запинкой произнёс:

— Я п-понял тебя, Джон… Отлично понял, — и робко поинтересовался: — Это тебя успокоит?

— Вполне, — довольный произведённым эффектом и уже совершенно спокойно проговорил Джон. — Ну, так что тут нужно делать? — спросил он, оглядывая комнату.

Шерлок ещё немного не отошёл от бурного выступления Джона, и, опасливо оглядываясь на него, несколько рассеянно начал объяснять:

— Ну-у, вообще-то я рассчитал оптимальный план по наискорейшей уборке этого помещения, но у миссис Хадсон свои представления о том, как должна проходить уборка. Поэтому я просто выполняю то, что она указывает мне делать. Сейчас она придёт и сама даст нам очередные указания.

В этот момент в дверях появилась миссис Хадсон.

— О-о, Джон, какая радость! Как я рада вас видеть! — воскликнула она. — Пойдёмте, я напою вас чаем и передам кое-что для Рози, пока Шерлок трудится.

— Отличные указания, просто блеск! Кто-нибудь объяснит мне, в чём я сегодня перед всеми провинился? — развёл руками Шерлок, стоя посреди кучи строительного хлама.

Когда Джон присоединился к Шерлоку, он участливо спросил:

— Что ты там говорил об Эвер? Ей стало хуже?

— Не то, чтобы... — начал Шерлок. — Мне кажется, я помог ей немного прийти в норму. Я надеюсь. Но, в общем, да, я встретил её в довольно удрученном состоянии сегодня.

— Вы поговорили?

— Да, у нас был очень глубокий и любопытный разговор сегодня. Она не перестаёт поражать меня. Я ещё должен обдумать то, что она мне сегодня сказала, — поделился Шерлок.

— Что же она сказала? — спросил Джон.

— Много чего. Она отлично понимает то, как устроен наш мир сегодня, хоть почти никогда на покидала пределов своей камеры. Мне бы очень многое хотелось узнать о том, как работает её мозг, — ответил Шерлок.

— А что это за история с инопланетянами? — поинтересовался Ватсон.

— Инопланетяне, да. О них она тоже что-то знает... — рассеянно ответил Шерлок.

— Шерлок, я сочувствую. Ты делаешь всё, что можешь, но не всем можно помочь, — стараясь поддержать Шерлока, сказал Джон.

— Помочь? Я надеюсь на то, что она мне очень хорошо поможет, — возразил Шерлок.

— Тебе? В чём? — не понял Джон.

Шерлок вышел из своей задумчивости и встрепенулся:

— О, забудь, Джон. Это просто мысли вслух.

— Шерлок, я надеюсь, она там тебе не запудрила мозги? — обеспокоенно спросил Ватсон.

— Только не мне, Джон, — уверенно ответил Шерлок. — Но, пожалуй, эта девочка запудрит мозги ещё не одному человеку.

— Что ты имеешь ввиду, Шерлок? Она вновь решила выйти на тропу войны?

— Скорее, на тропу мира, Джон, мира.

— Это ещё как? Будет творить добро вместо зла?

— А неплохая идея, да? — вскинул на него вопросительно брови Шерлок. — Мне, кажется, удалось её перепрограммировать. Она теперь будет думать о созидании, а не о разрушении. Полагаю, это положительно должно сказаться и на её рассудке.

— Как тебе это удалось? — спросил Ватсон.

— Пока рано об этом говорить, Джон, — ответил Шерлок. — Нужно посмотреть, как она начнёт действовать. Но мне это очень интересно. Она, по крайней мере, попробует, это несомненно.

— Ты играешь с огнём, Шерлок! — предостерегающе воскликнул Джон. — Не лучшая идея ставить эксперименты со своей сумасшедшей сестрой.

— Она не сумасшедшая, Джон, — задумчиво возразил Шерлок. — Она разумнее любого из нас. Она просто не может ужиться в нашем мире.

— Да, с сумасшедшими обычно так и бывает, — напомнил Ватсон.

— Скажи, Джон, а как ты считаешь, мир, в котором мы живём — он нормален? — спросил Шерлок.

— Нормален? Шерлок, этого нельзя сказать за весь мир. Даже у нас с тобой в жизнях периодически происходит куча всего ненормального. Да и у многих так. Нет чего-то общего для всех, — ответил Ватсон.

— Нет, нет, нет, это всё понятно, — покрутил головой Холмс. — Я имею ввиду в общем, Джон. В общем: то, как живёт сегодня человечество, это нормально?

Джон задумался на минуту, представляя себе всю нашу планету и семь миллиардов живущих на ней людей. В голове преимущественно возникали почему-то картинки войн, голодающих людей, эпидемий, подростков-наркоманов, сводки о бандитских нападениях из криминальных хроник, убийств и много чего ещё отвратительного, чего уже не хотелось детально рассматривать. Всё это заставило его неприятно поморщиться, но он сказал:

— Шерлок, люди живут, как могут.

— Понимаешь, Джон, — пояснил Шерлок, — она однажды сказала мне такую вещь о музыке: "Я могу оценить точность музыки, но не её красоту". Она очень чутко реагирует на точность и чистоту музыки, и не только музыки, а вообще всего того, что происходит. Чтобы музыка звучала красиво, играть нужно очень чисто, очень точно. Любая грязь, небрежность неотвратимо убивают красоту произведения. Вы не имеете права играть, как придётся. Если вы хотите что-то сыграть, вам нужно вложить всего себя, всю свою душу, всё старание, чтобы ваша игра получилась прекрасной. Если этого не делать, не дотягивать, закрывать глаза на промахи — никогда нельзя будет сыграть чисто. Вы будете лишь разрушать гармонию мира своим грязным пиликаньем. Она ненавидит эту грязь во всём, что происходит в мире. И её ум знает, как сделать, чтоб игра была чистой.

— Ну, невозможно весь мир причесать по желанию твоей сестры, Шерлок, — предположил Ватсон.

Шерлок ничего на это не ответил, уходя в свою задумчивость. Джону не хотелось, чтобы дальше во время их уборки Шерлок играл в свою любимую задумчивую молчанку, предоставив Джона самому себе. Он соскучился по нему, и ему хотелось с ним пообщаться, поэтому он постарался вернуть его в реальность.

— Как там Дара, как проходит ваша семейная жизнь? — спросил он.

Шерлок вынырнул из своей задумчивости.

— О, замечательно, Джон. Ты говоришь, мир невозможно причесать? — вдруг продолжил он свои размышления. — Джон, но мне удалось, как ты выразился, "причесать" свою семейную жизнь. Представляешь, Джон? Мне — наркоману, хаму, нетерпимому и грубому социопату, убеждённому асексуалу, гордецу, психопату, в общем — весьма редкостному извращенцу, прожигающему свою жизнь в полном бардаке и бедламе, удалось прекрасно наладить семейную жизнь! Это возможно! Когда я задумываюсь об этом, глядя на то, как я сейчас живу, с высоты своей прежней жизни, я не верю, Джон. Скажи ты мне лет пять, а то даже и год тому назад, что я буду жить идеальной счастливой семейной жизнью — я бы не поверил ни за что. Семейная жизнь представлялась мне всё время чем-то отягощающим, нудным, выбивающим из равновесия, заставляющим впустую тратить кучу сил и нервов. Скандалы, выяснения отношений, нудные обязанности, быт. Это всё невыносимо, Джон. Но всё это может быть по-другому! Это может быть легко, очень развивающе, вдохновляюще! Всё то, чем наполнена совместная жизнь. Можно жить, не вынося друг другу мозг, не обременяя себя скучными делами. Для этого нужно лишь одно — искренне заботиться друг о друге! Вот и всё, это залог успеха во всём. Джон, ты можешь поверить в то, что за всё время мы ни разу не поссорились с Дарой? Мы ни разу не скандалили, не обижались друг на друга, не высказывали друг другу претензий. Нет, не потому, что мы стараемся быть идеальными. Мы не идеальны. У нас часто бывает бедлам в доме, мы можем забыть вообще поесть в какой-то день, можем увлечься каждый своими делами и не вспоминать друг о друге какое-то время. Но каждый раз мы встречаем друг друга с неимоверной радостью и с одной мыслью — позаботиться о другом. Она просто заботится обо мне, Джон. Всегда, понимаешь? Она всегда чувствует меня как саму себя. Она никогда не прервёт мою мысль или не помешает моим занятиям. Или наоборот — она может резко выбить меня из какого-то ненужного состояния, если я вдруг начал выпадать куда-то не туда. Ты не представляешь, Джон, как ей ловко удаётся помогать справляться мне с моей наркозависимостью! Ей иногда удаётся буквально одним словом вернуть меня в норму, если меня начинает ломать. Я только после осознаю, как это работает, что она сделала. То она вовремя нагружает мой мозг какой-то задачей, то может просто сесть рядом и молча помогать мне своей поддержкой выгонять моих чертей, пока меня крутит, а то может просто неожиданно рявкнуть так, что они сами в испуге разбегаются куда подальше. И меня отпускает, Джон. И я чувствую себя невероятно свободным рядом с ней. Она не привязывает меня к себе буквально ничем. Знаешь, что она мне сказала после того, как мы зачали ребёнка? "Ты свободен, Шерлок. Ты не должен делать или говорить ничего, к чему ты не готов". Понимаешь, Джон? Она даёт мне всё, что мне нужно. Всегда даёт. И даёт именно то, что нужно мне здесь и сейчас. Свои жизненные силы, свою заботу, любовь, ласку. Она носит моего ребёнка. И она ничего не просит за это взамен. Вообще ничего. Кроме того, что я сам могу и хочу ей дать здесь и сейчас. Она ни в чём меня не ограничивает и ни к чему не привязывает. Никаких нотаций, никаких нравоучений. Она просто искренне заботится и предоставляет мне полную свободу. Только одно она не позволит никогда сделать — разрушить её или как-то навредить ей. Это я очень хорошо чувствую, где проходит эта грань. Она никогда не позволит использовать себя или вытягивать почём зря из неё жизненные соки. Она может вылечить наркомана, но она никогда не будет с ним жить. Если я, не дай бог, решу сдаться и поддамся своей зависимости — она не будет тащить меня вечно. В один прекрасный момент она даст мне свободу разрушиться и уйти. Если таков будет мой выбор. И нет ничего сильнее этого, Джон! Сильнее этой свободы. Она даёт главное: вдохновение жить и полную свободу. И это — самое сильное лекарство. Ни один демон не устоит перед ним. Я ощущаю, что у меня будто вырастают крылья. Ощущаю, что я выберусь из любой пропасти с этой силой. Ссориться? Скандалить? Джон, в нашей семейной жизни этому просто нет никакого места. Нет, она может порой даже отлупить меня за что-то или сказануть такое, что остаётся ощущение, будто по мне проехались катком. Но всё, что делается — это делается с такой мощнейшей любовью и с такой правдой! Не с обидой, ревностью или злостью. Но с любовью и с правдой! Она орёт не на меня, она орёт на моих демонов. И выбивает их из меня. И после самого стрёмного её наезда мне неимоверно легчает, если я сам был честен и искренен с собой.

Ватсон не всё понял из сказанного Шерлоком, но удовлетворённо констатировал:

— Я знал, Шерлок, что ты попал в самые надёжные и правильные руки, оставшись с ней!

— О, нет, Джон! — продолжил Шерлок. — Это всё не столь важно, не столь важно, и ничего этого у неё бы не получилось при всём желании, если бы не главное. Главное — это то, что делаю я сам. И главным является забота о ней! Чтобы всё получилось, я должен делать всё с мыслью о ней или о наших детях. Если забыть об этом — всё рухнет! Всё, Джон! Порой, когда меня ломает, когда я, бывало, уже готов сдаться, я вдруг вспоминаю о ней и о нашем ребёнке. И я понимаю, что не имею такого права. Не имею права быть слабаком, быть отвратительной гнилой развалиной. И это чувство вытаскивает меня из очередной ямы. И с каждым разом я всё сильнее и сильнее благодаря ему. Джон, как можно вообще с кем-то поссориться, если ты всегда думаешь лишь о его благе? Ты всё время думаешь о том, как сделать, чтобы твоя любимая улыбалась, хорошо себя чувствовала, была полна сил и радовалась? Не ради какого-то формального соблюдения приличий, а вот искренне и глубоко стремишься заботиться о близком человеке. Ведь ты всегда в мыслях о нём, чувствуешь его каждой своей клеточкой, его потребности, его желания. Какие могу быть ссоры и обиды? Вы испытываете лишь чувство безмерной благодарности друг другу, и это прекрасно. Именно это я испытываю большей частью: благодарность, полёт души, радость и вдохновение. Только мои демоны и ломка порой ненадолго выбивают меня из этих состояний. Но я всякий раз успешно справляюсь и выхожу победителем из очередного сражения.

Слова Шерлока щемящей болью отозвались в душе у Джона. Он сказал:

— Береги её, Шерлок. Береги изо всех сил. Я не смог сберечь Мэри. Знаешь, мне порой кажется, что она умерла от той моей измены. Это никогда не проходит просто так, это всё чувствуется, на подсознательном уровне чувствуется. Нет смысла врать об этом, если это уже есть. Нет смысла улыбаться и услужливо заваривать для неё утром кофе в постель, если измена есть. Они чувствуют это, даже если сами не осознают. Свою ненужность, то, что у тебя пропал к ней интерес. Я был слабаком, Шерлок. Я предал её, а она была мне верна до конца.

— Она отпустила тебя, перестала приходить сейчас к тебе? — спросил Шерлок, внимательно глядя на Джона.

— Это не она, Шерлок, — ответил Джон. — Это я не даю ей покоя, не отпускаю её. Моё чувство вины. Я терзаю её. И себя. Но сейчас уже легче. После того, как мы поговорили с Дарой, я видел Мэри всего несколько раз. Когда меня "накрывало". Но уже легче, всё хорошо. Уверен, я справлюсь с этим со временем. Я чувствую это.

Шерлок сочувственно выслушал друга, подошёл к нему и сильно сжал ему плечо.

— Конечно, Джон, ты справишься, — сказал он. — И помни: ты не один. Я всегда рядом. Я приду на помощь в любой момент, ты всегда можешь на меня рассчитывать, помни это.

Джон согласно закивал, опустив голову. Он чувствовал, что слёзы подступили к его глазам. Шерлок не отходил от него, пока Джон не успокоился. И Джон ощущал, ощущал эту мощную поддержку, исходящую от его друга. Ему действительно становилось легче. Он с благодарностью пожал лежащую у него на плече руку Шерлока.

— Ладно, хватит сантиментов, Шерлок. А то так мы никогда не разгребём эти завалы, — сказал он, улыбаясь и вставая.

Закадровая беседа Шерлока и Джона.

— Нет, серьезно, Шерлок? Инопланетяне? У нас будут инопланетяне? Какого это ещё чёрта? Почему не эльфы или гномы? — спросил Ватсон Шерлока, когда они остались одни. Они сидели на кухне миссис Хадсон и отдыхали после уборки за кофе.

— Нет, Джон, эльфов и гномов тут не будет, это в соседнем фанфике, — уверенно ответил Шерлок.

— Гм, а зря, почему бы и нет, — пошутил Джон.

— У нас здесь речь не об этом, — серьёзно пояснил ему в ответ Шерлок. — Если тебя интересует Шерлок и магия, или Шерлок и какие-то мифы, прогуляйся по соседним фанфикам. У них там даже Гарри Поттер есть. Боже, этот парень чуть не свёл меня с ума! Впрочем, в этом прелесть литературного персонажа — мы можем пережить вообще всё, что угодно, и оказаться в любом самом неожиданном месте или приключении.

— Да уж, это точно, — ответил Джон, перебирая в голове свои многочисленные воспоминания. — Чего с нами только не происходило... Нас сводили с ума, убивали, калечили, отправляли в прошлое и будущее, наделяли суперспособностями или выставляли дураками, сводили со сказочными персонажами, ухх!

— Да уж. Порой это бывало весьма малоприятно, — передёрнул плечами Шерлок, тоже окунаясь в воспоминания.

— А что здесь, что происходит с нами в этой истории? — спросил Джон.

— Полагаю, на этих страницах у нас всё более, чем серьёзно, — ответил Шерлок. — Мы здесь решаем только реальные жизненные проблемы. Полагаю, я понял, чего хочет от нас автор. Нас поставили вплотную перед вопросами гармонизации семейной жизни, отношений, мы учимся быть настоящими друзьями, настоящими людьми. Марк Гэтисс и Стивен Моффат уже задали нам эту тему в четвёртом сезоне, и это очень интересно. Заметил? В четвёртом сезоне по сути не было никаких Мориарти или прочих заумных злодеев. Всё было только о чувствах, отношениях, дружбе, любви, семье. И я понимаю, что это, чёрт возьми, более, чем важно! Это важнее всего в жизни, важнее всего этого чёртового моего филигранного умения разбираться в видах винила, автомобильных покрышек или кирпичной пыли. Для построения гармоничной жизни тоже требуется недюжинный интеллект. Полагаю, этот фанфик задумывался как некий лайфхак от Шерлока по реализации этих вопросов. Умно, мне нравится такой ход мысли. Нужно было привести меня, Шерлока, к решению всех этих задач для того, чтобы я поделился своими ответами с читателем. Ведь не только же тем мне делиться, как я угадываю по каплям, вмятинам, царапинам и пятнам, чем там и когда занимался человек. Об этом я и так уже достаточно рассказал, лайфхак получился более, чем развёрнутый. Кому приглянулся — пусть используют. А мне уже пора бы двинуться дальше рядовых расследований и приключений, ибо, видит бог, я на это вполне способен. Не мальчик, чай, уже. Не всё мне лишь по лондонским закоулкам рыскать и трупы ковырять.

— Шерлок Холмс и семейная жизнь, да-а-а, — с улыбкой растягивая слова, произнёс Ватсон. — Давно я об этом мечтал. Впрочем, жену ты себе выбрал ту ещё. Она тоже горазда на фортеля.

— С другой бы я просто сдох, скапустился. У меня с башкой бардак полный, Джон, меня никакая нормальная женщина не вытерпит.

— Как полагаешь, что будет дальше, Шерлок? — спросил Ватсон.

— Понятия не имею, Джон. Но всё зависит от нас. Одно могу сказать точно — приключений будет немало, так или иначе. Для того и рождён Шерлок Холмс. Ещё логично предположить, что грядёт лайфхак от Шерлока по гениальному воспитанию детей.

— Отлично, Шерлок, но при чём тут инопланетяне? — вернул Джон Шерлока к своему вопросу. — Каким боком они нам здесь сдались? Не находишь, что им тут не особо место?

— Пока не могу сказать, Джон,— ответил Шерлок. — Вообще-то я видел намёки на них в своих чертогах разума уже однажды. Эвер, похоже, знакома с ними ближе. Но я её пока не расспрашивал подробнее. Думаю, мы скоро что-то узнаем.

— Может, позовём к нам Фокса Малдера? — пошутил Джон.

— Вообще-то, я полагал, мы управимся сами, Джон. Но эта мысль интересная! Я слышал, он отличный специалист и толковый парень, я подумаю над этим и может даже поищу его, — серьёзно ответил ему Шерлок.

— О, нет, Шерлок! Это была просто шутка, ты не понимаешь шуток? — взмолился Ватсон. — Ты знаешь, мне очень нравится то, что происходит здесь сейчас со мной в этом фанфике. Я не спился, не ушёл на войну, не бросил Рози, не сошёл с ума, не стал трахаться с тобой или Лестрейдом. У меня всё неплохо налаживается в жизни и в голове. Да, мне порой бывает тяжко, но я, наконец, ощущаю твёрдую почву под ногами и мне очень-очень хочется жить, Шерлок! Просто жить, по-настоящему. Любить, дружить, радоваться солнцу над головой и счастливой улыбке дочери. Шерлок, ну давай не будем портить это всё какими-то нелепыми инопланетянами, ей богу!

— Хочешь, чтобы этот фанфик стал реальным? Никакой магии, фантастики, надуманных историй и фикции? — уточнил Шерлок.

— Да, Шерлок! — воскликнул Джон. — Только жизнь, самая настоящая жизнь, которую можно прожить и в реальности. Которую может прожить любой реальный человек там, за страницами этой нашей книги. Без волшебной палочки, надуманных приобретённых в результате генных экспериментов или укусов насекомых суперспособностей и всего такого прочего.

— Но он и так именно такой, разве ты этого ещё не понял, Джон? Здесь всё только по-настоящему, и ничего более, — ответил Шерлок.

— Ну, вот и давай не будем портить его инопланетянами! — настаивал Джон.

— Но я же не виноват, что они существуют, — пожал плечами Шерлок. — Если они часть нашей жизни — так почему бы им не быть? Могу сказать только одно, Джон — я не собираюсь специально гоняться за ними. Но, если вдруг они сами встретятся на нашем пути — Шерлоку Холмсу придётся разбираться и с ними.

— О, боже, Шерлок, ты когда-нибудь перестанешь сводить меня с ума? — взмолился Джон.

— Я? Сводить с ума? — удивился Шерлок. — Я ведь просто живу, и всё. Понятия не имею, почему люди жалуются на то, что я свожу их с ума, когда они оказываются рядом со мной! — пожал он плечами.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.