Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт в 7-ми книгах.
Волдеморт и Натёрло голову тюрбаном.
Волдеморт и Эта рыжая дура.
Волдеморт и Тупая крыса.
Волдеморт и Наконец-то хоть какие-то сдвиги.
Волдеморт и Я выставила Поттера дибилом.
Волдеморт и Надоело прятаться, нафиг надо.
Волдеморт и последний пипец.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлению 


  Птичка в клетке

   Глава 25. Минута передышки.
Тусклый свет заливал комнату, давил на закрытые веки, не давал возможности спать дальше. Дольше. Просыпаться не хотелось, но юноша уже не мог противиться этим настырным вялым лучам солнца, прокравшимся в комнату без разрешения. Он открыл глаза и уставился в потолок. Разглядеть его по-прежнему не представлялось возможным, однако юношу это больше не пугало, ведь этот мрачный потолок, эту дверь и всю эту комнату он тотчас же узнал. Его заветное место.

Одеяло каменной плитой давило на грудь, не давая возможности дышать глубоко, и юноша приподнялся на локтях, чтобы сесть. Движение жгучей болью отдалось в правой руке, и, наконец привалившись спиной к подушке, он смог сжать перебинтованное запястье второй рукой. Взгляд зацепился за уродливую татуировку на левом предплечье, и юноша вгляделся в нее внимательнее. Череп с выползающей изо рта змеей словно шевелился под его взглядом, завораживая, гипнотизируя, увлекая в водоворот...

Яркая вспышка и вдруг густая темнота вокруг, он видит перед собой блондина, скорчившегося на полу, беззвучно плачущего; его кривящиеся в истерике губы, его напряженные побелевшие пальцы, яростно сжимающие ковёр. Какую боль может причинять эта картинка. Он видит вздувшиеся линии, опухшую руку Драко, но он уверен, что боль Малфоя где-то совсем глубоко внутри, нежели физическая. И это немое горе захлестывает парня с головой, перекрывая доступ кислороду. Он задыхается и в газах темнеет, и кажется он уже не здесь...

— Тео, ты проснулся? — усталый голос слизеринца выдергивает его из нахлынувших воспоминаний. Его собственных воспоминаний. Может быть где-то в них есть ключ к тому кто он, и почему заперт в теле того парня.

— Есть хочешь? — обеспокоенное выражение на миг проглядывает в серых глазах, но очень быстро исчезает, и парень энергично кивает, не зная, что еще можно ответить. Ведь он вовсе не тот, за кого себя выдает. После некоторых распоряжений, в комнате возникает домовик с огромным подносом, на котором дымящийся бульон и мисочка с сухарями, стакан с чаем и аккуратная сахарница, начищенные до блеска столовые приборы. Все такое утонченное, не то, что та собачья миска, из которой его когда-то кормили здесь.

Память неожиданно рисует очертание клетки, каменный пол с брызгами крови, и юноша слышит страшный кашель того, кто сидит в клетке — свой тяжелый, булькающий кашель. Обеспокоенный голос мужчины, бормочущий что-то в самое ухо больного, и где-то совсем на краю сознания резкий, истеричный хохот. Он слышал его раньше, знает какой страшной женщине он принадлежит.

— Твоя рана... Прости, у меня не очень хорошо с исцеляющей магией, не удалось заживить до конца. Наверное останется шрам, — блондин садится на край кровати и очень аккуратно, почти женственным движением берет в руку ложку.

— Что ты делаешь? — Теодор с непониманием смотрит на него.

— Собираюсь помочь тебе. А на что это похоже? — и аккуратно набрав в ложку бульона, Драко дует на жидкость и протягивает руку с ложкой ко рту брюнета. Оцепеневший, он открывает рот, проглатывая горячую пищу и так же автоматически закрывает рот, уставившись на бледное лицо напротив.

— Вот и молодец, а теперь давай еще одну... — Малфой снова набирает бульон в ложку, но брюнет вялым движением руки останавливает его.

— Все нормально. Я могу сам, — Драко лишь пожимает плечами и отдает ложку юноше. Теперь руки слушаются его лучше, и он может медленно есть. Горячая еда придает сил и слабость понемногу уходит. Он не знает, что произошло с ним, не знает как рассказать об этом Драко, но одно он знает точно. Он не Тео, и он должен выяснить кто же он.

***


Когда Малфой ушел, юноша еще немного посидел в постели, ощущая все больший прилив сил, а затем осторожно вылез из-под одеяла и принялся разглядывать комнату. Это казалось странным, но все до мельчайших деталей было знакомо ему, будто он и сам жил здесь когда-то, и слоняясь тут в ожидании Малфоя, он все больше и больше понимал, что с Драко нужно поговорить. Как можно быстрее.

Блондин вернулся уже после четырех, когда за окном стремительно темнело и без того серый свет стал совсем размазанными сумерками. Малфой застал своего гостя сидящем на кровати почти что в позе лотоса с пергаментом и пером в руках. Выражение пренебрежения на его лице сменилось гримасой ужаса, когда он замер перед своей кроватью, глядя на брюнета.

— Ты мне все простыни чернилами зальешь. Что ты пишешь? — голос Малфоя был на удивление спокоен и холоден, выражение лица тоже стремительно менялось на безразличное.

— Не залью. Я буду аккуратен. Я пишу отцу, хочу предупредить, что останусь у тебя погостить на какое-то время. Как думаешь, он не будет против? — не поднимая головы, юноша закусил кончик пера и начал пожевывать его, зарываясь второй рукой в густые черные волосы на затылке и неосознанно ероша их. Драко словно окаменел. Он никогда не видел чтобы Теодор Нотт делал что-либо подобное хоть когда-то. Но движение это было настолько неуловимо знакомым, что он почти поймал за хвост мысль о том, кто из его знакомых имел такую дурацкую привычку. Однако, идея ускользнула из его головы слишком быстро, оставив лишь неясный след.

— Думаю, не будет. Это же не в первый раз. Ты, конечно, давно не оставался у нас, но я думаю сейчас, когда столько важных дел, — эту фразу он выделил особенно — он вряд ли заметит твое отсутствие. Как ты себя чувствуешь?

— Неплохо. Голова уже не кружится, меня не придавливает к полу, как будто кто-то припечатал меня мраморной плитой и даже рука почти не болит, — он поставил точку и встал с кровати, убирая чернильницу и перо на стол. — Ты не одолжишь мне сову?

— Да, у нас всегда есть пара десятков почтовых сов, — Драко равнодушно пожал плечами и махнул рукой в сторону двери. Брюнет послушно кивнул и, скрутив письмо в маленькую трубочку, перевязал серой ленточкой.

Выйдя в коридор юноша снова и снова прокручивал в голове слова письма. Он не знал, стоило ли писать отцу, И какие отношения были у Теодора с ним? Может быть стоило спросить Драко, но брюнет почему-то был уверен, что тот скорее сочтет его неизвестным шпионом, нежели поверит в эту глупую и неправдоподобную историю, что произошла с ним. Да он просто прибьет его на месте, а пока у него нет никого, на кого можно было бы положиться. Пока, ведь вскоре Драко раскусит его. Поразмышляв достаточно долго, он все же решил, что написать стоит, однако текст письма никак не складывался в его голове. Как можно написать незнакомому человеку, притворяясь его сыном? Как угадать, какими словами описать ситуацию. Он надеялся, что выбрал правильную тактику. Все же Теодор был не премилым мальчуганом, юноше казалось, что длинные и красноречивые фразы здесь вряд ли были уместны. Сухое приветствие и две строчки, в общих чертах обрисовывающие суть: «Неделю погощу у Малфоев. Если понадоблюсь — пришли сову» .

Голова начинала кружиться, и тошнота неприятным комком подкатывала к горлу. Кажется, он слишком рано встал с постели, и посреди коридора, где не было никого, он не мог ни у кого уточнить, как найти комнату с почтовыми совами, или где они там вообще обитают, в этом поместье. Присев на корточки, он низко опустил голову, стараясь глубоко дышать, но приступ и не думал прекращаться. Юноше показалось, что факелы, освещающие коридор мигнули и начали медленно гаснуть. Это было странно, ведь это же огонь, он либо погас, либо нет...

Ноги отказывались слушаться, и юноша в теле Теодора Нотта сел на пол, привалившись спиной к стене, чтобы не упасть. Он часто дышал и щурил глаза, силясь разглядеть в наступающей темноте что происходит. Стены вдруг выросли до небывалой высоты и начали качаться, будто сужаясь. Юноша готов был кричать, но горло свело ужасом, таким, какого он никогда не испытывал. Казалось, что язык неожиданно прилип к нёбу, и что воздуха в коридоре все меньше, и конечно сейчас он погибнет, погребенный под тоннами камней, в которые превратятся упавшие стены.

Мрачные неясные картины переполненных людьми комнат возникали в его голове, и только холодная стена касающаяся спины еще хоть немного возвращала к реальности. Он как будто впал в транс, и в воздухе ощущался сладковатый аромат благовоний. Тело налилось тяжестью и комната качнулась, погружаясь во тьму. Здесь, где он оказался не было ни факелов, ни стен. Он был вне имения Малфоев, он сомневался, что вообще находился в этом мире. Рокочущие звуки начали наполнять пустоту все сильнее, становились все громче. Ему стало казаться, что он замурован в огромных часах, чьи шестеренки очнулись ото сна и начали стремительно крутиться, отматывая его время на земле.

В кромешной тьме он чувствовал липкие пальцы страха, что хватали его за плечи, все сильнее вжимая в стену.

— Ты нашшшш, — шипели они. — Твое время давно пришшшшло...

— Нет! — он пытался вырваться, но лишь сильнее окунался в холод. В левом боку кололо нещадно, и казалось, что смерть вот-вот протянет руку и унесет его с собой. Где-то вдалеке он слышал чей-то крик, который холодными иглами струился по его венам, разрывая сердце. Крик, такой одинокий и жалостливый, переходящий в причитающий шепот.

— Тео, Тео, ты должен взять себя в руки... Пожалуйста, у меня больше никого не осталось. Даже Он не смог продержаться. Не бросай меня... — он чувствовал теплое дыхание в своем ухе и слышал невыплаканные слезы в шепоте, но никого не видел рядом. И будь у него хоть немного сил, он бы попробовал поводить перед собой руками, чтобы нащупать призрачную фигуру, но сил не осталось. Звуки становились все тише, бег времени замедлялся и часы постепенно останавливались. Еще немного и он будет мертв.

— Нет! — он собрал всю волю в кулак и чуть приподнял правую руку. Теплые тонкие пальцы скользнули в его ладонь и с силой потянули вверх, однако встать он не смог. Он тяжело дышал и чувствовал, что пот ручьем стекает по его лицу и спине, но тьма и холод отступает. Стены вновь обретали очертания коридора и вдоль можно было различить размытые пятна факелов.

— Ну, мне не поднять тебя. Давай, помоги мне, — и он одним рывком, ухватившись за протянутую руку, встал на ноги, почти падая спиной на стену. — Идем, я отправлю твое письмо позже.

***


Когда они дошли до гостевой комнаты и упали на кровать, Нотт тяжело дышал, широко раскрыв глаза, серые очертания предметов в комнате было видно даже в темноте, но он все еще боялся провалиться в ту непроглядную тьму, с которой повстречался чуть раньше. Он знал, что он вовсе не Тео, но пока он не мог вспомнить кто он оставалось быть тем, в чьем теле он находился.

Драко, лежавший рядом, сопел, уткнувшись лицом в подушку и мелко подрагивал, и брюнет не был уверен, было ли это он напряжения, ведь Малфой тащил его практически всю дорогу, или от страха. А может от всего вместе, все равно блондин бы ни за что не сказал ему.

Было тихо, и их дыхание постепенно выравнивалось. Из-за облаков выглянула луна, посеребрив светлые волосы Малфоя. Он все еще утыкался в подушку, и Тео подумал было, что он уснул от усталости, но неожиданно тихий шепот блондина нарушил умиротворение.

— Я видел твои глаза там, в коридоре. Ты выглядел, как покойник. Они были словно две стекляшки, пустые, бесцветные, безжизненные, — Нотт молчал, не прерывая Драко. Он хотел знать, что случилось там. — Я потряс тебя за мантию, но ты не реагировал, и глаза по-прежнему оставались пустыми. Не знаю, сколько прошло времени, минута или час, но я отчаялся и стал просто говорить с тобой, — тон его голоса не менялся, и голос, отстраненный и холодный, был тверд и ни капли не дрожал. — Я уже почти поверил, что ты мертв, но вдруг где-то там, внутри, начала разгораться маленькая искра. Такая... неуловимая, от которой вдруг понятно, что перед тобой глаза живого человека, а не мертвеца. И, черт возьми, — он неожиданно сел и наклонился над самым лицом Нотта, заглядывая тому в глаза, — черт возьми, — шепотом продолжил Малфой, будто рассказывая страшный секрет, — она была зеленая, я готов биться об заклад, она была изумрудно-зеленая.

«Зеленая?» Эта мысль возникла каким-то неясным противоречием. «Но у меня не зеленые глаза...» Сомнения закрались в мысли, но он лишь брезгливо отмахнулся. «Я же не знаю, какого они цвета. Может быть и зеленые.» Брюнет закинул руку за голову, и неосознанным жестом взъерошил волосы на затылке. Драко застыл над ним, расширив глаза, но спустя мгновенье, упал на подушку, в которую совсем недавно утыкался носом и закрыл глаза.

Сон наваливался на Тео тяжелым густым туманом. На мгновение он снова подумал, что проваливается в пустоту, но ощущения были иными и он позволил организму взять свое. Ему был необходим отдых, и сейчас для этого было самое время.

***


Он шел по аллее, усыпанной красными лепестками роз, к какому-то особому месту. Он не был уверен, что знает что это за место, но то, что шел именно туда — знал. Вокруг было тихо и темно, но темнота была не давящей, скорее серой, словно летняя ночь. Прохладный ветерок обдувал лицо и на душе было спокойно, словно он наконец вернулся домой. Вдруг ветер подул сильнее и в водовороте лепестков появилась она. Волосы в темноте казались медными, и зеленые глаза смотрели умиротворенно. Он давно знал ее, только не помнил откуда. Она протянула к нему тонкие руки и он послушно пошел к ней.

— Гарри, мальчик мой... Ты так измучен, я чувствую, что твоей душе нет покоя, — он обнял ее крепко-крепко, расслабляясь в нежных объятиях, сгребая пальцами легкую ткань ее платья и сжимая руки в кулаки.

— Я так устал, мама, — прошептал он срывающимся голосом, — забери меня с собой.

— Я не могу, родной. Пока ты не принадлежишь ни одному из миров. Ты застрял посредине, и никто кроме тебя самого не сможет помочь тебе, — он будто бы всхлипнул, но она нежно погладила его по голове. — Ты сильный, сынок, ты справишься, я знаю. А мы с папой всегда будем рядом, — ее аромат смешивался с запахом розовых лепестков и летнего ночного ветра, снимая давящее чувство одиночества. Он все еще обнимал ее, хотя знал, что она уже давно не здесь.

Теодор открыл глаза и уставился в темное окно. Луны уже не было и мир погрузился во мрак самого темного предрассветного часа. Ему снилось что-то приятное, нежное, спокойное, и пробуждение оказалось таким неожиданным, что хотелось скорее забраться под одеяло и вернутся обратно в сон.

Он понял, что замерз при мысли об одеяле, которое было сейчас под ним, и Нотт уже было собрался залезть под него, когда увидел, что Драко все в той же позе, в которой он видел его до того как уснул, лежит на другой стороне кровати. Блондин спал, каким-то странным, мертвенным снов, не двигаясь и почти не дыша, и какое-то щемящее чувство вызывало его уставшее лицо. Как будто во сне он мог позволить себе ненадолго снять маску. Ненадолго отпустить тревоги и страхи и просто побыть собой. Напуганным, несчастным и одиноким. Тео аккуратно, по сантиметру, вытащил из под него покрывало, и с наслаждением укрылся, не забыв накинуть второй конец мягкой ткани на Малфоя. Он еще долго лежал, подложив руку под щеку и вглядываясь в лицо Драко, прежде чем уснуть на этот раз без всяких сновидений, в то время, как где-то на востоке занимался новый рассвет.

***


Утро нового дня началось для него с шелеста крыльев и звука бьющего по стеклу клюва. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Он вяло приоткрыл один глаз и увидел размазанное пятно за окном. «Сова» — как-то глупо вплыло в мозгу. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Он попытался скинуть одеяло, но с первого раза ничего не получилось, как оказалось, он завернулся в кокон, словно гусеница, и теперь нужно было выпутаться обратно. К стуку клюва добавился звук бьющихся по стеклу перьев, создавая какую-то немелодичную какофонию, и брюнет, наконец выбрался из постели, чтобы открыть окно и прекратить это. Сова тотчас же влетела в комнату, опустилась на стол и царственно протянула ему лапу с привязанным к ней письмом. Он неосознанно взъерошил волосы на затылке и отвязал письмо от лапки птицы. Письмо от отца Нотта. Всего пара строчек, однако юноша облегченно выдохнул и свернул пергамент. Кажется, все было улажено.

Драко не было в комнате, должно быть он встал раньше, или проснулся ночью и ушел спать к себе, Тео этого не знал, однако без него было страшно даже высунуть нос за дверь. Мало того, что он ничего не знал об этом доме, он все еще помнил события вчерашнего вечера, липкий страх и потерю сознания в коридоре, ощущение близкой смерти и холодного дыхания Преисподней на своем лице. Он понимал, что не сможет отсиживаться в комнате все время, но стоило хотя бы немного прийти в себя, и в первую очередь выяснить где здесь библиотека. Он должен был найти хоть что-то о переселении душ и понять, как вернуть свои утерянные воспоминания. Ему казалось, что прошлой ночью он видел во сне что-то важное, что помогло бы ему вспомнить кто он, но видения исчезли с пробуждением, и о них он так не помнил ничего. Нужно было спросить у кого-нибудь где находилась библиотека, но вызывать подозрений Малфоев он не хотел, поэтому оглядевшись по сторонам он начал рассуждать. Малфои — старинное семейство, благородный род, они богаты... — на этом мысль остановилась и круто повернула в другую сторону. — Они богаты, а значит у них должны быть какие-нибудь слуги, которые всегда в зоне досягаемости и снуют то тут, то там.

— Гммм... эй? Есть тут кто-нибудь... эээ... слуга? — уже совсем тихо закончил он, глупо моргая и ощущая себя настоящим болваном. Однако какие-то мгновенья спустя в комнате материализовалось отвратительного вида маленькое существо с огромными ушами в грязной наволочке и трясущимся голосом пропищало.

— Сэр мистер Нотт, Понки к Вашим услугам, сэр, — и существо опасливо сжалось, будто ожидая получить удар.

Домовой эльф, — подумал брюнет и сам удивился, откуда он знал это.

— Скажи мне, где здесь библиотека, — несчастный эльф сжался в комок и выпучил глаза. — А еще лучше отведи меня туда! — продолжил Тео, явно пытаясь немного приободрить существо, показав ему, что не собирается его бить. Эльф, очевидно, не так понял его радостные интонации и энергично затряс головой в знак согласия, параллельно кланяясь в знак почтения и послушания, разбивая лоб об пол. Тео просил его перестать, но угомонить создание удалось не сразу. Несчастный Понки с окровавленным лбом и опущенными ушами остался в комнате, дожидаясь, пока юноша ускоренно принимал душ и одевался.

Двадцать минут спустя он уже спускался за испуганным эльфом в достаточно темное подземелье, где, по-видимому, и располагалась библиотека Малфоев. Лестница была узкой и длинной, ступеньки неровными, вырезанными когда-то очень давно из цельных кусков камня, источенные временем и множеством ног, что когда-то спускались по ним. Идти было достаточно трудно, брюнет все время боялся сорваться вниз, в темноту, и здесь, в слабом свете факелов его ночные кошмары вновь приобретали чуть более ощущаемые очертания. Он почти видел тянущиеся к нему пальцы и почти слышал отвратительное шипение за спиной.

Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как они дошли до массивной двери. Эльф распахнул перед юношей дверь, и как только Нотт ступил внутрь, тотчас же испарился. Тео завороженно оглядывал высокие длинные шкафы, тянущиеся стройными рядами. У дальней стены стоял низкий стол и несколько на вид уютных и мягких коричневых кресел. Он дошел до стола, что заняло немного больше времени, чем он изначально предполагал, и оглядел все вокруг этого небольшого рабочего места. Никакого намека на каталог не наблюдалось, что было вполне себе логично, ведь наверняка здесь хранились такие книги, о которых никто и не слышал в наше время, и тем более не должен был узнать.

Юноша озадаченно уставился на длинные ряды полок и резко провел ладонью по затылку, взъерошив черные волосы. Видимо, единственный способ, не включающий в себя просьбы о помощи был идти наобум, просматривая названия на форзацах книг, в надежде, что он наткнется хотя бы на нужную ему тематику. Способ был так себе, и искать нужную книгу можно было годами, но пока ничего другого парню не оставалось. Он тяжело вздохнул, засунув руки в карманы, и двинулся вдоль полки, уходя вглубь комнаты. Ему казалось крайне сомнительным, чтобы кто-то мудрый, кто мог бы читать книги о переселении душ, оставил бы какое-то практическое руководство к действию у всех на виду. Значит и начинать поиски стоило откуда-нибудь издалека, в самой глубине.

***


Он стоял перед работниками Министерства, чувствуя нарастающее возбуждение внутри. Все они должны были увидеть его мощь, его власть, его талант управлять, но стоило вести очень аккуратную игру. Никто не должен был догадаться, что перед ними не Герой Магического мира. Они должны были поверить в то, что он — Гарри Поттер, послушать его, принять его слова и сделать так, как он хотел. Пусть не сразу, постепенно, но разве посмеет кто-то усомниться в том, что их Герой — лишь оболочка, которая должна была помочь ему править этим стадом. Десятки глаз взирали с обожанием, и он наслаждался этим и одновременно ненавидел это. Он хотел, чтобы его боялись, чтобы превозносили и обожали, но не слепо, а с пониманием и страхом. Стоявший рядом Министр поднял вверх руку и ропот тут же стих. Усиленным магией голосом Министр начал свою речь.

— Друзья! Коллеги, все присутствующие здесь! Сегодня он, сам Гарри Поттер, наш Избранный, пришел к нам, чтобы поддержать Министерство Магии и объявить о грядущих переменах в наших жизнях, принести нам надежду и успокоение! Давайте же выслушаем его! — зал разразился радостными криками и аплодисментами.

— Я пришел к вам сегодня, чтобы сказать очень важные слова, — начал он. — Мы все обеспокоены будущим магического мира, но поводов для беспокойства больше не будет, — по рядам присутствующих прокатился тихий вздох облегчения. — Сегодня я заявляю, что присоединился к Министерству, чтобы спасти наше сообщество и очистить его от тех, кому не место среди нас. Радуйтесь те, кому нечего скрывать от народа. Трепещите те, кто выбрал неправильную сторону! Сегодня начнутся перемены. Каждая семья будет проверена Министерством на предмет принадлежности к запрещенным организациям. Предатели понесут страшное наказание, но, — он поднял вверх ладонь, предвосхищая нарастающий гул голосов. — Нам с Вами нечего бояться, ведь так? Пусть боятся наши враги! Пусть пытаются бежать, поджав хвост, но им следует знать — никто не уйдет от праведного гнева. Я лично возглавлю большую чистку в рядах Министерства, а после и в рядах всей магической Британии! — люди потрясенно взирали на юношу в нелепых круглых очках на носу, однако никто не осмелился бы назвать его сейчас школьником, было в его глазах что-то, что заставляло вздрогнуть и ощутить пробегающий по спине холодок. Они молчали глядя на него, а он с серьезным видом осматривал их. Приказания уже были розданы. И первых из этой толпы будут допрашивать уже завтра, все что оставалось сделать - убедить их в том, что это был жест поддержки и защиты. Он уверенно кивнул, почувствовав легкое головокружение, и уцепился пальцами за трибуну. Народ ахнул, но увидел слабую улыбку на его лице и немного успокоился. Перемены начинались уже сейчас, и все с нетерпением ждали их, даже не подозревая, что они принесут с собой. И это было именно то, что было нужно ему сейчас — их неведение. Их невежество. Их горящие доверием глаза. Он быстро развернулся, зашагав к выходу из зала, где в маленькой комнатке его уже ждали. Сегодняшняя часть плана была выполнена. Начало было положено, и теперь, оставалось только ждать, пока снежный ком уже невозможно будет остановить. И он был достаточно терпелив, чтобы дождаться.

***


Он брел вдоль полок, подсвечивая палочкой названия книг. Нередко встречались названия на латыни, которых он не понимал, иногда и вовсе на каких-то неведомых ему языках. Страшные книги по темным искусствам, но ничего, что могла бы помочь ему, ответит на его вопросы. Он шел медленно, напрягая глаза, чтобы вглядеться в очередной корешок, увитый замысловатыми буквами. Мрак вокруг сгущался, и уже не было видно низкого стола и теплого света над ним, не было слышно ни единого звука, только его тихие гулкие шаги и шелест сухих пальцев по старинным книгам. Голова начинала кружиться, и юноша остановился, чтобы прислониться к стене и переждать внезапную слабость. Он прикрыл глаза, и ноги налились тяжестью, заставив его сесть на холодный каменный пол, прислоняясь спиной к стене. В висках стучала кровь и шум в ушах нарастал, будто рядом пролетал какой-то ревущий маггловский аппарат... Он точно знал его название, но не мог вспомнить. Где-то сбоку послышалось шипение, и Тео не на шутку испугался.

— Ты нашшшшш, ты давно нашшшшш... — шипели далекие голоса, заставляя нивидимые иглы страха впиваться в его кожу. — Мы ззззаберем тебя! Ты должен быть сссс нами! Ты давно уже мертвецццц, — он падал, проваливался в огромную пропасть, не имея возможности ухватиться за ее край.

— Мама, — жалобно застонал кто-то, и брюнет с ужасом понял, что слова срываются с его губ, будто он маленький мальчик, который потерялся в Запретном Лесу. — Мама, мне страшно... Помоги мне! — Шипение продолжалось, и разной высоты голоса сливались в один непонятный поток, больше не давая возможности различить, что они шепчут. Он почувствовал, как невидимая рука стискивает до боли его плечо и тянет за собой. Отчаянно сопротивляясь, юноша пытался вскочит на ноги и бежать, но ему так и не удалось даже приподняться. Стены и пол как будто растворились, и ощущение падения усилилось. Он крепче зажмурился, пытаясь собраться с мыслями и перестать паниковать, но получалось плохо. Где-то на краю сознания замаячили неясные образы, и тихий печальный женский голос все повторял рефреном: «Ты застрял между двумя мирами... Я верю, ты справишься, сынок... Ты сильный, Гарри...»

Он резко распахнул глаза, удивляясь серому полумраку библиотеки и затхлому запаху пыли и старых страниц. Он все еще сидел у стены, и, по-видимому уснул, однако этот сон отличался от предыдущего. Он услышал имя, которое непонятной ноющей болью отзывалось где-то под ключицей и давало какую-то неясную, совсем призрачную надежду. Надежду на то, что он сможет узнать кто этот Гарри, и как он относится к его душе. Может быть, когда-нибудь Драко поможет ему что-то вспомнить, но сейчас... Было слишком опасно спрашивать его. Нужно было наблюдать и подбираться к этому потихоньку. А пока стоило выбираться из этого места, и неплохо бы было что-нибудь перекусить. Юноша вспомнил, что не ел ничего с самого пробуждения, отчего желудок дал о себе знать слишко резво. Он тяжело поднялся с пола и двинулся к выходу, все еще держась рукой за стену.

Он не знал, сколько длился его подъем по лестнице, но путь показался ему настоящей пыткой. Наконец увидев свет, он облегченно вздохнул, направляясь назад к своей комнате. В желудке немилосердно бурчало, но Нотт старался не замечать этого, пока не остановился в коридоре, сообразив, что может позаботиться о еде уже сейчас.

— Понки? — неуверенно позвал брюнет. Дражащее существо с негромким хлопком появилось перед ним, тут же ударяясь лбом об пол в глубоком поклоне.

— Понки слушает вас, сэр Мистер Нотт! — испуганно, но все же раболепно пропищал эльф.

— Я направляюсь в свои комнату, не мог бы ты принести мне пару сэндвичей и чай? — как можно более дружелюбно отозвался Тео, на что эльф быстро кивнул и исчез.

Найти дорогу к своей комнате оказалось проще, чем он думал. Он всего раз свернул не туда, но остановился всего через пять минут и понял, что этих картин на пути к библиотеке не встречал. Открыв дверь в комнату он увидел, что на столе стоит серебряный поднос с тарелкой, на которой высились два аппетитных сэндвича и красивый фарфоровый чайничек с чаем, кроме того рядом с чайником стояла чайная пара и аккуратная сахарница. Тео благодарно улыбнулся и хотел было поблагодарить Понки, однако эльфа в комнате не оказалось. Пожав плечами и взъерошив волосы на затылке, он подошел к столу, и, взяв один из бутербродов, принялся за еду.

Спустя какое-то время с едой было покончено. Сытый и довольный юноша прилег на кровать, уставившись в полумрак потолка, и начал прокручивать в голове услышанные во сне фразы. Кто такой Гарри? Что значит «Ты застрял между двумя мирами»? Может быть речь шла о нем? А, может, о ком-то другом, он не знал, но мысль о том, что именно он застрял между мирами казалась ему очень логичной в данной ситуации. Неприкаянная душа, привязанная в чужом теле, не принадлежащая этому миру, но все еще не попавшая в загробный. Кем же он был при жизни? Как его звали? Откуда он знал Драко и где жил? Столько вопросов, на которые хотелось бы узнать ответы, но при мысли об этом где-то внутри возникало тревожное чувство безысходности, неправильности, нереальности происходящего. Долго ли ему будет позволено находиться в этом теле? И что будет, когда срок выйдет? Он не хотел думать об этом, но стоило признать, что это было одним из ключевых моментов, которые нужно было узнать поскорее. Он не хотел умирать, и очень надеялся, что есть шанс вернуть все на свои места, если, конечно, удастся узнать, что это за места вообще...

Казалось, его трясла за ногу чья-то маленькая, но сильная ручка. Кто-то пищал, но слов было не разобрать и тогда он наконец разлепил глаза. Тео сам не заметил, как заснул, и теперь перед его мутным взором появился испуганный домашний эльф, который с выражением крайнего ужаса на лице тряс его за ногу, повторяя:

— Сэр мистер Нотт, сэр мистер Нотт, проснитесь, сэр мистер Нотт!

— Что такое, Понки? — он рассеяно сел на кровати, потирая глаза. — Что случилось?

— Хозяин... — глаза эльфа наполнились слезами, и он заверещал так, что Тео готов был зажать уши руками, лишь бы прекратить пытку ультразвуком. — Хозяин! Юный хозяин Малфой... — Сон сняло, как рукой. Юноша оттолкнул от себя эльфа, выбегая в коридор. Он знал, что комната Драко соседняя, поэтому пулей рванул к двери, влетая внутрь. Он скорее почувствовал, чем успел заметить, что в замке царила непонятная суета, и несмотря на то, что за окнами было уже темно, какое-то нездоровое оживление. Пахло кровью и возбуждением. Пахло смертью и диким первобытным азартом. Он не обратил на это внимания. В комнате Малфоя горела пара свечей, отчего было как-то совсем темно и неестественно тихо, как под куполом заглушающего заклятья.

Нотт остановился у двери, не зная, может ли пройти дальше, впал в какой-то непонятный ступор. Драко лежал на кровати на спине, его голова была повернута к стене, и Тео не мог видеть лица блондина. Возможно он спал, и юноша не хотел бы разбудить его. Он сделал шаг вперед и тихо спросил, скорее для того, чтобы убедиться:

— Драко? Ты спишь?

Рука блондина нервно дернулась, послышался тяжелый булькающий звук, как будто он резко сглотнул, а за ним влажный ужасающий хрип.

— По... мо... ги...

Тео резко бросился к кровати, не отдавая себе отчета в том, что делает, и уже подскочив ближе с ужасом понял, что подушка под шеей блондина пропиталась кровью. Его светлые тонкие волосы были в красных брызгах, и в голове Нотта мелькнула неуместная мысль о том, как дети рисуют красками салют, брызгая разными цветами с кисточки на холст.

— По... мо... — хрип оборвался на полуслове, отрезвляя застывшего у кровати брюнета. Он кинулся к Драко, пытаясь зажать рукой рану на его шее, чувствую пульсирующие толчки крови под своими неумелыми пальцами. Драко снова дернулся и окончательно затих. Что-то внутри брюнета оборвалось, и он едва дыша попытался унять нарастающую внутри истерику.

— Понки! ПОНКИ, твою мать! — эльф с хлопком появился перед ним.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 24 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.