Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Наши заклинанья улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хоть мракоборцев нам немножко жаль,
Лучшее конечно впереди...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Змееловы

   Глава 25. Слияние путей
С каждой тренировкой умения молодой девушки все возрастали, но зельевар испытывал крайне смешанные чувства от этого факта. Стремительно приближалось лето – небывало тёплое для мужчины впервые за многие и многие годы – и ветер все беззаботнее трепал выбивающиеся из кос каштановые пряди девчонки, а большие глаза то и дело вспыхивали новыми, невиданными магом ранее отблесками солнечного света, преломленного в изумруде трав. Однако царившие в природе легкость и беззаботность не касались дел магов.
Бузинное зелье возмездия было уже на завершающей стадии вызревания. Девчонка вполне сносно овладела чистой магией – не так давно она даже смогла лишить голоса змееуста, - ощутимо поднаторела в боевой магии, с потрясающим упорством впитала в себя рукопись Слизерина… Со все возрастающей горечью колдун понимал – она готова. Ее можно отпустить обратно, в ее мир. Она сможет выжить даже в схватке с Мерлином.
Но отпускать её не хотелось. Зачем? Какой от неё прок там, в открытом мире, где, как был уверен зельевар, на неё ведется охота? Однако этой девушке с пронизанными серебром густыми косами находиться рядом с ним в момент раскрытия карт и начала действительно боевых действий слишком опасно. Мерлин обвинит её в предательстве и обречет на мучительную и крайне долгую смерть. Колдун не мог этого допустить, и оттого ходил мрачнее тучи в последние дни, тщетно выискивая третий вариант ближайшего будущего для змееловки.

Поляна среди топей купалась в золоте жарких солнечных лучей. Учитель и ученица прервались на обед, и девчонка тут же ускакала навстречу этониану, который теперь в каждый их визит прилетал ластиться к ней. Змееуст наблюдал за тем, как она любовно перебирает молочные и угольные пряди гривы коня, поглаживает крупную морду, а затем осторожно, едва касаясь, проводит кончиками пальцев по серебряным перьям крыльев. Мужчина хмурился своим мыслям, и понимал, что если он не скажет сейчас,
то позже уже никак не сможет.
- Я должен похвалить тебя, Атхен. Ты достойная ученица.
Девчонка смущенно потупила взор и пробормотала что-то в качестве благодарности.
- Я полагаю, что еще буквально месяц тренировок – и хотя бы краткого курса по зельям – и ты сможешь вернуться к своей работе и своим близким. Больше я задерживать тебя не смею, - глухо произнес мужчина последнюю фразу.
- Почему, сэр? – в дрогнувшем голосе девчонки звенела обида.
Она тут же оставила этониана и порывисто упала на колени перед сидящим у дерева колдуном. Его сцепленные в замок кисти и водруженные на чуть разведенные колени запястья обожгло горячим дыханием.
- Вы прогоняете меня? – совсем тихо спросила она, не поднимая глаз.
- Я возвращаю тебе твою привычную жизнь. – змееуст старался придать своему голосу как можно больше равнодушия. – Уверен, тебя обыскались. А если ты вернешься к Финну и Мерлину с рассказом о том, как тебя пленил сам Слизерин, а ты смогла его перехитрить и бежать… тебе не будет ничего грозить.
- Прошу вас, сэр… не прогоняйте меня, - в голосе девчонки сквозило такое отчаяние, что мужчина непроизвольно вздрогнул.
Он поднял голову, и серая сталь впилась в глубокие карие омуты. Мгновение – и он снова погрузился в реку ее сознания.


… Девушка в песчаной мантии сидела на полу у камина и зачарованно следила за пляской жадных языков пламени. Худой болезненно-бледный мужчина в черной рубашке на шнуровке и таких же черных брюках склонился над костром. В темно-бордовых защитных перчатках то и дело мелькали разные ингредиенты и инструменты для варки зелий. Колдун хорошо помнил, что последует за этой минутой тишины – просматриваемый сейчас разговор состоялся чуть больше недели назад.
Девчонка, не отрывая взгляда от огня, медленно заговорила:
- Сэр, все эти тренировки… Вы ведь делаете из меня оружие, верно?
Маг добавил щепотку измельченных игл молодого нарла и ровно ответил:
- Верно. Но не для себя, как ты могла подумать. Я закаляю тебя ради тебя самой.
- Простите?
Мужчина помешал зелье семь раз против часовой стрелки, завёл длинный черпак на пол оборота в другую сторону, уменьшил пламя и подошел к камину, замерев за спиной девчонки.
- Я вовсе не пытаюсь посредством тебя решить собственные задачи. Ты не оружие возмездия в моих руках. Я всего лишь хочу, чтобы, когда ты вышла отсюда навсегда, ты выжила в любой схватке. А уж они тебе предстоят, не сомневайся. У Мерлина явно будут вопросы, недоверие и подозрения в твой адрес.
- Выйду отсюда навсегда? – девчонка запрокинула голову, и большие глаза уставились на мага с горечью. В свете камина в них плясали причудливые искры и блики, делая оттенок теплее, а взгляд – нежнее.
- Ты не пленница, Атхен. И не зверушка. Когда я буду уверен, что смог дать тебе всё возможное, чтобы обезопасить твою жизнь, ты вольна уйти.
- Вольна, но не должна?
От котла донесся тихий свист, и колдун из воспоминаний поспешил к вареву, избежав тем самым ответа, но нынешний змееуст, погрузившийся в поток памяти, увидел то, что в тот вечер видеть не мог – в омуте все еще устремленных на змееуста глаз блестели слёзы…

… Поляна среди болот, обычно залитая солнцем, в тот день была скрыта от светила тяжелыми серыми тучами, и над топями висела лёгкая шаль влажной дымки. Колдун припомнил – этому воспоминанию около двух недель. Тренировок в тот день не было – зельевар змеей ползал по бочагам, пополняя запасы ингредиентов, а увязавшаяся за ним девчонка сидела под деревом и корпела над рукописью Слизерина, перенося отдельные пометки в свой свиток. Каштановые кудри всклокочены, брови напряженно сведены в одну линию, разделяемую только задумчивой морщиной, сбегающей к переносице. В десятке шагов от нее неслышно появился такой же растрепанный зельевар, резким движением одернул болотно-коричневый плащ и замер, разглядывая девчонку.
Гость памяти прекрасно помнил, что чувствовал, рассматривая несправедливо осыпанную серебром девушку за работой, но теперь он видел, как сам выглядел в тот момент, и просто поразился переменам в собственном лице. Он, замерший на краю поляны, не мигая смотрел на девчонку, и лед его серых глаз сменялся чем-то похожим на тепло. Черты лица стали чуть мягче, а всегда сжатые в тонкую линию бледные губы внезапно расслабились. Крылья носа трепетали от рваного дыхания. Маг тряхнул волосами, откинул их с лица и, взяв себя в руки, направился к девчонке.
- Ты можешь переписать все, что тебе интересно, хоть всю книгу, - увидев сложные сокращения на пергаменте, произнес колдун.
- Но, сэр, а если свиток попадет не в те руки?
- Я помогу тебе наложить специальные чары. Никто, кроме тебя и тех, кому ты доверишь эту тайну, не смогут ничего прочесть здесь.
Девчонка робко улыбнулась.
- А если я доверю тайну… не тому?
- Я верю тебе, Атхен. И сомневаюсь, что ты заставишь меня думать, что я делаю это напрасно.
- Я не дам причин так считать, сэр!...


Змееуст вынырнул из реки памяти и постарался выровнять дыхание.
- Прошу вас, сэр… - не сумев совладать с голосом, она зашептала, нервно сминая в руках края песчаной мантии, - не гоните меня.
Зельевар прикрыл глаза и свел челюсти, сдерживая досадливый стон. Он не может. Знал с самого начала – не может. Это выше его сил.
- Сэр? – осторожное касание теплых пальцев прошило тыльную сторону ладони жаром даже сквозь толстую перчатку. – Простите, сэр… пожалуйста, не злитесь…я… я уйду. Я поняла вас.

Не поняла. Ни она, ни он сам. Никто, кроме старого мудрого стража, ничего не понял.

- Нет! – маг резко распахнул глаза и схватил девушку за рукав. – Нет. Я не злюсь… - он тяжело вздохнул и произнес. – О, Атхен, как я могу выгнать ребенка?
- Я уже не ребенок, сэр, - сдавленно всхлипнула ведьма.
- Против меня все равно, что ребенок, - тихо пробормотал колдун.
В глазах девушки вспыхнула обида.
Ничего не говоря, она медленно встала и пошла к наблюдавшему за ними все это время этониану. Зарылась лицом в его гриву и замерла.
Колдун не видел, но остро чувствовал тупую боль и горечь, которые раздирали девчонку на части. Поддавшись непонятным эмоциям, он встал и подошел к ней. Став по другую сторону от морды скакуна, он снял перчатку с левой руки, осторожно коснулся седой макушки своей ученицы и нежно скользнул по волосам к самым их кончикам.
- Все будет хорошо, Атхен. Твое… наше решение опасно, в первую очередь, для тебя, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы обезопасить тебя. Но ты должна понять, если Мерлин узнает, что ты на моей стороне, он…
- Мне плевать, - девушка подняла голову и заглянула в глаза колдуну. В её собственных блестели не выплаканные слезы. – Я не ребенок, сэр. Я могу за себя постоять. И вас я одного не оставлю. Я же чувствую – вы готовитесь к чему-то. Я хочу быть рядом. Я должна быть рядом.
- Твой Долг жизни…
- Он здесь ни при чем, - жестко отчеканила девушка и решительно сощурилась. – Я не могу, узнав правду о Слизерине, узнав вас, остаться в стороне. Время обеда уже кончилось. Давайте тренироваться, сэр.

***


Давно наступила полночь, но в небольшой хижине среди Раннох-Мур никто не спал. Суровый зельевар привычно склонился над котлами, молодая ведьма, с ногами забравшись в кресло, внимательно вчитывалась в рукопись основателя, впиваясь взглядом в мелкие путевые заметки о травах и растениях, что попадались Салазару во время его ученых странствий. Вдруг змееловка наткнулась на небольшую заметку о тысячедреве и нахмурилась.


«Невезуч Салазар-змееуст. Вот уже второе цветение чудесного тысячедрева прошло мимо меня. Единственный лес, взращенный друидами много веков назад, остался неприметным ожерельем Альбы*, скрыт он надежно и верно. Если кому повезет найти тропу в таинственный лес тысячедрев – единственную в мире поросль магических деревьев, не павших от рук мерзких невежд-простецов, - то пусть счастливец помнит: корнецветы их ядовиты в той же мере, в какой и целительны. Как известно из древних скрижалей друидов, короткий стебель цветка смертельно опасен. Касаться его незащищенной кожей нельзя. Эта защита друидов драгоценного лекарственного растения и стала его погибелью. Дремучие простаки выжгли и вырубили леса, в которых гибли их идиоты-односельчане и беспечные в своей дурости выводки детей. И если счастливец сумеет найти тропу в сокрытый таинственный лес тысячедрев, пусть держит новость эту в тайне даже от магов других. Слишком драгоценны возможности корнецветов, нельзя ими рисковать. Настоянные их лепестки спасут от любого недуга, если только занедуживший ещё дышит. Я искал тот лес вместе с другом, но теперь друг покинул меня, а я, остро нуждающийся в цветах тысячедрева, так и не нашел заветный их лес. Уж не напрасно ли ждет меня мой давний друг на Эмайн Аблах… Невезуч Салазар-змееуст!».


Внезапно сомнения, домыслы и подозрения, пугливым туманом блуждавшие до этого где-то на задворках сознания змееловки, зароились, сплетаясь воедино и оформляясь в ошеломительную догадку, слишком потрясающую, чересчур рискованную, ужасающе смелую, чтобы ее озвучить.
Девушка со смесью недоверия и изумления на лице буравила невидящим взгВнезапно сомнения, домыслы и подозрения, пугливым туманом блуждавшие до этого где-то на задворках сознания змееловки, зароились, сплетаясь воедино и оформляясь в ошеломляющую догадку, слишком потрясающую и чересчур рискованную, чтобы ее озвучить. Девушка со смесью недоверия и изумления на лице буравила невидящим взглядом спину зельевара. Тот хорошо знакомым ей жестом сложил пальцы правой руки в некоем подобии бутона цветка, без единого звука призвал небольшую каплевидную колбу с чем-то антрацитово-черным и, откупорив ее, занес над мерно побулькивающим котлом. Давний друг… Она никогда никого не видела в этой хижине, кроме самого хозяина. Никто не присылал посланий, не приходил лично, однако она понимала каким-то особым чутьем, что в доме бывал раньше кто-то еще, помимо сурового нелюдимого мага. Кто-то, кто, в отличие от змееуста, не брезговал маггловским оружием. Кто-то, для кого было выделано кресло, которое теперь постоянно занимала сама девушка, и в котором была специальная ниша для меча. Колдунья медленно перевела взгляд на вымпелообразное полотно, скрывающее тайник хозяина дома. Змея и лев… Изумруд и кармин… И как она сразу не догадалась?! Тоска, которой сочился тогда шелест змееречи мага, когда он беседовал с выделанной на ткани змеей… Это личное, слишком личное. Пережитое, выстраданное, так и не отболевшее… Эмайн Аблах, где ждет его покинувший его друг… Тяжесть внезапного открытия выдавила из груди молодой колдуньи пораженный полувыдох-полустон.
— Что-то случилось? — не отрывая взгляда от котла, спросил тот, чьего имени, как она думала до этого момента, она не знала.
— Нет, с….сэр… — поспешив унять нервную дрожь в голосе, ответила колдунья. — Могу я задать вам вопрос?
— Что там у тебя?
— Скажите, сэр… что такое Эмайн Аблах?

Глухо стукнул деревянный черпак о бортик котла. Зельевар порывисто обернулся к девушке.
— Не думал, что тебя интересуют сказки старых времен, — на лице мужчины лежала печать отчужденного снисхождения, но змееловка не поверила в эту маску.
— Но, сэр, это название фигурирует в записях основателя. А он, я отчего-то верю, был человеком науки…
— Однако же и он порядком ошибался, — гневно оборвал девушку змееуст. — Эмайн Аблах, это мифический — либо же давно затерянный, как угодно, — остров, одно из средоточий магии друидов. Как ты понимаешь, нынешние маги не способны найти это место, поскольку глубинные секреты магии кельтских жрецов утрачены стараниями магглов. А теперь мне нужно вернуться к котлу. Боюсь, я слишком отвлекся на древние россказни и загубил эту порцию зелья.
Злой ледяной голос мага заставил девушку испуганно поежиться. Давно она не видела своего спасителя в таком раздражении, граничащем с гневом. А о чем-либо, касающемся кельтских волшебников, он и вовсе впервые отзывался с таким презрением. Зельевар всегда с огромным уважением и даже пиететом рассказывал о друидических знаниях и возможностях, а тут…
А тут змееловка поняла, что догадка её, видимо, более чем верна.
Она снова устремила задумчивый взгляд на полотно с тесно переплетёнными львом и змеей. Внезапно в голове раздался голос еще молодой матери девушки, которая частенько называла свою крохотную Атхен «львёночек». Карминный лев с полотна дружелюбно подмигнул змееловке, а чёрно-изумрудная змея медленно качнула головой в сторону зельевара, что-то зашелестела на ухо огромной дикой кошке, и затем оба выделанных на ткани животных кивнули девушке.

— Сэр, я…
В мгновение ока змееуст струной вытянулся в полный рост и невидящим взглядом уставился в пространство. Казалось, он слышит нечто недоступное уху змееловки.
— Вниз, Атхен. Немедленно. И что бы здесь ни происходило, не смей покидать подвальные комнаты. Вон!


***


Совершенно невообразимый вечер! Сначала девчонка, которая пробила все его слои ледяного равнодушия невинным вопросом об Эмайн Аблах, затем непонятное оживление полотна-тайника, которое змееуст скорее чувствовал, чем слышал или же видел. Однако же подумать об этом ему не дали. Прямо в сознании колдуна раздался шелест пограничного стража с северо-западной окраины топей:
«Ссссзсрячая ворона ссссспешшшшшит к Вам, хоссссзяин. В ее клюве вороний глассссз».

Зрячая ворона! Началось! Он столько лет этого ждал, однако все равно не был сейчас полностью к этому готов.
Началось!

— Сэр, я…
Девчонка! Её нужно убрать отсюда. От одной вороны опасности нет, но лучше перестраховаться и спрятать Атхен.
«Немедленно в подвалы. Охраняй девчонку. Отвечаешь своей многомудрой головой!», - мысленно призвал Стража маг и поспешил отослать и саму девушку туда же:
- Вниз, Атхен. Немедленно. И чтобы здесь не происходило, не смей покидать подвальные комнаты. Вон!


Едва спешно скользнувшая с улицы серебряная рептилия скрылась в подвалах следом за девчонкой, колдун различил шелест вороньих крыльев, а через пару мгновений – низкий женский голос, который он не слышал несколько десятков лет.
— Открой, учитель, ты знаешь, кто к тебе пришел.
Глубокое контральто не успело отзвучать, как массивные двери приветственно распахнулись, приглашая женщину войти. В круг света ступила высокая, суровая, мрачная ведунья. Из-под тяжелых век смотрели два черных, как сама тьма, окна ночи, длинные смоляные волосы сливались с такого же цвета одеждами.
— Моргана, — приветствовал гостью на гаэльском змееуст, и впервые за долгие десятилетия на его лице расцвела улыбка облегчения.

Травница почтительно склонила голову в знак приветствия, молча протянула хозяину дома небольшую синюю ягоду в обрамлении длинных узких листьев и царственно обвела взглядом хижину.
— Где она, учитель? — также по-гаэльски ответила она змееусту. — Ты же знаешь, от меня немногое можно скрыть.
— Однако можно попытаться, Моргана.
— Ты мне не доверяешь? — опасный огонек раздражения вспыхнул в глубине темных глаз провидицы.
— Ты же знаешь, я никому не доверяю своё. — Занеся подбородок вверх, ровно ответил мужчина, и в глазах травницы что-то неуловимо изменилось. Резкие черты лица будто разгладились, на темных губах расцвела тонкая улыбка.
— О, ты не представляешь, как я рада слышать, что мое зрение меня не подводит. — Моргана тяжело вздохнула и сменила тему. — Госпожа Рейвенкло умерла около четырех недель назад. Её тело погребено там же, где и тело госпожи Хаффлпафф. Время пришло. Ты готов?
— Все так, как ты однажды увидела, верно,Моргана? — мужчину била нервная дрожь. — Я готов. Почти. Завтра на рассвете я добавлю свежую кровь наследника в зелье, и мы вернем его на землю.
— Артур спит больше века… — выразила беспокойство женщина.
— Ты травница. Наследница магии друидов. Я дам тебе все необходимые настойки и отвары, чтобы вернуть… Артура… в норму в кратчайшие сроки. Но его память…я не знаю, что с ней будет, когда он проснется.
— Ты нужен рядом. Никто, кроме тебя, не сможет её пробудить.

Уверенный тон травницы придавал сил зельевару. Он выхватил палочку, описал ею широкий круг перед собой, и в руки женщины впрыгнул тугой сверток пергамента.
— Здесь то, что нужно будет сделать тебе для обряда, Моргана. Будь осторожна. И удачи. Я жду тебя завтра, когда взойдет солнце.
Ле Фэй решительно кивнула и поспешила к двери. Уже выйдя в ночь, она обернулась к зельевару.
— Ты не один, у нас есть союзники. Их немного, но они того стоят. И я хочу, чтобы ты знал — замок за тебя. И… — на мгновение взгляд провидицы метнулся от лица мага к ходу на нижние этажи, но в тот же миг снова впился в глаза мужчины. — Знай, учитель. Никому из нас не будет легко. Но твоё решение правильное.

Шелестя юбками, женщина обернулась вокруг своей оси, будто в танце, и через миг, хрипло каркнув на прощание, растаяла в темноте.


Зельевар вошел в дом и, обессиленный, упал в кресло перед огнем. Началось. Совсем скоро он снова увидит своего давнего друга. Их с Морганой партия слишком серьезная. Нужно обезопасить Атхен. Только эта дурочка ведь будет упрямиться! Он должен найти способ. В тщетных попытках придумать что-либо, чтобы оградить девушку от предстоящих ужасов войны, колдун провел почти два часа, когда из раздумий его вырвал вскрик ужаса с подземных этажей.
«Хосссзяин…».
— Атхен! — высокий голос был пропитан волнением. Маг бросился к лазу, но навстречу ему выползла девчонка.
Её били судороги, из прокушенной губы текла кровь, пузырясь, как вода при кипении. Крупные капли пота покрывали лицо, из глаз текли слёзы. Несчастную крутило, выворачивало и швыряло по комнате, будто при магических пытках. Змееуст схватил её за плечи и тут же отдернул руку — кровь в теле девушки кипела, обжигая через ткани и кожу. Колдун слишком хорошо знал подобное заклинание. Он тут же бросил поисковое заклятье, но оно никого не обнаружило в окрестностях хижины ни одного человеческого существа.
Не понимая происходящего, он поспешил наложить диагностирующие чары, но все кончилось так же внезапно, как и началось. Всё ещё дрожащую от пережитой боли колдунью зельевар бережно левитировал на кровать и осторожно накрыл волчьей шкурой. Спрашивать, что это было, нет нужды. Раз заклятье спало, а девочка до сих опр жива, цель была не в её умерщвлении. Кто-то, видимо, нашёл способ найти пропавшую змееловку. Заклятие крови, примененное неизвестным врагом к Атхен, подвергало риску теперь все заготовленное зелье для пробуждения… Артура. И магия и кровь должны прийти сначала в норму, и сколько понадобиться времени после таких тёмных чар, Слизерин не знал.
Все усилия последних десятилетий гиппогрифу под хвост!
В приступе гнева он расшиб потоком магии стену и глухо рыкнул.
Кровь девчонки постепенно остывала, как и сама колдунья, и холодные руки мага не сразу смогли это почувствовать.


*Др. название Шотландии (иногда переводится как «Албания»)


просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.