Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус настолько суров, что написал слешный фик про мародеров в тетради смерти.

Список фандомов

Гарри Поттер[18351]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12471 авторов
- 26846 фиков
- 8434 анекдотов
- 17364 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Змееловы

   Глава 12. Львиный зев.
Глубокая ночь окутала шотландские болота плотным туманом с легким невесомым ощущением весенней свежести, оседающим на каждой клеточке кожи. Легкий ветер вносил лоскуты ночи в распахнутое окно, и трусливое пламя камина то и дело пригибалось к самим поленьям, будто прячась от холодного дыхания ночи.

Тощий мужчина запустил обтянутую чернильной перчаткой пятерню в спутанные черные волосы и со злостью не то промычал, не то прорычал.
Опять не то!
Крохотные факелы на каменной стене ярко полыхнули синевато-лиловым светом, закладывая глубокие тени на столе мага.
Колдун резко вскинул вытянутую правую руку вверх, причудливо согнув пальцы в некое подобие цветка: большой палец опущен и отставлен несколько в сторону, указательный и средний сжаты и выставлены вверх, а безымянный и мизинец легко согнуты и немного склонены к ладони. Повинуясь взмаху руки мага, ему между пальцев опустилась узкая стеклянная склянка каплевидной формы.
Он осторожно откупорил ее и медленно поднес к бурлящему на зеленоватом огне котелку. Три раза перемешав варево, отмерил в него две капли полынного экстракта из склянки.
Содержимое котла вдруг стало угольно-черным, из котла повалил дым, наполняя комнату прогорклым запахом полыни.
Колдун закашлял, серые глаза заслезились от дыма. Нервный взмах черной палочки – и ни котла, ни огня, ни дыма больше в комнате не было. Даже запах, и тот быстро исчез, уносимый ветром сквозь распахнутое настежь окно.

Мужчина в раздражении дернул головой и крепко сцепил пальцы в замок. Прижал костяшки указательных пальцев к тонким бледным губам, поглаживая большими черную бороду, и сосредоточенно уставился хмурым взглядом в пергамент перед собой.
Перечитал все еще раз. Ошибки не могло быть! Безусловно, в первый раз он варил зелье в экстремальных условиях, второпях царапая на пергаменте максимально сокращенные каракули-указания к приготовлению варева, но в том, что он записал все из произведенных тогда махинаций, и записал их правильно, колдун не сомневался.

- Не понимаю, - часто вздымая грудь, прошипел маг, - оно не должно быть таким… Оно должно стать расплавленной бронзой… А этими помоями можно поля маглов удобрять!

Колдун нервно выдохнул и скорее почувствовал, чем услышал, как в комнату из подвала вползла девчонка.

***


Змееловка проснулась глубокой ночью – факелы расцвечивали грубый камень насыщенной синевой. Сверху, из овального хода наверх, струился тусклый свет от пламени камина. Значит, этот молчаливый мужчина не спит. Медленно проведя рукой по непослушным кудрям, она прислушалась к звукам в хижине – с того памятного вечера, когда он вырезал сердце несчастному юноше, девушка до дрожи боялась услышать похожее хлюпанье крови, треск костей, или, не приведи стихия, и вовсе чей-то предсмертный крик. Не прошло и минуты, как сверху донесся резкий удар – так бьют ладонью по столу – и злобное шипение.
Стараясь преодолеть страх и боль, колдунья мучительно медленно направилась к таинственному перевозчику наверх. Ни ребра, ни бедро, ни ключица, заново поврежденные при падении сверху пять дней назад, в тот вечер, когда они впервые заговорили, не пришли в норму, а маг – в назидание, не иначе, – и не думал дать ей какое-нибудь зелье для облегчения боли и ускорения заживления ран.
Щурясь от света камина, девушка осторожно села на самый край овального отверстия, уходящего вниз, и неосознанно сжалась от страха.
В хижине никого, кроме самого мага, не было. Ни живого, ни мертвого. Молодая ведьма внимательно следила за мужчиной. Без плаща и мантии, в одних лишь брюках и тонкой изумрудной рубашке из невесомой ткани он оказался до невероятного худым – едва ли он был крупнее самой девушки. С мрачным раздражением она вспомнила, как дородная Матрона с нескрываемым презрением называла ее: «Воробушек-задохлик!». Интересно, а что бы она сказала про этого мужчину, который отличался от самой змееловки лишь ростом?

Хотя, тут, пожалуй, все решило бы его происхождение. Девушка помнила, как мерзкая старуха лебезила перед красивым молодым французом, приезжавшим изредка в оксфордские казармы змееловов. А ведь тот тоже не был образцом атлетического сложения – не то, что Финн. Финн… Как он там? Как проходит обучение новобранцев? Не полез ли он еще на стену, выжидая письма от нее? Помнит ли, что обещал дать ей семь месяцев?

Девушка внезапно мотнула тяжелой головой, будто хотела вытряхнуть из нее лишний хаос мыслей. Перед глазами поплыли сиреневые пятна, и она немного отползла от края овального хода. Придя в себя, она снова уставилась на мужчину.
Он вчитывался в какой-то пергамент, хмурился, а на его лице сменялись гримасы досады, злости и раздраженности. Черные волосы, откинутые со лба, вороновым крылом блестели в отсветах каминного пламени. Казалось, он ее вовсе не замечает.
Девушка медленно обвела взглядом его широкий стол, половина которого была уставлена колбами, мешочками и коробочками, а вторая же половина содержалась в идеальной чистоте.

В окно ворвался очередной порыв ветра, и змееловка зябко поежилась, прижимая к себе колени.

- Возьми шкуру, - холодно бросил звучный низкий голос, хозяин которого ни на миг не оторвался от чтения пергамента.
Ведьма растерянно оглядела комнату. В ближнем к ней углу стояла низкая узкая скамья, заваленная выделанными шкурами и мехами. Место, где спал хозяин дома, пришла запоздалая догадка.
Колдунья медленно поднялась и, придерживая ноющее бедро, взяла выделку волка, набросила себе на плечи, и снова опустилась на пол, смотря на мужчину со смесью страха, настороженности и непонимания.

За прошедшие пять суток это был всего третий раз, когда он обращался к ней.
С памятной ночи убийства молодого человека колдунья находилась в таком душевном разладе, что ее швыряло от одной крайности в другую.
Она сжималась от ужаса, когда вспоминала, как холодно, равнодушно, отстраненно маг лишил юношу сердца. Она едва сдерживала желание кричать от страха, когда он приносил ей еду и лекарства. Она понимала, что он вытащил ее с того света, спас от страшной смерти. Какой именно, она никак не могла вспомнить, но почему-то была уверенна, что ей предстояла действительно ужасная гибель. Она благодарно всхлипывала в пустоту, осознавая, что он все это время – а по ее подсчетам, прошло около месяца, если не больше, – лечил ее и, пусть и до крайности странно, но заботился о ней. Она иногда верила, что ей не грозит никакая опасность. Не от него.
Но затем она снова вспоминала вырванное сердце юноши и опять погружалась в вязкий омут липкого страха.
Однако, несмотря на эту странную, сумбурную палитру эмоций и мыслей, она каждый вечер прокрадывалась наверх. Сидела, не издавая ни звука, и наблюдала за магом. Поражалась его способностям зельевара и ужасалась его магическим умениям.
Колдун варил по три-четыре зелья за вечер. И это только за тот промежуток времени, пока змееловка наблюдала за ним! Многие ингредиенты, которыми маг так ловко орудовал – корень ятрышника, рубиновая рута, хвостовые перья зарянки, усы диких шотландских кошек – были исконно английскими, однако об их применении в зельеварении ведьма никогда не слышала. Что уж говорить об огромном количестве порошков, лепестков, зубов и шкур неизвестного происхождения, которые она и вовсе видела впервые!

Но по-настоящему внушала девушке трепет перед мужчиной его магия. То, как и какое колдовство он творил, оставалось за гранью ее понимания, она никогда не встречала такого колдуна. Казалось, ему вовсе не нужна палочка, чтобы сотворять заклинания. Казалось, он знает абсолютно все, что происходит в хижине – сам дом был покорный его воле и мысли. А иногда девушка даже верила, что маг легко читает ее сознание. Был ли тому виной цепкий изучающий взгляд ледяных серых глаз или ощутимые волны его мощи, змееловка не понимала, да и не особо хотела.
Она испытывала буквально по-магловски суеверный страх перед этим мрачным молчаливым колдуном, однако же упрямо глотала приступы ужаса и пыталась заговорить с ним каждый вечер.
Он равнодушно молчал, не подавал даже виду, что вообще обращает на нее какое-либо внимание, оставляя все ее вопросы без ответов.

Два дня назад, когда маг сидел в тонком резном кресле у камина, она вдруг расхрабрилась и еле слышно пискнула:
- Сэр…простите, я ведь все еще не знаю, как к вам обращаться… так вот, сэр…можно мне… не могли бы вы…в общем…я хотела бы получить свою палочку обратно…
Маг медленно повернул к ней голову. Серые глаза – такие же бледные, как его кожа, - уставились на нее абсолютно нечитаемым взглядом, и девушка сжалась в комок и малодушно поспешила уйти в подвал.

На следующий вечер она снова выползла наверх, желая попытать счастья снова, но была остановлена ледяным голосом, который полоснул ее не хуже хлыста:
- Пошла вон.

Ровно, без криков, гнева или раздражения.
Но она не осмелилась ослушаться приказа и скрылась на спине невидимого чешуйчатого монстра, успев только заметить, что хозяин дома окружен тремя котлами и обложен ворохом свитков и книг.

Только вчера он прогнал ее прочь, а сегодня не только разрешает остаться, но и предлагает укрыться шкурой.
Нехорошее предчувствие заставило змееловку нахмуриться.

***


Эта девчонка загнанным зверем уползла под укрытие волчьей шкуры и продолжала внимательно смотреть на мага из угла комнаты.
Он поднял голову от пергамента и впился взглядом в ее бледное худое лицо. Неужели он что-то упустил в ту ночь, когда варил зелье впервые? Одна мысль о такой оплошности исказила его лицо гримасой ярости. Девчонка вздрогнула от резкой перемены его настроения.
Прямо как тогда, когда он спешно заговаривал раны и прижигал метку проклятия сапфировых гадов на ее шее. Она, наверное, думает, что это случайная рана. Девчонка была тогда без сознания, но метка черной магии была настолько опасна и болезненна, что, едва колдун приложил к ней пальцы, дернулась в попытке организма отстраниться от источника жуткого жжения. На перчатке из королевской песчаной кобры остались лоскуты поврежденной кожи ведьмы и несколько капель крови.
Крови…
Охваченный внезапной догадкой, маг спешно что-то черкнул на пергаменте и порывисто развернулся к девчонке. Глаза у той распахнулись от ужаса.
В несколько шагов преодолев расстояние между ними, он, не сводя с нее глаз, приказным тоном просвистел:
- Руку.
Две тонкие, отчаянно трясущиеся конечности были вытянуты к нему.

***


Кончик черной волшебной палочки, упирающийся в правое запястье, был обжигающе ледяным. С легким надавливанием дерева из ее запястья вырвалось несколько капель крови, и ведьма судорожно выдохнула.
Уже знакомое ей дирижерское движение мага – и капли крови закружились в медленном танце по малюсенькому кругу в воздухе.

Мужчина сильно хмурился, между бровей залегла глубокая складка.
На несколько мгновений он прикусил нижнюю губу, будто раздумывая или решаясь на что-то.
Змееловка сидела у его ног, послушно протянув к нему руки и испуганно запрокинув голову, вглядываясь в мрачное лицо. Сколько же ему лет? Он не выглядел намного старше Финна, но уровень его познаний и умений потрясал… Возможно, сам Мерлин уступает этому сумрачному гению…
- Ай! – Мановением палочки с левого запястья сорвался клок ее кожи, и все размышления тут же покинули голову змееловки.

- Скрести запястья, - равнодушно бросил маг.
Девушка поспешила выполнить сказанное. Согнула руки в локтях и осторожно наложила запястье одно на другое, образуя небольшой крест.
- Sanguis implet sanguine, carnes reponet carne… Sanguis implet sanguine, carnes reponet carne… Sanguis implet sanguine, carnes reponet carne… - монотонным напевом звучал отстраненный низкий голос.
Левая ладонь мужчины замерла над запястьями девушки в паре дюймов от них.
По мере того, как маг распевал неизвестное змееловке заклинание, в запястьях зародилось покалывание и подергивание. Оно медленно поднималось по рукам, вдоль ключицы, затем немного опустилось к сердцу и постепенно пропало.
На запястьях не было и следа вмешательства магии – ни ранки, ни царапинки.

- Потрясающе, - шепотом выдохнула молодая колдунья и со смесью восторга и ужаса посмотрела на мага, - а со всем телом так тоже можно?

Он брезгливо поджал губы и одарил ведьму ледяным неприязненным взглядом.
- Была бы ты сейчас похожа не недожеванный драконий ужин, будь эта магия применима к серьезным ранениям?! – С ненавистью выплюнул мужчина и порывисто развернулся.

***


Клочок кожи лежал в центре света, отбрасываемого факелом на полку при столе. Кровь девчонки циркулировала рядом.
Маг склонился над котлом.
Тогда он варил его, не сняв перчатки. Это он знал точно. Привычки работать голыми руками он не имел, а переменить перчатки просто не рискнул – состояние девчонки после атаки синих серебрушек было слишком нестабильным и непредсказуемым, чтобы тратить драгоценное время на такие мелочи.

Конечно, догадка его сродни безумию. Вот только разве то, что он делает последние несколько долгих десятков лет, не является форменным безумием?
Когда же добавлять кровь и кожу?
Раз в первый раз зелье никак откровенно не прореагировало на эти ингредиенты, это, видимо, не важно.
«Или бесполезно…», - любезно прошелестел внутренний голос колдуна.
Он раздраженно швырнул кожу в котел и поманил палочкой кровь.
Хотел уже опустить и ее в варево, как вдруг уловил запах.
Так пахла кровь только одного человека.
Колдун замер на несколько секунд, будто оглушенный этим открытием.
Затем все-таки добавил кровь в зелье, сложил туда же три зубца огненного тигра Шейховых пустошей. Вареву нужно кипеть еще не один час.
Он повернулся к все еще сидевшей в углу бледной девчонке и решительно скрестил руки на груди.
- Кто такой Финн?

***


- Кто?!
- Поднимись.
Девушка медленно встала на ноги, морщась от боли и, повинуясь взмаху руки колдуна, села на край его импровизированной кровати.
- Кто такой Финн?
Колдунья пораженно смотрела на мага. Неужели он действительно читает ее сознание?!
Будто подслушав ее мысли, мужчина холодно бросил.
- Ты бормотала, пока металась в бреду и горячке. Так кто он?!
- Н-н-наставник… учит змееловов, - едва слышно пискнула девушка, лихорадочно соображая, что же такого она успела растрепать в бессознательном состоянии.
- И все?
Девушка как можно увереннее кивнула, и маг криво ухмыльнулся.
- Иди спать.
- А зачем вам моя кровь? – Осторожно спросила ведьма, но маг равнодушно отвернулся и направился обратно к котлу, применив на ходу какую-то колбу, причудливо сложив руки наподобие цветка.

***


Девчонка убралась, а колдун задумчиво уставился в окно. На краю горизонта зарождался рассвет.
Высокий, зеленоглазый, густые каштановые волосы заплетены в тугую косу… Если увиденный в потоке памяти девчушки в действительности выглядит именно так, то это поразительное открытие для мага.
Таких совпадений не бывает.
Глаза еще могут обмануть, но не кровь.
Кровь…
Маг обернулся к зелью. Варево активно булькало на огне, и мужчина, три раза помешав субстанцию, отмерил в нее две капли полынной настойки. Комнату наполнил зеленоватый дым, а воздух наполнился легким ароматом антирринума. И как же он не почувствовал этот запах в первый раз?
Колдун зачерпнул зелье – жидкость черно-красного цвета легко золотилась в свете огня камина.
Получилось.
Мужчина вдруг откинул волосы со лба и резко запрокинул голову к потолку.
Он прикрыл глаза и не сдержал горький смешок.
Повторный эксперимент дал ему слишком многое, разбередив уже зарубцевавшиеся раны.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.19
Короткие истории из жизни польского короля Владислава IV Вазы, рассказанные Сыном Филифьонки [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.19
Снежными искрами [0] (Оригинальные произведения, Сказки)


2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)


2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.14
Осколки пророчества [1] (Гарри Поттер)


2018.10.14
Сердце Обскура [13] ()


2018.10.13
Окончание цикла (Владислав Ваза) [0] (Оригинальные произведения)



Продолжения
2018.10.20 15:39:49
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.19 22:24:35
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.05 18:10:03
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.