Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встречаются в поединке Джеки Чан и Волдеморт.
Волдеморт поднимает палочку, презрительно:
- Да что ты воображаешь? Я волшебник, а ты - ноль без палочки!
Джеки Чан в прыжке выбивает у него палочку:
- А ты без палочки - ноль!

Georgius

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Порванная струна

   Глава 11. Важное решение
Март в этом году выдался холодным, с резким промозглым ветром и проливными дождями. Солнце редко выходило из-за туч. Впрочем, Винсента погода мало интересовала, ведь они с Грегори постоянно находили себе увлекательные занятия, не включающие в себя прогулки на свежем воздухе. В школе можно было легко существовать, не выходя из замка, если не нужно было тащиться в теплицы на Гербологию или идти на тренировку. А в редкие дни, когда им разрешалось гулять в Хогсмиде, они могли весь день успешно курсировать между «Сладким королевством» и «Тремя метлами». Если, конечно, Малфою не взбредало в голову что-нибудь, из-за чего им приходилось все бросать и идти с ним.
Но на эти выходные в волшебной деревне у Крэбба был запланирован досуг поинтереснее — свидание с Элоизой Миджен. К счастью, Малфой объявил, что хочет провести время наедине с Паркинсон, и они с Грегом ему не нужны. Плохо, конечно, что Выручай-комната теперь недоступна по неизвестным причинам. Винсент несколько раз пытался попасть туда, но так и не смог. Либо она постоянно была кем-то занята, что маловероятно, либо учителя, прознав о ней, запечатали ее каким-нибудь особым магическим способом. А ведь было бы идеально — прошмыгнуть туда, пока все будут в Хогсмиде. Однако ему пришлось придумать другой план, и он тоже был неплох. Главное, что теперь Винс был не один. Он снова чувствовал поддержку Грега, как и всегда, во всех их совместных делах — даже несмотря на его ворчание.
— Почему девчонки так любят конспирацию? — сетовал Грегори, облокотившись на стол и подпирая голову рукой. Они сидели за столиком в Кабаньей голове, глядя на стоящие перед ними стаканы с пивом, к которым так и не притронулись. — Остатки оборотного зелья, которое Драко варил на шестом курсе, могли бы пригодиться нам для чего-то получше.
— Если кто-то из учителей увидит или узнает, что она осталась наедине в номере с парнем, то ее родителям обо всем доложат, — в который раз объяснил Винсент. — У нее очень строгий отец.
— Ну, ты же не в «Трех метлах» снял номер, — заметил Грег. — Это там собираются все студенты и преподаватели. А сюда никто и носа не сунет, — он огляделся по сторонам и убедился, что заведение оставалось полупустым. Здесь все еще были только они и шумящая, ругающаяся грязными словами, компания пьяных гоблинов за дальним столом.
— Но лучше перестраховаться, — достав из кармана монеты, Винс принялся пересчитывать их. — Я внес предоплату, надо будет заплатить остаток.
— Вот, держи, — Грегори сунул пятерню в карман и выгреб оттуда свой неприкосновенный запас. — На всякий случай.
— Спасибо, — благодарно кивнул Винсент, пододвигая галлеоны и сикли к себе. — Что бы я без тебя делал?
— Да это ерунда, — смутился друг. — Летом я тебя прикрою. Скажешь, что поживешь у меня, а сам можешь катиться на все четыре стороны со своей подружкой.
— Годная идея-то, — расплылся в улыбке Крэбб. Скорее бы дождаться окончания школы, когда он станет самостоятельным, взрослым. Оставить школу позади, зажить своей жизнью — это то, о чем можно мечтать.
Колокольчик над входом звякнул, и на пороге появилась Элоиза Миджен. Быстрыми шагами она пересекла бар и скользнула за столик рядом с ними.
— Привет, — хором поздоровались парни. — А где Эббот?
— Она ждет на улице. Я сказала, что зайду в туалет и сразу же выйду. Жуткое место, — скривилась девушка. — Надеюсь, в комнатах наверху все выглядит получше.
— И владелец похож на замшелого Дамблдора. Только нос не сломан, — прыснул Грег.
— Эй, ну хватит. Зато здесь вопросов не задают, — пряча улыбку, остановил его Винс, незаметно от посторонних глаз вкладывая маленький ключик в руки Элоизы. — Я проверил, там нормально. Ну все, вам пора меняться, — он хлопнул друга по плечу.
— Грег, есть одна просьба... — смущаясь, начала девушка, передавая Гойлу под столом пакет со своей одеждой, и принимая такой же от него. — В туалет в моем виде не ходить, белье не снимать и перед зеркалом не стоять, — произнесла она, покраснев.
— Гы, ладно, — ухмыляясь, ответил слизеринец. И Винс раздраженно подумал о том, что зря она ему только что сама все подсказала.
— И будь понежнее с Ханной, — добавила она, пряча ключ в карман. — Она очень переживает из-за того, что Лонгботтом куда-то пропал прямо из школы. Только об этом и говорит.
— Ладно, — снова ответил Грег, как будто забыл другие слова. А затем повернулся к Винсу и пробасил с притворной угрозой в голосе: — Кошмар! Ты со мной никогда не расплатишься.
Поднявшись из-за стола, Гойл направился в сторону туалета, пропустив девушку вперед. И Крэбб остался за столом в одиночестве, глупо улыбаясь самому себе. Пройдет всего каких-то минут пять, и они с Элоизой поднимутся наверх, запрутся вдвоем в номере гостиницы и пробудут там до самого вечера. Но вместе с радостным предвкушением его стало одолевать волнение. Когда Элоиза сказала, что она уже готова сделать следующий шаг в их отношениях, Винсент обрадовался, словно ему посулили самый большой в мире шоколадный торт. Но теперь, когда был близок тот самый момент, он начал беспокоиться. А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг он не справится, не сможет сделать все правильно? Причинит ей боль? Больше всего на свете он не хотел бы обидеть ее.
Размышления Винсента были прерваны появлением Элоизы. Двигаясь широкими шагами, она направилась к выходу и скрылась в дверях, по пути успев басисто крикнуть ему: «Покеда!». А вышедший из туалета Гойл осторожно прошел к лестнице наверх и вскоре пропал из виду. Владелец заведения и тролли проводили его взглядом и вернулись к своим делам. Встав из-за столика, Винс на ватных ногах двинулся следом. Преодолев ступени, он нашел дверь с нужным номером и толкнул ее — она была предусмотрительно оставлена для него открытой.
— Это я, — пропищал Винсент своим привычным голоском, резко контрастирующим с его могучей, высившейся над головами большинства однокурсников фигурой. Войдя в комнату, он запер дверь изнутри. Потные ладони не слушались, и он вытер их о рукава мантии. В комнате никого не было, зато из ванной доносились шорохи, говорившие о том, что именно там скрывается Элоиза. И будет оставаться там до тех пор, пока действие маленького глотка оборотного зелья не прекратится. Сев в кресло, он стал ждать.
Прошло несколько минут, прежде чем девушка показалась из ванной. Она была одета в мантию, волосы распущены по плечам. Винс никогда ничего не имел против ее жидких косичек и милых куцых хвостиков, но так ему определенно нравилось больше. Она молча подошла к нему и остановилась напротив. Ее глаза блестели, а на лице играла смущенная улыбка. Толстыми пальцами Крэбб прикоснулся к лицу девушки, убрав волосы ей за ухо. А затем притянул к себе и поцеловал.
— Ты это… — замялся он, — уверена? Ты не боишься? — он провел широкой ладонью по ее плечу.
— Мне немного страшно, — призналась Элоиза. — Но я не сомневаюсь, что ты будешь внимательным и осторожным со мной, — с этими словами она скинула мантию с плеч. Крэбб сглотнул, обнаружив, что на ней больше нет никакой одежды. Подняв руку, он прикрыл ею маленькую упругую грудь Элоизы, сравнивая свои ощущения с тем, что было раньше. Он уже прикасался к ней, но никогда не видел ее обнаженной.
— Я хочу, чтобы это был ты, Винс, — тихо сказала она, накрывая его руку своей.
— Я тоже, — сдавленно ответил слизеринец. Поднявшись, он подхватил ее на руки. Она была такой легкой, хрупкой, словно пушинка. Откинув одеяло, он положил девушку на кровать, пристально глядя в ее глаза. Он отдавал себе отчет, что она может остановить его в любой момент, если вдруг передумает. Но она потянулась к нему, помогая расстегнуть пуговицы и избавиться от одежды...
За окном стремительно темнело. А это значило, что время, когда они должны будут покинуть номер, приближалось. Уходить не хотелось. Винсент лежал в кровати, обнимая Элоизу, и думал, что мог бы провести вот так оба выходных, а может быть, и весь месяц, или даже целый год. Да в принципе, и всю жизнь. Но Грег уже скоро должен был прийти, чтобы вновь поменяться с ней обликом. И нельзя было заставлять его ждать.
— Винс, — тихонько позвала девушка, беря его за руку и переплетая их пальцы.
— Чего? — отозвался он, отмечая про себя, какие же все-таки маленькие и нежные у нее руки.
— Не делай этого, — сказала она. И он сразу же понял, о чем она говорит. О вступлении в ряды сподвижников Темного Лорда. Элоиза никак не могла смириться с тем, что он встанет на его сторону. Она не раз говорила, что Винсент не сможет служить ему, потому что он слишком добрый. Она считала его «чистым» и не хотела, чтобы он запятнал себя. Как же, как будто он не делал плохих вещей... А разве не из мелочей вырастает большое зло? Тот-Кого-Нельзя-Называть тоже когда-то был ребенком, мальчишкой, подростком. Не сразу же он родился величайшим темным магом современности.
— Не могу, — ответил Крэбб, неловко чмокнув девушку в макушку, — ты же знаешь. Мы об этом сто раз говорили.
— Нет, можешь! Ты можешь, — она приподнялась на локте и заглянула ему в глаза. — Послушай... Я уверена, он не победит в этой войне. Сопротивление не сдастся. Мы все еще сильны. Я каждый день слушаю радио…
— Что за радио? — спросил Винсент, но Элоиза не ответила, продолжая горячо и убежденно говорить о том, что ее волновало.
— Люди будут бороться до последнего. Нельзя запугать всех! Давай убежим, скроемся где-нибудь и вернемся, когда все закончится. Пойми, когда он падет, всех, кто был на его стороне, заключат в Азкабан пожизненно. Отец мне сказал. Он считает, что тем, кто не хочет сражаться против него по каким-то причинам, лучше затаиться, чем встать с ним рядом плечом к плечу. Это будет лучший выбор, — кажется, она уже не могла молчать об этом. — Ты не можешь стать слугой убийцы! Только не ты!
— Ну, и куда же нам убежать? — горько усмехнувшись, спросил Винс.
— Куда угодно! — теперь Элоиза выскользнула из-под одеяла и села рядом с ним. — Мир такой огромный, Винсент! Мы могли бы жить где-то далеко отсюда, стать другими людьми там, где нас никто не знает. Где никто не будет говорить, что я «дурнушка Миджен», а ты — «будущий Упивающийся» или «темный маг со Слизерина».
— Ну да, станем жить среди магглов в какой-нибудь Мексике, — хохотнул он, — купим домик и будем попивать ядреную настойку из кактусов.
— Это было бы прекрасно, — с дрожью в голосе согласилась Элоиза. И Винс понял, что она хотела бы быть с ним, и не важно где. Но ведь и он хотел того же самого.
— Ладно, — спустя некоторую паузу, кивнул он. — Я не стану присоединяться к нему.
— Ты думаешь, твой отец тебе это позволит? — заглядывая ему в лицо, с беспокойством спросила девушка. — Считаешь, он не разозлится?
— О, я уверен, он разозлится. И, может быть, даже прибьет меня на месте, если узнает об этом, — покачал головой Крэбб. — Но ему пока что даже не обязательно об этом знать. Не хватало еще, чтобы он разрушил наши планы.
— Ты прав, — Элоиза снова легла рядом, обняв Винса, — мы сделаем все, как захотим.
В ответ он крепко прижал ее к себе. То будущее, которое они только что нарисовали в своем воображении, было слишком прекрасным и нереальным. Но таким желанным. Если бы не одно «но» — отец будет искать его. И что будет, если найдет? Да и что станет с Грегом? Он-то не собирался сбегать, ему придется принять Метку и вынести все это одному, лишившись поддержки друга, которая у него всегда была...

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.